Вопрос не со стороны, а на сторону

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Вопрос не со стороны, а на сторону

Здесь снова хочу задать вопрос к тем, кто не считает себя не только христианином, но и теистом. То есть, верующим в Бога, сотворившего мир, в Бога Единого и единственного, Который посылал людям Библейское Откровение.
    Вот кто в такого Бога не верит, к ним такой вопрос.

Можете ли вы обосновать ЦЕЛЬ своего участия в этом форуме?
    Особенно, когда такое участие ДОЛГОВРЕМЕННОЕ, перемежаемое взаимными оплеухами.

Заране спасибо каждому за серьезный ответ.
    Спаси, Боже, люди Твоя....
  • Шатен
    Misotheist

• 16 June 2012
    • 1111

Сообщение от Тимофей-64
    Заране спасибо каждому за серьезный ответ.
    А не поспешили ли вы..?
    «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• vDvSiLa
      Участник

• 30 June 2013
      • 97

Сообщение от Тимофей-64
      Приостановить поток обмана. Ведь есть небезнадёжные.

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Сообщение от Тимофей-64
        "На том стою и не могу иначе"

Комментарий

• feanor
          Участник

• 25 June 2013
          • 441

А смысл пребывания на форуме верующих? Вроде дело-то ясное для каждого верующего- верую в...(список аргументов)...точка. Смысл им-то быть? И о чем общаться, если писания учат одному и тому-же и вариантов не допускают- чуть что- двойное толкование- грех, инакомыслие- грех... Матрица обучения-то одна. Один шаблон-один продукт.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от feanor
            А смысл пребывания на форуме верующих? Вроде дело-то ясное для каждого верующего- верую в...(список аргументов)...точка. Смысл им-то быть?
            Верующие на ЭТОМ форуме - у себя дома.
            Если они забредут на форум атеистов - тогда законен Ваш вопрос. А тут мы тихо сами с собою ведем беседу, никому не мешаем.
            И здесь раздел предполагает АТАКУ неверующих, а мы типа в обороне.
            Но я все-таки хочу выяснить ответ на заданный вопрос. Возможно от большего числа людей. Интересно до жути!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vDvSiLa
            Приостановить поток обмана. Ведь есть небезнадёжные.
            Так-так-так! Пожалуйста, от этого места поподробнее.
            1. Что есть "поток обмана"?
            2. Вы всерьез верите, что можете его "приостановить"? Здесь? В этом формате? Что забредет себя грустный ослик Иа-Иа, забитый религиозными догмами, а послушав Вас, подымет ушки и выбежит радостной походочкой, сбросив ненавистное бремя?
            3. Ну то есть, Вы действительно считаете, что этому ослику вы подарите радость жизни, надежду, светлые цели, что-то в этом роде?

Комментарий

• feanor
              Участник

• 25 June 2013
              • 441

Сообщение от Тимофей-64
              Верующие на ЭТОМ форуме - у себя дома.
              Если они забредут на форум атеистов - тогда законен Ваш вопрос. А тут мы тихо сами с собою ведем беседу, никому не мешаем.
              И здесь раздел предполагает АТАКУ неверующих, а мы типа в обороне.
              Но я все-таки хочу выяснить ответ на заданный вопрос. Возможно от большего числа людей. Интересно до жути!
              Ну вот вы сразу в амбицию. Я же просто спросил, без оттенка иронии или раздражительности- правда- о чем должны-бы общаться? Ведь повторюсь- постулаты библии позволяют вести себя односложно в некоторых ситуациях, а жизнь большинства разнообразием, как правило не блещет, следовательно и результаты должны быть схожими. Тогда просто особо не о чем должно-быть говорить...так- семечки с пивком в пятницу, не более того. Так вроде должно быть?Нет?

