белая горячка или бог мне,что то хочет сказать?
Свернуть
X
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Не научившись самому управлять автомобилем, вы никогда не оцените по рассказам других, того драйва который испытывает водитель на трассе.
Не вкусив плодов собственной лжи, вы никогда не сможете ее распознать, по учебнику. А вкусить этот сладкий плод, можно например, рассказав своему ребенку не ночь сказку и увидев в ответ его счастливое выражение лица.
Ведь как известно, сказка ложь...
- - - Добавлено - - -
Зачем врать, если всегда можно сказать что дела - нормально?.. Что я часто и говорю, потому что так считаю.
А если что-то не так, я так и скажу. У нас не принято быть скрытными. Всегда можно жить по Правде, без всяких лживостей.
Если у тебя о чем-то не спрашивают, то и не говори.
А так как Вы предлагаете поступать, это - лабиринт без выхода: зашел, начал лгать, запутался и "помер", как комп, который завис..
Мне вас искренне жаль, а особенно жалко ваших деток, что им такая мамаша досталась.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Сказка как и притча - выдумка, для научения, тем более ребёнок знает об этом, а это - не ложь. Ложь, это когда у Вас спросили про соседа, которого Вы вчера видели в 21-00 заходящего в дом, а Вы сказали что не видели его уже три месяца и т.д. Или когда вы своим жёнам изменяете, это - ложь, обман и предательство. Или когда клевещите на человека с целью засадить его в тюрьму и т.д и т.п.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сказка как и притча - выдумка, для научения, тем более ребёнок знает об этом, а это - не ложь. Ложь, это когда у Вас спросили про соседа, которого Вы вчера видели в 21-00 заходящего в дом, а Вы сказали что не видели его уже три месяца и т.д. Или когда вы своим жёнам изменяете, это - ложь, обман и предательство. Или когда клевещите на человека с целью засадить его в тюрьму и т.д и т.п.
Эдак вы скоро придете к пониманию, что дезинформация на войне вещь полезная, поскольку приносит пользу вам и вред врагам вашим. А отсюда, рукой подать и о осознания того, что не может быть абсолютного зла, как в прочем и добра то же.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Это и называется, относительностью, когда одно и то же деяние (ложь) в одном случае во благо, в другом во вред.
Эдак вы скоро придете к пониманию, что дезинформация на войне вещь полезная, поскольку приносит пользу вам и вред врагам вашим. А отсюда, рукой подать и о осознания того, что не может быть абсолютного зла, как в прочем и добра то же.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
С того времени, многое изменилось, так например открыли эффект плацебо. С его помощью излечивают людей, а он.., страшно подумать, основан на самой что ни наесть лжи.
А в двоичной логике, коей мы с вами небезуспешно пользуемся, половина информации, обыкновенная ложь (Ложь состояние, противоположное истине.) Например 1, это истина, а 0 - ложь.
Называя вещи своими именами, вы хоть интересуйтесь, а что же это имя обозначает на самом деле. То что вы вбили себе в голову, или что то другое.Последний раз редактировалось мизюн; 28 March 2013, 02:54 AM.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Комментарий
-
Злы, невежественны, больны и жили в три раза короче.
Например от чумы в 14 веке, вымерло 30% населения Европы. А в России, в Бога верили меньше, но в бане мылись чаще, по этому таких эпидемий не было.
Да.., в бане мылись все одновременно, что несомненно способствовало поддержанию тонуса, так сказать.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Ложь, как императив была введена еще Сартром, в 50-60-е годы прошлого века. Его он доказывал, по принципу на ваш похожему, что лучше счастье двоих, которые любят друг друга, вместо несчастья троих. Этим он обосновывал благо развода и вообще ...свободную любовь. Чот не прижилось...
Так как ещё более 200 лет назад, Кант (которого помнят и уважают и сейчас) доказал, что все это, все нарушения декалога, кроме заповедей любви, не могут быть императивом. Что они ...как змея пожирающая свой хваост. Сама себя с хвоста.
Допустимость лжи - приведёт к умолканию языков. Допустимость блуда и прелюбодеяний - приведет к тому, что новые люди перестанут рожаться. И т.д..
Я бы мог подробнее и понятнее, но в другой какой теме...
А сам Энштейн говорил, что все относительным может быть только относительно чего-то. Нет?
И говорил также, что все относительно некого Абсолюта, который есть Дух.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Просто это ж тема не про меня, а про человека, которого Бог хочет обратить от плохого.
- - - Добавлено - - -
Злы, невежественны, больны и жили в три раза короче.
Например от чумы в 14 веке, вымерло 30% населения Европы. А в России, в Бога верили меньше, но в бане мылись чаще, по этому таких эпидемий не было.
Да.., в бане мылись все одновременно, что несомненно способствовало поддержанию тонуса, так сказать.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий