Духовный человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэнди
    Участник

• 29 April 2013
    • 247

Сообщение от люминал
    В Библии написано: "не суди, да не судим будешь"
    Я имела ввиду "судить" в значении составлять суждение, мнение. А не в том смысле, который вложен в упомянутые Вами слова.
    " Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может." (1Коринф 2:12-15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
    Судить духовно - это каким местом или органом в человеке? Ну вот видите, даже если захотят, то не смогут - а это к чему приводит не задумывались?
    Судить духовно духовные могут благодаря Духу Святому, живущему в них.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Кэнди
      Есть прикольные моменты.

Ага... похоже на молитву мытаря из 18 главы от Луки...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от Кэнди
        Судить духовно духовные могут благодаря Духу Святому, живущему в них.
        Я не просил цитировать, что написано. Ведь это тоже не понятно, кто и где живет. Мне вот понятно когда на человеке или в нем живет кто-то, например вши или глисты. Тут сразу место локализации известно и чувствуется. А вот где и чем "духовные" Духа Святаго ощущают в этом мой вопрос.
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• KAGAN
          Участник

• 07 June 2013
          • 314

Сообщение от ber
          Ибо человек постоянно ведет "беседу сам с собой" или Вы находитесь в молчании?
          С уважением ber.
          Вот это интересно , а с собой ли ? В человеке два ума , которые разговаривают сами с собой ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэнди
          Потому что духовному человеку Духом Божьим дана способность судить духовно. А у душевных такой нет. Поэтому если и захотят своим плотским умом понять духовного, просто не смогут.
          Судить духовно или душевно или по плоти-вещь неосязаемая , пока дело не будет сделано или слово сказано -это и есть плоды того или иного духа. По плодам их узнаете их.

Комментарий

• KAGAN
            Участник

• 07 June 2013
            • 314

Сообщение от Кэнди
            " Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может." (1Коринф 2:12-15)
            В этих словах надо видеть схему , которая и определяет саму суть сказанных слов . Схема такова , что: духовный стоит в иерархии выше всех , но он при этом не утратил способность понимать тех кто ниже его по иерархии развития находится , то есть духовный так же может понимать душевного и может понять плотского . А вот душевный человек уже не понимает духовного , потому что у него ум другого качества-душевный. Но плотского душевный понимает прекрасно. Ну а плотской он и есть плотской и кроме своего-плотского более ничего не понимает. Во всём этом не должно быть никакого суда , ни духовного над душевным , ни душевного над плотским , должно быть -понимание того что происходит с тем или иным человеком. Слова...судить духовно ... я понимаю как - понимать духовно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
            Я не просил цитировать, что написано. Ведь это тоже не понятно, кто и где живет. Мне вот понятно когда на человеке или в нем живет кто-то, например вши или глисты. Тут сразу место локализации известно и чувствуется. А вот где и чем "духовные" Духа Святаго ощущают в этом мой вопрос.
            Духовные скажут что локализация у них внутри или в уме , но увидеть это глазами невозможно , пока этот дух себя не проявит, пока плод не появится. Я стараюсь быть аккуратным с теми людьми которые говорят что в них Святой Дух , опыт моей жизни показывает что от них жди беды если будешь их обличать. Это самые страшные люди , готовые проклясть любого , стереть в порошок . Потому и говорю , что по плодам их можно узнать - кто в каком духе или душе. А назваться кем то будучи никем - это повсеместно и всегда.
            Последний раз редактировалось KAGAN; 09 June 2013, 02:30 AM.

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от люминал
              Как же Вы его воплощаете, если даже представить не можете, что можно жить не делая зла.
              Матфей 7:7

Жить не делая зла - можно(какой то период) - но вы это припишите себе,в пику Иакова 1:17(как будто вы всё для этого вызвали как самосущая)

Я ,как и прочие духовные - Колосяны1:16

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от другоеизмерение
                ...

Жить не делая зла - можно(какой то период) ...
                А если корень зла не знать, то будешь сидеть дома один и считать что не делаешь зло, потому что один дома. А если узнаешь что "вначале было Слово,... и всё с Него начало быть", то и один дома будешь сидеть и следить за мыслями, чтобы не посылать мысленно гадость тем, о ком мыслишь.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от Viktor.o
                  А если корень зла не знать, то будешь сидеть дома один и считать что не делаешь зло, потому что один дома. А если узнаешь что "вначале было Слово,... и всё с Него начало быть", то и один дома будешь сидеть и следить за мыслями, чтобы не посылать мысленно гадость тем, о ком мыслишь.
                  Молодца брат

Донеси до не пробиваемой Люминал - считающей себя не делающей зла никогда

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от KAGAN
                    Вот это интересно , а с собой ли ? В человеке два ума , которые разговаривают сами с собой ?
                    Так мне тоже интересно. Сами разговариваем и не знаем с кем,с собой или еще с кем? А почему Вы решили, что два ума, по Вашему сообщению ниже получается три. Духовный, душевный и плотской. Вы можете сказать, что, где конкретно, кроме как обозвать человека духовным, душевным или плотским. Каковы критерии различения? Когда каким "умом" или вернее от какого "ума" идут его мысли?
                    Например - мы же иногда "проигрывали" в драке или просто струсили. И тогда в своем разговоре с собой уже не мы от обидчиков убегаем, а они от нас, да так, что аш шуба заворачивается. это один случай. Другой выглядит примерно так, Я начинаю думать о том когда мне зарплату повысят на тышу, то и тогда..... и вот тут, через пять минут уже "вылезит проклятая теща" со своими заморочками................
                    Я же ведь про деньги начал думать, а теща откуда взялась?
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• KAGAN
                      Участник

