белая горячка или бог мне,что то хочет сказать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от basoy
    я бы хотел закончить тему с алкоголем....теперь всё по порядку......прежде чем появиться на этом сайте,я ... ,то есть ещё 6 дней я искал ответы на других форумах(алкагольных)
    я знала одного человека, который в наше собрание ворвался почти что с "кулаками": (дело было в частном доме. Потом, при ближайшем знакомстве выяснилось, что) проходя мимо этого (нашего) дома (где мы собирались), получил реальный пинок под зад (простите!)

человек этот был зол и кидался на всех нас --> он получил пинок! Когда повернулся - не было никого; подумал - "гонит"; развернулся и пошёл обратно.

Опять было какое-то действие, но меньшее; опять развернулся, пошёл - снова пинок! Узнав от соседей, что здесь "собираются и молятся" - пришёл к нам выяснять отношения.

Остался другом)) хоть так мы все и не поняли: что это было?

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от basoy
      ....дальше вы знаете,я позвонил другу,где он надо мной посмеялся...и я попросил знака у бога(кто читал все мои сообщения,тот поймёт об чём я)..этот знак случился в виде той упавшей сосульки,которой там не могло быть по определению.......а потом не помню где мне попалась фраза,что Бог это свет и дух
      В первом случае были несомненно бесы. Второе - вероятно, предупреждение от Бога. Когда Бог начинает тебя призывать - случается много невероятного. Это как знамения. Я сначала даже записывала все чудеса, происходящие со мной, прям, завела дневник и записывала. Потом меньше. Но вера уже всегда со мной, никаких колебаний.

И я поняла стихи, которые мне как-то попались на глаза:

Три женщины
      Молились женщины: одна, другая, третья.
      И мимо каждой проходил Христос.
      На все вопросы первой Он ответил
      И осушил глаза ее от слез.

Он говорил с ней мягко, долго, нежно,
      И улыбался ей, и утешал.
      Он ждал, когда засветится надеждой
      Молящаяся женская душа

Вот с женщиной второй Христос встал рядом
      И положил ей руку на плечо,
      Ободрил душу любящим Он взглядом,
      Когда она молилась горячо

И третья женщина склонилась низко,
      Слова слетали тихо с уст.
      Но к ней не подошел Спаситель близко,
      Не вымолвил ни слова Иисус

На три молитвы дал Он три ответа
      Для каждой женщины ответ был свой:
      Одной досталось много света,
      Другой чуть меньше, третьей ничего

Господь мой, как же так? Мне непонятно:
      Ты на молитву третьей промолчал!
      Любовь не может быть лицеприятной,
      Ты Бог любви, и Ты не отвечал?

Иисус открыл мне то, что тайной было:
      «Когда молилась первая душа,
      Я должен был умножить ее силы,
      Чтобы она могла свой путь свершать.

Должны окрепнуть крылья ее веры,
      Чтобы взлететь могла под небеса.
      Мне нужно рядом быть с душою первой,
      С ней долго говорить, смотреть в глаза

Душе второй еще нужна опора,
      Но вера этой женщины сильна!
      Достаточно ей любящего взора
      Я знаю, что поймет Меня она.

Но иногда гнетут ее сомненья,
      Когда услышит грозной бури шум.
      И ей необходимо подкрепленье
      К душе второй на помощь Я спешу.

А третья Много лет мы с ней знакомы,
      Преграды никакой меж нами нет.
      И дом ее давно Моим стал домом
      Она всецело доверяет Мне!

Душа прошла чрез испытаний школу,
      Я труд любой доверить ей готов,
      Я провожу ее путем тяжелым,
      Я с ней бываю мягок и суров.

Она теперь нисколько не смутится
      И в час нелегкий духом не падет,
      Но будет верить, верить и молиться,
      Ни слов, ни взгляда Моего не ждет.

Та, третья, знает, что Я с нею буду,
      До вечной цели доведу ее,
      И, как бы ни было ей в жизни трудно,
      Она поймет молчание Мое.

Моя любовь превыше слов и взглядов,
      Несет благословение она,
      И тот, кто стал однажды Божьим чадом,
      Научится Мне доверять сполна.

