белая горячка или бог мне,что то хочет сказать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • basoy
    Участник

• 19 March 2013
    • 94

Сообщение от Дубровский
    Это уж вы сами пишите! Если вы неверующий, напишите почему.
    почему?....мне 41,родился я в ссср....тогда и церковь такого слова особо не произносили.....вот так я и жил.....о боге мне особо думать не когда было....я готовился жить в коммунизме,где всяким предрасудкам нет места.....к верующим относился лояльно,верует это его дело.....гомосексуалисты меня бесили больше)))....и вот в 41 год случилось то,что я писал в 1 посте... да,вспомнил момент когда я первый раз услышал о боге::::я был в 1 классе и один мальчик сказал,что его бабушка верует в бога,мы подняли его на смех.он продолжал нас уверять в том,что бог есть.мы дружно побежали к учительнице и спросили ;" бог есть?"..она уверенно сказала;"нет"...мы его обсмеяли и занялись своими делами.
    Последний раз редактировалось basoy; 22 March 2013, 08:47 AM.

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от basoy
      почему?....мне 41,родился я в ссср....тогда и церковь такого слова особо не произносили.
      А почему в христианского бога решили поверить, а не в другого?
      Если сильно пить еще и не такое привидится! Вам правильно советуют пить меньше!
      Я тоже рос в СССР, и религия меня совершенно не интересовала, но мы студенты как то из интереса на Пасху поехали в Троице - Сергиеву лавру, там в церкви было довольно много народу, но крестились только бабушки стоявшие сзади и когда поп протянул крест для целования рядом стоящие стали отворачиваться и только бабули протискивались к кресту, основная масса просто были любопытствующие.

Комментарий

• basoy
        Участник

• 19 March 2013
        • 94

Сообщение от Дубровский
        А почему в христианского бога решили поверить, а не в другого?
        Если сильно пить еще и не такое привидится! Вам правильно советуют пить меньше!
        Я тоже рос в СССР, и религия меня совершенно не интересовала, но мы студенты как то из интереса на Пасху поехали в Троице - Сергиеву лавру, там в церкви было довольно много народу, но крестились только бабушки стоявшие сзади и когда поп протянул крест для целования рядом стоящие стали отворачиваться и только бабули протискивались к кресту, основная масса просто были любопытствующие.
        в другова-это в какого?....аллаха?..просто не понял вопроса

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от basoy
          Их много всяких, есть исконно русские, родноверы им поклоняются, а можно не забивать себе голову этой чепухой!

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от basoy
            Я же вас предупредил - станьте слепым и глухим...Впрочем 41 год возраст нормальный...но не ведитесь вы на эти разговоры о других богах, идолах и т.д....и не спорьте...помните как ева также вступила в дискуссию со змеем?...Не нужны вам никакие родноверы и споры с ними не нужны...обыкновенное язычество...плюньте.
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от gamer66
              помните как ева также вступила в дискуссию со змеем?
              Если много пить, можно и со змеем в дискуссию вступить.

Комментарий

• basoy
                Участник

• 19 March 2013
                • 94

Сообщение от Дубровский
                Их много всяких, есть исконно русские, родноверы им поклоняются, а можно не забивать себе голову этой чепухой!
                понял....среди знакомых только християне и атеисты....родноверов нет,мне вроде как и поговорить будет не с кем....а в их глазах(знакомых-родня) наверное даже атеистом я бы выглядил честнее, чем подался бы в родноверы,.........................посему крещение будет в обычной деревенской церкви(когда сей знаменательный час настанет,я не знаю.)надо ещё отделаться от всех предрасудков связанных с атеизмом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                Я же вас предупредил - станьте слепым и глухим...Впрочем 41 год возраст нормальный...но не ведитесь вы на эти разговоры о других богах, идолах и т.д....и не спорьте...помните как ева также вступила в дискуссию со змеем?...Не нужны вам никакие родноверы и споры с ними не нужны...обыкновенное язычество...плюньте.
                идолы исключены

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от basoy
                  понял....среди знакомых только християне и атеисты....родноверов нет,мне вроде как и поговорить будет не с кем....а в их глазах(знакомых-родня) наверное даже атеистом я бы выглядил честнее, чем подался бы в родноверы
                  Хотя родноверие тоже фикция, но оно хотя бы основано на русском фолклере, и преданиях, поклоняясь Израильскому богу вы предаете память предков, ведь по понятиям христиан после смерти за праведную жизнь они попадут в Небесный Иерусалим. а там начальники будут сплошь иудеи.

