Духовный человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Сообщение от KAGAN
    Христос перед смертью в саду тоже маился не мало - до кровавого пота , неужели веры было мало ?
    Если бы было мало, Он умышленно не пошел бы на крест, а сбежал бы куда-нибудь в другой город или за границу.
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Лазаревич
      Я же уже указывал. В христианине Дух Святой - от Бога, который помогает ему спастись и творить добро. А в ведьме - злой дух от дьявола, который помогает ей делать зло и попасть после смерти в озеро огненное.
      С чего вы взяли, что ведьмы делают зло?.... Исцеляя, направляя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэнди
      Почему Вы думаете, что ведьмам духовные дары Божий Дух даёт, а не сатана? Он ведь тот ещё любитель лжечудес.
      От того и вопрос, как вы поняли, что в вас именоо Дух святой, а не сатана? Может лжечудо?

Комментарий

• KAGAN
        Участник

• 07 June 2013
        • 314

Сообщение от Лазаревич
        Можете смело умирать, но только в том случае, если у вас нет страха и есть вера в Господа Иисуса Христа.
        Ох наслушался я этаких советов от молоденьких пасторят и священничков . Если если если. Иисус в саду перед казнью от страха маился аж до кровавого пота , что скажем этому человеку ... в тебе веры маловато ? Да разве страх верою изгоняется , а ? Да хоть сколько у тебя этой веры и бесы имеют её . Нет дитятко моё не верой страх побеждают и гонют из сердца , а ....... вот возьми и догадайся или спроси у своего духа , а я тебе подскажу вопросом : почему Иисус так старался чтобы его распяли и не замедлили ?

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13766

По моему тут есть достаточно духовных людей.Тыкать пальцем не хочу,но они тут не шутят, удаляются от постоянных споров и не повышают голос, как многие любят.У них позади не легкая но плодотворная жизнь.Разве Дух может как то по-другому изменить человека?
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лазаревич
            Нашедший

• 01 June 2013
            • 380

Сообщение от KAGAN
            Иисус в саду перед казнью от страха маился аж до кровавого пота ,
            Цитируйте конкретное место писания, а то что-то я не припомню чтобы Он со страху маился.

Комментарий

• Кэнди
              Участник

• 29 April 2013
              • 247

Сообщение от KAGAN
              Мил человек я уж за свои годки не одну Библию в пух изтеребил и все со вниманием ...Чего ради утверждать от себя самого то , чего не написано , тогда как написано чётко и понятно , что (....Дух дышит, где хочет....) хочет в тебе дышит , а не хочет - уйдёт (...не знаешь, откуда приходит и куда уходит...) . Я конечно понимаю , что у вас своё понимание этих строк библии и оно абсолютно истинное и то самое - единственное . Правильно да ? Щас подключатся к беседе ещё пара тройка духовных и мы будем иметь вместе с нашим пониманием - ещё 4 или 5 толкований . Так где истина ? Времени у меня мало , скоро умирать.
              Вот отрывок, который мы обсуждаем:
              «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Ин 3:7,8)Повторяю, приходит и уходит голос. А Дух дышит, где хочет, и живёт в рождённых свыше.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Валера life
                По моему тут есть достаточно духовных людей.Тыкать пальцем не хочу,но они тут не шутят, удаляются от постоянных споров и не повышают голос, как многие любят.Разве Дух может как то по-другому изменить человека?
                Не то чтобы я против, но Иисус про себя сказал, что не мир он принёс, но меч... И в храме не мало пошалил...

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Рамильда
                  ...Так чем же отличается духовный младенец от обычного человека, если он всё так же совершает всё те же ошибки?
                  разница в материале тела:

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

*Ангел

Комментарий

• KAGAN
                    Участник

• 07 June 2013
                    • 314

Сообщение от Лазаревич
                    Если хотите познать истину, начинайте читать с Евангелия от Матфея до послания Евреям.
                    Ну так все книжники говорят , а я думал ты как духовный сейчас мне скажешь , что ты и есть путь и истина и жизнь , ведь по заявлениям духовных то и дух божий в них . Значит ваш ответ Лазаревичь - ответ не духовного . Не припомню чтобы Учитель учил так .... ( начинайте читать с Евангелия от Матфея до послания Евреям ). Рамильда справедливо высказала претензию к так называемым называющимися "духовными" .

