Иоанн Златоуст и его нападки на Иудеев (о "Слове против иудеев")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

А у меня есть такой вопрос: скажите, а почему необходимо было отпадение евреев, чтобы могли уверовать язычники? Почему нельзя было сочетать не отпадение евреев и привитие к вере язычников? Хотелось бы послушать мысли на этот счет. Ответы типа: "Бог так решил!", - лучше и не писать. Это и так понятно, что все, что ни происходит в этом мире, по Его решению и воли происходит. Меня же интересует вопрос именно о том, почему невозможно было войти полному числу язычников без ожесточения Израиля? Что тому мешало?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Певчий
      А у меня есть такой вопрос: скажите, а почему необходимо было отпадение евреев, чтобы могли уверовать язычники? Почему нельзя было сочетать не отпадение евреев и привитие к вере язычников? Хотелось бы послушать мысли на этот счет. Ответы типа: "Бог так решил!", - лучше и не писать. Это и так понятно, что все, что ни происходит в этом мире, по Его решению и воли происходит. Меня же интересует вопрос именно о том, почему невозможно было войти полному числу язычников без ожесточения Израиля? Что тому мешало?
      Сами иудеи и мешали...весь ветхий завет - это бунт евреев против Бога...постоянно...Так что и со Христом не было ни какого ноу хау с их стороны...Пророков убивали своих не задумываясь...Попался им Бог лично в руки и Его убили...
      Всё, что делали до Христа, сделали и со Христом.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15205

Сообщение от Кэнди
        По контексту видно, что речь не только об евреях идёт. "наказание мира нашего было на Нем" (Исаия 53:5). Господь предузнал и предопределил спасенных, включая уверовавших из язычников, от начала.
        Да нет, по контексту этого не видно. В СП даже примечание дается к слову "мира" - "в смысле умиротворения". Вас подводит то, что в русском языке слово "мир" имеет разные значения. В английском или иврите Вы бы такой ошибки не сделали.
        Г-сподь, конечно, предназначил Своих от начала из разных народов, но Исаия об этом не говорит.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55062

Сообщение от gamer66
          Не надо. Пресматривать. Христианство!...отец иудеев - дьявол!...Хватит спорить. С Христом.
          Еврей, согласно писанию, не всегда иудей и цитату я вам приводил, поэтому ХВАТИТ СПОРИТЬ С ПИСАНИЕМ!!!
          Вы уже прямо-таки достали!!!
          Сами просите цитату. Вам дают её. И вы же ещё чего-то там толкуете.

И язычники Христа не убивали...А иудеи убили и сейчас бы убили...ненавидят иудеи ни Христа, ни христиан...потому и дети дьявола как и сказано в писании.
          И вообще, не вам толковать и указывать нам как понимать библию, которую вы у нас украли.
          Вот язычник, извращающий учение Христа,
          невежда в Писаниях,
          судит и обвиняет тех, кого простил Спаситель и что с вами делать...
          да ничего нам с вами не делать, вы сами себя подвели под статью...
          Вам и терпеть.
          От Марка 10 глава
          32 Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
          33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
          34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.
          Предали книжники и первосвященники,
          кому?
          язычникам,
          и что дальше?
          а они поругались над Ним, били Его, оплевали Его и убили.
          Потому сядьте и молчите.
          Ну если хотите то молча учитесь, если есть на то способность.
          Пока вы таковой не проявили.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15205

Сообщение от gamer66
            Попался им Бог лично в руки и Его убили...
            Забавно читать. Можно подумать, какой-то древний египтянин о своем Озирисе писал.

--удалено модератором--
            Последний раз редактировалось igor_ua; 16 May 2013, 02:14 PM.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55062

Сообщение от Певчий
              А чтобы испытывать язычников на предмет любви к Богу и к ближнему.Есть что и больше написать, да не всякая еда подойдет.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от gamer66
                Сами иудеи и мешали...весь ветхий завет - это бунт евреев против Бога...постоянно...Так что и со Христом не было ни какого ноу хау с их стороны...Пророков убивали своих не задумываясь...Попался им Бог лично в руки и Его убили...
                Всё, что делали до Христа, сделали и со Христом.
                Т.е., Вы считаете, что еврейское понимание "избранности" делало их не способными к принятию мысли о том, что они могут сидеть с гоями за одним столом со Христом? Т.е., они бы их (уверовавших из язычников) просто бы затравливали постоянно, уничижая и почитая за быдло? Я правильно Вас понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                А чтобы испытывать язычников на предмет любви к Богу и к ближнему.Есть что и больше написать, да не всякая еда подойдет.
                А почему нельзя было испытывать на предмет любви к Богу и к ближнему их вместе, пребывающих в одной христианской вере?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Певчий
                  Т.е., Вы считаете, что еврейское понимание "избранности" делало их не способными к принятию мысли о том, что они могут сидеть с гоями за одним столом со Христом? Т.е., они бы их (уверовавших из язычников) просто бы затравливали постоянно, уничижая и почитая за быдло? Я правильно Вас понял?

