Иоанн Златоуст и его нападки на Иудеев (о "Слове против иудеев")
Свернуть
X
-
И Сократ был в воле Божьей. Без воли Божьей он бы не был... тем паче мудрым человеком.
Ну, Вас как раз веселит гибель множества иудеев. Вот я Вам для сравнения и подкинула жесткий факт.факт.
- - - Добавлено - - -
Если иудеи умерли, это не значит, что они не воскреснут на Страшный суд. И им ничто не помешает уверовать и покаяться. Кстати,и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Послание к Римлянам 11:26-32 SYNOD)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Ольга К.
А Вы не сравнивайте форум - сообщения которого через полгода канут в Лету - и труд богослова, да еще такого известного.
Ледяев глумится смотреть онлайн видео, бесплатно!
Ледяев глумится 2 смотреть онлайн видео, бесплатно!
вполне в духе
А по презумпции невиновности мы должны разобраться, почему так говорит Ледяев (плюс мы еще слышим горячую поддержку его слов по реакции зала) и насколько справедливой является эта сатира.
Все, кто примет Христа
Никаких противоречийЯ бы даже уточнил - это как минимум.
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Получается, что убедить больного в болезни не получится. Значит, остается все предоставить Богу. Ну а раз воля Бога во временной болезни вчерашнего здорового, чтобы испугать здоровых и, таким образом, побудить их лучше заботиться о своем здоровье, зачем здоровым обвинять временно больного в болезни? Не лучше ли дождаться исцеления, которое должен совершить Бог, когда здоровые достаточно над собой поработают?
- - - Добавлено - - -
А я сего не говорилКомментарий
-
Ну как же-с.. сказали-с..
Если иуда умер, это не значит, что он не воскреснет на Страшный суд. И ему ничто не помешает уверовать и покаяться. Кстати,и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Послание к Римлянам 11:26-32 SYNOD)
Или Вьі читаете так : ВСЕХ кроме...
- - - Добавлено - - -
А как Вы думаете, поверит ли больной врачу, если он считает себя здоровым?
Получается, что убедить больного в болезни не получится. Значит, остается все предоставить Богу. Ну а раз воля Бога во временной болезни вчерашнего здорового, чтобы испугать здоровых и, таким образом, побудить их лучше заботиться о своем здоровье, зачем здоровым обвинять временно больного в болезни? Не лучше ли дождаться исцеления, которое должен совершить Бог, когда здоровые достаточно над собой поработают?
А сами тем временем:Всё никак не пойму: глупость это или лицемерие?.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Если иуда умер, это не значит, что он не воскреснет на Страшный суд. И ему ничто не помешает уверовать и покаяться. Кстати,и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Послание к Римлянам 11:26-32 SYNOD)
то есть, Иисус заранее знал, что Иуда Его предаст, в этом и кроется вся фишка.
в то же время, Иисус знал, что после Его смерти миллионы евреев не уверуют во Христа по причине ослепления ради язычников. То есть, Он, по Вашему, заведомо обрек на ад всех евреев, в Него в течении жизни не уверовавших.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Легко сказать "всё предоставить Богу... дождаться исцеления, которое должен совершить Бог"...
А сами тем временем:Всё никак не пойму: глупость это или лицемерие?..Комментарий
-
Не против человека, а против его злых дел.
А указанный автор со звучным именем против учения Отца и против целого народа соглашающегося с учением Отца, пусть не могущего его выполнить по известным причинам, но соглашающимся с ним, а Златоуст против учения.
Кто прочитал, понял это, и постарался забыть всякую неправду из уст такого противника тот идет дальше, а кто полюбил его речи, тот и жать будет что принял.Комментарий
-
ясно что речь здесь не о величины толпы кричавшей Пилату:
18 Но ВЕСЬ НАРОД стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву.
(Лук.23:18)
речь о религиозной лжи удерживающей народ от внимания словам и делам Христа... должно быть против этих же "иудеев" писал и Златоуст.. кому и зачем необходимо стало здесь доказать что это не так?.. непонятно..
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]Кто такие?
За долго до возникновения на Руси православной евангельского христианства, имя Иуды было нарицательным для всех предателей.
А ведь он прообраз Иудея так же ослеплен дабы доставить многим спасение (Вы эту непростую тему подняли здесь"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы тешитесь самообманом... Миллионы иудеев умерли так не став христианами.. миллионы. возможно, еще умрут... Вам же и пророки и апостолы многократно сказали: "Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были
числом, как песок морской, [только] остаток спасется"... Хотите поговорить о том каким малым будет этот остаток? Хотите подумать ЧТО будет с остальными (подавляющим большинством) ? ИЛИ хотите изменить свой СУД над Иудой с гнева на милость?
Не знаю верно или нет, но я слышал, что якобы сочинения Златоуста не рекомендованы для широкого использования верующими?
И последнее, вот пишет Павел:...Рим. 10:1 «желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение»
Присоединились ли и мы к Павловой молитве? Или ищем врагов среди иудеев, читаю подобные проповеди и отвращаем свои лица от них?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да ведь непонятно, Златоуст ли это всё накалякал. Текст явно написан ненавистью, а отнюдь не любовью, и вызывает восторг у людей, не способных к любви, но способных к ненависти. Скорее всего, такого типа деятель и сочинил этот пасквиль, прикрывшись именем знаменитого проповедника.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Это сказано фарисеям...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
В упомянутом Вами отрывке вразрез с Писанием идёт явное самопревознесение "дикой маслины".
"Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя..." (Рим 11:16-18)
К тому же, если Вам действительно интересно, что смущает оппонентов Златоуста, что же так лукаво начали сразу со второго абзаца, а не с фрагментов первого, где есть, например, такие слова:
"У жалких и несчастных иудеев наступает непрерывный ряд праздников: трубы, кущи, посты..."?
Особенно мило звучит из уст православного, где что ни день, то праздник (некоторые из которых вообще из язычества перекочевали) или пост.
А Вы Христа послушайте что говорит САМ о Законе Моисеевом и истинном иудаизме,о чем и вторил Златоуст.
"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить" (Матф. 5:17).
"И начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нём во всём Писании" (Лук. 24:27).
"И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах" (Лук. 24:44).
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь... Ибо, если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоан. 5:39-40, 46-47).Комментарий
-
[QUOTE=babay;4244838]
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. Ин 16:14; Деян 3:13
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Быт 15:6, 22:16
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий