Духовный человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэнди
    Участник

• 29 April 2013
    • 247

Сообщение от Трой
    Большинство из тех, кто во всеуслышание мнит себя "духовным", на самом деле есть - душевно больной человек.
    Не скажу, насчёт большинства, но и такие, увы, имеются. А Вы, Трой, себя к духовным или к душевным относите?

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от Кэнди
      Не скажу, насчёт большинства, но и такие, увы, имеются. А Вы, Трой, себя к духовным или к душевным относите?
      Ах Кэнди...

Я из тех, кто смотрит с УЖАСОМ на толпы.
      Последний раз редактировалось Трой; 08 June 2013, 06:47 AM.
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• -*Владимир*-
        Участник

• 26 February 2013
        • 459

Так у вас батенька фобия )Ну нечего, вас тоже вылечат)

Комментарий

• Кэнди
          Участник

• 29 April 2013
          • 247

Сообщение от Трой

Ах Кэнди...

Я из тех, кто смотрит с УЖАСОМ на толпы.
          Понятно.

Наткнулась сегодня случайно на фрагмент проповеди, повествующий об одной "рожденной свыше". Что за проповедник не знаю, не доводилось раньше его слышать. Сначала было хотела выйти из просмотра, посмотрев на его кривляние в стиле Дроботенко, но потом всё же задержалась и досмотрела до конца (ролик чуть больше 6 минут), чего и остальным советую. Есть прикольные моменты.

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Сообщение от -*Владимир*-
            Так у вас батенька фобия )Ну нечего, вас тоже вылечат)
            Тут Вы несомненно правы. Но только от части.

Судите сами - Состояние "в Духе", очень и очень напоминает состояние временного помешательства" и оттого многие люди, не понимающие тонкостей Духовного Радения, считают что всё это - ОПТОВОЕ БЕЗУМИЕ.

Апостолы и иже с ними, в День Пятидесятницы, когда вышли на площадь, так же заслужили обвинения толпы в том, что напились вина и будучи пьяными - безумствуют... поведение экзальтированных Духом Святым Апостолов и других последователей Иисуса, было таковым, что вызывало насмешки и осуждения толпы.

Потребовались разъяснения Апостола Петра. И все другие, какие были во все времена Духовные Люди, смешивались общественным мнением с психически ненормальными людьми. Что отчасти верно.

Ибо нахождение в состоянии Духа - это ВЫХОД ЗА ПРЕДЕЛЫ "ПОВСЕДНЕВНОЙ НОРМЫ". Совсем так же, как и психическое помешательство одержимого психопата.
            Оба эти состояния - ОТКЛОНЕНИЕ ОТ НОРМЫ.
            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от Рамильда
              [ATTACH=CONFIG]39812[/ATTACH]

Часто мне приходится сталкиваться с людьми, которые без зазрения совести открыто величают себя "духовным человеком", подразумевая под этим зачастую то, что на них снизошёл Дух Святой и теперь они лучше всех.

Обычно я спрашиваю, - как это произошло? На что сразу же идёт стандартный ответ: Библия (либо Корн, Йога и прочее по выбору, в зависимости от индивидуальных предпочтений). Я не знаю что в действительности на них сходит, но что-то сходит, это точно. Ведь не может же человек так начать мнить из себя, при этом не переставая отличаться от остального своего окружения по характеру поведения.
              [ATTACH=CONFIG]39813[/ATTACH]
              Ты не читал Библию - грешник, покайся немедленно.
              Ты целуешься на улице - срам-то какой.
              Ты влюбилась - похоть плоти.
              Ты веришь не в то, во что я?... - точно конец близок!
              И т.д. и т.п.. Но суть в том, что чаще всё это сильно смахивает на злобность и зависть, чем действительно на переживания о несостоятельности человека.

Мне бы хотелось в этой теме порассуждать о том, каков же в действительности должен быть духовный человек. А главное, может ли вообще в мире существовать человек, который мог бы смело назвать себя духовным и утверждать, что он рождён от Духа?
              1Коринфянам 2:11-16

Принявший слово Творца и начавший воплощать его в жизнь - и есть духовная личность(2 Коринфяны 3:18)
              http://origins.org.ua/

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от Трой
                Это констатация печального факта. Люди с истерическими и психо-поведенческими отклонениями в психике, не имея возможности определить того, что с ними происходит, решают "следовать в русле традиций".

