Вооот , уже теплее . Конечно же , не смотря на всю веру и силу и все достоинства - он вёл внутри себя какое то борение . С чем боролся ? Даю подсказку : в детстве когда меня водили к стоматологу ( а тогда небыло обезбаливаующих препаратов) , то я в коридоре вёл такую борьбу , что ..... не дай бог , но надо было идти на ряспинание к стоматологу в кресло ради жизни остальных здоровых зубов.
Духовный человек.
Свернуть
X
-
Вооот , уже теплее . Конечно же , не смотря на всю веру и силу и все достоинства - он вёл внутри себя какое то борение . С чем боролся ? Даю подсказку : в детстве когда меня водили к стоматологу ( а тогда небыло обезбаливаующих препаратов) , то я в коридоре вёл такую борьбу , что ..... не дай бог , но надо было идти на ряспинание к стоматологу в кресло ради жизни остальных здоровых зубов.Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вооот , уже теплее . Конечно же , не смотря на всю веру и силу и все достоинства - он вёл внутри себя какое то борение . С чем боролся ? Даю подсказку : в детстве когда меня водили к стоматологу ( а тогда небыло обезбаливаующих препаратов) , то я в коридоре вёл такую борьбу , что ..... не дай бог , но надо было идти на ряспинание к стоматологу в кресло ради жизни остальных здоровых зубов.
Могу ошибаться конечно, но так было у меня...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Ага, особенно хорошо этот инстинкт проявился когда тонул титаник... Когда взрослые мужчины выбрасывали женщин и детей из лодки, для того чтобы спастись самим.Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
От тут мы в точечку попали ! Инстинкт самосохранения - страх перед смертью . Страх смертельный пришёл к Иисусу в саду , с ним и боролся . А это самая сильная силушка сатаны , как и в человеческой плоти , инстинкт самосохранения. Борьба прошла успешно - поборол , как и написано. По себе знаю - легче страх бороть когда ради родных , ради своих стараешься. А ведь апостолы ему как дети были . Ради них и надо было идти на страдания :....[Ин.16:7] Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, .......никогда его дети не получили бы Святого Духа , если бы не пошёл он своевременно на распятие. Любил он их так , что и смерть не страшна стала . Любовью побеждается страх , любовью , а не верою. А любвь из терпения исходит . Сколь вытерпил , столько и полюбил , сколько полюбил - столько и победил. Вот я и думаю , а как же мне теперь победить этот смертельный страх - кого любить ?
- - - Добавлено - - -
Меч который из уст выходит . Где то в Откровении , вроде так написано.Комментарий
-
Талмуд.
Трактат Санедрин
Лист 65.
"...Тора строго запрещает колдовство и чародейство. Но для того, чтобы это хорошо усвоить, необходимо знать, какие именно формы может принимать сей вид человеческой деятельности. Этим и занимается Талмуд на нашем листе, анализируя различные способы колдовских проявлений.
Мишна нашего листа называет два вида колдунов: Бааль Ов и Йидони.
Бааль Ов это колдун, который может поднять из могилы мертвого и заставить его говорить.
Йидони колдун, который, вставляет в рот косточку животного под названием йадуа и делает так, что эта косточка обретает дар речи.
...За которые полагается карет (отсечение души от Источника жизни; в реальном проявлении ранняя смерть) .
...Учителя Мишны разделяют колдунов группы бааль ов на две подгруппы. Часть таких колдунов, сообщают Учителя, поднимают мертвецов из могил с помощью некой колдовской силы, которая носит название маале би-зхуро. Другие отличаются тем, что задают вопросы черепам и получают ответы.
_________________________
(Брахот 17б, Сангедрин 43а)
Йешу га-Ноцри еврейский оригинал имени Иисус Назарянин, как неоднократно называют его в Евангелиях современники и даже ученики (Мк 1:24, 14:16; Лк 24:19). Слово Йешу, вопреки бытующему мнению, не является особым пренебрежительным именем, придуманным евреями для Иисуса, а всего лишь принятым в те времена сокращением имени Йегошуа (так же, как из Элиэзера получился Лазарь, и др.). Йешу упоминается в Талмуде всего несколько раз, и читатель знакомится с ним следующим образом:
Да не будет у нас ни сына, ни ученика, который публично обесчестит себя, как Йешу га-Ноцри.
(Брахот 17б, Сангедрин 43а)
Из следующего отрывка мы узнаем, как и за что Йешу был наказан:
Учили. В канун Пасхи повесили Йешу га-Ноцри. В течение сорока дней до этого выходил глашатай [и кричал]: «Йешу га-Ноцри будет побит камнями за то, что занимался колдовством и подстрекал Израиль к отступничеству. Любой, кто может сказать [что-нибудь] в его оправдание, пусть придет и засвидетельствует». И не нашлось для него оправдания, и его повесили в канун Пасхи.
(Сангедрин 43а)
Казнён с его учениках Маттае, Накае, Незере, Буни и Тоде, которые все были приговорены судом мудрецов к смерти.Комментарий
-
Да это не просто иносказание, метафора.
Это буквальное рождение от Духа, духовного тела, в невидимом мире.
Рожденные от Духа - ДУХИ, они более не плоть и кровь, буквально.
Вот Рамильда должна знать об "астральных телах". Если сказать прощще для нее, то так:
у не рожденного от ДУХА нет высшего астрального(духовного) тела, буквально.
У рожденного от Духа есть и духовное тело, наряду с плотью(тушкой).Комментарий
-
апостолы ему как дети были . Ради них и надо было идти на страдания :....[Ин.16:7] Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, .......никогда его дети не получили бы Святого Духа , если бы не пошёл он своевременно на распятие. Любил он их так , что и смерть не страшна стала .
Любовью побеждается страх , любовью , а не верою. А любвь из терпения исходит . Сколь вытерпил , столько и полюбил , сколько полюбил - столько и победил.
Вот я и думаю , а как же мне теперь победить этот смертельный страх - кого любить ?Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сразу понятно , что не постишься или не усердно или не правильно. Поститься надо много и с молитвою конечно , тогда станешь видеть его.Комментарий
-
Потому то тогда и познали истину , что из уст принимали от живого , а вы мне книжку с мёртвыми буквами всё суёте . Её всем суют от млада до старца , от убийцы до праведника - кто из них обрёл истину ?
Какую истину вы ищите? Какая истина вас бы удовлетворила? Что вы хотите знать?Последний раз редактировалось Лазаревич; 07 June 2013, 03:57 PM.Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
Гораздо интереснее второе:
Конечно может, я как-то даже не представляю какие такие законы нашего материального мира помешают существовать человеку, который смело себя назовёт духовным и будет утверждать что рождён от Духа, даже в случае, если он таковым не является. А в Библии писано что распознавать надо по плодам, и плоды духа расписаны.Притчи 19:11Комментарий
-
Не от страха, а от скорби перед предстоящими мучениями. "Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно..." (Мф. 26:38)
Что касается того, что помогло Иисусу не отказаться от чаши, которую ему предстояло испить, то, думаю, это любовь. Любовь к людям, ради спасения которых Он и пришёл. "Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел." (Ин 12:27)
" да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Ин. 15:12,13)
И ещё помогло Его смирение перед Отцом.
"Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лк.22:42)Комментарий
-
Но мы приняли не духа мира сего,(1 Кор.2:12)
князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф.2:1-3)
дух человека всегда подвержен влиянию духов, - спасение в Духе Христа и в следовании по пути Христа к Богу Отцу.
Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! (Пс.31:2)
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? (1Кор.2:11)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
Комментарий