Кто в доме хозяин
Свернуть
X
-
Евангелие от Иоанна, глава 14
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.Господин Кушнарёв Олег Владимирович.
Но правах автора темы я прошу Вас покинуть эту тему ввиду полного отсутствия у Вас каких-либо собственных мыслей, с данной темой связанных (даже косвенно). Хватит загаживать тему абсолютно беспредметным флудом - создавайте свои собственные темы и копипастите туда что угодно и в любых количествах.
Я понятно выразился?
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
- - - Добавлено - - -
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Комментарий
-
Евангелие от Иоанна, глава 14
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Сообщение от U2.
Господин Кушнарёв Олег Владимирович.
Но правах автора темы я прошу Вас покинуть эту тему ввиду полного отсутствия у Вас каких-либо собственных мыслей, с данной темой связанных (даже косвенно). Хватит загаживать тему абсолютно беспредметным флудом - создавайте свои собственные темы и копипастите туда что угодно и в любых количествах.
Я понятно выразился?
Евангелие от Матфея, глава 16
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
До цитировался...........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Евангелие от Матфея, глава 26
21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.Комментарий
-
Я считаю, что даже если бы было еще 7 жизней, их надо прожить достойно, по-человечески...И за это надо бороться... А будет что-то потом и как - не знает никто!!! Только разговоры, догадки, фантазии...Комментарий
-
Сказано же: Не искушай Господа Бога твоего...
А насчет эффективности молитвы - я узнала от полярников что станцию Беллинсгаузен (остров Ватерлоо, Антарктида) вообще собирались закрыть, но там поставили храм и станция стоит до сих пор.Комментарий
-
Так любая молитва верующего о спасении может рассматриваться как искушение Бога. Да чего там - любой миссионер, едущий проповедовать куда-нибудь в Афганистан, конкретно искушает Бога своего.
Видимо именно по этому никто и не хочет туда ехать, предпочитают менее искусительные и более соблазнительные местечки планеты.
А это типа у полярников традиция такая перед самым закрытием станции там храмы открывать?
И еще интересна история о том как православному бизнесмену-бывшему-полярнику пришла идея построить этот храм. Этот бизнесмен еще ко всему прочему и парашютист. Однажды на высоте 800 метров у него не раскрылся парашют, он упал без парашюта и... остался жив. И поэтому он в благодарность Богу на свои средства построил два храма - один в родном селе а другой на своей второй родине, в Антарктиде.Комментарий
-
И еще интересна история о том как православному бизнесмену-бывшему-полярнику пришла идея построить этот храм. Этот бизнесмен еще ко всему прочему и парашютист. Однажды на высоте 800 метров у него не раскрылся парашют, он упал без парашюта и... остался жив. И поэтому он в благодарность Богу на свои средства построил два храма - один в родном селе а другой на своей второй родине, в Антарктиде.Комментарий
-
Если человек полагается (не надеется а полагается) на то что Бог его там спасет - то да, искушает Бога.
В полярных традициях я не искушена, но факт что храм спас станцию (научную, заметьте) от закрытия.
С таким же успехом можно сказать, что Pussy Riot выступили в храме, и из-за этого на Россию упал метеорит.
Полагаю, что решение о закрытии станции принимается исходя из наличия финансирования и целесообразности, а уж никак не из наличия храмов.
И еще интересна история о том как православному бизнесмену-бывшему-полярнику пришла идея построить этот храм. Этот бизнесмен еще ко всему прочему и парашютист. Однажды на высоте 800 метров у него не раскрылся парашют, он упал без парашюта и... остался жив. И поэтому он в благодарность Богу на свои средства построил два храма - один в родном селе а другой на своей второй родине, в Антарктиде.
А знаете, я Вам кое-что процитирую:
"Не могу сказать, что мне было не страшно. Страшно всегда Наутро машина была готова. Провожал нас механик Саша Морозов. Встали по обычаю над дутиком, написали на него, так чтобы при этом струи пересекались, и полетели".
Кравец Наум Соломонович, штурман бомбардировщика Пе-2.
"Наконец, команда! Мы разбегаемся по самолетам. Сначала надо провести внешний осмотр самолета чтобы струбцинки на элеронах не забыли снять, чтобы колеса были подкачены. Надо ткнуть ногой в колесо, помочиться на дутик, если есть время".
Хухриков Юрий Михайлович, пилот Ил-2.
Дутик - это маленькое хвостовое колесо самолета. Я неоднократно сталкивался в мемуарах авиаторов упоминание о традиции пописать на это колесо перед вылетом. Своего рода суеверие. Но указанные люди, как видим, выжили. Если следовать Вашей логике, то выжили именно благодаря тому, что писали на заднее колесо перед вылетом.Последний раз редактировалось U2.; 04 March 2013, 07:29 AM.Комментарий
-
С таким гениальным учителем как Вы - как же может не нравиться?
Верующий человек в любом случае полагается на своего Бога.
Это не факт, это существующая в Вашем воображении недоказанная причинно-следственная связь между двумя описанными событиями.
Вы еще скажите что спасение парашютиста было делом случая - особенно учитывая что о нем мать молилась во время того полета.
С таким же успехом можно сказать, что Pussy Riot выступили в храме, и из-за этого на Россию упал метеорит.
Полагаю, что решение о закрытии станции принимается исходя из наличия финансирования и целесообразности, а уж никак не из наличия храмов.
- - - Добавлено - - -
Если закрывать станцию - то придется и храм закрыть, что в православной стране неудобно.Комментарий
-
Sigert, напомните пожалуйста имя этого вашего полярника. У меня в подъезде живёт полярник герой Советского Союза, я правда с ним не общался не разу, но думаю стоит поближе познакомиться и спросить знает ли он этого православного героя. А то реально достали уже.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Не нужно скромничать, это целиком Ваша заслуга
Объясню разницу между "полагаться" и "надеяться" на простом примере. Скажем, человеку нужно найти работу. Если он надеется на Бога, то он ищет ее, рассылает резюме, обзванивает фирмы и т.д., не забывая между делом и помолиться. А если он полагается на Бога, он сидит в замызганном кресле и ждет когда ему позвонит генеральный директор крупной фирмы и предложит быть своим заместителем.
Некоторые из полярников, которые ближе к делу чем я считают что именно храм стал причиной сохранения станции.
Вы еще скажите что спасение парашютиста было делом случая - особенно учитывая что о нем мать молилась во время того полета.
А если...?
Бог вполне мог, руками полярников, устроить так что нашлись средства на сохранение станции.
Да, и еще - а чего ради вдруг сохранение полярной станции стало таким приоритетным вопросом для Бога?
- - - Добавлено - - -
А вот иметь мечети, неоязычников и сектантство и атеизм в православной стране, видимо, вполне удобно. Ага?Комментарий
Комментарий