Духовный человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Рамильда

Мне бы хотелось в этой теме порассуждать о том, каков же в действительности должен быть духовный человек. А главное, может ли вообще в мире существовать человек, который мог бы смело назвать себя духовным и утверждать, что он рождён от Духа?
    Вам хочется только порассуждать или есть намерение стать ?

предлагаю прочитать вот эту книгу , брата Вочмана Ни. Заранее скажу - эта бомба разорвёт всё ваше предыдущее представление .Эту книгу взяли и очень ценят многие христианские группы и конфессии за её духовное содержание !!!!
    Духовный человек
    "Духовный человек" Вочман Ни в электронном виде

"Духовный человек" - это перевод единственного крупного произведения из всего, что брат Вочман Ни когда бы то ни было сам написал. Спустя порядочно времени после первого выпуска этой книги на китайском языке брат Ни высказал мысль, что её не следует переиздавать по той причине, что она представляет "совершенное", т.е. исчерпывающее изложение этого предмета, и он боится, не превратится ли она в простое руководство по принципам, вместо того, чтобы приводить людей также и к личному опыту. Но в виду острой нужды среди детей Божиих наших дней в пособии по вопросам духовной жизни и духовной брани, и зная брата Ни как всегда открытого путям и планам Бога, и как всегда более чем готового послужить Божьему народу теми дарами, которыми Господь одарил его, мы заключили, что он, несомненно, позволил бы этому произведению распространиться среди верующих в переводе на другие языки, следствием чего и является данный перевод.

"Душевный человек". Прилагательное "душевный" применяется братом Ни в двух определённо разных значениях. В первом значении оно означает человека сердечного, порядочного, доброго, искреннего и т.п., человека с теми природными качествами и проявлениями души, которые Бог от начала заложил в душу, чтобы она ими обладала и их проявляла. Таких людей мы в разговорной речи называем "душа-человек".
    Во втором значении "душевный" означает "плотской" человек, который целиком управляется душевной (чувственной) стороной своего существа так, что вся его жизнь и характер носят на себе отпечаток души.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от valohan
      Вам хочется только порассуждать или есть намерение стать ?
      ...Ну как же - всецело с намерением стать!

Сообщение от valohan
      "Душевный человек". Прилагательное "душевный" применяется братом Ни в двух определённо разных значениях. В первом значении оно означает человека сердечного, порядочного, доброго, искреннего и т.п., человека с теми природными качествами и проявлениями души, которые Бог от начала заложил в душу, чтобы она ими обладала и их проявляла. Таких людей мы в разговорной речи называем "душа-человек".
      Во втором значении "душевный" означает "плотской" человек, который целиком управляется душевной (чувственной) стороной своего существа так, что вся его жизнь и характер носят на себе отпечаток души.
      А цитату про духовного человека можете привести?

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Рамильда
        А цитату про духовного человека можете привести?
        Зачем вам перебивать аппетит одной цитатой, если есть целая книга !!!

Есть ещё одна бесценная книга , под названием "Нормальная жизнь христианина"
        Эта книга перевернула множество судеб.
        Когда закончите чтение первой книги, дайте знать в личку, я направлю ко второй !!!

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от valohan
          Зачем вам перебивать аппетит одной цитатой, если есть целая книга !!!
          Чтобы кто-то что-то прочитал, его нужно заинтересовать. Если мне понравится цитата, я книгу прочту. А так, зачем тратить время?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Рамильда
            Чтобы кто-то что-то прочитал, его нужно заинтересовать. Если мне понравится цитата, я книгу прочту. А так, зачем тратить время?
            Если вы действительно хотите стать "духовным человеком", т.е. человеком живущим в духе и согласно духа и получать благодать, то вы прочтёте её !!! Если вы просто поболтать вышли, то она вам не нужна.
            Удачи и ничего личного !!!
            Господь и благодать с вашим духом !!! Не с душой, заметьте !!!)

Флп.4:23 "...Благодать ..... да будет с вашим духом..."
            2Тим.4:22 " ...Да будет Господь с твоим духом..."

