Тогда надо припомнить про Иова , там Бог использует сатану в своих целях , чтобы испытать и очисть Иова. После испытания Бог сказал что только от Иова примет молитву. Думаю надо различать от кого дух , от Бога или от диавола. Согласен , что все служат Богу , всё служит Богу , всё для Бога и от Бога , но сам Бог только с Иовом будет говорить с праведником. Сатана наслал своих людей отобрать всё у Иова - сатана , а не Бог . У Бога свои люди , у сатаны свои .
Духовный человек.
Свернуть
X
-
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)
Кто захочет и взыщет Бога, пойдет по пути Христа до конца, - тот спасется; кто нет, - тот ни кому и ни чему не поверит.
... если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:31)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Для чего же Бог использовал сатану , когда допустил ему отобрать у Иова всё ? Для чего Учитель использовал сатану и допустил ему войти в Иуду ?
Ну да. Я разве это отрицала?
- - - Добавлено - - -
Меня не волокли , я сам шёл . Про здоровье оставшихся зубов мне сказали именно они-родители и я им поверил и повиновался .Комментарий
-
Апостолы не стояли под угрозой смерти, даже если бы Иисуса не распяли, с апостолами ничего бы не произошло. Иисус умер на кресте не только за апостолов, но и за весь мир, за каждого кто уверует в Него и Его искупительную жертву. Это не было какой-то спонтанной акцией, дабы предотвратить внезапно возникшую опасность. Еще до того как Иисус родился на земле во плоти, он знал куда Он и дет и зачем.
Полюбите Иисуса.Комментарий
-
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. ...
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.Комментарий
-
Какую истину вы ищите? Какая истина вас бы удовлетворила? Что вы хотите знать?Комментарий
-
Согласен , но Иисус своей любовью спас немощных. Так и мне получается надо полюбить кого то кто слабее меня .
- - - Добавлено - - -
Значит ничего конкретного... Так что же вас в буквах на бумаге не устраивает? Вся нужная информация для спасения там содержится, а то что сокрыто, то не для нас.Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
Человек учится всему, и если Бог допустил чтобы он ошибку сделал, то и тут смысл есть - чтобы научился исправлять ошибки. Чтобы не из книжки вычитывал "что откуда берётся и к чему приводит", а чтобы на себе живьём испытал. Самые лучшие знания, это - живой опыт. Уходя из этого мира, мы возьмёт с собой только опыт.Комментарий
-
Человек учится всему, и если Бог допустил чтобы он ошибку сделал, то и тут смысл есть - чтобы научился исправлять ошибки. Чтобы не из книжки вычитывал "что откуда берётся и к чему приводит", а чтобы на себе живьём испытал. Самые лучшие знания, это - живой опыт. Уходя из этого мира, мы возьмёт с собой только опыт.
И еще есть9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его
пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3)34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему
скажу, некоторые из вас не знают Бога. (1 Коринфянам 15)
Так вот за много годков, чет не видел ни одного "соответствующего" тому, что пишет Библия о духовных - не везет мне что ли????Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Насколько я помню - стать духовным, значит родиться от духа Бога. Как Христос сказал Никодиму в беседе с ним ночью.
И еще есть
И еще
Так о каких ошибках и падениях тут ведут речь "духовные христиане"? И как же теперь нам "бедным атеистам их различать от нас" - по их словам? Так язык то без костей - намолоть много может.
Так вот за много годков, чет не видел ни одного "соответствующего" тому, что пишет Библия о духовных - не везет мне что ли????
Например, на грабли наступил, ошибку сделал, а от такой ошибки знание пришло, что если наступишь на грабли, то получишь по лбу черенком. И так про все остальные ошибки, которые несут в себе знания.Комментарий
-
А главное, может ли вообще в мире существовать человек, который мог бы смело назвать себя духовным и утверждать, что он рождён от Духа?
и стих такой есть:Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто(говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
(Лук.17:10)), тот обольщает сам себя.
(Гал.6:3)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
[ATTACH=CONFIG]39812[/ATTACH]
Часто мне приходится сталкиваться с людьми, которые без зазрения совести открыто величают себя "духовным человеком", подразумевая под этим зачастую то, что на них снизошёл Дух Святой и теперь они лучше всех.
