А у меня есть такой вопрос: скажите, а почему необходимо было отпадение евреев, чтобы могли уверовать язычники? Почему нельзя было сочетать не отпадение евреев и привитие к вере язычников? Хотелось бы послушать мысли на этот счет. Ответы типа: "Бог так решил!", - лучше и не писать. Это и так понятно, что все, что ни происходит в этом мире, по Его решению и воли происходит. Меня же интересует вопрос именно о том, почему невозможно было войти полному числу язычников без ожесточения Израиля? Что тому мешало?
Иоанн Златоуст и его нападки на Иудеев (о "Слове против иудеев")
Свернуть
X
-
А у меня есть такой вопрос: скажите, а почему необходимо было отпадение евреев, чтобы могли уверовать язычники? Почему нельзя было сочетать не отпадение евреев и привитие к вере язычников? Хотелось бы послушать мысли на этот счет. Ответы типа: "Бог так решил!", - лучше и не писать. Это и так понятно, что все, что ни происходит в этом мире, по Его решению и воли происходит. Меня же интересует вопрос именно о том, почему невозможно было войти полному числу язычников без ожесточения Израиля? Что тому мешало?
Всё, что делали до Христа, сделали и со Христом....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Г-сподь, конечно, предназначил Своих от начала из разных народов, но Исаия об этом не говорит.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Не надо. Пресматривать. Христианство!...отец иудеев - дьявол!...Хватит спорить. С Христом.
Еврей, согласно писанию, не всегда иудей и цитату я вам приводил, поэтому ХВАТИТ СПОРИТЬ С ПИСАНИЕМ!!!
Вы уже прямо-таки достали!!!
Сами просите цитату. Вам дают её. И вы же ещё чего-то там толкуете.
И язычники Христа не убивали...А иудеи убили и сейчас бы убили...ненавидят иудеи ни Христа, ни христиан...потому и дети дьявола как и сказано в писании.
И вообще, не вам толковать и указывать нам как понимать библию, которую вы у нас украли.
невежда в Писаниях,
судит и обвиняет тех, кого простил Спаситель и что с вами делать...
да ничего нам с вами не делать, вы сами себя подвели под статью...
Вам и терпеть.
От Марка 10 глава32 Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.
кому?
язычникам,
и что дальше?
а они поругались над Ним, били Его, оплевали Его и убили.
Потому сядьте и молчите.
Ну если хотите то молча учитесь, если есть на то способность.
Пока вы таковой не проявили.Комментарий
-
Последний раз редактировалось igor_ua; 16 May 2013, 02:14 PM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А у меня есть такой вопрос: скажите, а почему необходимо было отпадение евреев, чтобы могли уверовать язычники? Почему нельзя было сочетать не отпадение евреев и привитие к вере язычников? Хотелось бы послушать мысли на этот счет. Ответы типа: "Бог так решил!", - лучше и не писать. Это и так понятно, что все, что ни происходит в этом мире, по Его решению и воли происходит. Меня же интересует вопрос именно о том, почему невозможно было войти полному числу язычников без ожесточения Израиля? Что тому мешало?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А почему нельзя было испытывать на предмет любви к Богу и к ближнему их вместе, пребывающих в одной христианской вере?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Т.е., Вы считаете, что еврейское понимание "избранности" делало их не способными к принятию мысли о том, что они могут сидеть с гоями за одним столом со Христом? Т.е., они бы их (уверовавших из язычников) просто бы затравливали постоянно, уничижая и почитая за быдло? Я правильно Вас понял?
- - - Добавлено - - -
А почему нельзя было испытывать на предмет любви к Богу и к ближнему их вместе, пребывающих в одной христианской вере?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Т.е., Вы считаете, что еврейское понимание "избранности" делало их не способными к принятию мысли о том, что они могут сидеть с гоями за одним столом со Христом? Т.е., они бы их (уверовавших из язычников) просто бы затравливали постоянно, уничижая и почитая за быдло? Я правильно Вас понял?Комментарий
-
Сообщение от Двораневежда в Писаниях,
Предали книжники и первосвященники,Потому сядьте и молчите.
Ну если хотите то молча учитесь, если есть на то способность.
Пока вы таковой не проявили.
говорю же, не суйся в украденную библию...позора не оберёшься....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вот ответ на это все Павла.
Безусловно Александр, Бог дал человеку разум и мы обязаны и можем использовать его для достижения пределов человеческого познания. Но верно, что иногда этот предел достигнут, и тогда остается лишь признать это и обожать. И в нашем случае, человеческом, в конечном результате это превратилось в тайну, которую мы не может понять сейчас, но верим, суть которой, таки любовь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Но понятно, по существу выразить нечего...только оскорбления в ход пускать...это по американски и по взрослому...МАЛАДЕЦ!!!!...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Не надо. Пресматривать. Христианство!...отец иудеев - дьявол!...Хватит спорить. С Христом.
Еврей, согласно писанию, не всегда иудей и цитату я вам приводил, поэтому ХВАТИТ СПОРИТЬ С ПИСАНИЕМ!!!
Вы уже прямо-таки достали!!!
Сами просите цитату. Вам дают её. И вы же ещё чего-то там толкуете.
И язычники Христа не убивали...А иудеи убили и сейчас бы убили...ненавидят иудеи ни Христа, ни христиан...потому и дети дьявола как и сказано в писании.
И вообще, не вам толковать и указывать нам как понимать библию, которую вы у нас украли.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий