Человек вдруг начинает интересоваться другими вещами, смотрит по-другому на мир, появляется тяга к познанию и исследованию Библи. Вместо того чтобы концентрироваться на суете мира сего, больше думает о Боге, о том что его ждет после смерти. Часто люди теряют страх перед смертью, появляется уверенность в том что смерть это не конец, а всего лишь переход в мир иной.
Духовный человек.
Свернуть
X
-
В отношении себя могу сказать:
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Ин 3:7,8)
В отношении других, чтобы это понять, иногда нужен особый дар различения духов, а иногда достаточно просто пообщаться с человеком на духовные темы.
И что значит "духовная тема"?
- - - Добавлено - - -
Человек вдруг начинает интересоваться другими вещами, смотрит по-другому на мир, появляется тяга к познанию и исследованию Библи. Вместо того чтобы концентрироваться на суете мира сего, больше думает о Боге, о том что его ждет после смерти. Часто люди теряют страх перед смертью, появляется уверенность в том что смерть это не конец, а всего лишь переход в мир иной.Комментарий
-
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
дух плоти и костей не имеетКомментарий
-
Комментарий
-
А у меня подобная проблема: Я постоянно встречаю людей с вывеской "Христианин," но которые на самом деле таковыми не являются. Каждый кого в детстве крестили в православном храме, почему-то автоматически считает себя христианином, несмотря на то, что его мышление и образ жизни, ровно ничем не отличаются от мирского человека.Комментарий
-
В отношении себя могу сказать:
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Ин 3:7,8)
В отношении других, чтобы это понять, иногда нужен особый дар различения духов, а иногда достаточно просто пообщаться с человеком на духовные темы.
Ну и Писание как лакмусовая бумажка. Водимые Духом Божьим не будут учить тому, что идёт вразрез со словом Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Человек вдруг начинает интересоваться другими вещами, смотрит по-другому на мир, появляется тяга к познанию и исследованию Библи. Вместо того чтобы концентрироваться на суете мира сего, больше думает о Боге, о том что его ждет после смерти. Часто люди теряют страх перед смертью, появляется уверенность в том что смерть это не конец, а всего лишь переход в мир иной.Комментарий
-
Ведьмы зачастую имеют сразу несколько даров. Но вы же не считаете их водимыми Духом Святым?Комментарий
-
Комментарий
-
Уууууу. Тут поподробнее , если можно .....жизнь в соответствии с Божьими заповедями ..... ? Ведь сколько конфесий столько и вариантов понимания заповедей - диапазон широк до крайней противоположности , кто как понял так и исполняет. Я вот уже в преклонном возрасте и повидал верующих в трёх поколениях или четырёх даже. Как верили и понимали раньше и как сейчас - очень разнится . Хватит ли моей жизни успеть всё понять так чтобы было не страшно умирать ?Комментарий
-
Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
Вы, видимо, имеете ввиду совет испытывать духов от Бога ли они?
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1Ин 4:1-3)
Говоря об общении не "духовные темы" я подразумевала, обсуждение тем связанных с верой. В том числе, обсуждение тем из Библии.Комментарий
Комментарий