белая горячка или бог мне,что то хочет сказать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от gamer66
    это всё очень относительно...нет ничего плохого. если безделушка просто радует глаз...не нахожу ничего предосудительного в красивых вещах если они не становятся самоцелью или страстью.

- - - Добавлено - - -

напрасно вы так думаете.
    Вам на одну безделушку патриарха в виде часов за всю жизнь не заработать. Он бы Вас предал анафиме, если бы услышал, что его дорогие вещи безделушками называете. Не для этого он столько денег на них тратит. Очень унизили патриарха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от basoy
    на счёт крестика....я решил,что куплю.......который лег на душу............почему?когда то лет 8 назад мы поехали с дочерью покупать ей игрушку в "детский мир",она ходила между прилавков и рассматривая их...и говорит;" хочу эту" это была обычная плюшевая малюсенькая кукла.....я был в недоумении,там были много лучше с моей точки зрения и дороже ...но она в неё вцепилась.....пришлось купить............................................ .......вот я решил купить то,что легло на душу,думаю сравнивая крестики по цене,я не правильно понимал ситуацию.............опять же спасибо гамеру66,что он меня подталкнул к этому решению,и особая благодарность моей дочери)
    а если бы Вам не разрешил gamer66 не купили бы?!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от basoy
      вы всё правильно написали....но в тот крест я влюбился,ощушение ,что он мой(кстати его делают в мастерской "софия"под молитвы,он освящён)меня это тоже вдохновило,мне показалось что эта православная мастерская очень приятная.....кстати он и не дорогой,всего 6000 руб(серебро-позолота).....как по вашему мнению:::я должен купить дешовый или тот ,что лёг на душу, за который меня возможно осудят(именно за его красоту)
      Купите этот, который Вам по душе пришёлся..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Люминал
        Вам на одну безделушку патриарха в виде часов за всю жизнь не заработать. Он бы Вас предал анафиме, если бы услышал, что его дорогие вещи безделушками называете. Не для этого он столько денег на них тратит. Очень унизили патриарха.
        Не стоит решать за патриарха по поводу анафемы...И деньги его тоже считать не стоит...И высчитывать стоимость часов самое распоследнее дело.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от gamer66

папа отказался от трат церковных денег на золотые безделушки...Алексей намерен тратить свои, заработанные...как и куда - его право и осудить никто не может.
          Чтобы стать патриархом, существуют некоторые условия, отказ от имущества. Поэтому у него своих денег быть не может в принципе, а уж тем более на такие "безделушки"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
          Не стоит решать за патриарха по поводу анафемы...И деньги его тоже считать не стоит...И высчитывать стоимость часов самое распоследнее дело.
          У него в принципе не может быть ничего личного, это условие вступление в должность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
          Даже если Вам ничего не грозит, все равно не пристойно оскорблять патриарха.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от люминал
            Чтобы стать патриархом, существуют некоторые условия, отказ от имущества. Поэтому у него своих денег быть не может в принципе, а уж тем более на такие "безделушки"
            Вы что-то путаете...Что бы стать Патриархом необходимо отказаться от монашеских обетов в числе которых числится нестяжательство...Ведь Патриарх или Епископ - это монахи...Монахами и остаются, но от обетов освобождаются...Но вы ни в одном Церковном правиле или каноне не найдёте запрета Епископу или Патриарху иметь сколько угодно имущества.

Комментарий

• basoy
              Участник

• 19 March 2013
              • 94

Сообщение от люминал

- - - Добавлено - - -

а если бы Вам не разрешил gamer66 не купили бы?!
              он мне не разрешал и не запрещал,как и вы в прочем(вы мне тоже сказали,что не цена решает).так же скажу,что ваша зелёная рыбка мне тоже нравится..........тут быстрее всего сработала память и соотношение ценностей.....я решил ,что ребёнок изначально чист,он не думает о цене ,он тянется к тому ,на что у него лежит душа...............и я решил уподобиться этому ребёнку,хотя уже ни когда не смогу им стать в мироощущении.....мы были на даче(давно) и дочь моя была просто визжала от счастья увидев кузнечика....уже тогда я понял как я зачерствел,и кузнечик для меня просто стал кузнечиком.............................извиняюсь если сумбурно написал
              .

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от basoy
                он мне не разрешал и не запрещал,как и вы в прочем(вы мне тоже сказали,что не цена решает).так же скажу,что ваша зелёная рыбка мне тоже нравится..........тут быстрее всего сработала память и соотношение ценностей.....я решил ,что ребёнок изначально чист,он не думает о цене ,он тянется к тому ,на что у него лежит душа...............и я решил уподобиться этому ребёнку,хотя уже ни когда не смогу им стать в мироощущении.....мы были на даче(давно) и дочь моя была просто визжала от счастья увидев кузнечика....уже тогда я понял как я зачерствел,и кузнечик для меня просто стал кузнечиком.............................извиняюсь если сумбурно написал
                .
                Всё правильно - "Будьте как дети" - советовал Христос....Надо иногда прислушиваться к первым порывам и движениям души и, как я заметил ранее, при любом сомнении стоя перед выбором спросить себя - "а кому будет выгоден мой выбор"

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от basoy
                  .
                  А к чему тогда тему создавали? Чего ждали?
                  то ребенок, то не ребенок, то как ребенок, то не могу быть ребенком, то как ребенок потянулись к золоту....
                  бред!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                  Купите этот, который Вам по душе пришёлся..
                  А как же похоти очей?

