Кто в доме хозяин
Свернуть
X
-
-
Чего злитесь -то? прямо как дама - "сама придумала. сама обиделась))))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
А-а-а...так это вы играетесь...при наличии хотя бы каких серьёзных аргументов в несуществовании Бога можно и продолжить...диалог...а так..читать в ваших сообщениях сплошной сарказм(чуть не написал оргазм)...смысла нет...когда собеседник общается именно в таком стиле как вы или Atheist, понятно сразу, что слышать собеседников вы не собираетесь и никогда не собирались...ваши посты, с ещё более усиливающимися нападками на митрополита - яркое тому подтверждение....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
А Вы что подумали? Что я ищу способ как стать православным?
при наличии хотя бы каких серьёзных аргументов в несуществовании Бога можно и продолжить...
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать заявленные ими постулаты, а наоборот скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее в опытные руки инквизиции.
Бертран Рассел
понятно сразу, что слышать собеседников вы не собираетесь и никогда не собирались...Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от U2А Вы что подумали? Что я ищу способ как стать православным?
Я уже Вам объяснял, что доказывает утверждающая сторона, а не отрицающая. Впрочем, небольшой иллюстративный экскурс в историю:
Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее в опытные руки инквизиции.
Простите, но и Вы здесь не для того, чтобы расстаться со своими убеждениями; к чему подобные претензии? В данном смысле у нас полный паритет....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Если бы Вы так действительно так думали, то не разговаривали бы со мной. Или Вам нравится быть предметом насмешек?
Кто это так определил?...Даже если обратиться с юридической практике, то, по-любому, утверждающая стoрона несёт бремя доказательств...
более того, ещё и первая выступает в процессе
1. Бог существует.
2. Нет, Бога нет.
Справитесь?
вот в этом самое слабое место вашего рассела...я уж не знаю с кем он пробовал беседовать на эту тему, но нормальный верующий никогда не прибегнет к библии при доказательстве бытия Божия.
Более того, и раздел называется - "вопросы со стороны" но ни как не "сарказм со стороны"Комментарий
-
[QUOTE=gamer66;4097746]
Даже если обратиться с юридической практике, то, по-любому, утверждающая стoрона несёт бремя доказательств...более того, ещё и первая выступает в процессе
но нормальный верующий никогда не прибегнет к библии при доказательстве бытия Божия.Комментарий
-
Комментарий
-
Та улыбнитесь Вы просто и все!Какие дела?Комментарий
-
Сообщение от U2Если бы Вы так действительно так думали, то не разговаривали бы со мной. Или Вам нравится быть предметом насмешек?
Молодец. А теперь постарайтесь ответить на очень простой вопрос - какая фраза хронологически была первой
1. Бог существует.
2. Нет, Бога нет.
Справитесь?
Не знаю, что Вы имеете ввиду под формулировкой "нормальный верующий", да и к обсуждаемым вопросам это никак не относится. Рассел говорил о логике. Вы можете доказать, что упомянутый им чайник не существует? Если нет, то является ли отсутствие у Вас доказательств подтверждением существования чайника?
Одно другого не исключает. В противном случае в этом разделе нельзя было бы отвечать на вопросы, ведь это не раздел "Ответы на вопросы со стороны"....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий