Вопрос не со стороны, а на сторону

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • feanor
    Участник

• 25 June 2013
    • 441

Сообщение от Sleep
    Вот знаете - это и удивляет: теоретически все верно. Сам всегда считал что атеист - это вот это и есть. Но что я вижу на этом форуме: регистрируются косяками, тратят кучу времени на дебаты, если ответить нечего, хоть односложную фразу, без конкретного смысла, но напишут...
    Нет, я понимаю, когда так делают верующие - их не учат быть самовлюбленными эгоистами (несмотря на то, что так и есть по-большому счету), у них есть стимул: спасать людей, прежде всего атеистов. Ради этого можно и их укусы потерпеть и время потратить...
    Но когда атеисты ведут себя так, как будто от таких бесед зависит их жизнь или смерть, то диву даешься... Либо все повальные коммунисты, думающие о счастье заблудших, либо любители дешевого самоутверждения поголовно, либо не такие уж и самодостаточные...
    То, что я пока наблюдаю- атеисты планомерно и аргументированно отстаивают свои позиции и ведут дискуссии, как правило в определенном интеллектуальном формате(если оппонент не подталкивает сам к троллению с ним), а вот верующие постоянно сыплют призывами и их дискуссия постоянно скатывается в моралистские чтения о бесстыжести и гневе бога на отступников. Ну не всегда так, конечно, но как финальные аргументы.
    То-есть- атеисты- оттачивают механизм формирования и доказывания высказываний, тренируются в "выводе формул", так сказать. Это больше тренировка педагогических способностей, для некоторых, полагаю.
    Религиозные- отстаивание веры любой ценой от посягательств и постоянное напоминание о чужеродности здесь и вообще атеизма как чуждого и, в лучших традициях нуждающегося в спасении и обращении к богу немедленно всех заблудших душ.
    Без обид, но это зачастую наблюдаю на форуме, даже за столь недолгое обитание на нем.

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Тимофей-64
      Здесь снова хочу задать вопрос к тем, кто не считает себя не только христианином, но и теистом. То есть, верующим в Бога, сотворившего мир, в Бога Единого и единственного, Который посылал людям Библейское Откровение.
      Вот кто в такого Бога не верит, к ним такой вопрос.

Можете ли вы обосновать ЦЕЛЬ своего участия в этом форуме?
      Особенно, когда такое участие ДОЛГОВРЕМЕННОЕ, перемежаемое взаимными оплеухами.

Заране спасибо каждому за серьезный ответ.
      Лично для меня, форум - во-первых, уникальная возможность сверить свои взгляды и убеждения со взглядами русскоязычных христианам из разных уголков планеты; во-вторых, ближе познакомиться со всем тем ЛУЧШИМ, что есть у христиан разных конфессий без необходимости все эти конфессии посещать очно; в-третьих, найти единомышленников и друзей, чей опыт христианской жизни мог бы быть полезен мне, как христианину без "прописки" в конкретной поместной церкви. Наконец, в-четвертых, форум дает мне надежду быть полезным для тех людей, которые, быть может, нуждаются в моих знаниях, опыте или молитвенной поддержке, то есть, надежду иметь некий "плод" моего 20-летнего пребывания во Христе.
      Мир!
      (P.S. Только сейчас заметил, что вопрос задан НЕхристианам. Прошу прощения у топикстартера за невольный офф-топ. А тема, действительно, стоящая внимания. Этот вопрос и я задавал одному из неверующих участников форума , но в ответ получил расплывчатое: "Здесь мы (неверующие) вам (верующим) помогаем...")
      Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 12 July 2013, 03:01 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от feanor
        Чего не сделаешь для собственного развлечения.
        А вообще стазис в умственном развитии это тоже плохо- надо немного развиваться в разные стороны. Я вообще-то больше фундаментальными науками интересуюсь больше, технарскими дисциплинами...а вот диалектикой религий- нет особо- слабое место- надо-бы наростить кость, так сказать.
        А если честно- искал какую-то книжку Сурдина для младшего братца в инете и гугль случайно в списке указал в какой-то топ в какой-то теме на этом форуме где на неё ссылался какой-то мембер,
        ну и дернул меня черт полистать форум.... Это честно-клянусь божиндой- так и было- не придумал. Только не надо, если кому вдруг захочется- "рука господа привела..."-нет- случайность.
        Полистали? Полистали на три с лишним сотни сообщений. И это за какой период-то?

Этот форум как наркотик. Предупреждаю!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• feanor
          Участник

• 25 June 2013
          • 441

Сообщение от Alex-Rost
          Полистали? Полистали на три с лишним сотни сообщений. И это за какой период-то?