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Sewenstar
                      разница в материале тела:

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Скажите проще, человек не ведется на похоть = желания плоти, а живет по ДУХУ = водится духовными плодами.
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Дальнобойщик
                        [B]SewenstarСкажите проще, человек не ведется на похоть = желания плоти, а живет по ДУХУ = водится духовными плодами.
                        Да это не просто иносказание, метафора.
                        Это буквальное рождение от Духа, духовного тела, в невидимом мире.
                        Рожденные от Духа - ДУХИ, они более не плоть и кровь, буквально.

Вот Рамильда должна знать об "астральных телах". Если сказать прощще для нее, то так:

у не рожденного от ДУХА нет высшего астрального(духовного) тела, буквально.
                        У рожденного от Духа есть и духовное тело, наряду с плотью(тушкой).

*Ангел

Комментарий

• Лазаревич
                          Нашедший

• 01 June 2013
                          • 380

Сообщение от KAGAN
                          Не припомню чтобы Учитель учил так .... ( начинайте читать с Евангелия от Матфея до послания Евреям ) .
                          Тогда я вам припомню.

Если пребудете в слове Моем
                          , то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными
                          .(Ин. 8:31-32)

Комментарий

• KAGAN
                            Участник

• 07 June 2013
                            • 314

Сообщение от Кэнди
                            Вот отрывок, который мы обсуждаем:
                            «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Ин 3:7,8)Повторяю, приходит и уходит голос. А Дух дышит, где хочет, и живёт в рождённых свыше.
                            Значит дух по временам теряет голос ? Или всё же , если дух ушёл , то и голос его вместе с ним ушёл подышать в другом месте ? Вы мне выделяете слова для вас удобные , чтобы ваше понимание показалось истинным . Но что нам делать с другими словами - дух дышит где хочет , вычёркиваем как лишние ? Вы конечно не серчайте на меня , но может вам не хватает умения в слове , чтобы пояснить своё мнение по этим строкам ? Но пока не убедительно вы говорите , вырвали из предложения половину , а на той половине можно целое учение или доктрину построить , да что там .....религию основать .

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Sewenstar
                              у не рожденного от ДУХА нет высшего астрального(духовного) тела, буквально.
                              У рожденного от Духа есть и духовное тело, наряду с плотью(тушкой).
                              Может я вас не правильно понял, но по моему вы ошибаетесь. Духовное тело есть у каждого человека. Что это за тело?
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Кэнди
                                Участник

• 29 April 2013
                                • 247

Сообщение от KAGAN
                                Иисус так старался чтобы его распяли и не замедлили ?
                                Думаете, Он боялся передумать??? И поэтому сказал Иуде: "что делаешь, делай скорее." (Ин. 13:27)???
                                Сообщение от KAGAN
                                Иисус в саду перед казнью от страха маился аж до кровавого пота , что скажем этому человеку ... в тебе веры маловато ? Да разве страх верою изгоняется , а ? Да хоть сколько у тебя этой веры и бесы имеют её . Нет дитятко моё не верой страх побеждают и гонют из сердца
                                Не от страха, а от скорби перед предстоящими мучениями. "Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно..." (Мф. 26:38) Что не удивительно с учетом того, через что Ему тогда предстояло пройти. И физическая боль, и унижения, и предательство учеников.
                                Что касается того, что помогло Иисусу не отказаться от чаши, которую ему предстояло испить, то, думаю, это любовь. Любовь к людям, ради спасения которых Он и пришёл. "Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел." (Ин 12:27)
                                " да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Ин. 15:12,13)

И ещё помогло Его смирение перед Отцом.
                                "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лк.22:42)

Комментарий

Обработка...