Духовный человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от g14
    Какую безотбойную отговорку придумали, а?
    А вы кже взыскиваете?...
    Так и в психиатрической больнице вам любой параноик скажет: пока вы не проникнитесь моим духом, меня и моих галлюцинаций не поймете. Ибо об этом надо судить духовно.
    А зачем проникаться паронойей?... Это все равно, что каку кушать...
    А как докажете, что у вас что-то именно от Бога, а не от Диавола, например? Как проверить?
    Цитаты из книжки скопировать несложно, но что они доказывают или объясняют?
    А кому это доказательство нужно?... Это ысе равно, что пол человека в натуре проверять...))
    А написанное и реальное верно, поскольку совпадает...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Viktor.o
      Да. Сказал. И всем сразу стало ясно, что это значит, что ли?

Например, на грабли наступил, ошибку сделал, а от такой ошибки знание пришло, что если наступишь на грабли, то получишь по лбу черенком. И так про все остальные ошибки, которые несут в себе знания.
      Написано же не наступает на грабли духовный - он же сразу обо всем судит. Значит грабли ему не нужны. А Вы о чем пишите?
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Кащей
        Мёртвая собака

• 19 January 2004
        • 522

Сообщение от Алексан
        Ай досада то какая. Весь мир за две тысячи лет не заметил детского возраста апостола Христа, а Кащей заметил.
        Почему бы и нет? Я же апостола не боготворю... Передо мной нет идолов, поэтому говорю как есть, не желая льстить никому из людей. Иов Богу не смог льстить, хотя друзья его принуждали его к тому. И сказано было им: "Иов говорил вернее вас...". Лучше ошибиться критикуя, чем застрять на всю жизнь языком в чьей-то божественной жопе... Я и Богу предпочитаю прямо говорить, ибо лучше говоря в лицо, получить по зубам за глупость. Но остаться способным видеть это лицо. Желая сохранить зубы, предпочтительнее разговаривать с жопой (льстить), но это кто что изберёт.
        Последний раз редактировалось Кащей; 07 June 2013, 11:57 PM.
        Бессмертный

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от ber
          Написано же не наступает на грабли духовный - он же сразу обо всем судит. Значит грабли ему не нужны. А Вы о чем пишите?
          Типа, всезнающий и всемогущий, и учиться уже совершенно нЕчему? А я о развитии пишу, о накоплении жизненного опыта.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Кащей
            Почему бы и нет? Я же апостола не боготворю... Передо мной нет идолов, поэтому говорю как есть, не желая льстить никому из людей. Иов Богу не смог льстить, хотя друзья его принуждали его к тому. И сказано было им: "Иов говорил вернее вас...". Лучше ошибиться критикуя, чем застрять на всю жизнь языком в чьей-то божественной жопе... Я и Богу предпочитаю прямо говорить, ибо лучше говоря в лицо, получить по зубам за глупость. Но остаться способным видеть это лицо. Желая сохранить зубы, предпочтительнее разговаривать с жопой (льстить), но это кто что изберёт.
            Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Кащей
              Мёртвая собака

• 19 January 2004
              • 522

Сообщение от Алексан
              Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре.
              Жену свою учи... Ловкий языком... Я себе другого избрал учителем и наставником.
              Жене своей и своим детям предлягай стать лжецами, для которых внешнее важнее внутренего. Мой Бог не учит так: "Думай одно, а говори - другое". Он говорит - нет ничего тайного, что не стало бы явным, из чего я делаю вывод: "До чего достиг, так говори и действуй".
              Бессмертный

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Кащей
                Вот как читаем про Даниила: " потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение."
                Вот так о себе отзывается апостол: " духовный человек судит обо всем(способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы), но о нем судить никто не может. Потому что, как сказано в Писании: «Кто познал разум Господа и мог бы дать Ему совет?»

Он сам себя обличил своими словами, а вы не заметили и теперь голову ломаете.
                мир. отктуда вы знаете, что Павел не мог изъяснять сны, толковать загадочное, (читай изъяснять Писание.) и разрешать узлы?