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от gamer66
                    Вы что-то путаете...Что бы стать Патриархом необходимо отказаться от монашеских обетов в числе которых числится нестяжательство...Ведь Патриарх или Епископ - это монахи...Монахами и остаются, но от обетов освобождаются...Но вы ни в одном Церковном правиле или каноне не найдёте запрета Епископу или Патриарху иметь сколько угодно имущества.
                    Вы просто не знаете соборные правила для партиархов.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от люминал
                      Вы просто не знаете соборные правила для партиархов.
                      Боюсь, что вам они не известны...увы...Вы же не можете привести ни одного правила или канона запрещающего Епископу(Патриарху) владеть имуществом...вы где-то, что-то слышали и всё...и слышали и читали где-нибудь в светских сми которые то же ничего не знают...А как вы думаете, каким образом должна поступить церковь к тем, кто нарушил монашеские обеты?

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от gamer66
                        Боюсь, что вам они не известны...увы...Вы же не можете привести ни одного правила или канона запрещающего Епископу(Патриарху) владеть имуществом...вы где-то, что-то слышали и всё...и слышали и читали где-нибудь в светских сми которые то же ничего не знают...А как вы думаете, каким образом должна поступить церковь к тем, кто нарушил монашеские обеты?
                        Я их читала и там написано, что нельзя.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от люминал
                          Ну так процитируйте с ссылкой на источник...ну что бы не быть голословной.

Комментарий

• basoy
                            Участник

• 19 March 2013
                            • 94

Сообщение от люминал
                            А к чему тогда тему создавали? Чего ждали?
                            то ребенок, то не ребенок, то как ребенок, то не могу быть ребенком, то как ребенок потянулись к золоту....
                            бред!
                            когда я создавал тему,был в большом смятении,что видно из названия темы..............я чувствовал,что это связано с богом,но если бы сюда пришли люди и сказали,что это белая горячка и дали бы мне ссылки где я в этом бы удостоверился...то я бы закрыл тему......но врач не пришёл(я кстати до сих пор его жду)..............ну так вот;написав свой пост,я ждал ответа,но начался хаус,все болтали не о том ,что я спросил...все ухватились за слово "убивай" и начали его обсасывать......я закрыл топик и счастливо лёг спать с мыслью""ну вот,вроде христиане,а не фига не могут понять,про что их спросили,разводят только воду(порожняк гонят),пошли все в жопу ,завтра я всё забуду и всё будет хорошо"".....на следующий день лазая в интернете,я вспомнил,что я ригестрировся вчера на форуме. подумал ""пойду гляну,как эти парни говорят о бо всём ,но не на тему"".......и я был удивлён......некоторые обращения ко мне меня заставили не удалять этот форум(сейчас не помню,чьи это были ,хотя сейчас это и не важно)......я решил притормозить и послушать,заодно и почитать статью про религию(там одну я даже привёл пример)....дальше-больше......не знаю почему мне здесь понравилось.............потом не буду описывать свои внутреннии сомнения и терзания,это долгая история.......но внутренне я пришёл к пониманию,что мне надолго быль с пустой(сирота) душой...сейчас я знаю-мне это надо,конечно остаются сомнения...но вы меня тоже поймите 41 год атеизма даёт знатьатеизм по сути -это таже вера)

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от gamer66
                              Ну так процитируйте с ссылкой на источник...ну что бы не быть голословной.
                              Вы не глупый и сами можете найти, мне все равно не поверите, а так своими глазками. Вперед!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от basoy
                              когда я создавал тему,был в большом смятении,что видно из названия темы..............я чувствовал,что это связано с богом,но если бы сюда пришли люди и сказали,что это белая горячка и дали бы мне ссылки где я в этом бы удостоверился...то я бы закрыл тему......но врач не пришёл(я кстати до сих пор его жду)..............ну так вот;написав свой пост,я ждал ответа,но начался хаус,все болтали не о том ,что я спросил...все ухватились за слово "убивай" и начали его обсасывать......я закрыл топик и счастливо лёг спать с мыслью""ну вот,вроде христиане,а не фига не могут понять,про что их спросили,разводят только воду(порожняк гонят),пошли все в жопу ,завтра я всё забуду и всё будет хорошо"".....на следующий день лазая в интернете,я вспомнил,что я ригестрировся вчера на форуме. подумал ""пойду гляну,как эти парни говорят о бо всём ,но не на тему"".......и я был удивлён......некоторые обращения ко мне меня заставили не удалять этот форум(сейчас не помню,чьи это были ,хотя сейчас это и не важно)......я решил притормозить и послушать,заодно и почитать статью про религию(там одну я даже привёл пример)....дальше-больше......не знаю почему мне здесь понравилось.............потом не буду описывать свои внутреннии сомнения и терзания,это долгая история.......но внутренне я пришёл к пониманию,что мне надолго быль с пустой(сирота) душой...сейчас я знаю-мне это надо,конечно остаются сомнения...но вы меня тоже поймите 41 год атеизма даёт знатьатеизм по сути -это таже вера)
                              я не собираюсь и атеизм знать. Я просто не верю в сказки, а привести хоть одно доказательство, чтобы сказку сделать былью никто не может.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от люминал
                                цитирую из книги правил святых апостолов что бы самому не быть голословным

Ясно известно да будет собственное имение епископа (если он имеет собственное) и ясно известно - Господне, чтобы епископ, умирая, имел власть оставить собственное, кому хочет и как хочет, и чтобы под видом церковного не было растрачено имение епископа, имеющего иногда жену и детей, или сродников или рабов. Ибо праведно сие пред Богом и человеками, дабы и церковь не потерпела некоего ущерба, по неизвестности имения епископского, и епископ или его сродники не подверглись отобранию имения за церковь, или же чтобы близкие к нему не впали в тяжбы, и кончина епископа не была сопровождаема безславием.

Комментарий

Обработка...