В вашей книге том 2 - такого просто нет.
А вот тут - есть:
ПРОТИВ ИУДЕЕВ.
Восемь "слов против иудеев" произнесены были св. Иоанном Златоустом в Антиохии в два приема: первые три - осенью 386, а последние пять - осенью же 387 года. Поводом к их произнесению послужило то печальное обстоятельство, что многие христиане - или по старой привычке, или по неразумию и увлечению - принимали участие в совершавшихся местными иудеями праздниках и постах, и посещали синагоги. Против этого неразумия и направлены слова Златоуста, который выясняет в них, что иудейство уже потеряло свое значение и потому соблюдение его обрядов противно воле Божией. Первое слово было произнесено вскоре после первого же слова против аномеев, напечатанного выше на стр. 493. На него именно и делается указание в начальных строках первого слова.
СЛОВО ПЕРВОЕ.
Что такое заклание - надеюсь вам понятно...
Ну а вообще про Златоуста...
Думаю, что ТОЛЬКО эти его слова - и будут предметом его осуждения на Суде.
Я в свое время - просто восстал против Иоанна - за его слова.....
Но потом - читал много его творений........
И многое - было истинно.
Так что ошибаются и оступаются - ВСЕ.........
А вот тут - есть:
ПРОТИВ ИУДЕЕВ.
Восемь "слов против иудеев" произнесены были св. Иоанном Златоустом в Антиохии в два приема: первые три - осенью 386, а последние пять - осенью же 387 года. Поводом к их произнесению послужило то печальное обстоятельство, что многие христиане - или по старой привычке, или по неразумию и увлечению - принимали участие в совершавшихся местными иудеями праздниках и постах, и посещали синагоги. Против этого неразумия и направлены слова Златоуста, который выясняет в них, что иудейство уже потеряло свое значение и потому соблюдение его обрядов противно воле Божией. Первое слово было произнесено вскоре после первого же слова против аномеев, напечатанного выше на стр. 493. На него именно и делается указание в начальных строках первого слова.
СЛОВО ПЕРВОЕ.
Как животные, когда пользуются обильным кормом, разжирев, делаются буйными и неукротимыми, не допускают к себе ни ярма, ни узды, ни руки возничего; так и иудейский народ, от опьянения и пресыщения низвергшись в крайнее нечестие, заскакал, не взял на себя ига Христова, и не повлек плуга (евангельского) учения. На это указывая, и другой пророк говорил: якоже юница стрекалом стречема, рассвирепе Израиль (Ос. IV, 16); а другой называет народ иудейский телцем ненаученным (Иер. XXXI, 18). А такие животные, будучи негодны для работы, годны бывают для заклания.
Это случилось и с иудеями: сделав себя негодными для работы, они стали годными только для заклания.
Это случилось и с иудеями: сделав себя негодными для работы, они стали годными только для заклания.
Ну а вообще про Златоуста...
Думаю, что ТОЛЬКО эти его слова - и будут предметом его осуждения на Суде.
Я в свое время - просто восстал против Иоанна - за его слова.....
Но потом - читал много его творений........
И многое - было истинно.
Так что ошибаются и оступаются - ВСЕ.........
Комментарий