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от valohan
              Если вы действительно хотите стать "духовным человеком", т.е. человеком живущим в духе и согласно духа и получать благодать, то вы прочтёте её !!! Если вы просто поболтать вышли, то она вам не нужна.
              Удачи и ничего личного !!!
              Господь и благодать с вашим духом !!! Не с душой, заметьте !!!)
              valohan, я на рекламу неизвестного проповедника не реагирую, совсем. Мне вообще реклама не интересна.
              Если вам есть что сказать, то вы процитируете то, что вам понравилось в этой книге или перескажете от себя в нескольких предложениях. Это же просто?
              Если же вы не в состоянии этого сделать, то это говорит только о том, что в книге много воды и мало крупы. А гонять три зернины в кастрюле воды мне не хочется.

Комментарий

• KAGAN
                Участник

• 07 June 2013
                • 314

Сообщение от ber
                Что Вы подрузумеваете как сильнейший мыслеобраз?
                Я вот приведу пример Вам. Очень часто в семье есть постоянная обида, злость. раздражение - хоть как это назовите - происходит от того, что кто-то не выключает свет в туалете за собой, кто-то носки, рубашки где попало бросает или поработал (поел), а за собой не убрал и еще тысяча мелочей. Так вот, любой кто хочет это изменить должен изменить поведение (привычку) человека именно другого и как Вы думаете сие за неделю Вам под силу? Ну если только с кувалдой возле каждого стоять - тогда да. А так жена воспитанная в другой семье выключает свет пока помнит Ваши упреки (кувалду), а это из 100 - хорошо если 20 Так как же быть. Жену не изменишь и не поменяешь и самому надо не раздражаться. Это простой пример про мелочи, который многим не под силу, а уж про те ситуации, от которых "кипит наш разум возмущенный" я пока промолчу.........
                И апостолы по деяниям не смогли сие разрешить и не потому, что помощи не было, а потому что писавшие не знали как это делается. ИМХО.
                Прошёл я это и победил. В семье надо не жену строить , а себя поменять. Всех терпеть , всем помогать. Тогда и увидят все твои домашние как надо поступать глядя на твой пример. Терпение рождает любовь . Сколько терпишь , значит столько и любишь.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Рамильда
                  valohan, я на рекламу неизвестного проповедника не реагирую, совсем. Мне вообще реклама не интересна.
                  Если вам есть что сказать, то вы процитируете то, что вам понравилось в этой книге или перескажете от себя в нескольких предложениях. Это же просто?
                  Если же вы не в состоянии этого сделать, то это говорит только о том, что в книге много воды и мало крупы. А гонять три зернины в кастрюле воды мне не хочется.
                  Знаете, я навязывать вам ничего не собираюсь.
                  Я вот сейчас просто нашёл эту книгу у себя на полке и заглянул в неё. Она живого места не имеет от пометок и записей. Раз уж я затронул эту книгу, то конечно скажу пару предложений .
                  Во-первых , эта книга покажет вам отрицательный фон . То есть что бы лучше увидеть каким нужно быть, надо увидеть каким быть не нужно.
                  Для этого вы рассмотрите плотских верующих, плотяных и душевных. Вы увидите подробно грехи плоти и дела плоти очень ясно и увидите, где находится их источник .То есть все характерные черты плотского человека.
                  Затем вы увидите состав человека , состав души и состав духа. Также их функции
                  В общем эта книга познакомит вас с вашим духом, с вашей душой и с вашей плотью.
                  А также поможет избавиться от греха и душевной жизни, показав , что душевная жизнь гораздо опаснее и изворотливее чем греховная жизнь и приведёт вас к более глубокой работе святого Духа в вас.
                  возможно к концу прочтения, если вы будете практиковать написанное, вы научитесь или хотя бы увидите, как поставить душу под управление духа, чтобы превосходство силы было от Бога .
                  Говорю вам не потому что пропогандирую что-то, а потому что прямо сейчас Господь осуществляет свою небесную передачу , соединяя небо с землёю ради своих избранников. И я не хочу быть учителем тем, у кого просто уши чешутся, и тем, кто выбирает себе учение , согласно своего предпочтения, а не согласно возрождённого духа.

