Иоанн Златоуст и его нападки на Иудеев (о "Слове против иудеев")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62961

А у меня есть такой вопрос: скажите, а почему необходимо было отпадение евреев, чтобы могли уверовать язычники? Почему нельзя было сочетать не отпадение евреев и привитие к вере язычников? Хотелось бы послушать мысли на этот счет. Ответы типа: "Бог так решил!", - лучше и не писать. Это и так понятно, что все, что ни происходит в этом мире, по Его решению и воли происходит. Меня же интересует вопрос именно о том, почему невозможно было войти полному числу язычников без ожесточения Израиля? Что тому мешало?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Певчий
      А у меня есть такой вопрос: скажите, а почему необходимо было отпадение евреев, чтобы могли уверовать язычники? Почему нельзя было сочетать не отпадение евреев и привитие к вере язычников? Хотелось бы послушать мысли на этот счет. Ответы типа: "Бог так решил!", - лучше и не писать. Это и так понятно, что все, что ни происходит в этом мире, по Его решению и воли происходит. Меня же интересует вопрос именно о том, почему невозможно было войти полному числу язычников без ожесточения Израиля? Что тому мешало?
      Сами иудеи и мешали...весь ветхий завет - это бунт евреев против Бога...постоянно...Так что и со Христом не было ни какого ноу хау с их стороны...Пророков убивали своих не задумываясь...Попался им Бог лично в руки и Его убили...
      Всё, что делали до Христа, сделали и со Христом.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15482

Сообщение от Кэнди
        По контексту видно, что речь не только об евреях идёт. "наказание мира нашего было на Нем" (Исаия 53:5). Господь предузнал и предопределил спасенных, включая уверовавших из язычников, от начала.
        Да нет, по контексту этого не видно. В СП даже примечание дается к слову "мира" - "в смысле умиротворения". Вас подводит то, что в русском языке слово "мир" имеет разные значения. В английском или иврите Вы бы такой ошибки не сделали.
        Г-сподь, конечно, предназначил Своих от начала из разных народов, но Исаия об этом не говорит.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

Сообщение от gamer66
          Не надо. Пресматривать. Христианство!...отец иудеев - дьявол!...Хватит спорить. С Христом.
          Еврей, согласно писанию, не всегда иудей и цитату я вам приводил, поэтому ХВАТИТ СПОРИТЬ С ПИСАНИЕМ!!!
          Вы уже прямо-таки достали!!!
          Сами просите цитату. Вам дают её. И вы же ещё чего-то там толкуете.

И язычники Христа не убивали...А иудеи убили и сейчас бы убили...ненавидят иудеи ни Христа, ни христиан...потому и дети дьявола как и сказано в писании.
          И вообще, не вам толковать и указывать нам как понимать библию, которую вы у нас украли.
          Вот язычник, извращающий учение Христа,
          невежда в Писаниях,
          судит и обвиняет тех, кого простил Спаситель и что с вами делать...
          да ничего нам с вами не делать, вы сами себя подвели под статью...
          Вам и терпеть.
          От Марка 10 глава
          32 Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
          33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
          34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.
          Предали книжники и первосвященники,
          кому?
          язычникам,
          и что дальше?
          а они поругались над Ним, били Его, оплевали Его и убили.
          Потому сядьте и молчите.
          Ну если хотите то молча учитесь, если есть на то способность.
          Пока вы таковой не проявили.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15482

Сообщение от gamer66
            Попался им Бог лично в руки и Его убили...
            Забавно читать. Можно подумать, какой-то древний египтянин о своем Озирисе писал.

--удалено модератором--
            Последний раз редактировалось igor_ua; 16 May 2013, 02:14 PM.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

Сообщение от Певчий
              А чтобы испытывать язычников на предмет любви к Богу и к ближнему.Есть что и больше написать, да не всякая еда подойдет.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62961

Сообщение от gamer66
                Сами иудеи и мешали...весь ветхий завет - это бунт евреев против Бога...постоянно...Так что и со Христом не было ни какого ноу хау с их стороны...Пророков убивали своих не задумываясь...Попался им Бог лично в руки и Его убили...
                Всё, что делали до Христа, сделали и со Христом.
                Т.е., Вы считаете, что еврейское понимание "избранности" делало их не способными к принятию мысли о том, что они могут сидеть с гоями за одним столом со Христом? Т.е., они бы их (уверовавших из язычников) просто бы затравливали постоянно, уничижая и почитая за быдло? Я правильно Вас понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                А чтобы испытывать язычников на предмет любви к Богу и к ближнему.Есть что и больше написать, да не всякая еда подойдет.
                А почему нельзя было испытывать на предмет любви к Богу и к ближнему их вместе, пребывающих в одной христианской вере?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Певчий
                  Т.е., Вы считаете, что еврейское понимание "избранности" делало их не способными к принятию мысли о том, что они могут сидеть с гоями за одним столом со Христом? Т.е., они бы их (уверовавших из язычников) просто бы затравливали постоянно, уничижая и почитая за быдло? Я правильно Вас понял?

