Духовный человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Алексан
    Не надо творить мир в мире. Мир творить надо прежде в себе самом.
    А я о чем?
    Творить свой мир.
    Я объяснила как это делается на практике. Это в Библии написано.
    Вы же как творите мир в себе самом? Видите грязь, думаете о грязи, говорите о грязи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
    Не надо творить мир в мире. Мир творить надо прежде в себе самом. Если как вы говорите, что в мире хороших людей больше, то почему он стал таким злым? Почему сегодня мир защищает права гомосексуалистов и лесбиянок. Почему мир не защищает права верующих, нормальных людей, которые употребляют женщин так как Бог постановил, а не мужчин, вместо женщин? Такой мир вы творите в мире?
    Такой мир творите Вы.
    Не думайте об этом, этого и не будет.
    И вообще, кому что плохого делают гомики и лесбиянки?
    Какие права у верующих надо защищать?
    Вот трепачи! Почему кто-то должен вас защищать? Кто вас ущемляет? Молиться не дают? Церкви закрывают? Жиреть заставляют?

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от люминал
      А я о чем?
      Творить свой мир.
      Я объяснила как это делается на практике. Это в Библии написано.
      Вы же как творите мир в себе самом? Видите грязь, думаете о грязи, говорите о грязи...

- - - Добавлено - - -

Такой мир творите Вы.
      Не думайте об этом, этого и не будет.
      И вообще, кому что плохого делают гомики и лесбиянки?
      Какие права у верующих надо защищать?
      Вот трепачи! Почему кто-то должен вас защищать? Кто вас ущемляет? Молиться не дают? Церкви закрывают? Жиреть заставляют?
      «Я чуть с ума не сошел, когда он доказывал мне, что меня нет» Мастер и Маргарита. Так говорил Воланд (сатана).
      Вы и сидите в грязи и поуши в дерьме и сами себя успокаиваете, что этого всего нет. Вот такой вы и стоите грязный и дерьмовый мир. Вам приятен запах дерьма, потому вы и молчите о нем, вам приятно быть грязным, потому и молчите о грязи. Мойдодыр вам в помощь.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от Kein
        Извиняюсь что вмешиваюсь, но напоминает мне ваша беседа c KAGAN, нечно гностическое(сам я не сторонник этой трихотомии) с их разделением на типы людей, что в них преобладает: пневматики(Дух, духовные люди), психики(демиург, смешение духовного и плотского, душевные в этом контексте) и гилики (господство материального начала, плотские).

А насчёт критериев различения, то критерии - это плоды в христианстве(такой термин "плод"), наверное знакомо выражение "по плодам судите". Конкретнее какие плоды - в послании к Галатам, 5-я глава.
        Насчёт душевных, там что-то типа "от избытка сердца говорят уста" и др., если на наш современный, то душевный человек более эмоциональный, импульсивный, и чувствительный, как ванька-встанька, куда толкнули, туда и наклонился, а потом обратно вернулся. Духовный человек, здравомыслящий, как скала, эмоции контролирует и т.д. Ну а плотский, опирается на свои инстинктивные потребности и их удовлетворение.
        усё ИМХО
        Я не очень понял, что Вы написали в первом обзаце своего поста и использовали слова; гностическое, трихомитрия, пневматика, гилика. Ведь это слова иностранные и мне как представителю культуры другого языка не понятен их смысл. А если смысл не понятен, то и нет от этих слов осмысленного восприятия.
        Насчет критериев в Галлатах 5 - ведь там опять любовь и вера употребляютя, а что это такое вряд ли кто осмысленно и понятно в себе то воспринимает, не говоря уж о других.
        Так, что я тем оперирую, что можно потрогать или осознать, а вот на это уже можно опирется. Не так ли?
        Ведь мы между собой, да и сами с собой разговариваем на том языке на котором должно быть понятно о чем говорим. А если употребляем язык или слова, которые не осознаем, то проку от этого нет.
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от ber
          Так, что я тем оперирую, что можно потрогать или осознать, а вот на это уже можно опирется. Не так ли?
          Так, но вы ведь не считатет себя мерилом, и вполне возможно есть люди, которые осознали что такое и вера и любовь, а потрогать, эт да, конечно не получится.

p.s. насчёт терминов вам незнакомых, извините, старался написать кратко что они означают.
          Притчи 19:11

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Kein
            Так, но вы ведь не считатет себя мерилом, и вполне возможно есть люди, которые осознали что такое и вера и любовь, а потрогать, эт да, конечно не получится.

p.s. насчёт терминов вам незнакомых, извините, старался написать кратко что они означают.
            Интересное мнение (общепринятое) не считать себя мерилом. А вот на практике мы только и делаем, что относительно себя и меряем или не так? Мы же по другому как оценить ситуацию или поступок можем? А вот я бы так не сделал или я думаю вот так. Да и любого Авторитета всегда есть желание подправить. Вон здесь как трактуют Христа всяк по своему и это называется свое понимание, а не мерять относительно себя. Так, что можа люди и есть, но ежели Вы не можите повторить как они или вернее они не могут обьяснить как это делать, то разницы нет есть эти люди или их нет - нам то с Вами от этого практики ни какой.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от люминал
              Я не допускаю плохих мыслей, уж тем более злобных.
              Это я Виктору объяснила, про "сначала было слово, и Бог сказал, да будет свет и стало так" Слово или мысль материальны. Если бы Бог скзал, "да будет фиолетово", то стало бы так.
              Я своими мыслями создаю добрый, светлый, хороший мир. Мир вокруг меня такой. Я научилась посылать только добрые мысли, зная, что они материализуются.
              вокруг меня добрые люди, даже в автобусе, куда сажусь я, уже находятся добрые люди, иных нет.

какой мир материализуете Вы?
              Верующие, говоря о грехах, создают грешный мир.

обратите внимание. Верующие читают " вкусил от дерева добра и зла" говорят-познал зло. Я читая то же самое, говорю -познал добро.
              Вы молодец что не допускаете плохих мыслей и пытаетесь сделать мир лучше

А другие- массы мерзавцев творящих зло прямо сейчас - они почему не столь просвещены как вы?

Почему зло правит ими и они ему подчиняются?

(не забывайте: все доброе что пытаетесь себе приписать,в силу вашей несамосущности - не ваше Иакова 1:17)(или вы и жизнь свою и условия и законы - сами вызвали чтоб хвалиться действиями,

не вами вызванными?)
              http://origins.org.ua/

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от ber
                Интересное мнение (общепринятое) не считать себя мерилом. А вот на практике мы только и делаем, что относительно себя и меряем или не так? Мы же по другому как оценить ситуацию или поступок можем? А вот я бы так не сделал или я думаю вот так. Да и любого Авторитета всегда есть желание подправить. Вон здесь как трактуют Христа всяк по своему и это называется свое понимание, а не мерять относительно себя. Так, что можа люди и есть, но ежели Вы не можите повторить как они или вернее они не могут обьяснить как это делать, то разницы нет есть эти люди или их нет - нам то с Вами от этого практики ни какой.
                Из книги: Запад глазами монастырей

Почему ты решил, что я веду в себе бой?
                   Я думал, что ты умнее, У Сян. Начнём с того, что ты имеешь понятие о хороших свойствах человека и плохих. Ты имеешь образ просветлённых, к которому стремишься. Следовательно, в себе ты видишь несовершенство. Так ты устроил бой в самом себе. Ты угнетаешь одно во имя другого. И несовершенное в тебе это ты, и образ святых это тоже ты. Ты жаждешь победы образа совершенства
                Это так.
                   Затем ты находишь несовершенство в других людях. Чем ты меришь это несовершенство?
                   Примерами жизни просветлённых.
                   Но так как ты не являешься этими просветлёнными, то меришь несовершенство других людей своими образами, то есть самим собой.
                   Той частью себя, которая стремится к совершенству, поправил У Сян.
                   Не торопись. Мы ещё с первым не разобрались. Ты устроил бой в самом себе. Теперь этим же мерилом ты устраиваешь судейство над другими. Дай тебе волю и силу, как тут же ты устроишь им бойню.
                Различия религий не простираются до небес.
                Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от Dhira
                  Из книги: Запад глазами монастырей

