Духовный человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от люминал
    И вообще, кому что плохого делают гомики и лесбиянки?
    За эти грехи Богом был уничтожен Содом и Гоморра, всякий одобряющий или сочувствующий чужим грехам, сам становится соучастником греха.
    Таковых ждет уничтожение. - Так говорит Слово Божие, ничто греховное и нечистое не войдет в Царство Христа.
    События, происходящие в мире с грехами Содома и Гоморры, только свидетельствуют о приближающемся конце времен и уничтожению греха и грешников.

Ожидая их обращения, Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. (Неемия)
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откр.22:12)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от люминал
      Много.
      У моей подруги ребенок болел раком, она не молилась а лечила его. Сейчас ребенок здоров. пройдя через это, она создала фонд помощи больным детям. В крупных торговых центрах поставила ящики для пожетрвований, организовывает благотворительные концерты.... Она верит, что люди помогут и люди помогают. Что от Бога ждать, проси не проси, не дождешься помощи. Только не говорите, что Бог людей направляет. Не проводилась бы работа, никого бы Бог не послал.

Опять слова, где факты? Почему не написали причину, почему за последние 20 лет зла стало больше, если верующими люди были всегда?
      Помню на заседании Полит Бюро Брежнев атеист сказал «Слава Богу все обошлось без жертв». Вот и вы сказали, что подруга ваша верит, что люди помогут и помогают. Видите опять без веры никуда не деться. А помогает Бог по вере. Вы не верите в Бога, потому вам не помогает. Хотя одебда у вас есть и пища есть, а главное что дышите еще. У подруги вашей дитя вылечилось, потому что любовь имеет подруга ваша к дитя своему, и организовала фонд потому что возлюбила и чужих детей. Скажите вы любите моих детей?
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• другоеизмерение
        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от люминал
        А кем?
        Вы ведь рассказывает, что не добрым были до уверования.
        Я и без веры становлюсь лучше, жизненный опыт подсказывает, книги, размышление.
        Зависит от воспитания, круга общения. Познакомьтесь с Меметикой, " спиральная динамика" если хотите, конечно.
        Из нее я много взяла для понимания поступков людей.

- - - Добавлено - - -

Почему Вы были преступником, а я нет?
        За последние 20 лет люди стали верующими. Я про то и толкую. В Советские времены верующими были только старушки и зла было меньше.
        Чтоб с меметикой или ещё какими трудами познакомиться - нужен разум и жизнь

Неразумное и неживое вам это (по цепи причин к первоначалу) даровало?(и какая ему польза от того,что вы меметикой прониклись?)
        http://origins.org.ua/

Комментарий

• KAGAN
          Участник

• 07 June 2013
          • 314

Сообщение от ber
          Как я понял, у каждого "ума" свой господь. Значит господ трое. Допустим у духовного - Бог, у плотского - Сатана. Тогда у душевного кто? Что-то непонятно, даже с точки зрения Библии? Да и вообще написав это Вы думаю ведь не имеете представления (образа действия) как это работает в человеке. А ведь если человек не имеет этого образа действия, то он и не осознает, а что же это такое и с чем это едят. Получаются одни слова и только в образ то они не складываются. Значит любое действие можно выдать, за то, что нафантазировал. А уж с подсказкой тотем более. Не так ли? Может разубедите меня на примерах.
          Могу писать лишь о том , как это работает во мне . За всех не смею . У духовного господь - Бог , это однозначно . У плотского господь - сатана , тут тоже не поспоришь . А вот душевный не определился ещё , кто его господь , он сомневается всегда , он то одого господом почитает , то другому служит , как трава в поле , куда ветер дунет , туда душевный и смотрит. Поэтому с душевным приятно поговорить , но опасно в разведку ходить.

Комментарий

• KAGAN
            Участник

• 07 June 2013
            • 314

Сообщение от Alek
            это все равно что сказать, что у закона всемирного тяготения тоже тело имеется
            Полевая структура и есть тело тяготения. Магнитное поле , сила тяготения - всё это тела , которые не видно глазами , но действие их испытываешь на себе и по внешним признакам - по тому и понимаешь , что оно - есть , это тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
            Извиняюсь что вмешиваюсь, но напоминает мне ваша беседа c KAGAN, нечно гностическое(сам я не сторонник этой трихотомии) с их разделением на типы людей, что в них преобладает: пневматики(Дух, духовные люди), психики(демиург, смешение духовного и плотского, душевные в этом контексте) и гилики (господство материального начала, плотские).

А насчёт критериев различения, то критерии - это плоды в христианстве(такой термин "плод"), наверное знакомо выражение "по плодам судите". Конкретнее какие плоды - в послании к Галатам, 5-я глава.
            Насчёт душевных, там что-то типа "от избытка сердца говорят уста" и др., если на наш современный, то душевный человек более эмоциональный, импульсивный, и чувствительный, как ванька-встанька, куда толкнули, туда и наклонился, а потом обратно вернулся. Духовный человек, здравомыслящий, как скала, эмоции контролирует и т.д. Ну а плотский, опирается на свои инстинктивные потребности и их удовлетворение.
            усё ИМХО
            Да , и я про тоже . Только я из своего опыта жизни исхожу. Если есть этому научное обоснование , то это только усиливает моё понимание.

Комментарий

• KAGAN
              Участник

• 07 June 2013
              • 314

Сообщение от Алексан
              «Я чуть с ума не сошел, когда он доказывал мне, что меня нет» Мастер и Маргарита. Так говорил Воланд (сатана).
              Вы и сидите в грязи и поуши в дерьме и сами себя успокаиваете, что этого всего нет. Вот такой вы и стоите грязный и дерьмовый мир. Вам приятен запах дерьма, потому вы и молчите о нем, вам приятно быть грязным, потому и молчите о грязи. Мойдодыр вам в помощь.
              Опть же напомню , что куда главнее , чтобы у себя в мире было всё чисто , тогда можно будет научить и другого как очистить мир.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от KAGAN
                Опть же напомню , что куда главнее , чтобы у себя в мире было всё чисто , тогда можно будет научить и другого как очистить мир.
                Хорошее напоминание.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от KAGAN
                  Могу писать лишь о том , как это работает во мне . За всех не смею . У духовного господь - Бог , это однозначно . У плотского господь - сатана , тут тоже не поспоришь . А вот душевный не определился ещё , кто его господь , он сомневается всегда , он то одого господом почитает , то другому служит , как трава в поле , куда ветер дунет , туда душевный и смотрит. Поэтому с душевным приятно поговорить , но опасно в разведку ходить.
                  Спасибо! Из Вашего сообщения я представляю, как это работает. У меня создается образ, что на одном плече у человека сидит «подсказчик» от Бога, на другом от Сатаны вот они и управляют (командуют) что человеку делать. Куда идти, что говорить или плакать или смеяться.

Вам нравится язык «образов», давай на этом языке я попробую представить Вам свой образ как и что в человеке «работает»

