Кто в доме хозяин
Свернуть
X
-
[QUOTE=gamer66;4097866]Прирчём тут именно христианский Бог?...вы уже внедряетесь в другую область - истинность той или иной религии...В данном же случае развгвор вообще о существовании Бога...Ведь верят в него не только христиане - мусульмане, индуисты, язычники наконец.
И прочитайте в Библии, за что язычников убивали?
У индуистов тоже - тьма богов... Вряд ли их можно объединить в Одного...
А, если бы и так, как считаете ВЫ, тогда зачем им всем предлагать Иисуса, у них и так порядок...Комментарий
-
а само писание полностью беззащитно перед человеческим разумом...наличие десятков тысяч деноминаций тому подтверждение.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Именно об этом я и говорю...ему же расскажут именно о солнце
Супер.
Теперь Вы понимаете что отрицание "Солнца нет" никак не может быть прежде утверждения "Солнце есть"? Или все еще не понятно?
Этот некто вводит термин в разговор, поскольку был спрошен...это же нормально.
Итак, кто из вас двоих ввел понятие Бога? Я понимаю, что это очень трудный вопрос, но все же.
Вполне может быть...я же не могу доказать ЕГО ОТСУТСТВИЕ!!!)))
да я не о едином творце в язвчестве, а о верховном божестве типа зевса или перуна. или богини кали...да мало ли...просто атеистами язычников ну никак не назовёшь..и им, точно так же как христианам, придётся доказывать, что Бога или богов не существует.Комментарий
-
Сообщение от БалеринаТак спросите у Него непосредственно, Он тоже считает, что язычники Ему поклоняются?
И прочитайте в Библии, за что язычников убивали?
А, если бы и так, как считаете ВЫ, тогда зачем им всем предлагать Иисуса, у них и так порядок...
- - - Добавлено - - -
Поскольку есть ошибки, то этот перевод - дело рук только человеческих ведь в этом переводе есть такие вещи, которые прямо противоречат самому Духу и смыслу Христианства....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
[QUOTE=gamer66;4097999]Он и ответил на эти вопросы в библии...И боюсь, что так считают язычники, а не Бог...Бог-то как раз говорит, что поклоняются они сатане.
[QUOTE=gamer66;4097866]
.В данном же случае развгвор вообще о существовании Бога...Ведь верят в него не только христиане - мусульмане, индуисты, язычники наконец.
Бибиля вполне точно об этом сообщает - за крайние прегрешения - извращение человеческой природы, приношение человеческих же жертв и тому подобных мерзостей.
это они считают, что порядок...Бог так не считает
Поскольку есть ошибки, то этот перевод - дело рук только человеческих ведь в этом переводе есть такие вещи, которые прямо противоречат самому Духу и смыслу Христианства.Комментарий
-
Сообщение от U2Нет, разговор был о хронологии появления утверждения о существовании Бога и его отрицания. Итак?
Это и есть утверждение. Итак, мы твердо установили, что для того, чтобы слепой мог попытаться отрицать существование Солнца, кто-то должен ему об этом солнце сообщить.
Супер.
Теперь Вы понимаете что отрицание "Солнца нет" никак не может быть прежде утверждения "Солнце есть"? Или все еще не понятно?
Термин в разговор вводит тот, кто его использует. В данном случае Вы: "Затем приходит некто и спрашивает - "а кому это ты приносишь жертвы" - "Богу" - отвечу я".
Итак, кто из вас двоих ввел понятие Бога? Я понимаю, что это очень трудный вопрос, но все же.
А тут нужно уточнить - "вполне может быть" или "точно существует"? Подумайте хорошенько.
Ладно, я упрощу Вам задачу, сведя ее к одному вопросу: язычники верили в истинного Бога, или они заблуждались?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от БалеринаИ поклонение другим богам...
А Вы утверждаете, что они-таки в Него верят...
Как же Бог может допустить, чтобы люди и здесь напортачили?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вводя термин априори, вводящий говорит этим термином, в нашем случае "Бог" - Бог существует. Это равнозначно - Бог есть. Так кто первый должен доказывать?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Значится термин вводите, а отвечать за него не желаете? Ведь термин вводят для того, чтобы обозначить, наименовать то, что существует. Вы же не будите вводить термин для несуществующего или будите?
Вводя термин априори, вводящий говорит этим термином, в нашем случае "Бог" - Бог существует. Это равнозначно - Бог есть. Так кто первый должен доказывать?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Сообщение от Балерина И поклонение другим богам...
Вы похоже Библию не читаете ни какую.Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего
или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на
лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря:
`пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы
твои',
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или
отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз
твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить
его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя
от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской,
из дома рабства; (Второзаконие 13)Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
[QUOTE=gamer66;4098045]
Я об этом и говорю...термин ввожу я, а спросивший начинает интересоваться кто это такой, Бог?...и вот я объясняю...А тот и заявляет - "А нет никакого Бога"...дальше-то естественно - "это почему?"
Нет, за это никто никого не убивал.
нет, я утверждаю, что язычники - не атеисты.
А почему бы нет? ведь синодальный перевод - не единственный в миреКомментарий
-
Так ведь надо же понимать, почему Бог так повелел поступать...не уподобляйтесь протестантам или харизматам, которые видят в библии инструкицю по использованию...Бог не даёт бессмысленных заповедей или повелений...Именно, что язычники занимались тем, о чём я писал выше...А просто за веру никто не убивал ибо в библии мы находим не мало примеров, где Бог повелевает евреям приниамть пришельцев(а это и есть язычники поскольку только евреи были носителями истинной веры в Бога)...принимать со всяческим радушием...А по вашему получается, что у Бога чуть ли не раздвоение личности)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вы меня уморили.......... Значит по Вашему можа ляпнуть слепому вместо Солнца, что на небе печка, костер и пусть бедный доказывает, что ни так. Все равно ведь не видит. Это даже не логика и это даже не поставить с ног на голову - это батенька извращение чистой воды.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Вы опровергаете решение этой церкви, которую Бог наделил полномочиями отпускать грехи и действовать на земле именем неба, утвердившей синодальный перевод, и считаете что вы лучше неё понимаете, Дух и смысл христианства ?Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Если слепой не видел солнце, то слово "солнце" ничего ему не откроет. Ему надо сказать в сравнение с чем-то.Комментарий
Комментарий