И ты доверься Мне, сказал Спаситель,
      Когда Я говорю, когда молчу»
      «О, мой Господь, мой Пастырь и Учитель,
      Я поняла: я третьей быть хочу!»
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

basoy
        1)да,как всегда по пятницам,о запоях не может быть и речи,так как моя работа не позволяет мне быть не в форме на все 100%
        Сегодня четверг. Попробуйте пропустить завтрешную выпивку. Только не надо усилий воли . Хватать себя за горло ,и выбрасывать из дому все запасы спиртного. Давайте сделаем так :Пойдите в церьковь. К вечерней службе. Ясно ,что преред этим Вам выпит не так уж будет хотеться. Ну в самом то деле ,как это с запахом в церьковь пойти? )))))
        2)симптомы обычные,как у всех-тут описывать особо не чего.скажу только одно,если нет дел(выходной) то могу выпить пару бутылок пива,водкой ни когда не похмелялся(воротит один запах).если дела отпаивался чаем или кефиром.
        ИМХО, нет у Вас алкоголизма. А есть так называемое бытовое пьянство. При этом само по себе количество выпитого Вами по жизни алкоголя значения не имеет. Вы только не обижайтесь ,но это просто вредная привычка .Типа как ногти грызть.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от Дубровский
          Вне конфессий вы не можете быть
          Тем не менее на практике это так.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
          А почему не наоборот? Если бог эволюционировал в своих взглядах, надо и знать в порядке развития.
          По принципу актуальности в данный момент времени.
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Ну в самом то деле ,как это с запахом в церьковь пойти? )))))
            Ха! Да легко!

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Liebe
              Тем не менее на практике это так.
              Евангелия вы ведь читаете не все, а отобранные одной из групп священников.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Дубровский
                Евангелия вы ведь читаете не все, а отобранные одной из групп священников.
                Назовите эту группу священников...по именам...дату обозначьте когда были отобраны тексты...покажите первоисточники из которых делалась выборка...докажите, что источники эти и есть полное Св. Писание...Назовите тех кто должен был возмутиться такой цензурой...когда это произошло...Вот при полном и развёрнутом ответе на эти вопросы вы и поимеете право даже не на утверждение, а только на озвучивание мнения своего.
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от gamer66
                  Назовите эту группу священников...по именам...дату обозначьте когда были отобраны тексты...покажите первоисточники из которых делалась выборка...докажите, что источники эти и есть полное Св. Писание...Назовите тех кто должен был возмутиться такой цензурой...когда это произошло...Вот при полном и развёрнутом ответе на эти вопросы вы и поимеете право даже не на утверждение, а только на озвучивание мнения своего.
                  ......... и как только Дубровский предоставит нам эти данные Так больной сразу и выздравиет )))))))

Бакланы. Кругом одни бакланы.
                  Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 22 March 2013, 02:32 AM.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

......... и как только Дубровский предоставит нам эти данные Так больной сразу и выздавиет )))))))

Бакланы. Кругом одни бакланы.
                    Но вы же поняли, что вопросы те риторические...Не сможет Дубровский на них ответить)))

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от gamer66
                      Но вы же поняли, что вопросы те риторические...Не сможет Дубровский на них ответить)))
                      И что? Это как то проясняет основной вопрос темы?
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• basoy
                        Участник

• 19 March 2013
                        • 94

на данный момент прослушиваю аудио библию и читаю этот форум....но сейчас не про это....есть вопрос:::..в интернете полез посмотреть нательные крестики........и скажем так, я увидел очень красивые крестики(дорогие) и простые ,маленькие, серебренные,,.......глядя на дорогие крестики,я подумал ""какой красивый, его так и хочется приобрести""..а глядя на простенький """ну какой то уж совсем простоватый""".......а потом вспомнил друга и представил как он будет глумиться глядя на мой дорогой крест.....типа:""Ну а что ты не купил малюсенький крестик,что ты на шею нацепил огромный(красивый),если ты покрестился,то зачем начинаешь всем это демонстрировать,будь скромнея-купил бы за 200 рублей крестик,что ты занимаешься показухой?"""........что бы вы ему ответили??потому как ,я бы с ним согласился в этом вопросе...................вот и раздирают меня сомнения,вроде хочется тот купить(ну уж очень понравился),а надо вроде как попроще