Обычно я спрашиваю, - как это произошло? На что сразу же идёт стандартный ответ: Библия (либо Корн, Йога и прочее по выбору, в зависимости от индивидуальных предпочтений). Я не знаю что в действительности на них сходит, но что-то сходит, это точно. Ведь не может же человек так начать мнить из себя, при этом не переставая отличаться от остального своего окружения по характеру поведения.
[ATTACH=CONFIG]39813[/ATTACH]
Ты не читал Библию - грешник, покайся немедленно.
Ты целуешься на улице - срам-то какой.
Ты влюбилась - похоть плоти.
Ты веришь не в то, во что я?... - точно конец близок!
И т.д. и т.п.. Но суть в том, что чаще всё это сильно смахивает на злобность и зависть, чем действительно на переживания о несостоятельности человека.
Мне бы хотелось в этой теме порассуждать о том, каков же в действительности должен быть духовный человек. А главное, может ли вообще в мире существовать человек, который мог бы смело назвать себя духовным и утверждать, что он рождён от Духа?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
[ATTACH=CONFIG]39812[/ATTACH]
Часто мне приходится сталкиваться с людьми, которые без зазрения совести открыто величают себя "духовным человеком", подразумевая под этим зачастую то, что на них снизошёл Дух Святой и теперь они лучше всех.
Обычно я спрашиваю, - как это произошло? На что сразу же идёт стандартный ответ: Библия (либо Корн, Йога и прочее по выбору, в зависимости от индивидуальных предпочтений). Я не знаю что в действительности на них сходит, но что-то сходит, это точно. Ведь не может же человек так начать мнить из себя, при этом не переставая отличаться от остального своего окружения по характеру поведения.
[ATTACH=CONFIG]39813[/ATTACH]
Ты не читал Библию - грешник, покайся немедленно.
Ты целуешься на улице - срам-то какой.
Ты влюбилась - похоть плоти.
Ты веришь не в то, во что я?... - точно конец близок!
И т.д. и т.п.. Но суть в том, что чаще всё это сильно смахивает на злобность и зависть, чем действительно на переживания о несостоятельности человека.
Мне бы хотелось в этой теме порассуждать о том, каков же в действительности должен быть духовный человек. А главное, может ли вообще в мире существовать человек, который мог бы смело назвать себя духовным и утверждать, что он рождён от Духа?
Чтобы это значило ?
Чтобы судить обо всём, надо это всё (по-меньшей мере, хотя-бы) понимать.
А как ?
"Просто".
Надо иметь способность слышать Слово Божие данное на данное (твоё) время.
А это как ?
Так же "просто".
Это по-предопределению Свыше.
А это ещё что такое ?
А это в том случае, если ты был (была) в Боге (Творце Всего Сущего) прежде творения мира.
А как бы и это заполучить ?
Ну, милай (милая) Енто не от тебя, Это тебе, если хороший будешь ?
Буду. Подайте мне Енто Самое (Самое Духовное). Я ж духовный.
Духовный от слова Дух. А Дух дышит где хочет. И Голос Его слышишь, да вот только не знаешь откудова Он приходит и куда уходит.
Значит опять надо слышать Слово, Голос.
И опять на те же рельсы.
Успокойся. Духовным ты станешь. Если задаёшь такие вопросы.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Очередной прокол так называемых апостолов. Или переводчиков...
Вот как читаем про Даниила: " потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение."
Вот так о себе отзывается апостол: " духовный человек судит обо всем, но о нем судить никто не может. Потому что, как сказано в Писании: «Кто познал разум Господа и мог бы дать Ему совет?» А у нас разум Христа...
Ну вы как хотите, а я бы на такие слова кого-нибудь из вас, улыбнулся бы да и только... Над апостолами смеяться не принято, однако такое заявление свидетельствут лишь о детском возрасте говорящего. Он сам себя обличил своими словами, а вы не заметили и теперь голову ломаете.БессмертныйКомментарий
-
Очередной прокол так называемых апостолов. Или переводчиков...
Вот как читаем про Даниила: " потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение."
Вот так о себе отзывается апостол: " духовный человек судит обо всем, но о нем судить никто не может. Потому что, как сказано в Писании: «Кто познал разум Господа и мог бы дать Ему совет?» А у нас разум Христа...
Ну вы как хотите, а я бы на такие слова кого-нибудь из вас, улыбнулся бы да и только... Над апостолами смеяться не принято, однако такое заявление свидетельствут лишь о детском возрасте говорящего. Он сам себя обличил своими словами, а вы не заметили и теперь голову ломаете.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий