Духовный человек.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
От того и вопрос, как вы поняли, что в вас именоо Дух святой, а не сатана? Может лжечудо?Комментарий
-
Ох наслушался я этаких советов от молоденьких пасторят и священничков . Если если если. Иисус в саду перед казнью от страха маился аж до кровавого пота , что скажем этому человеку ... в тебе веры маловато ? Да разве страх верою изгоняется , а ? Да хоть сколько у тебя этой веры и бесы имеют её . Нет дитятко моё не верой страх побеждают и гонют из сердца , а ....... вот возьми и догадайся или спроси у своего духа , а я тебе подскажу вопросом : почему Иисус так старался чтобы его распяли и не замедлили ?Комментарий
-
По моему тут есть достаточно духовных людей.Тыкать пальцем не хочу,но они тут не шутят, удаляются от постоянных споров и не повышают голос, как многие любят.У них позади не легкая но плодотворная жизнь.Разве Дух может как то по-другому изменить человека?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Мил человек я уж за свои годки не одну Библию в пух изтеребил и все со вниманием ...Чего ради утверждать от себя самого то , чего не написано , тогда как написано чётко и понятно , что (....Дух дышит, где хочет....) хочет в тебе дышит , а не хочет - уйдёт (...не знаешь, откуда приходит и куда уходит...) . Я конечно понимаю , что у вас своё понимание этих строк библии и оно абсолютно истинное и то самое - единственное . Правильно да ? Щас подключатся к беседе ещё пара тройка духовных и мы будем иметь вместе с нашим пониманием - ещё 4 или 5 толкований . Так где истина ? Времени у меня мало , скоро умирать.
«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Ин 3:7,8)Повторяю, приходит и уходит голос. А Дух дышит, где хочет, и живёт в рождённых свыше.Комментарий
-
Не то чтобы я против, но Иисус про себя сказал, что не мир он принёс, но меч... И в храме не мало пошалил...Комментарий
-
-
Ну так все книжники говорят , а я думал ты как духовный сейчас мне скажешь , что ты и есть путь и истина и жизнь , ведь по заявлениям духовных то и дух божий в них . Значит ваш ответ Лазаревичь - ответ не духовного . Не припомню чтобы Учитель учил так .... ( начинайте читать с Евангелия от Матфея до послания Евреям ). Рамильда справедливо высказала претензию к так называемым называющимися "духовными" .Комментарий
-
Sewenstarразница в материале тела:
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Это буквальное рождение от Духа, духовного тела, в невидимом мире.
Рожденные от Духа - ДУХИ, они более не плоть и кровь, буквально.
Вот Рамильда должна знать об "астральных телах". Если сказать прощще для нее, то так:
у не рожденного от ДУХА нет высшего астрального(духовного) тела, буквально.
У рожденного от Духа есть и духовное тело, наряду с плотью(тушкой).Комментарий
-
Комментарий
-
Значит дух по временам теряет голос ? Или всё же , если дух ушёл , то и голос его вместе с ним ушёл подышать в другом месте ? Вы мне выделяете слова для вас удобные , чтобы ваше понимание показалось истинным . Но что нам делать с другими словами - дух дышит где хочет , вычёркиваем как лишние ? Вы конечно не серчайте на меня , но может вам не хватает умения в слове , чтобы пояснить своё мнение по этим строкам ? Но пока не убедительно вы говорите , вырвали из предложения половину , а на той половине можно целое учение или доктрину построить , да что там .....религию основать .Комментарий
-
Sewenstar
у не рожденного от ДУХА нет высшего астрального(духовного) тела, буквально.
У рожденного от Духа есть и духовное тело, наряду с плотью(тушкой).Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Думаете, Он боялся передумать??? И поэтому сказал Иуде: "что делаешь, делай скорее." (Ин. 13:27)???
Что касается того, что помогло Иисусу не отказаться от чаши, которую ему предстояло испить, то, думаю, это любовь. Любовь к людям, ради спасения которых Он и пришёл. "Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел." (Ин 12:27)
" да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Ин. 15:12,13)
И ещё помогло Его смирение перед Отцом.
"Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лк.22:42)Комментарий
Комментарий