- - - Добавлено - - -

А почему нельзя было испытывать на предмет любви к Богу и к ближнему их вместе, пребывающих в одной христианской вере?
                  Возможно, что и так...я не любитель "если бы"...Во всяком случае мы имеем факты - евреи всю дорогу бунтовали против Бога, и когда Он им попался не применули воспользоваться случаем и убили Его.

Комментарий

• pirat19
                    Участник

• 06 June 2010
                    • 84

Сообщение от Певчий
                    Стоит отметить, что в иудаизме тоже есть прозелитизм, любой, вне зависимости от национальности, может принять гиюр, или посвящение в еврейство. Язычница - моавитянка Руфь, тоже приняла гиюр и впоследствии стала прабабкой царя Давида, причем выйдя замуж за Вооза(ставшего прадедом Давида ), рожденного иерихонской язычницей Раав, так же принявшей гиюр.Поэтому, если бы Христос был принят иудеями, и соединил бы язычников и иудеев в единой вере без Своей смерти, в иудейской среде все равно не было бы отношения к вчерашним язычникам, как к быдлу

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Двора
                      невежда в Писаниях,
                      Не вам толковать украденную вами библию...молчали бы.
                      Предали книжники и первосвященники,
                      Потому сядьте и молчите.
                      Ну если хотите то молча учитесь, если есть на то способность.
                      Пока вы таковой не проявили.
                      Угу-угу...щас ты девочка сядешь и замолчишь ибо: "Распни, распни Его" - это кто кричал?)))
                      говорю же, не суйся в украденную библию...позора не оберёшься.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Певчий
                        ...О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!(Рим.11:33)
                        Вот ответ на это все Павла.
                        Безусловно Александр, Бог дал человеку разум и мы обязаны и можем использовать его для достижения пределов человеческого познания. Но верно, что иногда этот предел достигнут, и тогда остается лишь признать это и обожать. И в нашем случае, человеческом, в конечном результате это превратилось в тайну, которую мы не может понять сейчас, но верим, суть которой, таки любовь.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Забавно читать. Можно подумать, какой-то древний египтянин о своем Озирисе писал.

Впрочем, из остальной писанины видно, что Вы просто зарвавшийся язычник.
                          Я просто балдею о таких аргументов...По делу нечего сказать?...Успокойтесь, я ничего против евреев как нации не имею...иудеи - дело другое
                          Но понятно, по существу выразить нечего...только оскорбления в ход пускать...это по американски и по взрослому...МАЛАДЕЦ!!!!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от gamer66
                            Не надо. Пресматривать. Христианство!...отец иудеев - дьявол!...Хватит спорить. С Христом.
                            Еврей, согласно писанию, не всегда иудей и цитату я вам приводил, поэтому ХВАТИТ СПОРИТЬ С ПИСАНИЕМ!!!
                            Вы уже прямо-таки достали!!!
                            Сами просите цитату. Вам дают её. И вы же ещё чего-то там толкуете.

И язычники Христа не убивали...А иудеи убили и сейчас бы убили...ненавидят иудеи ни Христа, ни христиан...потому и дети дьявола как и сказано в писании.
                            И вообще, не вам толковать и указывать нам как понимать библию, которую вы у нас украли.
                            Только посмеяться над такими аргументами.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от gamer66
                              Возможно, что и так...я не любитель "если бы"...Во всяком случае мы имеем факты - евреи всю дорогу бунтовали против Бога, и когда Он им попался не применули воспользоваться случаем и убили Его.
                              А вы уже не бунтуете?
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от gamer66
                                Не вам толковать украденную вами библию...молчали бы.

Угу-угу...щас ты девочка сядешь и замолчишь ибо: "Распни, распни Его" - это кто кричал?)))
                                говорю же, не суйся в украденную библию...позора не оберёшься.
                                Кому-то пора отдохнуть от своей злости.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...