2Тим.4:3
                  Ибо настанет время, когда здорового учения терпеть не будут, а согласно собственным вожделениям будут набирать для себя учителей, так как уши у них будут чесаться,

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от KAGAN
                    Прошёл я это и победил. В семье надо не жену строить , а себя поменять. Всех терпеть , всем помогать. Тогда и увидят все твои домашние как надо поступать глядя на твой пример. Терпение рождает любовь . Сколько терпишь , значит столько и любишь.
                    Не понятно мне, зачем терпеть. Это, что жить по принципу -"А нам дуракам лишь бы тяжело и долго"...
                    И насчет помогать. Есть прекрасная возможность проверить, как "любят" нашу помощь. Когда близкий (например жена) просит сделать, что-то. Вы быстро делаете и сразу же просите, а что еще сделать и молча делаете и опять спрашиваете...и так в течении часа, двух. Молча и сразу за следующим делом. Так вот практика показывает, что через час, максимум два, Вас с Вашей помощью пошлют куда подальше........
                    А вопрос то Вы проигнорировали........ Так какая же мыслеформа сильнейшая????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                    То есть что бы лучше увидеть каким нужно быть, надо увидеть каким быть не нужно.

И зачем так делать. Значит, чтобы узнать, что такое дерьмо, надо в нем поковыряться????
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от valohan
                      Я вот сейчас просто нашёл эту книгу у себя на полке и заглянул в неё. Она живого места не имеет от пометок и записей. Раз уж я затронул эту книгу, то конечно скажу пару предложений .
                      Я понимаю, что эта книга вас очень тронула. Но есть ведь что-то, что вы могли бы пересказать. Или всё на столько сложно, что только читать по автору и никак иначе? ...Ну, не примеры же там из алгебры, чтобы своими словами нельзя было сказать?

Комментарий

• KAGAN
                        Участник

• 07 June 2013
                        • 314

Сообщение от ber
                        Не понятно мне, зачем терпеть. Это, что жить по принципу -"А нам дуракам лишь бы тяжело и долго"...
                        И насчет помогать. Есть прекрасная возможность проверить, как "любят" нашу помощь. Когда близкий (например жена) просит сделать, что-то. Вы быстро делаете и сразу же просите, а что еще сделать и молча делаете и опять спрашиваете...и так в течении часа, двух. Молча и сразу за следующим делом. Так вот практика показывает, что через час, максимум два, Вас с Вашей помощью пошлют куда подальше........
                        Это всё от молодости , просто пока ты себя любишь больше чем ближних своих. Бог научит , все будут научены Богом. Не надо никому навязываться , а если просят - помоги , если сам смекаешь , что кто то нуждается - не жди когда попросят , а предвосхищай. Ты ведь любишь наверно когда о тебе Отец небесный заботится ?
                        А вопрос то Вы проигнорировали........ Так какая же мыслеформа сильнейшая????
                        Ох старый я , не внимательный . В принципе у каждого свой крючок на который он ловится , или на который его ловит дух обманный. В евангелии самым сильным мыслеобразом выходит - страх , страх перед смертью.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Рамильда
                          Я понимаю, что эта книга вас очень тронула. Но есть ведь что-то, что вы могли бы пересказать. Или всё на столько сложно, что только читать по автору и никак иначе? ...Ну, не примеры же там из алгебры, чтобы своими словами нельзя было сказать?
                          Там все очень доступно и ясно. Настолько просто, что даже диву даёшься.
                          Вообще-то я удивлён, что вас не интересует возможность поставить душу под управление духа практическим образом..И как отличить душу от духа. Вряд ли кто здесь на форуме или христианской общине вам так доступно и ясно это преподнесёт, как котёнку на блюдечке.
                          В общем электронный адрес для прочтения я дал !!!
                          Приятного аппетита !!!

А вот по ходу вашего чтения с удовольствием буду общаться с вами выслушивая ваш восторг от увиденного.