У Вас есть карта проложенных дорог, которые связывают различные пункты или объекты. Эти дороги и прокладывались с целью дать Вам возможность на автомобиле добраться до каких-то объектов. Вы можетеь на автомобиле добраться до Киева или в своём городе съездить на рынок или в ресторан, в торговый центр и так далее. Вот эта карта дорог СХЕМА и это схема существующих у Вас связей нервной системы, генеральная магистраль которых проходит по Вашему позвоночнику физического тела. Ваше тело с момента его рождения выполняло различные ДВИЖЕНИЯ, и они сопровождались у Вас ОЩУЩЕНИЯМИ. Вы ощупывали своё физическое тело, различные предметы и наблюдали их своими глазами. Процесс возникновения ОЩУЩЕНИЯ состоит в движении нервного сигнала по «дорогам» нервной системы Вашего физического тела. Вы касаетесь рукой предмета и сигнал начинает от места касания руки идти к головному мозгу и обязательно должен вернуться обратно к месту касания или источнику возбуждения. Если он не вернётся к источнику ощущение у Вас не возникнет! Благодаря вот этим ощущениям или уходящим к головному мозгу и возвращающимся сигналам, Вы имеете возможность двигаться и совершать осознанные и целенаправленные движения. Если Вам заблокировать возвращение этих сигналов к источнику их возбуждения Вы потеряете способность управлять своим физическим телом и грохнетесь на пол! С этим понятно и я Вам дал верное, но упрощённое представление о процессе возникновения ОЩУЩЕНИЙ. Приходящие в системе нервных «дорог» к головному мозгу сигналы (машины), вызывают в головном мозге процесс установления нейронных связей уже головного мозга и это процесс возникновения ОБРАЗОВ, которые соответствуют наблюдаемым ФОРМАМ, которые Вы ощупывали и ощущали с самого рождения Вашего физического тела. Образы возникают в результате процесса установления нейронных связей головного мозга и ложатся в основу ПРЕДСТАВЛЕНИЙ о том, чего Вы касаетесь, что Вы при этом ощущаете. Поэтому между Вашими ОБРАЗАМИ (нейронные связи головного мозга) и ощущаемыми объектами (ФОРМАМИ), находится система дорог (нервной системы), которая обеспечивает движение нервного сигнала к головному мозгу и обратно к источнику возбуждения или месту касания. Для Вашего головного мозга совершенно безразлично, Вы ПРЕДСТАВИЛИ действие с целью касаться уже знакомого Вам предмета или Вы его совершаете! При этом действии или представлении (в представлении) этого действия в образах!... активность головной мозг проявит одну и ту же! А почему когда Вы ПРЕДСТАВИТЕ действие с целью касаться уже знакомого Вам предмета, ощущение может не возникнуть? ПЛОХО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ! Но во сне Ваши образы могут вызывать ощущения и это те же самые ощущения, которые человек будет ощущать и при реальных действиях. Именно поэтому во сне можно «оступиться» и падать ПО ОЩУЩЕНИЯМ так же, как это будет ощущаться и в процессе действия, а не во сне.
                  Последний момент в моём объяснении чувства, что такое ЧУВСТВА? Чувства это реакция нервной системы (дорог) Вашего физического тела при возникновении ОБРАЗА (образов), которому не соответствует существующая и сформированная система дорог! У Вас возник ОБЪЕКТ, до которого дорога не проложена, Вы на автомобиле до этого объекта проехать НЕ МОЖЕТЕ! Когда Вы представляете ОБРАЗЫ, которые не формировались вследствие Вашей собственной деятельности, и на основе ощущений возникает РЕАКЦИЯ этой системы «дорог» или нервной системы физического тела и эту реакцию мы называем ЧУВСТВОМ (эмоцией). Понимаете почему мы объединяем чувства и ощущения в одну область чувственного восприятия ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА, которое имеет ОРГАНЫ чувственного восприятия. Грубо говоря, человек с совершенной системой дорог или нервной системой, ВООБЩЕ НЕ ЧУВСТВУЕТ, он только ОЩУЩАЕТ. А человек, не имеющий этой совершенной нервной системы УТОПАЕТ В ЧУВСТВАХ и по