Вопрос не со стороны, а на сторону

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от plug
    Все мы ревностно охраняем свои взгляды (даже если и подозреваем местами их ошибочность) и "латаем", как правило самостоятельно, наедине с самим собой.
    Ну а возможные при этом проблемы, пробелы в знаниях, необоснованые логические выводы, ошибки рассуждений человек обычно прячет от собеседника и потом исправляет "по тихому" - ищет недостающие факты, объяснения других людей, сам размышляет над "пробелами" или даже частично "перекраивает" имеющиеся взгляды. Но, как я уже сказал, эта часть "Исправления собственных взглядов" обычно скрыта. А на виду остается лишь поиск ошибок и тестирования "отремонтированного".
    Во-первых спасибо за такую я бы сказал беспримерную откровенность...
    Во-вторых:
    А что, "религия не позволяет" открыто признавать свои ошибки и промахи, пусть даже сами Вы считаете их просто временными трудностями?
    Типа: "да, хороший довод, но я еще подумаю...". Или "да, здесь неправ, беру свои слова обратно, спасибо".
    Хотя бы чтобы умные люди продолжали диалог, а не ставили крест как на неадекватном человеке, которого явно ткнули носом, но он сделал вид, что ничего не заметил?
    Ведь при таком поведении автоматически вокруг вас группируются самые низкопробные "тестировщики взглядов", если можно так выразиться... И дальше идет битва троллей.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• vDvSiLa
      Участник

• 30 June 2013
      • 97

Сообщение от Тимофей-64
      Истину считывайте (по крайней мере, начните) с принципа причинности.
      В любом следствии нет оснований видеть нечто КАЧЕСТВЕННО ВЫСШЕЕ, чем было в его причинах.
      Это - нормальная логика.
      Начните отличать человека от амебы, а мертвое - от живого. Это - первый шаг к истене.
      У наших Федора с Фенором амеба равна качественно человеку. И вообще - все из протонов и электронов сляпано, жизнь от нежизни не отличается.

Этот редукционизм - нормальный защитный инстинкт атеистов в борьбе против того СМЫСЛА, который ( о, ужас!) может существовать объективно.

Если есть объективно смысл бытия (не мой и твой, а ОБЩИЙ смысл), - ну тогда, приходите в нашу песочницу.
      Если нет, то вы - полу-шимпанзе, полу-вообще-амеба. Разницы между вами и амебой нет. Ну, это другая песочница.

Вот здесь и копайте истину. Коли всерьез о ней спрашивали. Где-то тут ее хвост закопан.
      Понял вас, что поделать, " истина" в вас сидит очень глубоко.
      По вашему для вашей веры есть причины, у меня причин верить нет.
      Так же понял, что для вас: христиане - человеки, люди другой веры - получеловеки (они подлежат диалогу с вами, если не принимают вашу "истину" то они - шимпанзе), атеисты - шимпанзе.

Важно так же понимать, что для меня атеизм это только "отрицание" всех Богов писаний.

Сообщение от Alex-Rost
      Т.е., Вы хотите сказать, что если бы не было религий, то и Творца также не было бы? Атеизм (если, конечно, он настоящий) не религии отрицает, но Бога. Или я ошибаюсь?
      Впрочем, глядя на происходящее, невольно напрашивается вывод что местная публика (большинство), считающая себя атеистами, "борется" таки не с Богом, но с людьми, с приверженцами той или иной "религиозной школы" так скажем.

Но ведь это не настоящий атеизм -- это полемика, если не сказать больше. Хотя, именно такой подход и дает ответ на заглавный вопрос -- "что здесь делают люди, которых т.н. верующие считают атеистами?" -- они заняты общением с целью утвердится в своем мнении и "выпустить пар".
      И потому, дорогие мои "единоверцы", вы, как люди призванные помогать должны бы терпеть все их выходки...
      В том то и дело, что Некто запустившее этот мехонизм (жизнь) не имеет никакого отношения к Богам писаний. Они на людей то не похоже, куда им до Творцов. В религиях есть много чего интересного, да, именно, отрицаю персонажей которым поклоняются.
      Естественно борьба происходит между людьми, персонажи писаний как объект спора. Кто кого еще терпеть должен) Вы (верующие) обманываете людей, каждый своей "истиной".

Сообщение от kvamp3
      А вы в курсе кто у христиан является Богом ?
      Будь я верующим, и поймай я себя на таком вопросе, мигом бы стал "атеистом". Как после такого вопроса вы можете считать себя "идущим по истинному пути"? И как вы не видите общей картины религиозной паутины на этой планете? Вкурсе.
      Сообщение от kvamp3
      Свобода от чего ? От жизни ? Совести ?
      Жизнь и совесть не являются удерживающими прутьями или инструментами контроля.

Сообщение от kvamp3
      А вы думать не пробовали над прочитанным ? И как много вы прочитали - пару страниц ? А Новый Завет пробовали ?
      И пару предложений бы хватило. А что тут думать? Бог признал, что совершил ошибку. Разве Новый Завет может базироваться отдельно от Ветхого?

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Тимофей-64
        Можете ли вы обосновать ЦЕЛЬ своего участия в этом форуме?
        Во-первых, подобные опросы уже тут были и будут возникать впредь. Что закономерно.

Терь ответ.

1. Тут можно развлечься. Кто-то веселит своей наивностью и глупостью, а кто и забористо хохму отмочит.
        2. Тут можно подискутировать. Диалектика - искусство!
        3. Тут можно отточить речь. Риторика - искусство!
        4. Тут можно получить интересные факты и ссылки на источники, объяснения и пояснения. Гынтерасна же!
        5. Тут можно толсто потроллить, сбросить негатив, дыкскать.

Спасибо вам всем за то что вы есть тут.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• feanor
          Участник

• 25 June 2013
          • 441

Сообщение от Bujim
          Во-первых, подобные опросы уже тут были и будут возникать впредь. Что закономерно.

Терь ответ.

1. Тут можно развлечься. Кто-то веселит своей наивностью и глупостью, а кто и забористо хохму отмочит.
          4. Тут можно получить интересные факты и ссылки на источники, объяснения и пояснения. Гынтерасна же!

Воооот, зато по-чесноку!Держи плюсец, браццкое серце.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от plug
            У них же диапазоны измерения совершенни разные.
            Углеродный кончается на 60 тыс, а калий-аргон начинает давать более менее надежные оценки только с 2 млн и выше.

Разве не так?
            Дружище, об этом и речь!
            Померишь по углероду - получишь тысячи.
            А по К-Ар - миллионы.
            Вот и берут все похожее на человека - на углерод, а на обезьяну - в другую лабораторию.
            И никто не попробует найти с-14 в обезьяне! Равно и К--Ар - в человеке.
            То есть, диапазон результата НАЗНАЧЕН заранее. И Кремо-Томпсон против этого не возражают.
            Полно углей и нефтей, где постоянно обнаруживается С-14. Какие им могут быть миллионы лет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vDvSiLa
            Понял вас, что поделать, " истина" в вас сидит очень глубоко.
            По вашему для вашей веры есть причины, у меня причин верить нет.
            Так же понял, что для вас: христиане - человеки, люди другой веры - получеловеки (они подлежат диалогу с вами, если не принимают вашу "истину" то они - шимпанзе), атеисты - шимпанзе.
            Причины ВЕРИТЬ для вас такие же, как для меня.
            Является ли атеист - шимпанзой? Это интересный вопрос. Библия говорит нам, что и он создан по образу Божию. Но сам атеист (например, Федор Стрелец) из кожи вон вылез, доказывая, что он - Шимпанидзе, поскольку, дескать, с его точки зрения, между приматами качественной разницы нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim

Терь ответ.

Засчитано, спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
            Эх... брат Тимофей-64...
            Как же в вас вера ослабела? Если уже в изгнание бесов не верите:
            Может Евангелие перечитаете?:
            Св. Евангелие от Марка 3:15
            и наделил их властью исцелять болезни и изгонять бесов.

Св. Евангелие от Марка 16:17
            Тех же, кто уверует, будут узнавать по таким знамениям: они именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить на необычных языках;

Св. Евангелие от Луки 13:32
            Он же сказал им: пойдите и скажите этой лисице: еще сегодня и завтра Я буду изгонять бесов и совершать исцеления, а на третий день прекращу.

Св. Евангелие от Матфея 12:27
            И если Я с помощью веельзевула изгоняю бесов, то кто же помогает изгонять их сыновьям вашим? Пусть же они будут
            Вера у меня в Бога, а не в бесов.
            А про эти отчитки много слышал. В том виде, как оно практикуется в современном православии, - это совершенно не допустимо.
            Потому что массово, без разбора, без индивидуального подхода. Без понимания, где действует бес, а где просто психо-невроз.
            Полно православных духовников, кто это прекрасно понимает.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• pleeblander
              Дао Aпоха

• 09 May 2013
              • 638

Сообщение от Sleep
              Т.е. цель не чтобы у людей был атеизм, а чтобы они просто не думали ни о чем, кроме банальной окружающей действительности?
              Ради этого стоит вступать в изнуряющие многостраничные споры с неподатливыми верующими, жертвуя своим временем и силами?
              не богохульствуйте sleep."Банальная окружающая действительность" может быть банальна только в вашем восприятии... с религиозной точки зрения это всё божественно и совершенно,с научной точки зрения это всё ещё непознанно и интересно. Знаете поговорку: только скучному человеку скучно? Вот здесь она по-моему к месту... Есть ещё непризнанный вами вид дискуссий и их причина. Спор "неатеистов с верующими" на предмет расширения кругозора и тех и других. Мир человеческих мировоззрений значительно богаче чем ваши атеисты и верующие... есть ещё миллион градаций.
              44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
              Евангелие от Фомы

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от feanor
                Карбон вот так и лежал все это время по-вашему? Лежал, лежал себе на дневной поверхности и только за последнее время тонкий осадочный чехол на него сел шоли, не пойму?

продолжите предложение примерно так- если-бы не...

Как- исключительно глазами, ведь наблюдаем, правда ведь?

По дохляку мог определить местный рудознатец, а стратиграфирование и датировки и составление карт делают специалисты. Спорят, ошибаются, куда без этого, смещают границы, иногда добавляют ярусы, убирают...короче- методы датировки бывают разные, но они должны давать сходящиеся результаты. И если нормальные спецы сказали- карбон, то оно карбон и есть.K-Ar уже забанили что-ли,или U-Pb? Если изотопный по-вашему применять якобы низзя? В конце концов- если так интересуетесь- самое простое для вас- самому взять и сделать стратиграфирование по руководящим формам или споро-пыльцевой- это-то вам доступно, тем более все определители есть или в сети или у местных спецов поспрашайте.

Это карбоновые-то песчаники или аргиллиты карбоновые-то хорошо водо проницаемые?
                Дружище, давайте эту тему тут прикроем. Перенесем в научный раздел.
                Вы в геологии, гляжу, меньше моего...
                Осадочные породы, тем более рыхлые, водопроницаемые (я писал про ПЕСКИ, а не песчанники), никто и нигде не мерит изотопными методами. Это - азы геологии.
                Изотопными методами мерятся только магматические породы. А осадочные - лишь относительно них, лежат ли они рядом, сверху, снизу. Потому что изотопы должны быть в ЗАМКНУТОЙ системе. А осадочные породы - принципиально ОТКРЫТЫ на всем протяжении своем.
                Вот нормальные спецы, ЧИСТО ПО ДОХЛЯКУ, и сказали: карбон. Серпуховский и тульский горизонты.

А про 15 миллионов лет. Вот эта цифра как получается.
                Объем континентов разделить на среднегодовой речной эрозионный вынос в океан. Вот так тупо и средне.
                Понятно что эрозия везде разная.
                Где нет осадков, там простоит и гораздо дольше.
                Где избыток осадков и мягкие породы (аккурат Новгородская область, бассейн Мсты, половина осадков уходит рекой) - там этот срок гораздо короче.
                Но таких мест на планете до фига.
                Бассейн Амазонки, Лимпопо и Конго, Оби с Иртышом, Хуанхэ, Янцзы, Меконга и Ганга. Мисисипи еще в кучу.
                Вывод: эти низменности не могут иметь возраст сотни миллионов лет. И не могут содержать породы такого возраста.

Ну ладно.
                Тут завязываем.
                Заинтригованы? - Пошли в научный раздел.

