Духовный человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила К-р
    Ветеран

• 04 April 2013
    • 1026

Сообщение от ber
    Как я понял, у каждого "ума" свой господь. Значит господ трое. Допустим у духовного - Бог, у плотского - Сатана. Тогда у душевного кто? Что-то непонятно, даже с точки зрения Библии? Да и вообще написав это Вы думаю ведь не имеете представления (образа действия) как это работает в человеке. А ведь если человек не имеет этого образа действия, то он и не осознает, а что же это такое и с чем это едят. Получаются одни слова и только в образ то они не складываются. Значит любое действие можно выдать, за то, что нафантазировал. А уж с подсказкой тотем более. Не так ли? Может разубедите меня на примерах.
    Вы, кажется, совершенно забыли про свой собственный разум.Давно не "употребляете"?

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Алексан
      У вас неверное понятие о добрых и злых мыслях. Сатана говорит, что греха нет в природе, и по вашему его слово доброе, а по моему это самое злое слово, ибо когда человек слепой, а зрячий ему говорит, что на пути нет никаких препятствий, можешь идти спокойно, а нога слепого вдруг претыкается об препятствие и есть то зло, которое говорит сатана, что дескать нет греха в природе. Зато когда человек послушавший сатану сделал грех, сатана приступает и говорит ему, что он совершил смертный грех, даже если грех был не к смерти, дабы человека ввести в страх и в сомнения по поводу спасения своего. А вы говорите, что никогда не имеете злых мыслей. Вы себя еще не познали, как можете познать свои мысли добрые они или злые.
      Ничего Вы не поняли!!!
      Я говорю: Хороших людей много, да будет так. И их становится больше.
      Вы говорите: мир погряз в грехах. Да будет так.
      Но верующих больше, поэтому мир все хуже.
      Каждый из нас творит мир.
      какой мир творите Вы?

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от Людмила К-р
        Вы, кажется, совершенно забыли про свой собственный разум.Давно не "употребляете"?
        Интересно, а чем я думаю когда пишу сей пост? Вернее это меня уверяют, что пишу я от "имени" тех господ, что командуют умами - душевным, духовным или плотским. Вот и интересно кто сейчас командует во мне - определят это или нет?
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Людмила К-р
          Злобы сколько! Верующие в своем амплуа!

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от Рамильда
            Мне бы хотелось в этой теме порассуждать о том, каков же в действительности должен быть духовный человек.
            Если человек духовный, он должен обладать определёнными качествами, должны быть видны плоды его духа.
            Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,(Гал.5:22)

Различия религий не простираются до небес.
            Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Dhira
              Если человек духовный, он должен обладать определёнными качествами, должны быть видны плоды его духа.
              Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,(Гал.5:22)

Должны, но не видны :-)

Комментарий

• В. Н. И.
                Участник

• 05 June 2013
                • 221

Сообщение от люминал
                Извините,а где вы духовных видели? Тоже очень хотелось бы посмотреть.

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от Dhira

Вы уж меня извините, можа я не понимаю его? Но как Вы определите имеет ли кто веру или любовь, ведь ни тому и не другому нет вразумительного определения.
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alek
                    Завсегдатай

• 23 April 2013
                    • 603

Сообщение от Рамильда
                    Я мужчинам вообще не доверяю и стараюсь держаться от них на расстоянии вытянутой руки. Потому для меня такой вопрос излишний.) ...Но об чём мы?
                    может сначала с мужчинами бы разобрались и с вашим отношением к ним, а потом о духовности....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                    )) Простите, но мне бы по-проще...
                    "Дух творит себе форму" - так понятнее?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KAGAN
                    Любопытный вопрос . Неужели бог даёт дары ведьмам , старым бабкам . Неужели нету разницы между ведьмами и праведниками , между бабками и рожденными от духа ?
                    есть и огромная

Комментарий

• Alek
                      Завсегдатай

• 23 April 2013
                      • 603

Сообщение от KAGAN
                      Поддерживаю. У Духа Божьего тоже своё тело , только оно не из плоти и крови , а как уангелов.
                      это все равно что сказать, что у закона всемирного тяготения тоже тело имеется

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Alek
                        это все равно что сказать, что у закона всемирного тяготения тоже тело имеется
                        имеется...
                        у любого алгоритма, бита, слова, буквы информации и закона...

*Ангел

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от ber
                          Вы уж меня извините, можа я не понимаю его? Но как Вы определите имеет ли кто веру или любовь, ведь ни тому и не другому нет вразумительного определения.
                          Безусловно я не смогу это определить со стопроцентной точностью, человеку свойственно "мерить" других относительно себя. В Христе кто то видел сына плотника, кто то пророка, а кто то Господа. От духовного уровня напрямую зависит насколько точно человек может определить кто перед ним, для Христа не было проблемы видеть в сердцах людей, это одно из его качеств, но мы увы не Он. На форуме мы лишь сравниваем слова говорившего со своим уровнем понимания, поскольку как живёт и какие дела делает наш собеседник что дало бы более полную картину для понимания, нам как правило неизвестно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                          К сожалению не редко когда кроме слов, ничего не имеют.
                          Различия религий не простираются до небес.
                          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от люминал
                            Ничего Вы не поняли!!!
                            Я говорю: Хороших людей много, да будет так. И их становится больше.
                            Вы говорите: мир погряз в грехах. Да будет так.
                            Но верующих больше, поэтому мир все хуже.
                            Каждый из нас творит мир.
                            какой мир творите Вы?
                            Не надо творить мир в мире. Мир творить надо прежде в себе самом. Если как вы говорите, что в мире хороших людей больше, то почему он стал таким злым? Почему сегодня мир защищает права гомосексуалистов и лесбиянок. Почему мир не защищает права верующих, нормальных людей, которые употребляют женщин так как Бог постановил, а не мужчин, вместо женщин? Такой мир вы творите в мире?
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Dhira
                              Безусловно я не смогу это определить со стопроцентной точностью, человеку свойственно "мерить" других относительно себя. В Христе кто то видел сына плотника, кто то пророка, а кто то Господа. От духовного уровня напрямую зависит насколько точно человек может определить кто перед ним, для Христа не было проблемы видеть в сердцах людей, это одно из его качеств, но мы увы не Он. На форуме мы лишь сравниваем слова говорившего со своим уровнем понимания, поскольку как живёт и какие дела делает наш собеседник что дало бы более полную картину для понимания, нам как правило неизвестно.

- - - Добавлено - - -

К сожалению не редко когда кроме слов, ничего не имеют.
                              Спасибо за ответ! Я вот думаю, что других определять это себе дороже, а вот себя определить имею ли то о чем говорят и пишут это многого стоит. Ведь если на поверку получается, что ни чего не имеешь из того, что обещают, то ведь вопросы возникают, а почему? Ответ ведь сам виноват не очень подходит. Не вечно же в дураках ходить, когда то и надо "умным" стать, вернее умом пошевелить и дать себе точное определение тому, а что получить хочешь. А если точного определения нет, то тогда что же получить хочешь или обещают, да не получается. Вот тогда это уже другая песня.
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от ber
                                Так мне тоже интересно. Сами разговариваем и не знаем с кем,с собой или еще с кем? А почему Вы решили, что два ума, по Вашему сообщению ниже получается три. Духовный, душевный и плотской. Вы можете сказать, что, где конкретно, кроме как обозвать человека духовным, душевным или плотским. Каковы критерии различения? Когда каким "умом" или вернее от какого "ума" идут его мысли?
                                Извиняюсь что вмешиваюсь, но напоминает мне ваша беседа c KAGAN, нечно гностическое(сам я не сторонник этой трихотомии) с их разделением на типы людей, что в них преобладает: пневматики(Дух, духовные люди), психики(демиург, смешение духовного и плотского, душевные в этом контексте) и гилики (господство материального начала, плотские).

А насчёт критериев различения, то критерии - это плоды в христианстве(такой термин "плод"), наверное знакомо выражение "по плодам судите". Конкретнее какие плоды - в послании к Галатам, 5-я глава.
                                Насчёт душевных, там что-то типа "от избытка сердца говорят уста" и др., если на наш современный, то душевный человек более эмоциональный, импульсивный, и чувствительный, как ванька-встанька, куда толкнули, туда и наклонился, а потом обратно вернулся. Духовный человек, здравомыслящий, как скала, эмоции контролирует и т.д. Ну а плотский, опирается на свои инстинктивные потребности и их удовлетворение.
                                усё ИМХО
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...