Уже знаю. Я наркотиков не боюсь, и легкие, даже люблю. Кроме алко- тяжелый наркотик со странными эффектами

Комментарий

• Шатен
            Misotheist

• 16 June 2012
            • 1111

Сообщение от Alex-Rost

Форум, который не является "наркотиком", - можно закрывать..
            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от Тимофей-64
              Особенно, когда такое участие ДОЛГОВРЕМЕННОЕ,..
              я давно задавал этот вопрос и не получил внятного ответа, потому, что атеисты и сами не знают...
              Ответ есть: дело в том, что атеисты ведомые люди, и те, кто их водит, контролируют их на подсознательном уровне. Сюда они заходят не по своей воле, а по воле своих хозяев, и пишут всякую чушь, чтобы не дать укрепиться в вере новоизбранным христианам. Да! Именно они... бесы их и контролируют!
              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Шатен
                Misotheist

• 16 June 2012
                • 1111

Сообщение от Крещенный
                я давно задавал этот вопрос и не получил внятного ответа, потому, что атеисты и сами не знают...
                Ответ есть: дело в том, что атеисты ведомые люди, и те, кто их водит, контролируют их на подсознательном уровне. Сюда они заходят не по своей воле, а по воле своих хозяев, и пишут всякую чушь, чтобы не дать укрепиться в вере новоизбранным христианам. Да! Именно они... бесы их и контролируют!
                Как говорил один мой знакомый, покойник... | VK )

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от feanor
                  ...А если честно- искал какую-то книжку Сурдина для младшего братца в инете и гугль случайно в списке указал в какой-то топ в какой-то теме на этом форуме где на неё ссылался какой-то мембер, ну и дернул меня черт полистать форум.... Это честно-клянусь - так и было- не придумал. Только не надо, если кому вдруг захочется- "рука господа привела..."-нет- случайность.
                  Все верно...
                  Вы здесь не по своей воле, это вы верно заметили, бесы умеют делать так, что человек их волю воспринимает как свои собственные мысли...

- - - Добавлено - - -

Случайно не ты его "успокоил", под диктовку своих хозяев?

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от feanor
                    Уже знаю.
                    ...уже "в торбе"(?)...

Я наркотиков не боюсь, и легкие, даже люблю. Кроме алко- тяжелый наркотик со странными эффектами
                    Вы странный... Я профессионально владею сим вопросом и, смею Вас уверить что Вы, таки, странный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шатен

Форум, который не является "наркотиком", - можно закрывать..
                    А то!

Сколько их недозакрытых-то на просторах инета "плавает"??!!!

Привет!!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Шатен
                      Misotheist

• 16 June 2012
                      • 1111

Сообщение от Крещенный
                      Все верно...
                      Вы здесь не по своей воле, это вы верно заметили, бесы умеют делать так, что человек их волю воспринимает как свои собственные мысли...
                      Корнелюк - Бал - Мастер и Маргарита - YouTube Вот так, да..?

Случайно не ты его "успокоил", под диктовку своих хозяев?
                      Кого, его..?

Комментарий

• feanor
                        Участник

• 25 June 2013
                        • 441

Сообщение от Крещенный
                        Все верно...
                        Как вам будет угодно.
                        Бесы, говорите...
                        Рекомендую-
                        Венфлаксин от 75мг в день по нарастающей до терапевтического окна
                        В случае обострения- хлорпромазин 0.1- 0.15г с 0.25% новокаином внутримышечно. И лучше таки вызвать скорую.

Комментарий

• Шатен
                          Misotheist

• 16 June 2012
                          • 1111

Сообщение от Alex-Rost
                          Сколько их недозакрытых-то на просторах инета "плавает"??!!!

Привет!!!!
                          Ну вот - точно.. )
                          И вам привет..!

Комментарий

• feanor
                            Участник

• 25 June 2013
                            • 441

Сообщение от Alex-Rost
                            Вы странный... Я профессионально владею сим вопросом и, смею Вас уверить что Вы, таки, странный.
                            То, что я странный- знают все кто меня знает, но вы-то почему, вот вопрос?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Тимофей-64

.
                              я могу за них обосновать)
                              ну уж точно у них нет цели-познать БОга
                              есть цель пополемничать подаказывать свою точку зрения-чем не цель)

- - - Добавлено - - -

верующий и атеист это одна медаль с двух сторон.ФОРУМ-оо это медаль!цель верующих-показать атеистам где раки зимуют(то есть рассказать о БОГЕ
                              так что нужны они нам
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

Сообщение от feanor
                                Как вам будет угодно.
                                Бесы, говорите...
                                Рекомендую-
                                Венфлаксин от 75мг в день по нарастающей до терапевтического окна
                                В случае обострения- хлорпромазин 0.1- 0.15г с 0.25% новокаином внутримышечно. И лучше таки вызвать скорую.
                                вспомните наш диалог, когда начнете слышать голоса...

Комментарий

Обработка...