только потому что не писал в своих письмах об этом?

это просто некоторые решили что могут разрешать узлы, судить обо всем и всех...
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Лазаревич
                  Так что делает тело живым, дух или душа?
                  Смотря что Вы называете "жизнью".
                  Если форму существование белковых тел - то одно, а если ум Христов - то другое...

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  Жизнь по плоти это ДУШЕВНАЯ жизнь, а не духовная. Они имеют мудрость душевную. А какова душевная мудрость вы знаете из Писания.
                  да хоть как: хоть "в" хоть "по". Стоит слово: "ЭН".

Где будет сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                  Сеющий в плоть пожнет тление, сеющий в дух пожнет жизнь.

По чему(чем) живешь - там и душа твоя, сердце твое, сокровище...

*Ангел

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от Искупленный
                    мир. как по мне, этот человек должен быть тише воды и ниже травы, незаметный... и в тоже время имеющий власть управлять творением.
                    Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                    не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
                    трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                    (Матф.12:18-20)
                    Ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда, и сколько улиц в Иерусалиме, столько вы наставили жертвенников постыдному, жертвенников для каждения Ваалу.
                    (Иер.11:13)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Кащей
                      Мёртвая собака

• 19 January 2004
                      • 522

Сообщение от Искупленный
                      мир. отктуда вы знаете, что Павел не мог изъяснять сны, толковать загадочное, (читай изъяснять Писание.) и разрешать узлы?
                      Тут "едущее в едомом"... Я постараюсь объясниься, но не уверен, что смогу....Ведь я вижу как бы сквозь тусклое стекло... Как вам кажеться, тот кто видит как бы сковзь тусклое стекло, может-ли быть Духовным? Это я к тому, что Дух может посещать человека, Он может жить в человеке... Но сам человек остаёться всего лишь человеком. Духовность же преподнесена (сознательно или это ошибка перевода) в том месте послания апостола, как некое совершенство (обыкновенное превозношение), позволяющее быть недосягаемым до суда простых смертных. Заявить о себе, что он имеет ум Христов, после того, как привёл место писания, где ясно исключается сама возмажность быть равным Богу, способность мне непонятная.
                      В сучае с Даниилом о его духовности написано: "имел высокий дух". С маленькой буквы, как вы заметили, написано. В случае же с Павлом, его высокий дух - это ум Христов? Несуразица какая-то... Надо разбираться...
                      Выходит, что Даниил как раз не был духовным... Как же тогда понимать "высокий дух"? Это не ум Христов тода?! А как Пвел. который видит как бы сквозь тусклое стекло, может иметь ум Бога? Тогда либо Христос - не Бог. либо Павел лжёт, что имеет ум Бога.
                      Честно если, то для меня всё понятно, но вынужден раскладывать всё по полочкам не для того, чтобы что-то кому-то доказать... Для меня библия не автортет. не вижу смысла бращаться к ней. но как у вас принято всё обосновывать строками текста. т и я попробывал.
                      Жив Господь, у Него полнота ведения, библия же ограничена... Она не Бог. а лишь изображающая Бога, что есть очень разные вещи.
                      Последний раз редактировалось Кащей; 08 June 2013, 01:32 AM.
                      Бессмертный

Комментарий

• KAGAN
                        Участник

• 07 June 2013
                        • 314

В
                        Сообщение от Лазаревич

Значит ничего конкретного... Так что же вас в буквах на бумаге не устраивает? Вся нужная информация для спасения там содержится, а то что сокрыто, то не для нас.
                        В буквах крови нету , хочется по заввещанному , кровушки Христовой напиться и живым стать. Если это не для вас , то для меня срочно нужно . Дни жизни моей клонятся к закату , мне уж нечего стесняться и некогда искать своего .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Человек учится всему, и если Бог допустил чтобы он ошибку сделал, то и тут смысл есть - чтобы научился исправлять ошибки. Чтобы не из книжки вычитывал "что откуда берётся и к чему приводит", а чтобы на себе живьём испытал. Самые лучшие знания, это - живой опыт. Уходя из этого мира, мы возьмёт с собой только опыт.
                        Чтобы чувства навыком были научены .

