белая горячка или бог мне,что то хочет сказать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от basoy
    интересно.............но у меня к вам один вопрос.....вы в кого веруете?
    Я атеист! Если и верю то только в разум человеческий.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от basoy
      вы всё правильно написали....но в тот крест я влюбился,ощушение ,что он мой(кстати его делают в мастерской "софия"под молитвы,он освящён)меня это тоже вдохновило,мне показалось что эта православная мастерская очень приятная.....кстати он и не дорогой,всего 6000 руб(серебро-позолота).....как по вашему мнению:::я должен купить дешовый или тот ,что лёг на душу, за который меня возможно осудят(именно за его красоту)
      Никто вас не осудит...понравился - покупайте не раздумывая...по-любому - чувство прекрасного присуще человеку и оно должно быть...и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
      Даже Папа Римский от золотого отказался, экономить решил. :-)
      папа отказался от трат церковных денег на золотые безделушки...Алексей намерен тратить свои, заработанные...как и куда - его право и осудить никто не может.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от basoy
        на сколько я знаю....Русь крещена уже 1000 лет...думаю память предков я не предаю
        Из них вычтем 200 лет, пока Русь сопротивлялась, времена Петра первого, Екатерины великой, почти век социализма, сколько будет?
        Интереснее всего, что до Социалистической революции Россия была верующей на 100% и именно эти верующие сделали революцию и уничтожали православие.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от люминал
          Интереснее всего, что до Социалистической революции Россия была верующей на 100% и именно эти верующие сделали революцию и уничтожали православие.
          Причем с энтузиазмом громили церкви.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от gamer66
            Никто вас не осудит...понравился - покупайте не раздумывая...по-любому - чувство прекрасного присуще человеку и оно должно быть...и есть.

- - - Добавлено - - -

папа отказался от трат церковных денег на золотые безделушки...Алексей намерен тратить свои, заработанные...как и куда - его право и осудить никто не может.
            Хороший пример для подражания. А вот тратиться на безделушки не по христиански, не правда ли?

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от люминал
              Хороший пример для подражания. А вот тратиться на безделушки не по христиански, не правда ли?
              Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 6
              19. §Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
              20. но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
              21. ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Комментарий

• ph999
                Отключен

• 24 February 2007
                • 2013

Какой то странный у Вас "разум человеческий", Дубровский. Сидеть на христианском форуме и цитировать библию, утверждая себя атеистом.

Комментарий

• basoy
                  Участник

• 19 March 2013
                  • 94

Сообщение от gamer66
                  Никто вас не осудит.

gamer66 спасибо вам.....я прочитал весь топик от начала до конца,и думаю,что могу доверять вам и ещё нескольким друзьям(с форума)....помолитесь за меня,что бы я смог решиться на этот шаг,укрепился в вере..... и увидеть,что моя душа не сирота............................................ дубровский провокатор(сам таким же когда то был)

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от basoy
                    gamer66
                    Меня терзают смутные сомнения, basoy, это gamer66.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от люминал
                      это всё очень относительно...нет ничего плохого. если безделушка просто радует глаз...не нахожу ничего предосудительного в красивых вещах если они не становятся самоцелью или страстью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                      Меня терзают смутные сомнения, basoy, это gamer66.
                      напрасно вы так думаете.

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от gamer66
                        это всё очень относительно...нет ничего плохого. если безделушка просто радует глаз...не нахожу ничего предосудительного в красивых вещах если они не становятся самоцелью или страстью.
                        Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 19
                        20. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                        21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                        22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Дубровский
                          Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 19
                          20. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                          21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                          22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                          А предыдущие стихи прочитать не судьба?...Только внимательно читайте)))

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от gamer66
                            А предыдущие стихи прочитать не судьба?...Только внимательно читайте)))
                            Читал и предыдущие стихи.

Комментарий

• basoy
                              Участник

• 19 March 2013
                              • 94

на счёт крестика....я решил,что куплю.......который лег на душу............почему?когда то лет 8 назад мы поехали с дочерью покупать ей игрушку в "детский мир",она ходила между прилавков и рассматривая их...и говорит;" хочу эту" это была обычная плюшевая малюсенькая кукла.....я был в недоумении,там были много лучше с моей точки зрения и дороже ...но она в неё вцепилась.....пришлось купить............................................ .......вот я решил купить то,что легло на душу,думаю сравнивая крестики по цене,я не правильно понимал ситуацию.............опять же спасибо гамеру66,что он меня подталкнул к этому решению,и особая благодарность моей дочери)

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Дубровский
                                Читал и предыдущие стихи.
                                тогда удивительно как это вы выдвигаете претензии к тем, кто имеет хотя бы не богатство, а просто те же самые безделушки, основываясь на стихах вырванных из контекста...а вот контекст как раз и говорит, что для вхождения в жизнь вечную достаточно соблюсти заповеди...именно так и говорит Христос в предыдущих стихах...Ну а если уж юноша пожелает стать СОВЕРШЕННЫМ...ну тогда да, иди, продай, раздай...Вот вам и контекст)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от basoy
                                на счёт крестика....я решил,что куплю.......который лег на душу............почему?когда то лет 8 назад мы поехали с дочерью покупать ей игрушку в "детский мир",она ходила между прилавков и рассматривая их...и говорит;" хочу эту" это была обычная плюшевая малюсенькая кукла.....я был в недоумении,там были много лучше с моей точки зрения и дороже ...но она в неё вцепилась.....пришлось купить............................................ .......вот я решил купить то,что легло на душу,думаю сравнивая крестики по цене,я не правильно понимал ситуацию.............опять же спасибо гамеру66,что он меня подталкнул к этому решению,и особая благодарность моей дочери)
                                Нас с вами уже отождествили)))...и я этому даже рад...это же хорошо. когда православные мыслят и действуют одинаково...даже несмотря на то, что один из них не крещён)))..."Да будут едины как и мы" - Молится Христос ко Отцу...замечательное подтверждение писания!!!

Комментарий

Обработка...