Духовный человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KAGAN
    Участник

• 07 June 2013
    • 314

Сообщение от Рамильда
    Да. И как это не печально и не противно звучит, но благодаря им мы имеем возможность осознавать, что является добром и злом. А без этого понимания, не было бы нашего духовного прогресса. Я считаю, что для Бога понятия добра и зла лежат в одной плоскости, только как процесс.
    Тогда надо припомнить про Иова , там Бог использует сатану в своих целях , чтобы испытать и очисть Иова. После испытания Бог сказал что только от Иова примет молитву. Думаю надо различать от кого дух , от Бога или от диавола. Согласен , что все служат Богу , всё служит Богу , всё для Бога и от Бога , но сам Бог только с Иовом будет говорить с праведником. Сатана наслал своих людей отобрать всё у Иова - сатана , а не Бог . У Бога свои люди , у сатаны свои .

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от g14
      Какую безотбойную отговорку придумали, а?
      А как докажете, что у вас что-то именно от Бога, а не от Диавола, например? Как проверить?
      Цитаты из книжки скопировать несложно, но что они доказывают или объясняют?
      Евангелие будет проповедано не для доказательства, а во свидетельство.

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
      (Матф.24:14)

Кто захочет и взыщет Бога, пойдет по пути Христа до конца, - тот спасется; кто нет, - тот ни кому и ни чему не поверит.

... если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
      (Лук.16:31)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• KAGAN
        Участник

• 07 June 2013
        • 314

Сообщение от Кэнди
        А для чего же ещё?
        Для чего же Бог использовал сатану , когда допустил ему отобрать у Иова всё ? Для чего Учитель использовал сатану и допустил ему войти в Иуду ?
        Ну да. Я разве это отрицала?
        Конечно не отрицала , просто не взяла во внимание. Так всегда бывает когда хочется использовать написанное по своему хотению. В молодости тоже имел такой грешок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
        Не уверен, что Вы думали в том возрасте о таких мелочах как здоровье остальных зубов... Скорее Вас волокли родители, не особо обращая внимания на Ваши внутренние и внешние борения (вопли)

Могу ошибаться конечно, но так было у меня...
        Меня не волокли , я сам шёл . Про здоровье оставшихся зубов мне сказали именно они-родители и я им поверил и повиновался .

Комментарий

• KAGAN
          Участник

• 07 June 2013
          • 314

Сообщение от Лазаревич
          Апостолы не стояли под угрозой смерти, даже если бы Иисуса не распяли, с апостолами ничего бы не произошло. Иисус умер на кресте не только за апостолов, но и за весь мир, за каждого кто уверует в Него и Его искупительную жертву. Это не было какой-то спонтанной акцией, дабы предотвратить внезапно возникшую опасность. Еще до того как Иисус родился на земле во плоти, он знал куда Он и дет и зачем.
          Как бы один Иисус научил весь мир ? Для чего он замену подготовил и сказал им ..посылаю вас в мир ,...будьте мудры и просты,...вы соль ?

Полюбите Иисуса.
          Согласен , но Иисус своей любовью спас немощных. Так и мне получается надо полюбить кого то кто слабее меня .

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Рамильда
            ...
            Мне бы хотелось в этой теме порассуждать о том, каков же в действительности должен быть духовный человек. А главное, может ли вообще в мире существовать человек, который мог бы смело назвать себя духовным и утверждать, что он рождён от Духа?
            Может по этим признакам отличаются плотский от духовного?:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. ...
            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание.

25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Комментарий

• KAGAN
              Участник

• 07 June 2013
              • 314

Сообщение от Лазаревич
              Правильно, a Матфей сидел рядом и записывал живое слово Иисуса.Значит если я вашу живую речь запишу на бумагу, то это уже не будут ваши слова?
              Речь записать на бумаге - нонсенс. Речь можно только устами изречь. Записать можно -текст, писание, буквы. Если мою речь перенёс писарь на бумагу , то это уже не моя речь , а того писаря писание. Речь выходит из уст , а в уста приходит из сердца , а в сердце приходит от духа. Речь выходит из уст с силою , которая в сердце лежит - такая речь животвторит . Но писарь не в силах поселить силу и духа в написанные им тексты.

Какую истину вы ищите? Какая истина вас бы удовлетворила? Что вы хотите знать?
              Её называют , не от мира сего. Она животворит, в плоть до тела.

Комментарий

• Лазаревич
                Нашедший

• 01 June 2013
                • 380

Сообщение от KAGAN
                Как бы один Иисус научил весь мир ? Для чего он замену подготовил и сказал им ..посылаю вас в мир ,...будьте мудры и просты,...вы соль ?
                Ну да, евангелизировать после Его ухода, было дело апостолов.