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от basoy
                          на данный момент прослушиваю аудио библию и читаю этот форум....но сейчас не про это....есть вопрос:::..в интернете полез посмотреть нательные крестики........и скажем так, я увидел очень красивые крестики(дорогие) и простые ,маленькие, серебренные,,.......глядя на дорогие крестики,я подумал ""какой красивый, его так и хочется приобрести""..а глядя на простенький """ну какой то уж совсем простоватый""".......а потом вспомнил друга и представил как он будет глумиться глядя на мой дорогой крест.....типа:""Ну а что ты не купил малюсенький крестик,что ты на шею нацепил огромный(красивый),если ты покрестился,то зачем начинаешь всем это демонстрировать,будь скромнея-купил бы за 200 рублей крестик,что ты занимаешься показухой?"""........что бы вы ему ответили??потому как ,я бы с ним согласился в этом вопросе...................вот и раздирают меня сомнения,вроде хочется тот купить(ну уж очень понравился),а надо вроде как попроще
                          Ведь не в крестике Защита и Спасение Бога, а в силе веры Ему..
                          Удачи Вам в познавании Его..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от basoy
                            какой крестик без разницы...важно ваше личное отношение к нему..И снова вы оглядываетесь на мнение друга...боитесь какого-то глумления...бросьте и поступайте так, как вы считаете нужным относительно крестика....Я бы купил самый дешёвый...ведь крест - орудие самой позорной и жестокой казни...ему вряд ли должна быть присуща красота.
                            Во всяком случае сейчас, тут, на форуме, вам стоит стать слепым и глухим поскольку вы уже решили креститься в православии...Вы и сами видите поступающие советы - "не в крестике дело"...В нём дело ибо "А я хвалюсь крестом Господним"...Примите крещение со всякой радостью и начнётся для вас новая жизнь...главное не передумайте под настойчивым напором протестантов и харизматов...
                            Душа радостью переполняется от мысли, что скоро ещё один человек придёт к Богу...добровольно...знал бы ваше имя помолился бы за вас!!!

- - - Добавлено - - -

И что? Это как то проясняет основной вопрос темы?
                            Очень просто - автору темы показывается тем самым кого слушать не рекомендуется.

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от gamer66
                              Апокрифических Евангелий до нас дошло около 50, а в первые века их было еще больше и отбирал канонические отнюдь не бог, а церковные соборы причем по разному!
                              Канонизация Нового Завета

Книги Нового Завета были канонизированы христианской церковью на Вселенских Соборах. Проблемы возникли только с двумя книгами. На Востоке Откровение Иоанна Богослова считали слишком мистической книгой (её до сих пор не читают при богослужениях), а на Западе сомневались в авторстве одного из Посланий Павла.
                              Известен так называемый канон Муратори, названный так по имени миланского библиотекаря, открывшего в XVIII в. древний папирусный фрагмент с перечислением канонических книг Нового Завета. Фрагмент датируется примерно 200 г., в нём отсутствует ряд произведений, впоследствии вошедших в канон: Послание Павла к евреям, оба Послания Петра, Третье Послание Иоанна, Послание Иакова. Зато в этом каноне фигурирует Апокалипсис Петра, впоследствии причисленный к апокрифам.
                              Большие споры долго вызывал вопрос о включении в канон Апокалипсиса Иоанна. Лаодикийский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне обсуждался ещё на двух поместных соборах, Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (397419 гг.), и был окончательно принят вторым правилом Пято-шестого собора (Трулльского) (692 г.).
                              Большое количество произведений первоначальной христианской литературы были признаны апокрифическими.
                              В Эфиопской церкви принят нестандартный канон Нового Завета (туда входят несколько книг, считающихся остальными христианами апокрифами).

Комментарий

• basoy
                                Участник

• 19 March 2013
                                • 94

Сообщение от gamer66
                                человек придёт к Богу...добровольно...знал бы ваше имя помолился бы за вас!!!

.
                                имя Алексей

Комментарий

Обработка...