Подтверждаю , что чем духовней , тем ярче должна быть скромность человека. Но ниже травы скорее всего не получится , а тише просто обязан. Кто ниже травы не смог бы с сатаною бороться , в храме хлыстать и переворачивать , выступать перед собранием , кесарем синедрионом. Но меня интересует приведённая вами цитата ....кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто...... , тут написано , будучи ничто , а если человек почитает себя будучи - нечто , тогда он уже не обольщает сам себя ?
Духовный человек.
Свернуть
X
-
смотря что понимать под словом "ничто". Номер Стронга: 3367
ни один, никто, ничто, никакой, нисколько.
духовность появляется с осознания, я есть ничто, никакой, безвольный, не моя воля но Твоя да будет.
ну а потом, Учитель учит и кем стать и как. и когда становишься нечто, обольщаешь себя все меньше и меньше.
как то так.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Очередной прокол так называемых апостолов. Или переводчиков...
Вот как читаем про Даниила: " потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение."
Вот так о себе отзывается апостол: " духовный человек судит обо всем, но о нем судить никто не может. Потому что, как сказано в Писании: «Кто познал разум Господа и мог бы дать Ему совет?» А у нас разум Христа...
Ну вы как хотите, а я бы на такие слова кого-нибудь из вас, улыбнулся бы да и только... Над апостолами смеяться не принято, однако такое заявление свидетельствут лишь о детском возрасте говорящего. Он сам себя обличил своими словами, а вы не заметили и теперь голову ломаете.Комментарий
-
Почему бы и нет? Я же апостола не боготворю... Передо мной нет идолов, поэтому говорю как есть, не желая льстить никому из людей. Иов Богу не смог льстить, хотя друзья его принуждали его к тому. И сказано было им: "Иов говорил вернее вас...". Лучше ошибиться критикуя, чем застрять на всю жизнь языком в чьей-то божественной жопе... Я и Богу предпочитаю прямо говорить, ибо лучше говоря в лицо, получить по зубам за глупость. Но остаться способным видеть это лицо. Желая сохранить зубы, предпочтительнее разговаривать с жопой (льстить), но это кто что изберёт.
.Подтверждаю , за долгие годы веры и поиска спасения на моих глазах закостенело , окаменело , забронзовело в идолы с десяток "духовных" вождей . Многих схоронил уже , а весточки от них так и нету. А мне некогда лицемерить , мой день к закату близится.Комментарий
-
мир.
смотря что понимать под словом "ничто". Номер Стронга: 3367
ни один, никто, ничто, никакой, нисколько.
духовность появляется с осознания, я есть ничто, никакой, безвольный, не моя воля но Твоя да будет.
ну а потом, Учитель учит и кем стать и как. и когда становишься нечто, обольщаешь себя все меньше и меньше.
как то так.Комментарий
-
Стронг, это человек несколько систематизировавший слова "оригинала" Библии, назначил им номера и привел примеры(варианты) перевода слов.
стало легче находить в каких текстах используются однозначные или однокоренные слова.
в программе "Цитата из Библии", есть функция просмотра этих номеров.
вот пример стиха со включенными номерами Стронга.
Здесь 5602 ум 3563, имеющий 2192 5723 мудрость 4678. Семь 2033 голов 2776 суть 1526 5748 семь 2033 гор 3735, на 1909 которых 846 сидит 2521 5736 3699 жена 1135,
(Откр.17:9)
допустим, нас интересует слово "ум".
нажимаю на номер.
и видишь такую информацию, 3563, νοῦς
ум, разум, интеллект, мышление, образ мыслей, мнение, замысел, намерение;
LXX: 03821 (לְבַב), 03824 (לבָב);син. 2588 (καρδία), 4151 (πνεῦμα), 5590 (ψυχή).
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот я бы заменил слово "любовь" на Бог... Всяко уже думал, ну никак не получается правильно понимать слово "любовь". Пятидесятники при встрече даже в губы мужики целуются, но они же в случае чего быстро отлучают друг друга... Какая там любовь - я не знаю.БессмертныйКомментарий
-
-
Отучить ребёнка от сладкого и объяснить ему, что полезна каша, а вредны сладости и когда вокруг все их уплетают за обе щёки, как ребёнок будет относится к своему родителю.Хотя он хочет добра для своего ребёнка.Реакция предсказуема правда.Насилием можно вбить это, но объяснить человеку как поступать правильно может только любовь- но и любовь, любви рознь.Если поощрять дурное в ребёнке изменится ли он к лучшему или прощать всё ради любви к нему, кто из него вырастет.Почему сорняки растут везде, а вот с полезными растениями сложнее. Скажи тысячу раз грех, ну грех и, что в ответ.А за каждым грехом свой негатив для человека спрятан и понимая какой вред несёт греховный поступок, мало конечно знать, что такое грех надо стараться их не совершать.
Я такой какой я есть, но стараюсь быть лучше, конечно многое не получается.А претендовать на что то, зачем, мне ли судить себя кем я являюсь.Хотя для многих я совок,лох и прочее прочее и прочее в том же духе.Хотя как знать, а вдруг вы и правы и я просто повышаю свою самооценку и оправдываю себя и свой образ мышления и жизнь.И хочу чтобы все жили так как я это понимаю.И вообще, может я псих какой то, вот многие обрадуются.Шизойд).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что такое плоды духа?
Гал.5:22-23 Плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Еф.5:9 Плоды Духа: благость, праведность и истина. (в этих двух отрывках употреблено одно и то же греческое слово, несмотря на то, что в переводе в одном случае - "дух" с маленькой буквы, а в другом - с большой)
Римл.6:22 "плод ваш есть святость"
В Библии "плодом" является творение Божье, которое появляется по Его милости и благодати (Быт.1:11, Мф.5:25).
Отсутствие плода означает Божье проклятие (Быт 20:8, 30:2, 1Цар.1:5). Слово "плод" в метафорическом значении означает последствие замыслов, желаний и поступков человека (добрых или злых).
Отсутствие плода - наша ответственность. (Мф.25:21,23, Мк.11:13, 21-22)
Присутствие плодов духа в жизни верующего означает присутствие преобразующей работы Святого Духа через согласие человека с волей Господа. Если человек действительно христианин, то в его жизни обязательно будут плоды Духа.
Плод духа - результат нашего преображения в образ Христа.
Семя Слова Божьего, прорастая в нашей душе на доброй почве, приносит плод духа - изменение нашего характера в соответствии с волей Бога. Плод произрастает от нашей близости с Богом.
Наличие плодов прославляет Бога. (Ин.15:8)
Таким образом, плоды духа:
любовь
радость
мир
долготерпение
благость
милосердие
вера
кротость
воздержание
благость
праведность
истина
святость6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Рамильда.
Большинство из тех, кто во всеуслышание мнит себя "духовным", на самом деле есть - душевно больной человек.
Это вовсе не оскорбление.
Это констатация печального факта. Люди с истерическими и психо-поведенческими отклонениями в психике, не имея возможности определить того, что с ними происходит, решают "следовать в русле традиций".
Причем в русле тех традиций, в каких воспитывались или жили. Христиане в русле христианских, мусульмане в русле коранических, буддисты в русле буддийских суеверий.
Но как бы они сами себя не называли - они предмет пристального беспокойства психиатров всех мастей.
В этом океане душевно-больных индивидов в порядке ИСКЛЮЧЕНИЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ ИСТИННО ДУХОВНЫЕ ЛЮДИ, которые с ужасом взирают на эти "духовные толпы" и понимают в глобальном масштабе что ШИЗА КОСИТ НАШИ РЯДЫ..."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
Комментарий