Согласен , но Иисус своей любовью спас немощных. Так и мне получается надо полюбить кого то кто слабее меня .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KAGAN

Её называют , не от мира сего. Она животворит, в плоть до тела.
                Значит ничего конкретного... Так что же вас в буквах на бумаге не устраивает? Вся нужная информация для спасения там содержится, а то что сокрыто, то не для нас.
                Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Рамильда
                  ...Так чем же отличается духовный младенец от обычного человека, если он всё так же совершает всё те же ошибки?
                  Человек учится всему, и если Бог допустил чтобы он ошибку сделал, то и тут смысл есть - чтобы научился исправлять ошибки. Чтобы не из книжки вычитывал "что откуда берётся и к чему приводит", а чтобы на себе живьём испытал. Самые лучшие знания, это - живой опыт. Уходя из этого мира, мы возьмёт с собой только опыт.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Viktor.o
                    Человек учится всему, и если Бог допустил чтобы он ошибку сделал, то и тут смысл есть - чтобы научился исправлять ошибки. Чтобы не из книжки вычитывал "что откуда берётся и к чему приводит", а чтобы на себе живьём испытал. Самые лучшие знания, это - живой опыт. Уходя из этого мира, мы возьмёт с собой только опыт.
                    Насколько я помню - стать духовным, значит родиться от духа Бога. Как Христос сказал Никодиму в беседе с ним ночью.
                    И еще есть
                    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его
                    пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3)
                    И еще
                    34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему
                    скажу, некоторые из вас не знают Бога. (1 Коринфянам 15)
                    Так о каких ошибках и падениях тут ведут речь "духовные христиане"? И как же теперь нам "бедным атеистам их различать от нас" - по их словам? Так язык то без костей - намолоть много может.
                    Так вот за много годков, чет не видел ни одного "соответствующего" тому, что пишет Библия о духовных - не везет мне что ли????
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от ber
                      Насколько я помню - стать духовным, значит родиться от духа Бога. Как Христос сказал Никодиму в беседе с ним ночью.
                      И еще есть
                      И еще
                      Так о каких ошибках и падениях тут ведут речь "духовные христиане"? И как же теперь нам "бедным атеистам их различать от нас" - по их словам? Так язык то без костей - намолоть много может.
                      Так вот за много годков, чет не видел ни одного "соответствующего" тому, что пишет Библия о духовных - не везет мне что ли????
                      Да. Сказал. И всем сразу стало ясно, что это значит, что ли?

Например, на грабли наступил, ошибку сделал, а от такой ошибки знание пришло, что если наступишь на грабли, то получишь по лбу черенком. И так про все остальные ошибки, которые несут в себе знания.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Рамильда
                        Мне бы хотелось в этой теме порассуждать о том, каков же в действительности должен быть духовный человек.
                        мир. как по мне, этот человек должен быть тише воды и ниже травы, незаметный... и в тоже время имеющий власть управлять творением. духовность видно и без слов, допустим по глазам, они "светятся".
                        А главное, может ли вообще в мире существовать человек, который мог бы смело назвать себя духовным и утверждать, что он рождён от Духа?
                        нет. настоящий духовный никогда такого не скажет. посмотрите на Иисуса. он часто называл Себя духовным и утверждал что рожден от Духа?

и стих такой есть:Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто(говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                        (Лук.17:10)), тот обольщает сам себя.
                        (Гал.6:3)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Рамильда
                          [ATTACH=CONFIG]39812[/ATTACH]

Часто мне приходится сталкиваться с людьми, которые без зазрения совести открыто величают себя "духовным человеком", подразумевая под этим зачастую то, что на них снизошёл Дух Святой и теперь они лучше всех.

Обычно я спрашиваю, - как это произошло? На что сразу же идёт стандартный ответ: Библия (либо Корн, Йога и прочее по выбору, в зависимости от индивидуальных предпочтений). Я не знаю что в действительности на них сходит, но что-то сходит, это точно. Ведь не может же человек так начать мнить из себя, при этом не переставая отличаться от остального своего окружения по характеру поведения.
                          [ATTACH=CONFIG]39813[/ATTACH]
                          Ты не читал Библию - грешник, покайся немедленно.
                          Ты целуешься на улице - срам-то какой.
                          Ты влюбилась - похоть плоти.
                          Ты веришь не в то, во что я?... - точно конец близок!
                          И т.д. и т.п.. Но суть в том, что чаще всё это сильно смахивает на злобность и зависть, чем действительно на переживания о несостоятельности человека.