- - - Добавлено - - -

Итак, господа и товарищи.
                Офтоп заканчиваем.
                Всем спасибо за ответы по существу.
                Среди кучи не относящихся к делу сообщений я выделил все-таки основные ответы о мотивировках участия атеистов в христианском форуме.

1. Апостольство-миссионерство: атеизм - в массы, авось, хоть кто-то бросит оковы своей веры и религии.
                2. Просто повыпендриваться и отдохнуть.

К этому в основном сводится все.
                Или есть что добавить?

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от feanor
                  а)без выбора- не мой вариант, сорри б)едва-ли вы знаете наверняка обо всех разом.
                  а) понятно почему б) к гадалке не ходи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vDvSiLa
                  Будь я верующим, и поймай я себя на таком вопросе, мигом бы стал "атеистом". Как после такого вопроса вы можете считать себя "идущим по истинному пути"? И как вы не видите общей картины религиозной паутины на этой планете? Вкурсе.
                  Очевидно что вы совсем не в курсе .И прежде чем что-либо доказывать другим людям - разберитесь для начала сами .

Жизнь и совесть не являются удерживающими прутьями или инструментами контроля.
                  Ну так вы бы разъяснили более понятно - от чего вы желаете быть свободным.

И пару предложений бы хватило. А что тут думать? Бог признал, что совершил ошибку. Разве Новый Завет может базироваться отдельно от Ветхого?
                  Раз вы не в курсе то - все что касается христианства , содержится в Новом Завете ... И прежде чем делать настолько категоричные выводы - надо бы ознакомиться с вопросом хотя бы поверхностно ...

Комментарий

• игорь777
                    Участник

• 26 March 2013
                    • 443

Сообщение от Тимофей-64

Итак, господа и товарищи.
                    Офтоп заканчиваем.
                    Всем спасибо за ответы по существу.
                    Среди кучи не относящихся к делу сообщений я выделил все-таки основные ответы о мотивировках участия атеистов в христианском форуме.

1. Апостольство-миссионерство: атеизм - в массы, авось, хоть кто-то бросит оковы своей веры и религии.
                    2. Просто повыпендриваться и отдохнуть.

К этому в основном сводится все.
                    Или есть что добавить?
                    а мне кажется,есть еще одна категория людей...как я уже говорил(я так думаю),что почти все присутствующие здесь атеисты-в прошлом своем верующие(это обьясняет знание библии и основ религии)..... постоянно находясь на пути к совершенствованию,в том числе и веры,эти люди пытаются все понять и постичь все своим умом,проверить теорию,провести опыт,попытаться понять и представить ситуацию...в итоге получилось все не логично,вот вера и ушла....,но где то в подсознании что то осталось-вот они и пытаются дискутировать,понять непонятное,разложить все по полочкам........и если кто то все доходчиво и понятно обьяснит,я думаю-человек снова обретет веру(мне так кажется).......но пока такого не происходит,ответов нет или они непонятны и нелогичны в отличии от хода мыслей этих людей....... по крайней мере я сам такой-я готов верить в разумное,но не готов в то,чего не понимаю......не понимаю,почему и другие не стремяться понять Божьи мысли,неужели достаточно на любое нелогичное и необоснованное действие просто думать,что такова ЕГО воля....
                    но думается,что конкретных ответов никто и никогда не получит... нет у религий и церквей общего корня,все гнут в свою сторону-а ведь путь только один-и вот пока все к нему не придут-даже логические ответы верующих будут каждый раз разными,а значит уже не логичными)
                    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от pleeblander
                      не богохульствуйте sleep.
                      Чет мне кажется, что в нашем обмене "кругозорами" Вы меня самым наглым образом обсчитываете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777
                      а мне кажется,есть еще одна категория людей...как я уже говорил(я так думаю),что почти все присутствующие здесь атеисты-в прошлом своем верующие(это обьясняет знание библии и основ религии).
                      Да вот со знанием Библии как раз у них и проблемы. За остальное не скажу. А "основы религии" в атеистическом словаре найти можно, у меня такой есть. Так что верующим быть тут не обязательно.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от игорь777
                        а мне кажется,есть еще одна категория людей...как я уже говорил(я так думаю),что почти все присутствующие здесь атеисты-в прошлом своем верующие(это обьясняет знание библии и основ религии)..... постоянно находясь на пути к совершенствованию,в том числе и веры,эти люди пытаются все понять и постичь все своим умом,проверить теорию,провести опыт,попытаться понять и представить ситуацию...в итоге получилось все не логично,вот вера и ушла....,но где то в подсознании что то осталось-вот они и пытаются дискутировать,понять непонятное,разложить все по полочкам........и если кто то все доходчиво и понятно обьяснит,я думаю-человек снова обретет веру(мне так кажется).......но пока такого не происходит,ответов нет или они непонятны и нелогичны в отличии от хода мыслей этих людей....... по крайней мере я сам такой-я готов верить в разумное,но не готов в то,чего не понимаю......не понимаю,почему и другие не стремяться понять Божьи мысли,неужели достаточно на любое нелогичное и необоснованное действие просто думать,что такова ЕГО воля....
                        но думается,что конкретных ответов никто и никогда не получит... нет у религий и церквей общего корня,все гнут в свою сторону-а ведь путь только один-и вот пока все к нему не придут-даже логические ответы верующих будут каждый раз разными,а значит уже не логичными)
                        Отлично, Игорь!
                        Вот еще совершенно иное мнение.
                        Те, кто отвечали до Вас, явно его не разделяют. Это - ВАШЕ мнение. Мне оно ценно.

Хорошо. Но ответы на ЧАСТЬ вопросов однако ЕСТЬ. На все вопросы, конечно, не будет. Хоть человек заставит компушку думать, всеведением он никогда обладать не сможет.
                        Поэтому НЕКОТОРЫЕ вопросы будут принадлежать вере.
                        Вере в Бога - или вере в Его отсутствие.
                        Вере во вселенский смысл - или вере в мировую бессмыслицу.
                        Ведь СМЫСЛ бытия не может попасть в категорию ФАКТА. Это - категория веры.
                        И для начала просто проанализируйте, во что верит верующий. Например, он верит в Творца. Доказать Его бытие верующий не может. Но ведь отрицающий Творца на самом деле тоже не может этого доказать.
                        Понимаете ли: никто не может доказать, что нигде во вселенной нет даже Деда Мороза. Потому что, чтобы считать факт такого рода доказанным, надо обследовать ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ. Надо обладать о ней ПОЛНЫМ ВЕДЕНИЕМ.
                        Кто ЗНАЕТ, что Бога нет, тот УЖЕ ОБЛАДАЕТ одним из качеств Бога - всеведением. он уже сам - Бог. Только Бог может знать, есть Он или нет.

Когда вы с этой логикой разберетесь, многое станет ясно.
                        Перед вами одни религиозные люди (в т.ч. фанатики) - допустим, христианские.
                        И другие верующие люди (в т.ч. фанатики) - атеизма.
                        Ни те, ни другие не "научнее" других.

И конечный вопрос - верить в смысл или в бессмыслицу? - это ваш личный выбор.

Комментарий

• игорь777
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 443

Сообщение от Sleep
                          Чет мне кажется, что в нашем обмене "кругозорами" Вы меня самым наглым образом обсчитываете...

- - - Добавлено - - -

Да вот со знанием Библии как раз у них и проблемы. За остальное не скажу. А "основы религии" в атеистическом словаре найти можно, у меня такой есть. Так что верующим быть тут не обязательно.
                          основы религии можно найти где угодно......но что бы их найти-надо ими заинтересоваться.......а зачем интересоваться,если человеку это не надо..... вывод один-было надо)))
                          Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от игорь777
                            основы религии можно найти где угодно......но что бы их найти-надо ими заинтересоваться.......а зачем интересоваться,если человеку это не надо..... вывод один-было надо)))
                            Ну так атеист - это борец с религией. (Я имею в виду именно атеиста, а не агностика). А поскольку сердце его веры - отрицание веры других, то ему нужно знание религии точно так же, как и верующему. Верующему - чтобы было во что верить, атеисту - чтобы было что отрицать. Без этого он как атеист не состоится.
                            А уж в результате чего человек начинает интересоваться то ли тем, то ли другим - это уже у каждого своя история.

Комментарий

Обработка...