Комментарий

• Лазаревич
                          Нашедший

• 01 June 2013
                          • 380

Сообщение от Sewenstar
                          Сообщение от Лазаревич
                          Так что делает тело живым, дух или душа?
                          Смотря что Вы называете "жизнью".
                          Если форму существование белковых тел - то одно, а если ум Христов - то другое...
                          Вы не ответили на мой вопрос.
                          Спрашиваю ваше мнение... Независимо от того что считаю правильным я.

Что делает тело живым, дух или душа человека?
                          Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Кащей
                            Тут "едущее в едомом"...
                            не все так однозначно.
                            Я постараюсь объясниься, но не уверен, что смогу....Ведь я вижу как бы сквозь тусклое стекло...
                            аналогично.
                            Как вам кажеться, тот кто видит как бы сковзь тусклое стекло, может-ли быть Духовным?
                            вполне. ведь духовность, это наличие в сознании мудрости Свыше. укоренение этой Мудрости в сознании, можно назвать возрастанием в Господе.
                            Но сам человек остаёться всего лишь человеком.
                            да, но приобретшем свойство "возрастать в духовности".
                            В сучае с Даниилом о его духовности написано: "имел высокий дух". С маленькой буквы, как вы заметили, написано. В случае же с Павлом, его высокий дух - это ум Христов? Несуразица какая-то... Надо разбираться...
                            думаю под словосочетанием "ум Христа", Павел имел ввиду наличие в нем(Павле) мудрости Свыше и Даниил имел премудрость Свыше. я противоречия не вижу. спорить и доказывать не буду. я так думаю.
                            Тогда либо Христос - не Бог. либо Павел лжёт, что имеет ум Бога.
                            в данном случае, Христос это Премудрость Божья. Вас и Ваш ум можно разделить? если и да, то чисто условно.
                            Жив Господь, у Него полнота ведения, библия же ограничена... Она не Бог. а лишь изображающая Бога, что есть очень разные вещи.
                            Жив Всеведющий!!!
                            конечно разные.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• KAGAN
                              Участник

• 07 June 2013
                              • 314

Сообщение от ber
                              Насколько я помню - стать духовным, значит родиться от духа Бога. Как Христос сказал Никодиму в беседе с ним ночью.
                              И еще есть
                              И еще
                              Так о каких ошибках и падениях тут ведут речь "духовные христиане"? И как же теперь нам "бедным атеистам их различать от нас" - по их словам? Так язык то без костей - намолоть много может.
                              Так вот за много годков, чет не видел ни одного "соответствующего" тому, что пишет Библия о духовных - не везет мне что ли????
                              По плодам , которые духовный человек оставляет в уме слушающего его. Если после общения с "духовным" ничего не осталось в уме или сердце , то скорее всего цитатник это был . Но и другой вариант возможен , когда слушающий глух , слеп и немощен . То в таком слушателе сатана любой плод скрадывает. Есть и третьи , они воюют против духа божьего. Когда слушают духовного , то гневаются и разжигаются огнём - возможно что и это -плод. В общем от речи духовного что то должно остаться у слушающего , либо благодать , золото и жемчуг , либо огонь и ненависть. Не стоит так сильно идеализировать духовного человека , так придирчиво оценивать его поступки. Апостолы про себя говорили , что они самые большие грешники на земле , но это не мешало им быть духовными . В начале духовного роста в человеке есть и плюс и есть минус , если бы небыло минуса , то плюс при попадании на землю взорвался бы. То есть хочу сказать , что от минуса духовный избавляется постепенно , а не вдруг и сразу. Это всё говорю больше исходя из личного жизненного опыта из наблюдений. Ведьмы и гадалки по своему - тоже духовне , своим духом.

Комментарий

• фома.н
                                Участник

• 26 March 2013
                                • 274

Духовный человек это самохвалка в лексиконе тщеславных гордецов. В глазах Божьих думаю таких нет.

Комментарий

Обработка...