Мне бы хотелось в этой теме порассуждать о том, каков же в действительности должен быть духовный человек. А главное, может ли вообще в мире существовать человек, который мог бы смело назвать себя духовным и утверждать, что он рождён от Духа?
                          Духовный человек не тот на кого сошел Дух Святой, а тот, кто живет по духу, а не по плоти. Таковые могут быть и из числа тех на кого еще не сошел Дух Святой. Те, о ком вы говорите, банальные плотские человеки и не могут быть духовными. Духовный человек не станет хулить священнослужителей и Церковь Христа, ибо Дух, который некогда сошел на него не даст ему, Он всегда подскажит ему, что помысел похулить пришел к нему извне.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Рамильда
                            [ATTACH=CONFIG]39812[/ATTACH]

Часто мне приходится сталкиваться с людьми, которые без зазрения совести открыто величают себя "духовным человеком", подразумевая под этим зачастую то, что на них снизошёл Дух Святой и теперь они лучше всех.

Обычно я спрашиваю, - как это произошло? На что сразу же идёт стандартный ответ: Библия (либо Корн, Йога и прочее по выбору, в зависимости от индивидуальных предпочтений). Я не знаю что в действительности на них сходит, но что-то сходит, это точно. Ведь не может же человек так начать мнить из себя, при этом не переставая отличаться от остального своего окружения по характеру поведения.
                            [ATTACH=CONFIG]39813[/ATTACH]
                            Ты не читал Библию - грешник, покайся немедленно.
                            Ты целуешься на улице - срам-то какой.
                            Ты влюбилась - похоть плоти.
                            Ты веришь не в то, во что я?... - точно конец близок!
                            И т.д. и т.п.. Но суть в том, что чаще всё это сильно смахивает на злобность и зависть, чем действительно на переживания о несостоятельности человека.

Духовный судит обо всём. Вот характеристика духовного.
                            Чтобы это значило ?
                            Чтобы судить обо всём, надо это всё (по-меньшей мере, хотя-бы) понимать.
                            А как ?
                            "Просто".
                            Надо иметь способность слышать Слово Божие данное на данное (твоё) время.
                            А это как ?
                            Так же "просто".
                            Это по-предопределению Свыше.
                            А это ещё что такое ?
                            А это в том случае, если ты был (была) в Боге (Творце Всего Сущего) прежде творения мира.
                            А как бы и это заполучить ?
                            Ну, милай (милая) Енто не от тебя, Это тебе, если хороший будешь ?
                            Буду. Подайте мне Енто Самое (Самое Духовное). Я ж духовный.
                            Духовный от слова Дух. А Дух дышит где хочет. И Голос Его слышишь, да вот только не знаешь откудова Он приходит и куда уходит.
                            Значит опять надо слышать Слово, Голос.
                            И опять на те же рельсы.
                            Успокойся. Духовным ты станешь. Если задаёшь такие вопросы.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кащей
                              Мёртвая собака

• 19 January 2004
                              • 522

Очередной прокол так называемых апостолов. Или переводчиков...
                              Вот как читаем про Даниила: " потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение."
                              Вот так о себе отзывается апостол: " духовный человек судит обо всем, но о нем судить никто не может. Потому что, как сказано в Писании: «Кто познал разум Господа и мог бы дать Ему совет?» А у нас разум Христа...

Ну вы как хотите, а я бы на такие слова кого-нибудь из вас, улыбнулся бы да и только... Над апостолами смеяться не принято, однако такое заявление свидетельствут лишь о детском возрасте говорящего. Он сам себя обличил своими словами, а вы не заметили и теперь голову ломаете.
                              Бессмертный

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Кащей
                                Очередной прокол так называемых апостолов. Или переводчиков...
                                Вот как читаем про Даниила: " потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение."
                                Вот так о себе отзывается апостол: " духовный человек судит обо всем, но о нем судить никто не может. Потому что, как сказано в Писании: «Кто познал разум Господа и мог бы дать Ему совет?» А у нас разум Христа...

Ну вы как хотите, а я бы на такие слова кого-нибудь из вас, улыбнулся бы да и только... Над апостолами смеяться не принято, однако такое заявление свидетельствут лишь о детском возрасте говорящего. Он сам себя обличил своими словами, а вы не заметили и теперь голову ломаете.
                                Ай досада то какая. Весь мир за две тысячи лет не заметил детского возраста апостола Христа, а Кащей заметил.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...