Почему ты решил, что я веду в себе бой?
                     Я думал, что ты умнее, У Сян. Начнём с того, что ты имеешь понятие о хороших свойствах человека и плохих. Ты имеешь образ просветлённых, к которому стремишься. Следовательно, в себе ты видишь несовершенство. Так ты устроил бой в самом себе. Ты угнетаешь одно во имя другого. И несовершенное в тебе это ты, и образ святых это тоже ты. Ты жаждешь победы образа совершенства
                  Это так.
                     Затем ты находишь несовершенство в других людях. Чем ты меришь это несовершенство?
                     Примерами жизни просветлённых.
                     Но так как ты не являешься этими просветлёнными, то меришь несовершенство других людей своими образами, то есть самим собой.
                     Той частью себя, которая стремится к совершенству, поправил У Сян.
                     Не торопись. Мы ещё с первым не разобрались. Ты устроил бой в самом себе. Теперь этим же мерилом ты устраиваешь судейство над другими. Дай тебе волю и силу, как тут же ты устроишь им бойню.
                  Как я понял это восточная (будийско - индуистская) философия "просветленных" то бишь духовных. Так это тоже самое, только в другой подкладке. Там тоже нет понятия что же такое "ЦИ" от чего все якобы образуется, ну и тогда дальше - можно не пользоваться.
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от ber
                    Как я понял это восточная (будийско - индуистская) философия "просветленных" то бишь духовных.
                    Нет, это интепретация человека(автора книги), как он понял восточную философию. Автор той книги В.В. Ленский, эзотерику вроде пропагандирует, ну и как полагается со своим жизненным путём, в котором он посещал монастыри, общался с монахами, видел всякое чудесное, и решил об этом(своём понимании) написать книги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                    Интересное мнение (общепринятое) не считать себя мерилом. А вот на практике мы только и делаем, что относительно себя и меряем или не так?
                    Это очевидно. Одно следует из другого.
                    Притчи 19:11

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Kein
                      Нет, это интепретация человека(автора книги), как он понял восточную философию. Автор той книги В.В. Ленский, эзотерику вроде пропагандирует, ну и как полагается со своим жизненным путём, в котором он посещал монастыри, общался с монахами, видел всякое чудесное, и решил об этом(своём понимании) написать книги.

- - - Добавлено - - -

Это очевидно. Одно следует из другого.
                      Да любим мы "чужим" умом жить, а вот своим воспользоваться боимся. Нам бы "заморское" - оно мол верней.
                      Но мы отвлеклись от темы и так и не определили, а что же такое духовный человек. Может стоит начать с простого - в себе разобраться, вернее, а что же во мне такое есть, что можно как то определить и тогда может понятно хоть как то станет. Я вот думаю ведь человек ощущает, чувствует, думает, представляет образы и куда чё отнести, к душе, плоти или духу. Ну хотя бы просто как человека. А уж потом надо говорить за "непостижимое".....
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Алексан
                        «Я чуть с ума не сошел, когда он доказывал мне, что меня нет» Мастер и Маргарита. Так говорил Воланд (сатана).
                        Вы и сидите в грязи и поуши в дерьме и сами себя успокаиваете, что этого всего нет. Вот такой вы и стоите грязный и дерьмовый мир. Вам приятен запах дерьма, потому вы и молчите о нем, вам приятно быть грязным, потому и молчите о грязи. Мойдодыр вам в помощь.
                        Фу, уверена, что болеете часто и болит многое.
                        Мир это не только люди, еще и природа, животные. Да и людей хороших больше. Мы тут пробовали считать из своего окружения сколько хороших и сколько плохих людей. Давайте все посчитаем и выложим результаты.
                        Уверена, что хороших большинство.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от люминал
                          Фу, уверена, что болеете часто и болит многое.
                          Мир это не только люди, еще и природа, животные. Да и людей хороших больше. Мы тут пробовали считать из своего окружения сколько хороших и сколько плохих людей. Давайте все посчитаем и выложим результаты.
                          Уверена, что хороших большинство.
                          Совершенно верно. Когда я был преступником, то для меня все преступники были хорошими людьми, а фраера все негодные люди. Вот так всякий судит о том, хороший человек тот или иной. Могу вам подсказать, как можно приблизительно подсчитать сколько в мире хороших людей. Если вы часто слышите о войнах, конфликтах, убийствах, забастовках и т.д. то знайте, что в мире плохих людей прибавилось. Да возьмите сводку МВД вашей страны скажим двадцатилетней давности и сегодняшнюю и сравните, сколько зла прибавилось за двадцать лет. И будет вам картина маслом.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от другоеизмерение