причине возникновения в его воображении разума ОБРАЗОВ, которые не соответствую его нервной системе физического тела! Чем меньше у человека разнообразной практики действий и богатства ощущений, тем больше у него ЧУВСТВЕННЫХ СОСТОЯНИЙ или реакций его нервной системы и это реакции сигналы его нервной системы о её НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ в выполнении функции связать ОБРАЗ и объект, которому соответствует этот образ или образы. Проявленная в жизненных ситуациях ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ это проявленная НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, которая захватывает ВНИМАНИЕ с целью нейтрализовать эту несостоятельность и это фиксация внимания человека на чувственном состоянии, которому соответствуют какие-то образы или ПРЕДСТАВЛЕНИЯ! Вот это я Вам на простых аналогиях и образно, объяснил что такое чувства и ощущения как процессы, которые обеспечиваются головным мозгом и Вашей нервной системой. Объяснил, что такое ОБРАЗЫ и роль системы нейронных связей головного мозга как основы возникновения у нас каких-то образов. Мы говорим много о чувствах, но если Вы будете наблюдать за собой, то далеко не всегда Вы вообще что-то ЧУВСТВУЕТЕ. Почему? Потому что у Вас уже сформирована нервная система и сформированы ПРЕДСТАВЛЕНИЯ и в Вашей монотонной ежедневной жизни обывателя. У Вас жизненные ситуации практически повторяются одни и те же.
                  Почему человека что-то может ВОЗМУЩАТЬ в его жизненных ситуациях или почему возникают какие-то ЧУВСТВЕННЫЕ состояния? Он что-то наблюдал и его головной мозг неминуемо это «примерял» на себя тут же отреагировала нервная система! Человека может возмущать то, чего он сам не делал и под эти действия в его нервной системе «нервные сигналы» не бегали как по дорогам устойчиво существующие трассы под это не установлены! Вот и всё. Органы физического тела «увязаны» во взаимодействии нервной системой и реакция нервной системы (Чувства), всегда сопровождается выработкой органами соответствующих ХИМИЧЕСКИХ СОСТАВОВ в кровь! Организм человека может вырабатывать в таких ситуациях не только адреналин, передозировка которого может просто уничтожить сердце как орган! Организм может вырабатывать и ЛСД и другие составы, так что ЛЮБЫЕ ЧУВСТВА это результат реакции нервной системы и органов физического тела с выделением в кровь каких-то химических составов. Чувство «гнева» лупит по печени как органу и может буквально «посадить» зрение человека и благодаря «биохимии», которая была вызвана в кровь и благодаря каким-то ОБРАЗАМ, которые головной мозг «примерял на себя»!
                  Поэтому вырабатывать в себе самом ЯД и нас самих убивающий совершенно вредная практика. Нам это надо? Поэтому, неважно кто пытается меня вынудить на эту уничтожающую практику, не стоит реагировать ЧУВСТВЕННО, и для контроля этого своего чувственного состояния используй именно то, что и вызывает эти состояния ВООБРАЖЕНИЕ РАЗУМА! Ведь реальному актёру заплатили за роль и те его действия, посредством которых он должен загнать нас в состояние чувственных наших реакций! Спровоцировать соответствующую «биохимию» в действии, управлять «химическим составом» нашей крови! Возможно уничтожать нас и нашими руками! Но если я подобрал необходимое мне представление, то все потуги платного актёра будут тщетными. Или мы предпочитаем как кукла дёргаться на ниточках под управлением этого актёра дружить и ссориться, любить и ненавидеть, плакать и смеяться и так далее. Человек сидит перед «ящиком» и рыдает кино его расстроило! Ну, так наша жизнь это такое же «кино», вопрос только будем мы режиссёром этого фильма, или актёром и не по своей воле будем играть в чужом «кино» роль самоубийцы и это станет уже нашей судьбой.
                  Прошу пощения за длинный пост и личные выводы.
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• KAGAN
                    Участник

