Духовный человек.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Рамильда
А главное, может ли вообще в мире существовать человек, который мог бы смело назвать себя духовным и утверждать, что он рождён от Духа?
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Но по-настоящему Вы сможете понять, что значит человек духовный только если и сами получите Этот Дух.
А рассуждать плотским умом о Божьих истинах, которые открываются лишь Духом Святым и судить о духовных людях будучи душевным, пустая трата времени. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может." (1Коринф 2:12-15)
Так и в психиатрической больнице вам любой параноик скажет: пока вы не проникнитесь моим духом, меня и моих галлюцинаций не поймете. Ибо об этом надо судить духовно.
А как докажете, что у вас что-то именно от Бога, а не от Диавола, например?Как проверить?
Цитаты из книжки скопировать несложно, но что они доказывают или объясняют?
Комментарий
-
Не Дух уходит, а Его голос. Перечитайте внимательнее. Дух же начинает жить в рожденном свыше человеке.
"Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом."(2Кор 6:16)
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? "(1Кор 6:19)Комментарий
-
Галатам гл.5: 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Если человек имеет плоды и несет в мир, ПЛОДЫ которые перечислены в этих стихах, то такой человек ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Часто мне приходится сталкиваться с людьми, которые без зазрения совести открыто величают себя "духовным человеком", подразумевая под этим зачастую то, что на них снизошёл Дух Святой и теперь они лучше всех.
Мне бы хотелось в этой теме порассуждать о том, каков же в действительности должен быть духовный человек.
Все это способности духа.Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." ( Мф. 24:24)
«8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9. того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения." (2 Фессал. 2:8-10)
А основная разница в том, что дары от Божьего Духа служат во благо и предназначены для совершения богоугодных дел, а те, что от сатаны - для погибели.Комментарий
Комментарий