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от KAGAN
                            Это всё от молодости , просто пока ты себя любишь больше чем ближних своих. Бог научит , все будут научены Богом. Не надо никому навязываться , а если просят - помоги , если сам смекаешь , что кто то нуждается - не жди когда попросят , а предвосхищай. Ты ведь любишь наверно когда о тебе Отец небесный заботится ?
                            Ох старый я , не внимательный . В принципе у каждого свой крючок на который он ловится , или на который его ловит дух обманный. В евангелии самым сильным мыслеобразом выходит - страх , страх перед смертью.
                            Ну, да молодой был - дурной был, старый стал, как молодой стал!!!! Это я про себя!!!
                            Согласен с Вами, что страх перед смертью сильный. А вы помните или встречались с таким. Когда ребенка ставят в угол (наказывают) и он считает это не справедливым или он чувствует себя покинутым то он говорит. Вот сейчас я умру, а потом ПОСМОТРЮ - как вы все плакать будете. Откуда это посмотрю берется? А от туда, что нет у него страха перед смертью. Страх то от неизвестности того, а какой смысл в жизни человека???? А что там за порогом. Заметьте, даже вера мало помогает изгонять страх. Он глубоко сидит и достать его - еще уметь надо.........
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• KAGAN
                              Участник

• 07 June 2013
                              • 314

Сообщение от ber
                              Ну, да молодой был - дурной был, старый стал, как молодой стал!!!! Это я про себя!!!
                              Согласен с Вами, что страх перед смертью сильный. А вы помните или встречались с таким. Когда ребенка ставят в угол (наказывают) и он считает это не справедливым или он чувствует себя покинутым то он говорит. Вот сейчас я умру, а потом ПОСМОТРЮ - как вы все плакать будете. Откуда это посмотрю берется? А от туда, что нет у него страха перед смертью. Страх то от неизвестности того, а какой смысл в жизни человека???? А что там за порогом. Заметьте, даже вера мало помогает изгонять страх. Он глубоко сидит и достать его - еще уметь надо.........
                              Вот вот вот . И я про тоже самое . Страх побеждается совсем не верой . Страх побеждают любовью , так и в евангелии написано . Да я по своему опыту жизни вычислил . Сильно любящий своих близких с лёгкостью отдаёт себя в жертву . Дети конечно не знают что такое смерть , ещё опыта нету , но из наблюдений за взрослыми и их реакцией на это слово , они вычисляют , что слово это сильное и пользуются им в своих интересах - хитрецы ещё те...Со смертельным страхом встречался - он парализует силу и волю .

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от KAGAN
                                Вот вот вот . И я про тоже самое . Страх побеждается совсем не верой . Страх побеждают любовью , так и в евангелии написано . Да я по своему опыту жизни вычислил . Сильно любящий своих близких с лёгкостью отдаёт себя в жертву . Дети конечно не знают что такое смерть , ещё опыта нету , но из наблюдений за взрослыми и их реакцией на это слово , они вычисляют , что слово это сильное и пользуются им в своих интересах - хитрецы ещё те...Со смертельным страхом встречался - он парализует силу и волю .
                                Хитрецы, то они хитрецы, да вот взрослые у детей веру крадут, а потом эти дети у своих детей. И дело тут не в опыте - дети знают, а вот взрослые им потом бошки в другую сторону заварачивают.
                                То, что страх парализует это потому, что образ, как я писал незнакомый и такую химию в организм бросает. что тело и клинит. Это просто физиология. Но нас то учили только образами мыслить, а вот из чего эти образы состоят, то не обьяснили и не обьяснят Ведь тогда Вы уже хозяин образа, а не он над Вами. Ибо тогда Вы страх потеряете и с Вас и клок шерсти не получишь. Вы же заметили все время нам пытаются образ подсунуть, мол иди туда и получишь там вот такое счастье и картинка такая радужная и все побежали. Так вот дырку от бублика там, куда приглашают получишь в первую очередь. И образ спасителя не поможет............
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...