не вами вызванными?)
                            А кем?
                            Вы ведь рассказывает, что не добрым были до уверования.
                            Я и без веры становлюсь лучше, жизненный опыт подсказывает, книги, размышление.
                            Зависит от воспитания, круга общения. Познакомьтесь с Меметикой, " спиральная динамика" если хотите, конечно.
                            Из нее я много взяла для понимания поступков людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                            Совершенно верно. Когда я был преступником, то для меня все преступники были хорошими людьми, а фраера все негодные люди. Вот так всякий судит о том, хороший человек тот или иной. Могу вам подсказать, как можно приблизительно подсчитать сколько в мире хороших людей. Если вы часто слышите о войнах, конфликтах, убийствах, забастовках и т.д. то знайте, что в мире плохих людей прибавилось. Да возьмите сводку МВД вашей страны скажим двадцатилетней давности и сегодняшнюю и сравните, сколько зла прибавилось за двадцать лет. И будет вам картина маслом.
                            Почему Вы были преступником, а я нет?
                            За последние 20 лет люди стали верующими. Я про то и толкую. В Советские времены верующими были только старушки и зла было меньше.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от люминал
                              Почему Вы были преступником, а я нет?
                              За последние 20 лет люди стали верующими. Я про то и толкую. В Советские времены верующими были только старушки и зла было меньше.
                              В прошлой жизни вы были преступником, а я хорошим человеком. Люди не за последние двадцать лет стали верующими. Люди всегда были верующими и не только старушки. Вера в Бога кардинально меняет человека. Преступник не совершает уже преступлений, врач лечит больных, но при этом восхваляет Бога за содействие в исцелении больного, строитель благодарит Бога за то, что Бог руками человека построил дом, едок благодарит Бога за пищу и питье и т.д. Истинно верующий становится благодарным человеком. Много ли встречали среди неверующих, благодарных людей? Положите руку на сердце и сами себе признайтесь.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Алексан
                                В прошлой жизни вы были преступником, а я хорошим человеком. Люди не за последние двадцать лет стали верующими. Люди всегда были верующими и не только старушки. Вера в Бога кардинально меняет человека. Преступник не совершает уже преступлений, врач лечит больных, но при этом восхваляет Бога за содействие в исцелении больного, строитель благодарит Бога за то, что Бог руками человека построил дом, едок благодарит Бога за пищу и питье и т.д. Истинно верующий становится благодарным человеком. Много ли встречали среди неверующих, благодарных людей? Положите руку на сердце и сами себе признайтесь.
                                Много.
                                У моей подруги ребенок болел раком, она не молилась а лечила его. Сейчас ребенок здоров. пройдя через это, она создала фонд помощи больным детям. В крупных торговых центрах поставила ящики для пожетрвований, организовывает благотворительные концерты.... Она верит, что люди помогут и люди помогают. Что от Бога ждать, проси не проси, не дождешься помощи. Только не говорите, что Бог людей направляет. Не проводилась бы работа, никого бы Бог не послал.

Опять слова, где факты? Почему не написали причину, почему за последние 20 лет зла стало больше, если верующими люди были всегда?

Комментарий

Обработка...