Духовный человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Духовный человек.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	хаба-хаба.jpg
Просмотров:	1
Размер:	69.5 Кб
ID:	10164621

Часто мне приходится сталкиваться с людьми, которые без зазрения совести открыто величают себя "духовным человеком", подразумевая под этим зачастую то, что на них снизошёл Дух Святой и теперь они лучше всех.

Обычно я спрашиваю, - как это произошло? На что сразу же идёт стандартный ответ: Библия (либо Корн, Йога и прочее по выбору, в зависимости от индивидуальных предпочтений). Я не знаю что в действительности на них сходит, но что-то сходит, это точно. Ведь не может же человек так начать мнить из себя, при этом не переставая отличаться от остального своего окружения по характеру поведения.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	origina3l.jpg
Просмотров:	1
Размер:	35.3 Кб
ID:	10164622
    Ты не читал Библию - грешник, покайся немедленно.
    Ты целуешься на улице - срам-то какой.
    Ты влюбилась - похоть плоти.
    Ты веришь не в то, во что я?... - точно конец близок!
    И т.д. и т.п.. Но суть в том, что чаще всё это сильно смахивает на злобность и зависть, чем действительно на переживания о несостоятельности человека.

Мне бы хотелось в этой теме порассуждать о том, каков же в действительности должен быть духовный человек. А главное, может ли вообще в мире существовать человек, который мог бы смело назвать себя духовным и утверждать, что он рождён от Духа?
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Скажите, а Вы можете отличить мужчину с серьезными к Вам намерениями, от "до утра"?...))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от babay
      Скажите, а Вы можете отличить мужчину с серьезными к Вам намерениями, от "до утра"?...))
      Благословений.
      Я мужчинам вообще не доверяю и стараюсь держаться от них на расстоянии вытянутой руки. Потому для меня такой вопрос излишний.) ...Но об чём мы?

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от babay
        Благословений.
        Да уж!! Но и сравнение у Вас? И что же "сходит" на мужчину? Что он остается и после "утра"???
        А вообще если отличить не можете, то и ни чего не "сходит" и это болтовня и только.
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Кэнди
          Участник

• 29 April 2013
          • 247

Сообщение от Рамильда
          Мне бы хотелось в этой теме порассуждать о том, каков же в действительности должен быть духовный человек. А главное, может ли вообще в мире существовать человек, который мог бы смело назвать себя духовным и утверждать, что он рождён от Духа?
          Разумеется, духовные, то есть получившие Дух от Бога люди есть. Но по-настоящему Вы сможете понять, что значит человек духовный только если и сами получите Этот Дух. А рассуждать плотским умом о Божьих истинах, которые открываются лишь Духом Святым и судить о духовных людях будучи душевным, пустая трата времени.

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может." (1Коринф 2:12-15)

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Рамильда
            Я мужчинам вообще не доверяю и стараюсь держаться от них на расстоянии вытянутой руки. Потому для меня такой вопрос излишний.) ...Но об чём мы?
            Если Вы не можете разделить мух от котлет, то разве ж Вам что то объяснишь?...
            Вот к примеру мультик "нупогоди"... Так там заяц и волк не настоящие...))
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Кэнди
              Разумеется, духовные, то есть получившие Дух от Бога люди есть. Но по-настоящему Вы сможете понять, что значит человек духовный только если и сами получите Этот Дух. А рассуждать плотским умом о Божьих истинах, которые открываются лишь Духом Святым и судить о духовных людях будучи душевным, пустая трата времени.
              Вы относите себя в духовному или к душевному человеку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
              Если Вы не можете разделить мух от котлет, то разве ж Вам что то объяснишь?...
              Да, пожалуй, вы не донесёте...

Комментарий

• Лазаревич
                Нашедший

• 01 June 2013
                • 380

Сообщение от Рамильда
                Часто мне приходится сталкиваться с людьми, которые без зазрения совести открыто величают себя "духовным человеком",
                А у меня подобная проблема: Я постоянно встречаю людей с вывеской "Христианин," но которые на самом деле таковыми не являются. Каждый кого в детстве крестили в православном храме, почему-то автоматически считает себя христианином, несмотря на то, что его мышление и образ жизни, ровно ничем не отличаются от мирского человека.
                Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Кэнди
                  Участник

• 29 April 2013
                  • 247

Сообщение от Рамильда
                  Вы относите себя в духовному или к душевному человеку?
                  К духовным. Но вовсе не считаю себя из-за этого лучше всех, как Вы пишете в первом посте. Как, не сомневаюсь, и другие по-настоящему духовные люди. Получив Дух от Бога мы не становимся Богами, а ещё проходим стадию от духовных младенцев до зрелых христиан. И на этой стадии ещё можем совершать ошибки и падать, как и все люди. Если кто-то не соответствует на 100% образу, который некоторые душевные люди себе нарисовали, пытаясь представить духовного человека, ожидая от него абсолютного совершенства, это ещё не значит, что он на самом деле не духовный, хоть и не такой совершенный и идеальный.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Кэнди
                    Получив Дух от Бога мы не становимся Богами, а ещё проходим стадию от духовных младенцев до зрелых христиан. И на этой стадии ещё можем совершать ошибки и падать, как и все люди.
                    ...Так чем же отличается духовный младенец от обычного человека, если он всё так же совершает всё те же ошибки?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Рамильда
                      Да, пожалуй, вы не донесёте...
                      Вам что, пятнадцать лет?... Да и по Вашему отношению к мужикам, Вам уже все донесли...)) и даже расплескалось...))
                      Благословений.

Комментарий

• Кэнди
                        Участник

• 29 April 2013
                        • 247

Сообщение от Рамильда
                        ...Так чем же отличается духовный младенец от обычного человека, если он всё так же совершает всё те же ошибки?
                        Наличием Духа от Бога.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от babay
                          Вам что, пятнадцать лет?... Да и по Вашему отношению к мужикам, Вам уже все донесли...)) и даже расплескалось...))
                          Благословений.
                          Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэнди
                          Наличием Духа от Бога.
                          Но как вы определили, что у вас Дух от Бога, а у соседа его нет?

Комментарий

• Кэнди
                            Участник

• 29 April 2013
                            • 247

Сообщение от Рамильда
                            Но как вы определили, что у вас Дух от Бога, а у соседа его нет?
                            В отношении себя могу сказать:
                            "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Ин 3:7,8)
                            В отношении других, чтобы это понять, иногда нужен особый дар различения духов, а иногда достаточно просто пообщаться с человеком на духовные темы.
                            Ну и Писание как лакмусовая бумажка. Водимые Духом Божьим не будут учить тому, что идёт вразрез со словом Бога.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Рамильда
                              Благословений.
                              Так Вам нужнее...
                              Благословений.

Комментарий

Обработка...