• 07 June 2013
                    • 314

Любопытно , любопытно . Понял о чём речь . По своему - соглашусь. Дух , душа и химия тела - всё связано в человеке. Посредством мыслеобразов , можно влиять на химию . Кто же тот кто вселяет в ум мыслеобразы. По опыту знаю , это вещь - не предсказуемая и человеку неподвластная. Значит Иисус дал образцы положительных мыслеобразов , которые надо опозновать и принимать как родные , данные от Отца , а те мыслеобразы , что не совпадают с его учением - смертельно опасны . Как то так .

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от KAGAN
                      Любопытно , любопытно . Понял о чём речь . По своему - соглашусь. Дух , душа и химия тела - всё связано в человеке. Посредством мыслеобразов , можно влиять на химию . Кто же тот кто вселяет в ум мыслеобразы. По опыту знаю , это вещь - не предсказуемая и человеку неподвластная. Значит Иисус дал образцы положительных мыслеобразов , которые надо опозновать и принимать как родные , данные от Отца , а те мыслеобразы , что не совпадают с его учением - смертельно опасны . Как то так .
                      Я вроде как уже писал, что есть практики, которые используются людьми для собирания денег и толпы. Так вот суть примерно такова. Гуру молодому человеку дает задание (образ) подать женщине полотенце и сам над его головой делает движение руками, так человек не только полотенце подать не может, а грохается на пол. Тут ведь простая физика - длительными тренировками можно так научиться руками создавать "поле", что оно блокирует нашу физику (импульсы от мозга и мы не может правильно действовать. Это простая физика. Это реально ковыряются в нашем мозгу. А сколько мы за счет чужих вливаний нам в мозг образов себе создаем проблем и как это вытаскивать. Ведь насколько я знаю из общения с верующими разных религий то, пока в церкви все хорошо, а пришел домой, а те же проблемы или ситуации не меняются годами. Что молитвы слабы и Бог долго терпит? Например в человеке есть постоянная "злость" на ситуацию в которой его близкий что-то делает не так. Сколько надо создавать в голове правильный образ - месяц, год или годы - дабы Вас перестало цеплять?
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• KAGAN
                        Участник

• 07 June 2013
                        • 314

Сообщение от ber
                        Я вроде как уже писал, что есть практики, которые используются людьми для собирания денег и толпы. Так вот суть примерно такова. Гуру молодому человеку дает задание (образ) подать женщине полотенце и сам над его головой делает движение руками, так человек не только полотенце подать не может, а грохается на пол. Тут ведь простая физика - длительными тренировками можно так научиться руками создавать "поле", что оно блокирует нашу физику (импульсы от мозга и мы не может правильно действовать. Это простая физика. Это реально ковыряются в нашем мозгу. А сколько мы за счет чужих вливаний нам в мозг образов себе создаем проблем и как это вытаскивать. Ведь насколько я знаю из общения с верующими разных религий то, пока в церкви все хорошо, а пришел домой, а те же проблемы или ситуации не меняются годами. Что молитвы слабы и Бог долго терпит? Например в человеке есть постоянная "злость" на ситуацию в которой его близкий что-то делает не так. Сколько надо создавать в голове правильный образ - месяц, год или годы - дабы Вас перестало цеплять?
                        Скорее всего целую жизнь. Смотря какой силы этот мыслеобраз . Если небольшой силы , а я например сильный уже , то справлюсь и за неделю . А если мыслеобраз сильнейший , а я ослаб , то буду годами и десятилетиями биться над ним. Но как я понимаю , победить всё зло , почти никто не может . Тут требуется сверхестественная помощь , которой как я думаю и был Иисус и его учение. Многим его ученикам удалось за свою жизнь победить все мыслеобразы лжеца- духа обманного. Сын Бога дал им учение и силу . Как силу обретать я знаю , а как мне знание получать ? Вот тут все твердят , что знание только у них и предлагают мне вещи , которые я ещё в молодости все выкинул и раздал нищим. Жемчуг у кого ? Всё нет и нет того богатого у которого есть соль истины , золото знания и жемчуг сокровенного.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от KAGAN
                          Всё нет и нет того богатого у которого есть соль истины , золото знания и жемчуг сокровенного.
                          мир.
                          зачем ждать какого то богатого?

может самому попробовать стать совершенным, знающим Истину, видящим ясно.?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• pleeblander
                            Дао Aпоха

• 09 May 2013
                            • 638

Сообщение от Рамильда
                            [ATTACH=CONFIG]39812[/ATTACH]

Часто мне приходится сталкиваться с людьми, которые без зазрения совести открыто величают себя "духовным человеком", подразумевая под этим зачастую то, что на них снизошёл Дух Святой и теперь они лучше всех.

Обычно я спрашиваю, - как это произошло? На что сразу же идёт стандартный ответ: Библия (либо Корн, Йога и прочее по выбору, в зависимости от индивидуальных предпочтений). Я не знаю что в действительности на них сходит, но что-то сходит, это точно. Ведь не может же человек так начать мнить из себя, при этом не переставая отличаться от остального своего окружения по характеру поведения.
                            [ATTACH=CONFIG]39813[/ATTACH]
                            Ты не читал Библию - грешник, покайся немедленно.
                            Ты целуешься на улице - срам-то какой.
                            Ты влюбилась - похоть плоти.
                            Ты веришь не в то, во что я?... - точно конец близок!
                            И т.д. и т.п.. Но суть в том, что чаще всё это сильно смахивает на злобность и зависть, чем действительно на переживания о несостоятельности человека.

Мне бы хотелось в этой теме порассуждать о том, каков же в действительности должен быть духовный человек. А главное, может ли вообще в мире существовать человек, который мог бы смело назвать себя духовным и утверждать, что он рождён от Духа?
                            Вообще термин "духовный человек" не вполне корректен. Но я примерно понимаю (надеюсь) ход вашей мысли. Мне кажется человек такого плана в первую очередь человек понимающий людей и самого себя и поэтому испытывающий сострадание к тем кто явно заблудился. Человек живущий по законам божьим не может испытывать презрения и высокомерия к другим потому что чувства эти вызваны едиственно жаждой быть лучше других а не пониманием того что пред богом мы все едины. имхо.
                            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                            Евангелие от Фомы

Комментарий

• KAGAN
                              Участник

• 07 June 2013
                              • 314

Сообщение от Искупленный
                              мир.
                              зачем ждать какого то богатого?

может самому попробовать стать совершенным, знающим Истину, видящим ясно.?
                              Самому говоришь ? Эхехе , где пример того , кто сам смог ? Познакомьте меня с тем , кто сам стал совершенным и знающим истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
                              Вообще термин "духовный человек" не вполне корректен. Но я примерно понимаю (надеюсь) ход вашей мысли. Мне кажется человек такого плана в первую очередь человек понимающий людей и самого себя и поэтому испытывающий сострадание к тем кто явно заблудился. Человек живущий по законам божьим не может испытывать презрения и высокомерия к другим потому что чувства эти вызваны едиственно жаждой быть лучше других а не пониманием того что пред богом мы все едины. имхо.
                              Да , почему то у многих называющих себя духовными сильно выпячивается горб надменности (горбуны будем их называть) , тогда как духовность подразумевает - достоинство. В учении Христа часто можно услышать .... будьте достойны.

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от KAGAN
                                Скорее всего целую жизнь. Смотря какой силы этот мыслеобраз . Если небольшой силы , а я например сильный уже , то справлюсь и за неделю . А если мыслеобраз сильнейший , а я ослаб , то буду годами и десятилетиями биться над ним. Но как я понимаю , победить всё зло , почти никто не может . Тут требуется сверхестественная помощь , которой как я думаю и был Иисус и его учение. Многим его ученикам удалось за свою жизнь победить все мыслеобразы лжеца- духа обманного. Сын Бога дал им учение и силу . Как силу обретать я знаю , а как мне знание получать ? Вот тут все твердят , что знание только у них и предлагают мне вещи , которые я ещё в молодости все выкинул и раздал нищим. Жемчуг у кого ? Всё нет и нет того богатого у которого есть соль истины , золото знания и жемчуг сокровенного.
                                Что Вы подрузумеваете как сильнейший мыслеобраз?
                                Я вот приведу пример Вам. Очень часто в семье есть постоянная обида, злость. раздражение - хоть как это назовите - происходит от того, что кто-то не выключает свет в туалете за собой, кто-то носки, рубашки где попало бросает или поработал (поел), а за собой не убрал и еще тысяча мелочей. Так вот, любой кто хочет это изменить должен изменить поведение (привычку) человека именно другого и как Вы думаете сие за неделю Вам под силу? Ну если только с кувалдой возле каждого стоять - тогда да. А так жена воспитанная в другой семье выключает свет пока помнит Ваши упреки (кувалду), а это из 100 - хорошо если 20 Так как же быть. Жену не изменишь и не поменяешь и самому надо не раздражаться. Это простой пример про мелочи, который многим не под силу, а уж про те ситуации, от которых "кипит наш разум возмущенный" я пока промолчу.........
                                И апостолы по деяниям не смогли сие разрешить и не потому, что помощи не было, а потому что писавшие не знали как это делается. ИМХО.
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...