Духовный человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KAGAN
    Участник

• 07 June 2013
    • 314

Сообщение от Рамильда
    Ну от чего же сразу сатана? Ведьма, это та что знает. А знание тайн ещё никому не мешало. Что вы, имеющий дар от духа святого, такого делаете, чего не делает ведьма?
    Значит Рамильда считает , что дух от бога и в ведьму заходит ?

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

. . . . . . . .

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Кэнди
        Я считаю, что истина только во Христе и нет другого пути к Богу Отцу, кроме как через Него.
        Но то же самое, о своей вере, мне скажут и почитатели Аллаха с Магомедом! Истина у Магомеда с Аллахом.

Комментарий

• Лазаревич
          Нашедший

• 01 June 2013
          • 380

Сообщение от KAGAN
          И где она - истина , которая одна ? Предвосхищу ваш ответ -конечно же у вас , я угадал ? Но тоже самое скажут и остальные 99 овец.
          Если хотите познать истину, начинайте читать с Евангелия от Матфея до послания Евреям.
          Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от KAGAN
            Значит Рамильда считает , что дух от бога и в ведьму заходит ?
            Я считаю, что Дух в том, кто живёт. Я считаю, что Дух находится везде , Он никого и ничего не пропускает.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Рамильда
              А главное, может ли вообще в мире существовать человек, который мог бы смело назвать себя духовным и утверждать, что он рождён от Духа?
              Духовных людей очень много, только они не понимают, что они духовные и просто не могут объяснить правильно по Писанию,что значит быть духовным? Попросите их показать свою духовность и чего вы только не услышите? Только вот правильного ответа вы не услышите. Доказательство - открытая вами тема. А ведь все просто.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Кэнди
                Но по-настоящему Вы сможете понять, что значит человек духовный только если и сами получите Этот Дух.

А рассуждать плотским умом о Божьих истинах, которые открываются лишь Духом Святым и судить о духовных людях будучи душевным, пустая трата времени. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может." (1Коринф 2:12-15)
                Какую безотбойную отговорку придумали, а?
                Так и в психиатрической больнице вам любой параноик скажет: пока вы не проникнитесь моим духом, меня и моих галлюцинаций не поймете. Ибо об этом надо судить духовно.

А как докажете, что у вас что-то именно от Бога, а не от Диавола, например? Как проверить?
                Цитаты из книжки скопировать несложно, но что они доказывают или объясняют?

Сообщение от Рамильда
                Но то же самое, о своей вере, мне скажут и почитатели Аллаха с Магомедом! Истина у Магомеда с Аллахом.
                В Коране не говорится, что земля шарообразная, поэтому земля плоская!
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лазаревич
                  Нашедший

• 01 June 2013
                  • 380

Сообщение от Рамильда
                  Тот, кто и вам?

Аааа... Это значит я тоже бесноватый по вашему? Ну тогда закончим наш диалог.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Лазаревич
                    Аааа... Это значит я тоже бесноватый по вашему?
                    Нет. Я хочу, чтобы вы показали различия.

Комментарий

• KAGAN
                      Участник

• 07 June 2013
                      • 314

Сообщение от Кэнди
                      Не Дух уходит, а Его голос. Перечитайте внимательнее. Дух же начинает жить в рожденном свыше человеке.
                      "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом."(2Кор 6:16)
                      "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? "(1Кор 6:19)
                      Мил человек я уж за свои годки не одну Библию в пух изтеребил и все со вниманием ...Чего ради утверждать от себя самого то , чего не написано , тогда как написано чётко и понятно , что (....Дух дышит, где хочет....) хочет в тебе дышит , а не хочет - уйдёт (...не знаешь, откуда приходит и куда уходит...) . Я конечно понимаю , что у вас своё понимание этих строк библии и оно абсолютно истинное и то самое - единственное . Правильно да ? Щас подключатся к беседе ещё пара тройка духовных и мы будем иметь вместе с нашим пониманием - ещё 4 или 5 толкований . Так где истина ? Времени у меня мало , скоро умирать.

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Галатам гл.5: 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание.
                        25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Если человек имеет плоды и несет в мир, ПЛОДЫ которые перечислены в этих стихах, то такой человек ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Людмила К-р
                          Ветеран

• 04 April 2013
                          • 1026

Часто мне приходится сталкиваться с людьми, которые без зазрения совести открыто величают себя "духовным человеком", подразумевая под этим зачастую то, что на них снизошёл Дух Святой и теперь они лучше всех.
                          Это создание искусственной реальности.В запущенных случаях - вплоть до галлюцинаций и безумия.
                          Мне бы хотелось в этой теме порассуждать о том, каков же в действительности должен быть духовный человек.
                          Полное АРО (понимание) со своим окружением.Состояние Знания - знание без получения информации.Состояние Причины над пространством, временем, материей, энергией и жизнью.И еще много чего.
                          Все это способности духа.

Комментарий

• KAGAN
                            Участник

• 07 June 2013
                            • 314

Сообщение от Лазаревич
                            Вот по страху перед смертью, уровень веры каждого христианина и определяется!
                            Христос перед смертью в саду тоже маился не мало - до кровавого пота , неужели веры было мало ?

Комментарий

• Лазаревич
                              Нашедший

• 01 June 2013
                              • 380

Сообщение от Рамильда
                              Нет. Я хочу, чтобы вы показали различия.
                              Я же уже указывал. В христианине Дух Святой - от Бога, который помогает ему спастись и творить добро. А в ведьме - злой дух от дьявола, который помогает ей делать зло и попасть после смерти в озеро огненное.

Комментарий

• Кэнди
                                Участник

• 29 April 2013
                                • 247

Сообщение от KAGAN
                                Неужели бог даёт дары ведьмам , старым бабкам . Неужели нету разницы между ведьмами и праведниками , между бабками и рожденными от духа ?
                                Почему Вы думаете, что ведьмам духовные дары Божий Дух даёт, а не сатана? Он ведь тот ещё любитель лжечудес.

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." ( Мф. 24:24)

«8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                                9. того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                                10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения." (2 Фессал. 2:8-10)

А основная разница в том, что дары от Божьего Духа служат во благо и предназначены для совершения богоугодных дел, а те, что от сатаны - для погибели.

Комментарий

Обработка...