• 07 June 2013
                      • 314

Сообщение от ber
                      Так мне тоже интересно. Сами разговариваем и не знаем с кем,с собой или еще с кем? А почему Вы решили, что два ума, по Вашему сообщению ниже получается три. Духовный, душевный и плотской. Вы можете сказать, что, где конкретно, кроме как обозвать человека духовным, душевным или плотским. Каковы критерии различения? Когда каким "умом" или вернее от какого "ума" идут его мысли?
                      Например - мы же иногда "проигрывали" в драке или просто струсили. И тогда в своем разговоре с собой уже не мы от обидчиков убегаем, а они от нас, да так, что аш шуба заворачивается. это один случай. Другой выглядит примерно так, Я начинаю думать о том когда мне зарплату повысят на тышу, то и тогда..... и вот тут, через пять минут уже "вылезит проклятая теща" со своими заморочками................
                      Я же ведь про деньги начал думать, а теща откуда взялась?
                      Да , все трое живут в одном человеке , важно кто из них господствует. Кто из них господствует , тот и разговаривает со своим господом .....сказал господь господу своему. У плотского свой господь , у душевного свой и у духовного свой. Давид скорее всего так и выглядел со стороны - разговаривал сам с собою . Но мы же верим что он говорил с господом. Только понять нужно с каким господом говорил Давид ? С духовным или душевным ? Давид был духовным ?

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от другоеизмерение
                        Молодца брат

Донеси до не пробиваемой Люминал - считающей себя не делающей зла никогда
                        Я не допускаю плохих мыслей, уж тем более злобных.
                        Это я Виктору объяснила, про "сначала было слово, и Бог сказал, да будет свет и стало так" Слово или мысль материальны. Если бы Бог скзал, "да будет фиолетово", то стало бы так.
                        Я своими мыслями создаю добрый, светлый, хороший мир. Мир вокруг меня такой. Я научилась посылать только добрые мысли, зная, что они материализуются.
                        вокруг меня добрые люди, даже в автобусе, куда сажусь я, уже находятся добрые люди, иных нет.

какой мир материализуете Вы?
                        Верующие, говоря о грехах, создают грешный мир.

обратите внимание. Верующие читают " вкусил от дерева добра и зла" говорят-познал зло. Я читая то же самое, говорю -познал добро.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от KAGAN
                          Да , все трое живут в одном человеке , важно кто из них господствует. Кто из них господствует , тот и разговаривает со своим господом .....сказал господь господу своему. У плотского свой господь , у душевного свой и у духовного свой. Давид скорее всего так и выглядел со стороны - разговаривал сам с собою . Но мы же верим что он говорил с господом. Только понять нужно с каким господом говорил Давид ? С духовным или душевным ? Давид был духовным ?
                          Как я понял, у каждого "ума" свой господь. Значит господ трое. Допустим у духовного - Бог, у плотского - Сатана. Тогда у душевного кто? Что-то непонятно, даже с точки зрения Библии? Да и вообще написав это Вы думаю ведь не имеете представления (образа действия) как это работает в человеке. А ведь если человек не имеет этого образа действия, то он и не осознает, а что же это такое и с чем это едят. Получаются одни слова и только в образ то они не складываются. Значит любое действие можно выдать, за то, что нафантазировал. А уж с подсказкой тотем более. Не так ли? Может разубедите меня на примерах.
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от люминал
                            Я не допускаю плохих мыслей, уж тем более злобных.
                            Это я Виктору объяснила, про "сначала было слово, и Бог сказал, да будет свет и стало так" Слово или мысль материальны. Если бы Бог скзал, "да будет фиолетово", то стало бы так.
                            Я своими мыслями создаю добрый, светлый, хороший мир. Мир вокруг меня такой. Я научилась посылать только добрые мысли, зная, что они материализуются.
                            вокруг меня добрые люди, даже в автобусе, куда сажусь я, уже находятся добрые люди, иных нет.

какой мир материализуете Вы?
                            Верующие, говоря о грехах, создают грешный мир.

обратите внимание. Верующие читают " вкусил от дерева добра и зла" говорят-познал зло. Я читая то же самое, говорю -познал добро.
                            У вас неверное понятие о добрых и злых мыслях. Сатана говорит, что греха нет в природе, и по вашему его слово доброе, а по моему это самое злое слово, ибо когда человек слепой, а зрячий ему говорит, что на пути нет никаких препятствий, можешь идти спокойно, а нога слепого вдруг претыкается об препятствие и есть то зло, которое говорит сатана, что дескать нет греха в природе. Зато когда человек послушавший сатану сделал грех, сатана приступает и говорит ему, что он совершил смертный грех, даже если грех был не к смерти, дабы человека ввести в страх и в сомнения по поводу спасения своего. А вы говорите, что никогда не имеете злых мыслей. Вы себя еще не познали, как можете познать свои мысли добрые они или злые.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от люминал
                              ...
                              ...
                              Мы ж читаем Ваши мысли и в курсе о них. Можете хвалиться тому, кто Вас не читает.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Viktor.o
                                Мы ж читаем Ваши мысли и в курсе о них. Можете хвалиться тому, кто Вас не читает.
                                Зато Вы меня поняли и повротяете мои слова.

Комментарий

Обработка...