Духовный человек.
Свернуть
X
-
-
У вас неверное понятие о добрых и злых мыслях. Сатана говорит, что греха нет в природе, и по вашему его слово доброе, а по моему это самое злое слово, ибо когда человек слепой, а зрячий ему говорит, что на пути нет никаких препятствий, можешь идти спокойно, а нога слепого вдруг претыкается об препятствие и есть то зло, которое говорит сатана, что дескать нет греха в природе. Зато когда человек послушавший сатану сделал грех, сатана приступает и говорит ему, что он совершил смертный грех, даже если грех был не к смерти, дабы человека ввести в страх и в сомнения по поводу спасения своего. А вы говорите, что никогда не имеете злых мыслей. Вы себя еще не познали, как можете познать свои мысли добрые они или злые.
Я говорю: Хороших людей много, да будет так. И их становится больше.
Вы говорите: мир погряз в грехах. Да будет так.
Но верующих больше, поэтому мир все хуже.
Каждый из нас творит мир.
какой мир творите Вы?Комментарий
-
Интересно, а чем я думаю когда пишу сей пост? Вернее это меня уверяют, что пишу я от "имени" тех господ, что командуют умами - душевным, духовным или плотским. Вот и интересно кто сейчас командует во мне - определят это или нет?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,(Гал.5:22)
Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы уж меня извините, можа я не понимаю его? Но как Вы определите имеет ли кто веру или любовь, ведь ни тому и не другому нет вразумительного определения.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Дух творит себе форму" - так понятнее?))
- - - Добавлено - - -
есть и огромнаяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
К сожалению не редко когда кроме слов, ничего не имеют.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Не надо творить мир в мире. Мир творить надо прежде в себе самом. Если как вы говорите, что в мире хороших людей больше, то почему он стал таким злым? Почему сегодня мир защищает права гомосексуалистов и лесбиянок. Почему мир не защищает права верующих, нормальных людей, которые употребляют женщин так как Бог постановил, а не мужчин, вместо женщин? Такой мир вы творите в мире?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Безусловно я не смогу это определить со стопроцентной точностью, человеку свойственно "мерить" других относительно себя. В Христе кто то видел сына плотника, кто то пророка, а кто то Господа. От духовного уровня напрямую зависит насколько точно человек может определить кто перед ним, для Христа не было проблемы видеть в сердцах людей, это одно из его качеств, но мы увы не Он. На форуме мы лишь сравниваем слова говорившего со своим уровнем понимания, поскольку как живёт и какие дела делает наш собеседник что дало бы более полную картину для понимания, нам как правило неизвестно.
- - - Добавлено - - -
К сожалению не редко когда кроме слов, ничего не имеют.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Так мне тоже интересно. Сами разговариваем и не знаем с кем,с собой или еще с кем? А почему Вы решили, что два ума, по Вашему сообщению ниже получается три. Духовный, душевный и плотской. Вы можете сказать, что, где конкретно, кроме как обозвать человека духовным, душевным или плотским. Каковы критерии различения? Когда каким "умом" или вернее от какого "ума" идут его мысли?
А насчёт критериев различения, то критерии - это плоды в христианстве(такой термин "плод"), наверное знакомо выражение "по плодам судите". Конкретнее какие плоды - в послании к Галатам, 5-я глава.
Насчёт душевных, там что-то типа "от избытка сердца говорят уста" и др., если на наш современный, то душевный человек более эмоциональный, импульсивный, и чувствительный, как ванька-встанька, куда толкнули, туда и наклонился, а потом обратно вернулся. Духовный человек, здравомыслящий, как скала, эмоции контролирует и т.д. Ну а плотский, опирается на свои инстинктивные потребности и их удовлетворение.
усё ИМХОПритчи 19:11Комментарий
Комментарий