- - - Добавлено - - -

А почему нельзя было испытывать на предмет любви к Богу и к ближнему их вместе, пребывающих в одной христианской вере?
                  Возможно, что и так...я не любитель "если бы"...Во всяком случае мы имеем факты - евреи всю дорогу бунтовали против Бога, и когда Он им попался не применули воспользоваться случаем и убили Его.

Комментарий

• pirat19
                    Участник

• 06 June 2010
                    • 84

Сообщение от Певчий
                    Стоит отметить, что в иудаизме тоже есть прозелитизм, любой, вне зависимости от национальности, может принять гиюр, или посвящение в еврейство. Язычница - моавитянка Руфь, тоже приняла гиюр и впоследствии стала прабабкой царя Давида, причем выйдя замуж за Вооза(ставшего прадедом Давида ), рожденного иерихонской язычницей Раав, так же принявшей гиюр.Поэтому, если бы Христос был принят иудеями, и соединил бы язычников и иудеев в единой вере без Своей смерти, в иудейской среде все равно не было бы отношения к вчерашним язычникам, как к быдлу

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Двора
                      невежда в Писаниях,
                      Не вам толковать украденную вами библию...молчали бы.
                      Предали книжники и первосвященники,
                      Потому сядьте и молчите.
                      Ну если хотите то молча учитесь, если есть на то способность.
                      Пока вы таковой не проявили.
                      Угу-угу...щас ты девочка сядешь и замолчишь ибо: "Распни, распни Его" - это кто кричал?)))
                      говорю же, не суйся в украденную библию...позора не оберёшься.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Певчий
                        ...О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!(Рим.11:33)
                        Вот ответ на это все Павла.
                        Безусловно Александр, Бог дал человеку разум и мы обязаны и можем использовать его для достижения пределов человеческого познания. Но верно, что иногда этот предел достигнут, и тогда остается лишь признать это и обожать. И в нашем случае, человеческом, в конечном результате это превратилось в тайну, которую мы не может понять сейчас, но верим, суть которой, таки любовь.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Забавно читать. Можно подумать, какой-то древний египтянин о своем Озирисе писал.

Впрочем, из остальной писанины видно, что Вы просто зарвавшийся язычник.
                          Я просто балдею о таких аргументов...По делу нечего сказать?...Успокойтесь, я ничего против евреев как нации не имею...иудеи - дело другое
                          Но понятно, по существу выразить нечего...только оскорбления в ход пускать...это по американски и по взрослому...МАЛАДЕЦ!!!!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от gamer66
                            Не надо. Пресматривать. Христианство!...отец иудеев - дьявол!...Хватит спорить. С Христом.
                            Еврей, согласно писанию, не всегда иудей и цитату я вам приводил, поэтому ХВАТИТ СПОРИТЬ С ПИСАНИЕМ!!!
                            Вы уже прямо-таки достали!!!
                            Сами просите цитату. Вам дают её. И вы же ещё чего-то там толкуете.

И язычники Христа не убивали...А иудеи убили и сейчас бы убили...ненавидят иудеи ни Христа, ни христиан...потому и дети дьявола как и сказано в писании.
                            И вообще, не вам толковать и указывать нам как понимать библию, которую вы у нас украли.
                            Только посмеяться над такими аргументами.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от gamer66
                              Возможно, что и так...я не любитель "если бы"...Во всяком случае мы имеем факты - евреи всю дорогу бунтовали против Бога, и когда Он им попался не применули воспользоваться случаем и убили Его.
                              А вы уже не бунтуете?
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от gamer66
                                Не вам толковать украденную вами библию...молчали бы.

Угу-угу...щас ты девочка сядешь и замолчишь ибо: "Распни, распни Его" - это кто кричал?)))
                                говорю же, не суйся в украденную библию...позора не оберёшься.
                                Кому-то пора отдохнуть от своей злости.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...