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

атеисты приходят на форум в надежде черпануть веры и стать христианами..но христиане делают своим поведением двуличием безграмотностью и мракобесием их ещё более убеждёнными атеистами...имхо..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от feanor
                А смысл пребывания на форуме верующих
                слабость веры..неуверенность...овечка бежит в стадо когда ей одной страшно
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• feanor
                  Участник

• 25 June 2013
                  • 441

Так-так-так! Пожалуйста, от этого места поподробнее.
                  1. Что есть "поток обмана"?
                  2. Вы всерьез верите, что можете его "приостановить"? Здесь? В этом формате? Что забредет себя грустный ослик Иа-Иа, забитый религиозными догмами, а послушав Вас, подымет ушки и выбежит радостной походочкой, сбросив ненавистное бремя?
                  3. Ну то есть, Вы действительно считаете, что этому ослику вы подарите радость жизни, надежду, светлые цели, что-то в этом роде?
                  Да никто никому не нужен- атеисты это разрозненный класс самодостаточных индивидуальных субъектов, тем более ослики им не нужны. Ослики как правило как на магнит шлепают в церковь и там-то их всегда ждут в добрые руки РПЦ(и других ПЦ).
                  А ослик может или вырости в осла, или, засомневаясь- подумать собственной головой хоть раз в жизни, что он- ослик, может изменит точку зрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  атеисты приходят на форум в надежде черпануть веры и стать христианами..но христиане делают своим поведением двуличием безграмотностью и мракобесием их ещё более убеждёнными атеистами...имхо..

- - - Добавлено - - -

С первым согласен частично ибо сам не за верой пришел, а просто там где есть противостояние- есть что-то свежее. На саму веру мне как-то.. и на атеизм тоже- я сам по- себе.
                  А со вторым согласен полностью- вера- чувство массовое и ощущение причастия себя к толпе дарует каждому участнику защищенность и твердость в правильности- "...ну не могут-же все эти люди ошибаться..." и прочие выражения.
                  И, если вы уж заинтересовались причинами присутствия- я самую малость буддист в убеждениях. Но своеобразный- буддизм понимаю как хочу и перерабатываю как мне угодно, использую некоторые части для собственного осмысления как мне хочется, без соблюдения какихлибо строгостей. Благо буддизм- единственное течение, которое не то, что допускает, а, даже пропагандирует свободомыслие, за что и любим. На оранженые халаты и колокольчики мне плевать и это считаю нормально. Вот и сравниваю на досуге жесткость догм классических течений религий- христиан, муслимов...пока не в пользу их против оранжевых и лысых планокуров.

Комментарий

• Шатен
                    Misotheist

• 16 June 2012
                    • 1111

Сообщение от Тимофей-64
                    Оккупация..

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от feanor
                      Ну вот вы сразу в амбицию. Я же просто спросил, без оттенка иронии или раздражительности- правда- о чем должны-бы общаться? Ведь повторюсь- постулаты библии позволяют вести себя односложно в некоторых ситуациях, а жизнь большинства разнообразием, как правило не блещет, следовательно и результаты должны быть схожими. Тогда просто особо не о чем должно-быть говорить...так- семечки с пивком в пятницу, не более того. Так вроде должно быть?Нет?
                      Ну, о чем верующие общаются - смотрите на здоровье, тем много.
                      Амбиции у меня никакой, просто хочу услышать хоть несколько конструктивных ответов, типа так:
                      Я пришел на этот форум, чтобы сражаться с религиозным мракобесием и опиумом для народа....., чтобы навеки утвердить обезьяну в качестве прабабушки. Ну что угодно, только серьезно.

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от Шатен
                        Оккупация..
                        И кто кого оккупирует? Если Вас - то форум, если что, христианский Если Вы - то вот какого агента потеряли спецслужбы))
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от greshnik

- - - Добавлено - - -

То есть совершенно честно Вы за себя хотите сказать, что ИСКАЛИ веру? А вовсе не способа ее осмеять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                          И кто кого оккупирует? Если Вас - то форум, если что, христианский Если Вы - то вот какого агента потеряли спецслужбы))
                          А кто сказал, что уже потеряли?

Комментарий

• Шатен
                            Misotheist

• 16 June 2012
                            • 1111

Сообщение от feanor
                            С первым согласен частично ибо сам не за верой пришел, а просто там где есть противостояние- есть что-то свежее. На саму веру мне как-то.. и на атеизм тоже- я сам по- себе.
                            По душе..

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от Тимофей-64
                              А кто сказал, что уже потеряли?
                              Секрет))))
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...