Кто в доме хозяин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Sigert
    Я не думаю что Бог призывает меня обсуждать тонкости богословия с людьми которым на этом абы лулзы сорвать. Сам Господь предупреждал "Не мечите бисер..."
    Т.е. тонкости богословия Бог Вас обсуждать не призывает а свиньей меня назвать призывает?
    Очень интересный у Вас Бог.
    Кстати, исходя из неоконченной цитаты Вы боитесь, что я Вас разорву?

Впрочем, дело ни в нем, разумеется, а в Вас. Потому что в вопросе собственного спасения Вы на него еще ой как полагаетесь. На обетования Бога полагаетесь, на то что крестная смерть Иисуса сняла Ваши грехи полагаетесь и т.д. Так что цену красивым словам мы знаем.

А шея жирафа тоже вопрос богословия, или Вам Бог запретил на сию тему распространяться?

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от U2.
      Что значит светлее меня? Я вроде не негр и даже не метис...
      Фото в студию!
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Sigert
        Я не знаю. Это было 100 лет назад. Знаю только что сам Скотт молился перед экспедицией на полюс в церкви в Новой Зеландии.
        Значит, никто не молился. Вы же утверждаете что неслучайно молитва матери за парашютиста предотвратила его гибель - а там что, получается, кто-то за него молился и он случайно погиб?

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

Сообщение от U2.
          Т.е. тонкости богословия Бог Вас обсуждать не призывает а свиньей меня назвать призывает?
          Не назвать а сравнить.

Значит, никто не молился. Вы же утверждаете что неслучайно молитва матери за парашютиста предотвратила его гибель - а там что, получается, кто-то за него молился и он случайно погиб?
          Думаю, что играло роль и разочарование что он не первый пришел на полюс, его догнали и обогнали.

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от U2.
            Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан выступил с заявлением по поводу падения метеорита в Челябинской области.

"Случившееся - явственное напоминание о том, Кто является Истинным Создателем и Хозяином Вселенной, и мы должны стремиться исполнять Его заповеди, нормы и законы"
            .

Кто-нибудь может внятно объяснить, каким образом падение метеорита является "явственным напоминанием о том, кто хозяин вселенной"? На метеорите типа подпись какая была? Или митрополит просто решил под шумок пропиарить свою вотчину?
            Ну что за злыдни пошли ! ну напугались люди ,что к словам то придираццо та ?! В несколько мгновений , мой Челябинск мог стать братской могилой,шо вот щаз эти ужимки и прыжки ,с кручением пальцов у висков !?
            Про его слова,..в случившемся каждый видит своё.

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Sigert, скажите пожалуйста почему верующие молящиеся и получающие Божью помощь не молятся за больных детей? За голодных? За мир во всём мире? Не хотят помогать из принципа?
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Гретхен
                Ну что за злыдни пошли ! ну напугались люди ,что к словам то придираццо та ?! В несколько мгновений , мой Челябинск мог стать братской могилой,шо вот щаз эти ужимки и прыжки ,с кручением пальцов у висков !?
                А в том и беда, что на сем деле митрополит свою вотчину пиарит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sigert
                Не назвать а сравнить.
                Ну как сравнение? Сильно я на свинью похож?

Думаю, что играло роль и разочарование что он не первый пришел на полюс, его догнали и обогнали.
                Про жирафа будет текст или нет?

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от U2.
                  А в том и беда, что на сем деле митрополит свою вотчину пиарит...
                  "Случившееся - явственное напоминание о том, Кто является Истинным Создателем и Хозяином Вселенной, и мы должны стремиться исполнять Его заповеди, нормы и законы".
                  Где ?

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Гретхен
                    "Случившееся - явственное напоминание о том, Кто является Истинным Создателем и Хозяином Вселенной, и мы должны стремиться исполнять Его заповеди, нормы и законы".
                    Где ?
                    Выделил .

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от U2.
                      Выделил .
                      Спасибо ,однако это не имеет конкретики к определённой вотчине.Это ж о Библии слова ,о заповедях в ней !

..8

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Гретхен
                        Спасибо ,однако это не имеет конкретики к определённой вотчине.Это ж о Библии слова ,о заповедях в ней !
                        Православие на указанной территории и есть его вотчина. Я бы понял, если бы было сказано, мол, мир такой хрупкий, наши жизни так коротки, давайте вспомним наших близких, простим старые обиды, позвоним родителям, постараемся что-то изменить в своем доме, дворе, городе...

Но нет же - "мы должны стремиться исполнять Его заповеди, нормы и законы". Неужели это самое главное, о чем должна напоминать нам хрупкость жизни????

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от U2.
                          Православие на указанной территории и есть его вотчина. Я бы понял, если бы было сказано, мол, мир такой хрупкий, наши жизни так коротки, давайте вспомним наших близких, простим старые обиды, позвоним родителям, постараемся что-то изменить в своем доме, дворе, городе...

Но нет же - "мы должны стремиться исполнять Его заповеди, нормы и законы". Неужели это самое главное, о чем должна напоминать нам хрупкость жизни????
                          Ах,это вечное и нужное ,пятаться подстроить людей ,под свои понятия мира))))))

Вот полный текст ,если чо))))):

«Случившееся - явственное напоминание о том, Кто является Истинным Создателем и Хозяином Вселенной, и мы должны стремиться исполнять Его заповеди, нормы и законы. В это тревожное время мы, церковные служители, должны проявлять особую чуткость и заботу о людях. Храмы должны быть постоянно открыты, чтобы каждый мог прибегнуть с молитвой к Богу. Если возникнет необходимость, прошу всех вас оказать помощь пострадавшим, принести им слово утешения и добра. При этом не разделяйте и не разделяйтесь на «своих» и «чужих»: над всеми нами Один Господь
                          »,
                          - говорится в заявлении.

..8

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от Гретхен
                            Вот полный текст ,если чо))))):

«Случившееся - явственное напоминание о том, Кто является Истинным Создателем и Хозяином Вселенной, и мы должны стремиться исполнять Его заповеди, нормы и законы. В это тревожное время мы, церковные служители, должны проявлять особую чуткость и заботу о людях. Храмы должны быть постоянно открыты, чтобы каждый мог прибегнуть с молитвой к Богу. Если возникнет необходимость, прошу всех вас оказать помощь пострадавшим, принести им слово утешения и добра. При этом не разделяйте и не разделяйтесь на «своих» и «чужих»: над всеми нами Один Господь
                            »,
                            - говорится в заявлении.
                            Всё верно. Должны придти и свечку в храме купить. Из дома молитвы не доходят видимо.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Гретхен
                              Ах,это вечное и нужное ,пятаться подстроить людей ,под свои понятия мира))))))
                              Ага. Уж шибко митрополиту хочется, чтобы все увидели в происшествии длань его Воображаемого Друга

Комментарий

• Sigert
                                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                                • 1523

Сообщение от U2.
                                Ага. Уж шибко митрополиту хочется, чтобы все увидели в происшествии длань его Воображаемого Друга
                                Воображаемые друзья бывают только у дошкольников и шизофреников. С кем из них Вы сравнили уважаемого митрополита?

Комментарий

Обработка...