белая горячка или бог мне,что то хочет сказать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от gamer66
    цитирую из книги правил святых апостолов что бы самому не быть голословным

Ясно известно да будет собственное имение епископа (если он имеет собственное) и ясно известно - Господне, чтобы епископ, умирая, имел власть оставить собственное, кому хочет и как хочет, и чтобы под видом церковного не было растрачено имение епископа, имеющего иногда жену и детей, или сродников или рабов. Ибо праведно сие пред Богом и человеками, дабы и церковь не потерпела некоего ущерба, по неизвестности имения епископского, и епископ или его сродники не подверглись отобранию имения за церковь, или же чтобы близкие к нему не впали в тяжбы, и кончина епископа не была сопровождаема безславием.
    Про патриарха ищите и не прошлых веков, а нынешний устав.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от люминал

А как же похоти очей?
      Здесь, в этом случае не похоть очей, а желание души. Душа тянется к Господу. У меня тоже такое часто бывает, что я чувствую что это мне надо, что это моё. Это то, что необходимо. А если я не исполняю то желание души, то чувствую такое разочарование, что приходится идти потом и приобретать то, что сразу было показано как - моё.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от люминал
        Про патриарха ищите и не прошлых веков, а нынешний устав.
        Не понял...вы оказывается думаете, что Патриарх и Епископ - это разные саны?...Я вас огорчу - епископ и патриарх - это ровно одно и то же...Патриарх имеет только первенство чести...не более и притом согласно тем же правилам святых апостолов согласно которым: "Епископам всякого народа подобает знать первого в них, и признавать его как главу, и ничего превышающего их власть не творить без его рассуждения: творить же каждому только то, что касается до его епархии, и до мест к ней принадлежащих. Но и первый епископ ничего да не совершает без рассуждения всех епископов. Ибо так будет единомыслие, и прославится Бог о Господе во Святом Духе, Отец, Сын и Святой Дух."
        Так что как видите церковь и по сию пору живёт по тем, древним правилам...Потому и нет никаких законов запрещающих иметь епископу имущество личное.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от artemida-zan
          Здесь, в этом случае не похоть очей, а желание души. Душа тянется к Господу. У меня тоже такое часто бывает, что я чувствую что это мне надо, что это моё. Это то, что необходимо. А если я не исполняю то желание души, то чувствую такое разочарование, что приходится идти потом и приобретать то, что сразу было показано как - моё.
          А почему мне нельзя исполнять движения души? Почему остальных людей за это осуждаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
          Не понял...вы оказывается думаете, что Патриарх и Епископ - это разные саны?...Я вас огорчу - епископ и патриарх - это ровно одно и то же...Патриарх имеет только первенство чести...не более и притом согласно тем же правилам святых апостолов согласно которым: "Епископам всякого народа подобает знать первого в них, и признавать его как главу, и ничего превышающего их власть не творить без его рассуждения: творить же каждому только то, что касается до его епархии, и до мест к ней принадлежащих. Но и первый епископ ничего да не совершает без рассуждения всех епископов. Ибо так будет единомыслие, и прославится Бог о Господе во Святом Духе, Отец, Сын и Святой Дух."
          Так что как видите церковь и по сию пору живёт по тем, древним правилам...Потому и нет никаких законов запрещающих иметь епископу имущество личное.
          Вы бы еще о рабстве из Библии написали!!!
          читайте про патриарха всея Руси.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от люминал
            А почему мне нельзя исполнять движения души? Почему остальных людей за это осуждаете?
            Смотря чьим Духом ведётесь. Вот человека ведёт Божий Дух. Он не за красивой бутылкой выпивки потянулся, а за пусть, вещью, но - талисманом, который пока сила веры не велика - нужен, а когда сила веры выросла - нет.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Смотря чьим Духом ведётесь. Вот человека ведёт Божий Дух. Он не за красивой бутылкой выпивки потянулся, а за пусть, вещью, но - талисманом, который пока сила веры не велика - нужен, а когда сила веры выросла - нет.
              Видно у патриарха Руси другое выросло :-) или он Вам не пример? Ну да, помню, Вы для всех пример.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от люминал
                Видно у патриарха Руси другое выросло :-) или он Вам не пример? Ну да, помню, Вы для всех пример.
                Для всех пример - Господь.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Люминал
                  Да в общем-то рабство никогда церковью не осуждалось...И что я должен прочитать про патриарха всея руси? про какого конкретно и где прочитать...вы же сами можете ознакомиться с очень подробным анализом относительно имущества епископа вот тут Наследство епископа в Православной Церкви (каноническая норма) : Портал Богослов.Ru

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люминал
                  Да в общем-то рабство никогда церковью не осуждалось...И что я должен прочитать про патриарха всея руси? про какого конкретно и где прочитать...вы же сами можете ознакомиться с очень подробным анализом относительно имущества епископа вот тут http://www.bogoslov.ru/text/562470.html
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Для всех пример - Господь.
                    Пример, как можно чужую невесту поматросить и бросить?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от люминал
                      Пример, как можно чужую невесту поматросить и бросить?
                      Он - не матросил. И не бросал.

Комментарий

• basoy
                        Участник

• 19 March 2013
                        • 94

вопрос;;кто такой "лукавый""от лукавого",что за персонаж?или это имя нарицательное?...............и как это понимать?он что то проповедовал?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от basoy
                          вопрос;;кто такой "лукавый""от лукавого",что за персонаж?или это имя нарицательное?...............и как это понимать?он что то проповедовал?
                          сатана и все его прислужники..

Комментарий

• другоеизмерение
                            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                            • 1813

Брат Дубровский,склонен согласиться с вами,что как то гладко или по договоренности начавший тему ведет ее.

Может и ошибаюсь,но ощущение разыгрываемого сценария - присутствует.

Но и из этого пользу можно извлечь.
                            http://origins.org.ua/

Комментарий

• basoy
                              Участник

• 19 March 2013
                              • 94

Сообщение от другоеизмерение
                              Брат Дубровский,склонен согласиться с вами,что как то гладко или по договоренности начавший тему ведет ее.

Может и ошибаюсь,но ощущение разыгрываемого сценария - присутствует.

Но и из этого пользу можно извлечь.
                              а можно поинтересоваться?кто в заговоре и кто пишет сценарий?по вашему мнению

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от basoy
                                а можно поинтересоваться?кто в заговоре и кто пишет сценарий?по вашему мнению
                                )))))))))))

Комментарий

Обработка...