Иоанн Златоуст и его нападки на Иудеев (о "Слове против иудеев")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от gamer66
    Правильно, только Петр потом покаялся, а за иудеями этого по сию пору не замечается.
    А о.А Мень, например? А при желании можно рассмотреть очень и очень много. Но если антисемитизм все таки вселился в нас, благодаря подобным трудам, что здесь обсуждаем, то дело худо. Очевидного не признаем.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• pirat19
      Участник

• 06 June 2010
      • 84

Сообщение от gamer66
      Правильно, только Петр потом покаялся, а за иудеями этого по сию пору не замечается.

- - - Добавлено - - -

Давайте без "если бы"...Христос это сказал иудеям...не только тем, кто искал Его убить, а всем...до единого...вплоть по сию пору...Вы деяния-то откройте на досуге...Увидите, что вторили иудеи с апостолами и вообще христианами...
      И, повторю - ап. Павел никогда иудеев не защищал...хоть всё послание к римлянам перечитайте...Он, по вашему, не знал, что Христос их назвал детьми дьявола?...
      Да, они Богоизбраны, но ведь и не марионетки в руках Бога...они, добровольно, отреклись от Бога и распяли Его, но Бог-то не отрекался...Он готов их принять если те раскаются.
      Правда ?) всем без исключения сказал ?)) весьма странно ) ведь Иисус и Сам был иудеем, и апостолы были иудеями, и все пророки, и даже Мария была иудейкой )
      а помните, как Иисус увидел и объявил об одном еврее - "вот он, истинный Израильтянин!" ?)

И не добровольно они отреклись от Иисуса, а по ожесточению Богом ради Спасения язычников. Что и говорится в той главе к Римлянам. а помните цитату, что "кого хочет Бог, того милует, кого хочет - ожесточает", отчего приходим к выводу, что отречение иудеев от Христа было исенно спланировано Богом и о никаком в этом случае доброволии речи идти не может, особенно учитывая, что сказано, что Бог Сам послал Сына Своего Единородного на смерть, чтобы каждый верующий в Него имел жизнь вечную. Приняли бы иудеи Иисуса - не было бы Искупления, не было бы Искупления - все бы летели в ад, как это было до Распятия. И пророчества так бы и остались пророчествами.

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Сообщение от greshnik
        Златоуст злословя иудеев злословил Христа и апостолов ведь они были иудеями.
        это для нонешних Златоуст является личностью
        его современники были иного мнения например Кирилл Алеквсандрийский:
        Кирилл в 403 году в чине диакона сопровождал своего дядю на этот собор, унаследовав вражду к Иоанну когда в 417 году тело Златоуста, умершего в изгнании, было привезено в Константинополь, Кирилл заявил: «Если Иоанн епископ, то почему Иуда не апостол?»
        После смерти Феофила на Александрийскую кафедру был поставлен его племянник святой Кирилл, который унаследовал от дяди властный характер, но был человеком более гибким, более совестливым, а кроме того, обладал гораздо лучшим богословским образованием. Но и он на первых порах противился реабилитации Златоуста, вероятно искренне убежденный в справедливости его осуждения. Когда из Константинополя правительством и архиепископом Аттиком ему было предложено внести в Александрийский диптих имя Златоуста, он отреагировал на это с вызывающей резкостью: «Зачислить низложенного Иоанна в епископы это все равно что Иуду поместить среди апостолов».
        что то примерно также и у Иисуса было

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Игорь2
          А о.А Мень, например? А при желании можно рассмотреть очень и очень много. Но если антисемитизм все таки вселился в нас, благодаря подобным трудам, что здесь обсуждаем, то дело худо. Очевидного не признаем.
          Александр Мень, на секундочку, еврей, а не иудей...ну, кто ещё из очень очень многих?...Прежде чем перечислять уясните разницу между иудеем и евреем....Подскажу - еврей - национальность, иудей - вероисповедание.
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• pirat19
            Участник

• 06 June 2010
            • 84

Сообщение от Игорь2

К примеру, авторитетный священник, очень многие священники на него ссылаются - А.Д. Шмеман, Виноградский и др.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от pirat19
              Правда ?) всем без исключения сказал ?)) весьма странно ) ведь Иисус и Сам был иудеем, и апостолы были иудеями, и все пророки, и даже Мария была иудейкой )
              а помните, как Иисус увидел и объявил об одном еврее - "вот он, истинный Израильтянин!" ?)

И не добровольно они отреклись от Иисуса, а по ожесточению Богом ради Спасения язычников. Что и говорится в той главе к Римлянам. а помните цитату, что "кого хочет Бог, того милует, кого хочет - ожесточает", отчего приходим к выводу, что отречение иудеев от Христа было исенно спланировано Богом и о никаком в этом случае доброволии речи идти не может, особенно учитывая, что сказано, что Бог Сам послал Сына Своего Единородного на смерть, чтобы каждый верующий в Него имел жизнь вечную. Приняли бы иудеи Иисуса - не было бы Искупления, не было бы Искупления - все бы летели в ад, как это было до Распятия. И пророчества так бы и остались пророчествами.
              Всё правда, без тени сомнения, строго по писанию - иудеи - дети дьявола...И правильно вы заметили, Христос сказал об одно ЕВРЕЕ!!! назвав его ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ

Бог ничего не планировал относительно иудеев...Он знал просто как и что будет...Снова вы "если бы"...вот не надо, а?...
              Ни какой Бог не заставлял иудеев Христа распинать...Бог не меняет будущего насилуя волю человека...даже злую волю...
              Апостолы именно, что БЫЛИ иудеями, но стали Христианами и иудеям никто не мешает ими стать.
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от gamer66
                Александр Мень, на секундочку, еврей, а не иудей...ну, кто ещё из очень очень многих?...Прежде чем перечислять уясните разницу между иудеем и евреем....Подскажу - еврей - национальность, иудей - вероисповедание.
                Не сразу ребенок появляется на свет, но прежде вынашивается матерью. Если проследить от куда еврей, да еще христианин, так от матери. Доложу я вам. И мать эта Иудаизм называется. Она же и является детоводителем ко Христу. А уж кто рано или позже придет ко Христу Богу известно. А относительно этого народа у Бога особый план.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• polemist
                  Завсегдатай

• 26 March 2013
                  • 833

Игорь2

А разве мать и отец христианства - не Господь Иисус Христос?
                  "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                  Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от polemist
                    Игорь2

А разве мать и отец христианства - не Господь Иисус Христос?
                    Христианства да. А вот путь ко Христу у язычников один, у иудеев несколько другой.

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

Игорь2

В чем разница этих путей, помимо того, что народ Израиля по воле Бога встал на этот путь раньше?
                      И еще: почему, наряду с "заветом Закона" Моисея в Новом Завете появляется "завет веры" Авраама?
                      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• pirat19
                        Участник

• 06 June 2010
                        • 84

Сообщение от gamer66
                        Всё правда, без тени сомнения, строго по писанию - иудеи - дети дьявола...И правильно вы заметили, Христос сказал об одно ЕВРЕЕ!!! назвав его ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ

Бог ничего не планировал относительно иудеев...Он знал просто как и что будет...Снова вы "если бы"...вот не надо, а?...
                        Ни какой Бог не заставлял иудеев Христа распинать...Бог не меняет будущего насилуя волю человека...даже злую волю...
                        Апостолы именно, что БЫЛИ иудеями, но стали Христианами и иудеям никто не мешает ими стать.
                        А пророки?) а Моисей, тоже были христианами?))

То есть, Бог намеренно избрал евреев, поклявшись Аврааму, Исааку и Иакову, что их семя прибудет в вечном покровительстве Бога, дал евреям иудейскую (по вашему - сатанинскую) религию, помазал иудея (по вашему - чадо сатаны) Давида на царство, чтобы из его семени произошел Иисус, явил Искупление, и все это, зная, что потом всех иудеев объявит детьми сатаны! Гениально!))

кстати, Израильтянин = потомок Иакова, второе имя которого - Израиль.

Этот народ Я образовал для Себя. Он будет возвещать славу МоюИбо Я Сам изглаживаю преступления твои (Израиль) ради Себя Самого»(Иса.43:21,25).

«Долгое время сыны Израиля будут оставаться без царя...без жертвенника...После того обратятся ..и будут благоговеть пред Господом... в последние дни» (Осия 3:4-5).
                        «Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей ...и восстановлю с тобой вечный союз» (Иез.16:60-61).

Комментарий

• polemist
                          Завсегдатай

• 26 March 2013
                          • 833

pirat19

А пророки?) а Моисей, тоже были христианами?))

Иисус в Писании свидетельствует, что Моисей говорил о Нем.
                          Мне кажется, мы несколько обедняем понятие "христианин".

Комментарий

• pirat19
                            Участник

• 06 June 2010
                            • 84

Сообщение от polemist
                            pirat19

Иисус в Писании свидетельствует, что Моисей говорил о Нем.
                            Мне кажется, мы несколько обедняем понятие "христианин".
                            Нет, мы обедняем Триединство. Если Моисей говорил о Боге, то говорил и о Сыне, это как следствие.

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

Я имею в виду, почему нельзя применять слово "христианин" (по сути, конечно, а не по строго исторической хронологии) к пророку, предвещавшему Мессию.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от Игорь2
                                А относительно этого народа у Бога особый план.
                                Какой именно?

Как я понял, план такой - евреи отступили от Бога, а на их место взяты язычники. Но это ещё не всё. Евреи должны это осознать, взревновать, уверовать и снова прийти к Богу.

Уверовавшие язычники (христиане) могут свидетельствовать евреям, что евреи отступили от Бога, а христиане (бывшие язычники) теперь с Богом.

Именно за такое свидетельство православных обвиняют в антисемитизме. По мнению некоторых христиане должны либо вообще ни слова о евреях не говорить, либо говорить только что они всё равно в конце концов придут к Богу. А вот этап обличения, когда евреям показывается их нынешнее положение отступничества, нужно пропустить. Этого якобы делать нельзя, так как это антисемитизм.

Комментарий

Обработка...