Комментарий

• basoy
                    Участник

• 19 March 2013
                    • 94

Сообщение от Дубровский
                    Хотя родноверие тоже фикция, но оно хотя бы основано на русском фолклере, и преданиях, поклоняясь Израильскому богу вы предаете память предков, ведь по понятиям христиан после смерти за праведную жизнь они попадут в Небесный Иерусалим. а там начальники будут сплошь иудеи.
                    на сколько я знаю....Русь крещена уже 1000 лет...думаю память предков я не предаю

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от basoy
                      идолы исключены
                      Христианство тоже самое идолопоклонство, иконам, мощам, совершение магических ритуалов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от basoy
                      на сколько я знаю....Русь крещена уже 1000 лет...думаю память предков я не предаю
                      Даже за 1000 лет русские в основном не стали христианами.
                      Вот что писал А.И. Деникин а он ведь большевиком и атеистом не был!
                      А.И. Деникин Очерки русской смуты
                      Я не хочу обвинять огульно православное военное духовенство. Много представителей его проявили подвиги высокой доблести, мужества и самоотвержения. Но надо признать, что духовенству не удалось вызвать религиозного подъема среди войск. В этом, конечно, оно нисколько не виновато, ибо в мировой войне, в которую была вовлечена Россия, играли роль чрезвычайно сложные политические и экономические причины, и не было вовсе места для религиозного экстаза. Но, вместе с тем, духовенству не удалось создать и более прочную связь с войсками. Если офицерский корпус все же долгое время боролся за свою командную власть и военный авторитет, то голос пастырей с первых же дней революции замолк, и всякое участие их в жизни войск прекратилось.*1
                      Мне невольно приходит на память один эпизод, весьма характерный для тогдашнего настроения военной среды. Один из полков 4-ой стрелковой дивизии искусно, любовно, с большим старанием построил возле позиций походную церковь. Первые недели революции... Демагог поручик решил, что его рота размещена скверно, а храм -- это предрассудок. Поставил самовольно в нем роту, а в алтаре вырыл ровик для...
                      Я не удивляюсь, что в полку нашелся негодяй-офицер, что начальство было терроризовано и молчало. Но почему 2 -- 3 тысячи русских православных людей, воспитанных в мистических формах культа, равнодушно отнеслись к такому осквернению и поруганию святыни?

Комментарий

• basoy
                        Участник

• 19 March 2013
                        • 94

Сообщение от gamer66
                        ..Я бы купил самый дешёвый...ведь крест - орудие самой позорной и жестокой казни...ему вряд ли должна быть присуща красота.

вы всё правильно написали....но в тот крест я влюбился,ощушение ,что он мой(кстати его делают в мастерской "софия"под молитвы,он освящён)меня это тоже вдохновило,мне показалось что эта православная мастерская очень приятная.....кстати он и не дорогой,всего 6000 руб(серебро-позолота).....как по вашему мнению:::я должен купить дешовый или тот ,что лёг на душу, за который меня возможно осудят(именно за его красоту)

Комментарий

• ph999
                          Отключен

• 24 February 2007
                          • 2013

Сообщение от basoy
                          вы всё правильно написали....но в тот крест я влюбился,ощушение ,что он мой(кстати его делают в мастерской "софия"под молитвы,он освящён)меня это тоже вдохновило,мне показалось что эта православная мастерская очень приятная.....кстати он и не дорогой,всего 6000 руб(серебро-позолота).....как по вашему мнению:::я должен купить дешовый или тот ,что лёг на душу, за который меня возможно осудят(именно за его красоту)
                          Босой, без понимания того ЧТО есть крест Христов, Вам хоть какой купи, он будет в лучшем случае украшением. Мне кажется это не самый главный вопрос для Вас сейчас.

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от basoy
                            .как по вашему мнению:::я должен купить дешовый или тот ,что лёг на душу, за который меня возможно осудят(именно за его красоту)
                            Однако вы в душе язычник! Крест как правильно заметил Гамер66 "орудие самой позорной и жестокой казни...ему вряд ли должна быть присуща красота" это символ покорности и готовности страдать!

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от basoy
                              Даже Папа Римский от золотого отказался, экономить решил. :-)

Комментарий

• basoy
                                Участник

• 19 March 2013
                                • 94

Сообщение от Дубровский
                                Христианство тоже самое идолопоклонство, иконам, мощам, совершение магических ритуалов.

- - - Добавлено - - -

Даже за 1000 лет русские в основном не стали христианами.
                                Вот что писал А.И. Деникин а он ведь большевиком и атеистом не был!
                                А.И. Деникин Очерки русской смуты
                                Я не хочу обвинять огульно православное военное духовенство. Много представителей его проявили подвиги высокой доблести, мужества и самоотвержения. Но надо признать, что духовенству не удалось вызвать религиозного подъема среди войск. В этом, конечно, оно нисколько не виновато, ибо в мировой войне, в которую была вовлечена Россия, играли роль чрезвычайно сложные политические и экономические причины, и не было вовсе места для религиозного экстаза. Но, вместе с тем, духовенству не удалось создать и более прочную связь с войсками. Если офицерский корпус все же долгое время боролся за свою командную власть и военный авторитет, то голос пастырей с первых же дней революции замолк, и всякое участие их в жизни войск прекратилось.*1
                                Мне невольно приходит на память один эпизод, весьма характерный для тогдашнего настроения военной среды. Один из полков 4-ой стрелковой дивизии искусно, любовно, с большим старанием построил возле позиций походную церковь. Первые недели революции... Демагог поручик решил, что его рота размещена скверно, а храм -- это предрассудок. Поставил самовольно в нем роту, а в алтаре вырыл ровик для...
                                Я не удивляюсь, что в полку нашелся негодяй-офицер, что начальство было терроризовано и молчало. Но почему 2 -- 3 тысячи русских православных людей, воспитанных в мистических формах культа, равнодушно отнеслись к такому осквернению и поруганию святыни?
                                интересно.............но у меня к вам один вопрос.....вы в кого веруете?

Комментарий

Обработка...