В этом океане душевно-больных индивидов в порядке ИСКЛЮЧЕНИЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ ИСТИННО ДУХОВНЫЕ ЛЮДИ, которые с ужасом взирают на эти "духовные толпы" и понимают в глобальном масштабе что ШИЗА КОСИТ НАШИ РЯДЫ...
                Такое видение открыл мне Господь Бог: вот, Он создал саранчу в начале произрастания поздней травы, и это была трава после царского покоса.
                И было, когда она окончила есть траву на земле, я сказал: Господи Боже! пощади; как устоит Иаков? он очень мал.
                И пожалел Господь о том; "не будет сего", сказал Господь.
                Такое видение открыл мне Господь Бог: вот, Господь Бог произвел для суда огонь, - и он пожрал великую пучину, пожрал и часть земли.
                И сказал я: Господи Боже! останови; как устоит Иаков? он очень мал.
                И пожалел Господь о том; "и этого не будет", сказал Господь Бог.
                Такое видение открыл Он мне: вот, Господь стоял на отвесной стене, и в руке у Него свинцовый отвес.
                (Ам.7:1-7)
                И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                (Откр.11:1)
                Я устал миловать.(Иеремия)
                И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
                И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
                И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.
                И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?
                И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: "оставил Господь землю сию, и не видит Господь".
                За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову.
                И вот человек, одетый в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца, дал ответ и сказал: я сделал, как Ты повелел мне. (Иез.9:3-11)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Кащей
                  Ну вот я бы заменил слово "любовь" на Бог... Всяко уже думал, ну никак не получается правильно понимать слово "любовь". Пятидесятники при встрече даже в губы мужики целуются, но они же в случае чего быстро отлучают друг друга... Какая там любовь - я не знаю.
                  1Ин 4:8 "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от Effir
                    1Ин 4:8 Бог есть любовь."
                    Бог есть судия (Пс.74:8)
                    Господь Бог есть истина;(Иер.10:10)
                    Господь, Бог есть огнь поядающий, Бог ревнитель.(Втор.4:24)
                    Господь, Бог огнь поядающий; (Втор.9:3)
                    Бог наш есть огнь поядающий.(Евр.12:29)
                    Господь Судия (Суд.11:27)
                    Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий (Пс.7:12)

И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию".(Ис.16:5)
                    Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей?
                    (Ис.41:2)
                    И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.(Ис.11:5)

правды, правды ищи, дабы ты был жив (Втор.16:20)
                    ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!(Ис.30:18)
                    Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.(Ис.56:1)
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33)
                    готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный;(2Тим.4:8)

Милость Бога и любовь, к ищущим Его и исполняющим волю Его, а к непослушным ярость и гнев, готовый излиться на противников истины.
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Viktor.o
                      Типа, всезнающий и всемогущий, и учиться уже совершенно нЕчему? А я о развитии пишу, о накоплении жизненного опыта.
                      Типа того, раз так пишут - что обо всем судить может, а его ни кто. А вот с Вами согласен.
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от KAGAN
                        По плодам , которые духовный человек оставляет в уме слушающего его. Если после общения с "духовным" ничего не осталось в уме или сердце , то скорее всего цитатник это был . Но и другой вариант возможен , когда слушающий глух , слеп и немощен . То в таком слушателе сатана любой плод скрадывает. Есть и третьи , они воюют против духа божьего. Когда слушают духовного , то гневаются и разжигаются огнём - возможно что и это -плод. В общем от речи духовного что то должно остаться у слушающего , либо благодать , золото и жемчуг , либо огонь и ненависть. Не стоит так сильно идеализировать духовного человека , так придирчиво оценивать его поступки. Апостолы про себя говорили , что они самые большие грешники на земле , но это не мешало им быть духовными . В начале духовного роста в человеке есть и плюс и есть минус , если бы небыло минуса , то плюс при попадании на землю взорвался бы. То есть хочу сказать , что от минуса духовный избавляется постепенно , а не вдруг и сразу. Это всё говорю больше исходя из личного жизненного опыта из наблюдений. Ведьмы и гадалки по своему - тоже духовне , своим духом.
                        Благодарю Вас за ответы на мои вопросы! Я сразу извиняюсь, что не все понял из того, что Вы написали. Да и это не мудрено, ибо оперируя таким понятием как "духовный человек" я не могу понять, а как можно говорить о духовности, ежели даже не имеешь понятия что же такое Дух. Вернее я бы сказал Ну вот что-то "почувствовал или услышал" и с чем теперь это сравнишь - да не с чем ибо не знаешь что сравнивать.
                        А плоды по результатам общения вполне получаются от того, как человек себя обучен вести в обществе. И это просто плоды разума. Ведь разница очень заметна, когда человек общается на эмоциях (чувствах) и когда на разумном (обдуманном) языке. Да и вообще по моему тут что-то "подменой" попахивает, когда простой наш ум пытаются подменить, чем то со стороны. Вы сами можете проверить. Скажите до какой точки Вселенной не сможет "дотянуться" Ваш ум? Мысленно то мы можем хоть куда добраться. Так, что свой ум отдавать не известно кому и чему я бы не стал, вернее заменять его тем, что "придет со стороны". Ибо человек постоянно ведет "беседу сам с собой" или Вы находитесь в молчании?
                        С уважением ber.
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от другоеизмерение
                          1Коринфянам 2:11-16

Принявший слово Творца и начавший воплощать его в жизнь - и есть духовная личность(2 Коринфяны 3:18)
                          Как же Вы его воплощаете, если даже представить не можете, что можно жить не делая зла.

Комментарий

• Кэнди
                            Участник

• 29 April 2013
                            • 247

Сообщение от ber
                            Типа того, раз так пишут - что обо всем судить может, а его ни кто. .
                            Потому что духовному человеку Духом Божьим дана способность судить духовно. А у душевных такой нет. Поэтому если и захотят своим плотским умом понять духовного, просто не смогут.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Кэнди
                              Потому что духовному человеку Духом Божьим дана способность судить духовно. А у душевных такой нет. Поэтому если и захотят своим плотским умом понять духовного, просто не смогут.
                              Судить духовно - это каким местом или органом в человеке? Ну вот видите, даже если захотят, то не смогут - а это к чему приводит не задумывались?
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Кэнди
                                В Библии написано: "не суди, да не судим будешь"

Комментарий

Обработка...