Атеизм и теизм - это мировоззрения, а не утверждения. См. определение утверждения выше.
"ТЕИЗМ (греч. theos Бог) Религиозно-философское учение, считающее бога абсолютной бесконечной личностью, обладающей разумом и волей, создавшей мир и управляющей им".
Большой толковый словарь русского языка.
Вы хотите сказать, что сначала появились атеисты, и только потом теисты? Это, право, новое слово в христианском богословии!
Я уже сто раз Вам показывал, что отрицание не может возникнуть прежде утверждения, поскольку субъект отрицания кто-то должен ввести, и это не может быть сам отрицающий. Итак, рРаз утверждаете, то Вам и доказывать.
При чем здесь навязывание? Слепой никогда ничего не слышал о солнце; тот, кто первый ему о существовании солнца сообщил, тот и сделал утверждение на этот счет. Ферштейн?
Это легко проверяется. Как Вы отвечаете спросившему - "возможно есть какой-нибудь там Бог, но точно никто не знает" или "Бог точно существует"? А?
Бинго! А УТВЕРЖДЕНИЕ этот как раз тот термин, смысл которого Вам непонятен!
Т.е. в этом диалоге Вы поясняете кто такой Бог, не утверждая, что он вообще существует? Типа, оперируете чистыми абстракциями? Простите, но Вы вряд ли на такое способны.
исходя из этого я и заявил - Атеизм появился раньше поскольку изначально люди имели прямое общение с Богом
Большой толковый словарь русского языка.
Вы хотите сказать, что сначала появились атеисты, и только потом теисты? Это, право, новое слово в христианском богословии!
Это утверждаю я...но речь-то идёт о том, что было первое - отрицание или утверждение
Вы смещаете акценты...никто слепому не будет навязывать существование солнца...это же само собой разумеется...А вот если слепой вдруг пожелает узнать от чего ему тепло и комфортно, вот тут мы ему и объясним - от солнца...ну и далее развитие разговора как я писал выше...в любом случае первый в этой цепочке - слепой.
О нет, я, в этом разговоре, не утверждаю наличие Бога, а рассказываю о Нём и по просьбе же вопросившего...
Такой посыл возможен при УТВЕРЖДЕНИИ!!!...
в разговоре между означенными индивидуумами речь идёт о ПОЯСНЕНИИ кто такой Бог, а не утверждении Его существования...
Комментарий