Сообщение от Балерина
Кто в доме хозяин
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А ничего, что для того, чтобы сказать "Бога нет" некто должен сначала термин "Бог" где-то взять? Тут всего два варианта:
1. Отрицающий сам придумал этот термин, сам наполнил его смыслом и сам же его отверг
2. Отрицающий услышал этот термин от утверждающего, что Бог есть.
Какой из двух вариантов Вы выбираете?
И я с ним в этом согласен...
Исключает ибо название раздела предполагает, что вопрошающий готов услышать ответ и серьёзно его осмыслить...и, если не согласен или не понял, то задавать следующий вопрос...Комментарий
-
Прирчём тут именно христианский Бог?...вы уже внедряетесь в другую область - истинность той или иной религии...В данном же случае развгвор вообще о существовании Бога...Ведь верят в него не только христиане - мусульмане, индуисты, язычники наконец....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Сообщение от U2Вы бесподобны, как всегда. Выходит, те, кто имел общение с Богом, никогда не говорили и даже не догадывались о том, что Бог есть?
А ничего, что для того, чтобы сказать "Бога нет" некто должен сначала термин "Бог" где-то взять? Тут всего два варианта:
1. Отрицающий сам придумал этот термин, сам наполнил его смыслом и сам же его отверг
2. Отрицающий услышал этот термин от утверждающего, что Бог есть.
Лирика про Доккуша мне не интересна. Вы не ответили на мои два вопроса - можете ли Вы доказать несуществование чайника Рассела, и достаточно ли отсутствие у Вас доказательств для подтверждения его существования?
..и так до тех пор, пока вопрошающий не согласится с отвечающим? Вы что-то очень здорово упустили. Догадаетесь, что именно?
- - - Добавлено - - -
без разницы...они верят в богов, но и в их верованиях всё равно присутствует верховное божество...так что, в оконцовке, верят в Бога....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
зачем же утверждать очевидное...Вам же не придёт в голову доказывать, что есть солнце или просто утверждать этот очевидный факт?...Однако если вы поимеете дело со слепым, то на его утверждение, что солнца нет вы, что вполне естественно, спросите - "Почему ты так думаешь?"
ни один не выбираю...ибо сам термин естественно имеет хождение изначально у тех, кто имел реальное общение...Затем приходит некто и спрашивает - "а кому это ты приносишь жертвы" - "Богу" - отвечу я - " а кто это такой" - спросит некто" - я ему объясню и вот тут он и заявит - "Бога нет"...он первый утверждающий...я. естественно поинтересуюсь - "почему ты так думаешь?"Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Комментарий
-
"Ваша позиция предполагает три варианта Ваших представлений о Боге и Библии:
1. Если Вы признаете Бога всемогущим, а Библию - Его посланием, - будете доверять каждому ее слову.
2. Если Ваш бог не всемогущ, а Библия - несовершенное произведение несовершенных людей, тогда откуда Вы черпаете сведения о Вашем боге?
3 Если Вы верите во всемогущего Бога, но не считаете Библию Его посланием, пять же откуда Вы черпаете сведения о Боге?
Ваш выбор?"Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
1. Если Вы признаете Бога всемогущим, а Библию - Его посланием, - будете доверять каждому ее слову.
2. Если Ваш бог не всемогущ, а Библия - несовершенное произведение несовершенных людей, тогда откуда Вы черпаете сведения о Вашем боге?
3 Если Вы верите во всемогущего Бога, но не считаете Библию Его посланием, пять же откуда Вы черпаете сведения о Боге?
Ваш выбор?"...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Итак, существование Бога вы считаете очевидным ДО того, как кто-то первый мог сказать (или подумать) что его нет? Я правильно Вас понял?
Однако если вы поимеете дело со слепым, то на его утверждение, что солнца нет вы, что вполне естественно, спросите - "Почему ты так думаешь?"
Как Вы себе такое представляете? Он может такое сказать, только если кто-то расскажет ему о Солнце, т.е. станет утверждать, что Солнце - есть.
Ну, понятно или все еще нет?
Затем приходит некто и спрашивает - "а кому это ты приносишь жертвы" - "Богу" - отвечу я - " а кто это такой" - спросит некто" - я ему объясню и вот тут он и заявит - "Бога нет"...он первый утверждающий...я. естественно поинтересуюсь - "почему ты так думаешь?"
Чайника не могу
Нет, ничего не упустил...
без разницы...они верят в богов, но и в их верованиях всё равно присутствует верховное божество...так что, в оконцовке, верят в Бога.Комментарий
-
Ваш выбор?"Комментарий
-
Сообщение от U2Итак, существование Бога вы считаете очевидным ДО того, как кто-то первый мог сказать (или подумать) что его нет? Я правильно Вас понял?
Класс! Вот жил себе слепой на свете, сам ничего не видел и от других про Солнце ничего не слышал, и тут вдруг встает и заявляет - "Солнца нет!"
Как Вы себе такое представляете? Он может такое сказать, только если кто-то расскажет ему о Солнце, т.е. станет утверждать, что Солнце - есть.
Ну, понятно или все еще нет?
Потому что в этом примере первым о существовании Бога говорите Вы; именно Вы вводите это понятие в разговор с этим некто, и Вы утверждаете, что это такое. Я выделил Ваше утверждение - заметьте, хронологически оно предшествует отрицанию Вашего оппонента. Итак, поскольку Вы вводите в разговор понятие о сущности, и утверждаете ее существование, то Вам и доказывать. Вы ведь выше согласились, что доказывает утверждающий, верно?
Значит, чайник существует. Двигаемся дальше - Вы можете доказать, что летающий Розовый Слоник не существует?
Вы упустили как минимум вариант, что отвечающий может ошибаться. Или врать. Или выдавать свои допущения за факты. Ну и далее по списку.
В матером язычестве каждым кустиком заведовал отдельный божок, и никакой оконцовки, сводящей их верования с Вашими представлении о едином Творце, нет и быть не может....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Если вас пониманию Писаний учит буква, а не дух, тогда перевод имеет значение, а духу всё равно на каком языке она написана, синодальном, греческом или старославянском.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
Комментарий