Кто в доме хозяин
Свернуть
X
-
-
Чего злитесь -то? прямо как дама - "сама придумала. сама обиделась))))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
А-а-а...так это вы играетесь...при наличии хотя бы каких серьёзных аргументов в несуществовании Бога можно и продолжить...диалог...а так..читать в ваших сообщениях сплошной сарказм(чуть не написал оргазм)...смысла нет...когда собеседник общается именно в таком стиле как вы или Atheist, понятно сразу, что слышать собеседников вы не собираетесь и никогда не собирались...ваши посты, с ещё более усиливающимися нападками на митрополита - яркое тому подтверждение....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
А Вы что подумали? Что я ищу способ как стать православным?
Я уже Вам объяснял, что доказывает утверждающая сторона, а не отрицающая. Впрочем, небольшой иллюстративный экскурс в историю:при наличии хотя бы каких серьёзных аргументов в несуществовании Бога можно и продолжить...
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать заявленные ими постулаты, а наоборот скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее в опытные руки инквизиции.
Бертран Рассел
Простите, но и Вы здесь не для того, чтобы расстаться со своими убеждениями; к чему подобные претензии? В данном смысле у нас полный паритет.понятно сразу, что слышать собеседников вы не собираетесь и никогда не собирались...Комментарий
-
Комментарий
-
отнюдь...я думаю, что вы тут для того, что бы насмехаться над верующимиСообщение от U2А Вы что подумали? Что я ищу способ как стать православным?
Кто это так определил?...Даже если обратиться с юридической практике, то, по-любому, утверждающая стoрона несёт бремя доказательств...более того, ещё и первая выступает в процессеЯ уже Вам объяснял, что доказывает утверждающая сторона, а не отрицающая. Впрочем, небольшой иллюстративный экскурс в историю:
вот в этом самое слабое место вашего рассела...я уж не знаю с кем он пробовал беседовать на эту тему, но нормальный верующий никогда не прибегнет к библии при доказательстве бытия Божия.Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее в опытные руки инквизиции.
Разумеется...я здесь для общения на христианские темы ибо форум христианский...Более того, и раздел называется - "вопросы со стороны" но ни как не "сарказм со стороны"Простите, но и Вы здесь не для того, чтобы расстаться со своими убеждениями; к чему подобные претензии? В данном смысле у нас полный паритет....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Если бы Вы так действительно так думали, то не разговаривали бы со мной. Или Вам нравится быть предметом насмешек?
Приведенная мною цитата на латыни как раз из римского права.Кто это так определил?...Даже если обратиться с юридической практике, то, по-любому, утверждающая стoрона несёт бремя доказательств...
Молодец. А теперь постарайтесь ответить на очень простой вопрос - какая фраза хронологически была первойболее того, ещё и первая выступает в процессе
1. Бог существует.
2. Нет, Бога нет.
Справитесь?
Не знаю, что Вы имеете ввиду под формулировкой "нормальный верующий", да и к обсуждаемым вопросам это никак не относится. Рассел говорил о логике. Вы можете доказать, что упомянутый им чайник не существует? Если нет, то является ли отсутствие у Вас доказательств подтверждением существования чайника?вот в этом самое слабое место вашего рассела...я уж не знаю с кем он пробовал беседовать на эту тему, но нормальный верующий никогда не прибегнет к библии при доказательстве бытия Божия.
Одно другого не исключает. В противном случае в этом разделе нельзя было бы отвечать на вопросы, ведь это не раздел "Ответы на вопросы со стороны".Более того, и раздел называется - "вопросы со стороны" но ни как не "сарказм со стороны"Комментарий
-
[QUOTE=gamer66;4097746]
Капитан Очевидность!!!Даже если обратиться с юридической практике, то, по-любому, утверждающая стoрона несёт бремя доказательств...более того, ещё и первая выступает в процессе
Вот это да!!! Не ожидала!!! Неужели есть более авторитетные источники?но нормальный верующий никогда не прибегнет к библии при доказательстве бытия Божия.Комментарий
-
Комментарий
-
-..а вот..- а вот..- а вот...
Та улыбнитесь Вы просто и все!Какие дела?Комментарий
-
думаю мало кому нравится...Однако, полагаю, и насмехаться не стоит.Сообщение от U2Если бы Вы так действительно так думали, то не разговаривали бы со мной. Или Вам нравится быть предметом насмешек?
разумеется фраза - "Бога нет"...ведь Бог с первыми людьми имел реальное общение....а вот те, кто уже не имел такого общения и заявили - Бога нет.Молодец. А теперь постарайтесь ответить на очень простой вопрос - какая фраза хронологически была первой
1. Бог существует.
2. Нет, Бога нет.
Справитесь?
нормальный - это не докуш, который сыпет цитатами не задумываясь над тем, что для атеистов - это пустой звук...Но рассел именно такой вывод сделал, что утверждающий наличие чайника где-то там на марсе ссылаясь на древние книги психически не совсем нормален....И я с ним в этом согласен...Только вот христиане не утверждают наличие Бога кивая на библию.Не знаю, что Вы имеете ввиду под формулировкой "нормальный верующий", да и к обсуждаемым вопросам это никак не относится. Рассел говорил о логике. Вы можете доказать, что упомянутый им чайник не существует? Если нет, то является ли отсутствие у Вас доказательств подтверждением существования чайника?
Исключает ибо название раздела предполагает, что вопрошающий готов услышать ответ и серьёзно его осмыслить...и, если не согласен или не понял, то задавать следующий вопрос...а вот сарказм убивает на месте всяческий конструктивный диалог.Одно другого не исключает. В противном случае в этом разделе нельзя было бы отвечать на вопросы, ведь это не раздел "Ответы на вопросы со стороны"....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий

Комментарий