Кто в доме хозяин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от gamer66
    Пардон(это я специально), но это вы пришли на ХРИСТИАНСКИЙ форум с новой сущностью - Бога нет...именно на вас лежит бремя доказательства....Не я к вам заявился, а именно вы...жду доказательств
    Вам следует купить толковый словарь и на месяц погрузиться в чтение, совершенно помалкивая, чтобы не демонстрировать невежество.

нормальный, разумный человек даже атеист, прежде чем что-либо утверждать поинтересовался бы, так, ради справки - а почему это Церковь в служебных целях использует один перевод, а для частного употребления - другой...но нет, вы, закусив удила, кидаетесь в драку...и попадаете впросак как вот с этой цитатой...пытаясь оправдаться ссылаетесь на синод и ещё больше запутываетесь...вы все что ли, атеисты современные, такие?
    Это Ваши внутриклубные вопросы, каким переводом пользоваться. Я использовал греческий текст, чего и Вам желаю.

в третий раз повторяю - таких слов в писании нет
    Если писания для Вас это церковнославянская рухлядь, то да, конечно.

вот вам бы и надо было остановиться на - "метеорит упал"...но вы же продолжили рассуждать - "но к Богу это не имеет отношения"...А Митрополит говорит - имеет и это Факт поскольку Бог существует.
    Я сказал, что отношение метеорита к Богу не доказано.

солнце светит...это факт...а светит оно потому, что на нём происходит ядерная реакция...это факт или суждение?...но я рад...вы начали ругаться...значит я прав...с чем себя и поздравляю)))
    Ступайте с митрополитом выводить из фактов факты. Может, какую новую породу и выведете - например, "факт православный скоропортящийся". Видимо, больше за митрополита и вступиться некому, раз тот, кто вступается, лишь позорит своей неграмотностью.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от ber
      Библию на славянском, то бишь старо-русском Вы в глаза не видели и пользуетесь сейчас исправленной так называемой "Елизоветенской библией". Которую переводили совсем не греки. Так, что увы и ах. Можите сравнить язык берестянных грамот и Ваш ЦСЯ - они рядом не валялись.
      Вам бы "Палею" почитать может пылу и поубавилось бы относительно Библии на ЦСЯ.
      а кто вам мешает взять острожскую библию и сравнить?...и я не понимаю, вы что пытаетесь доказать? что славянский перевод неточен?...и какие же у вас аргументы?..может вы где-то рядом валялись с генадьевской библией, или септуагинтой?...делали детальные сверки каждой буквы и фразы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2
      Вам следует купить толковый словарь и на месяц погрузиться в чтение, совершенно помалкивая, чтобы не демонстрировать невежество.
      O-о-о...вы распаляетесь...значит я прав.
      Это Ваши внутриклубные вопросы, каким переводом пользоваться. Я использовал греческий текст, чего и Вам желаю.
      странно...а процитировали синодальный перевод.
      Если писания для Вас это церковнославянская рухлядь, то да, конечно.
      так бы и давно...а то всё упорствовали не по-делу.
      Я сказал, что отношение метеорита к Богу не доказано.
      вот это и есть рассуждения без доказательств.
      Ступайте с митрополитом выводить из фактов факты. Может, какую новую породу и выведете - например, "факт православный скоропортящийся". Видимо, больше за митрополита и вступиться некому, раз тот, кто вступается, лишь позорит своей неграмотностью.
      ещё больше разозлились...я рад...вы подтверждаете мою правоту.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Балерина;4093943]
      Сообщение от gamer66
      А Вы мне пока места из своей Библии не приводили...

Да, это скорее похоже на попрошайничество... Подайте на новый храм....

Да...

Не отвечайте за меня...

И эта фраза не принадлежит мне. Не то воспитание... Даже если это так и есть на самом деле, я такого не произнесу...

И обобщать не надо, пожалуйста... Но, это видимо Божье качество - Он всегда всех под одну гребенку...

Я не хочу этого доказывать...
      ,
      Похоже на то...
      ну тогда идите в соседнюю тему...там мы с вами начали беседовать именно с позиции научения...без юродства и глупых насмешек неумных безкультурных людей
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

[QUOTE=gamer66;4093955]
        ну тогда идите в соседнюю тему...
        Спасибо, я и так там...
        там мы с вами начали беседовать именно с позиции научения...без юродства и глупых насмешек неумных безкультурных людей
        Ну, зачем так о людях.... Не хорошо, товарисч! Ведь за них тоже Христос умер, или нет?

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

[QUOTE=Балерина;4093978]
          Сообщение от gamer66

Спасибо, я и так там...

Ну, зачем так о людях.... Не хорошо, товарисч! Ведь за них тоже Христос умер, или нет?
          и за них то же...но не забывайте, что и апостолы были люди безкультурные...только вот не над кем не насмехались...ну а тех, кто не верит в Бога Псалмопевец назвал безумцами...так что никакой отсебятины)))

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от gamer66
            странно...а процитировали синодальный перевод.
            Да, процитировал СП, а значения терминов взял из греческого. Ведь если бы я процитировал греческий, Вам бы это совсем не помогло, правда?

O-о-о...вы распаляетесь...значит я прав.
            ещё больше разозлились...я рад...вы подтверждаете мою правоту.
            У Вас, мил человек, в высшей степени странные средства доказательства своей правоты (видимо, другие просто не работают). Особенно учитывая то, что я спокоен как дохлый лев

А Вам нужно поменьше играться да побольше учиться, учиться, учиться.
            И тогда Вы сможете понять, как определяется правота тех или иных суждений - и что такое собственно суждение, разумеется.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от gamer66
              а кто вам мешает взять острожскую библию и сравнить?...и я не понимаю, вы что пытаетесь доказать? что славянский перевод неточен?...и какие же у вас аргументы?..может вы где-то рядом валялись с генадьевской библией, или септуагинтой?...делали детальные сверки каждой буквы и фразы?
              Любой перевод не точен. Был бы точен - все, что приводилось бы из разных Библий не вызывало бы споров среди христиан. Факт он и есть факт. Его только игнорировать верой можно. Можно только верить, что он точен, а вот доказать сие Вы не сможите. Но у Вас проблема сложнее, Вам надо доказать, что Вы в совершенстве владеете ЦСЯ ибо мы же разговариваем на русском, а не на нем. А цитаты приводимые Вами на ЦСЯ ни чем не отличаются для нас от цитат приводимых например на мумбоумбовском языке. Так, что удачи - доказывайте. Вот это я и хотел Вам сказать, коль сами не знаете.
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

[QUOTE=gamer66;4093990]
                Сообщение от Балерина
                и за них то же...но не забывайте, что и апостолы были люди безкультурные...только вот не над кем не насмехались...ну а тех, кто не верит в Бога Псалмопевец назвал безумцами...так что никакой отсебятины)))
                Будьте осторожней с цитированием Псалмопевца! Это был ветхий завет, да и он был любимчиком... А в Новом за такие слова - в гиену обещают!!!

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

[QUOTE=gamer66;4093990]
                  Сообщение от Балерина
                  Не повторяйте за другими, это показывает то, что сами мыслить не умеете..............
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от ber
                    Любой перевод не точен. Был бы точен - все, что приводилось бы из разных Библий не вызывало бы споров среди христиан. Факт он и есть факт. Его только игнорировать верой можно. Можно только верить, что он точен, а вот доказать сие Вы не сможите. Но у Вас проблема сложнее, Вам надо доказать, что Вы в совершенстве владеете ЦСЯ ибо мы же разговариваем на русском, а не на нем. А цитаты приводимые Вами на ЦСЯ ни чем не отличаются для нас от цитат приводимых например на мумбоумбовском языке. Так, что удачи - доказывайте. Вот это я и хотел Вам сказать, коль сами не знаете.
                    не каждый перевод точен - вот так будет правильно...А то, что елизаветинская библия точна я вам уже доказал - носители оригинала претензий к нему не имеют - самое неубиенное доказательство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                    Да, процитировал СП, а значения терминов взял из греческого. Ведь если бы я процитировал греческий, Вам бы это совсем не помогло, правда?

У Вас, мил человек, в высшей степени странные средства доказательства своей правоты (видимо, другие просто не работают). Особенно учитывая то, что я спокоен как дохлый лев

А Вам нужно поменьше играться да побольше учиться, учиться, учиться.
                    И тогда Вы сможете понять, как определяется правота тех или иных суждений - и что такое собственно суждение, разумеется.
                    вы значения терминов взяли не из септуагинты, а из всемирной помойки ибо даже не утрудили себя значения тех самых терминов поставить в контекст послания к коринфянам чем и выдали себя с головой...А мудровствовать про факты и суждения можете продолжать,только вот Бог-то всё равно существует вам вопреки и отсутствие Его вы доказать не в состоянии....Свогё бессилие в данном вопросе вы прикрываете наездами на меня....Выглядит это смешно)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
                    Будьте осторожней с цитированием Псалмопевца! Это был ветхий завет, да и он был любимчиком... А в Новом за такие слова - в гиену обещают!!!
                    этот псалом чуть ли не каждую службу читается...как раз в напоминание кто такие атеисты)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                    Не повторяйте за другими, это показывает то, что сами мыслить не умеете..............
                    странная логика - согласие с кем-то означает не умение мыслить самостоятельно...очень странная.

Комментарий

• Балерина
                      Завсегдатай

• 11 October 2008
                      • 663

[QUOTE=gamer66;4094035]
                      этот псалом чуть ли не каждую службу читается...как раз в напоминание кто такие атеисты)))
                      Зачем так часто читать этот псалом? Там есть еще много других! А зачем вам напоминают, кто такие атеисты? Пугают так?

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Балерина
                        Зачем так часто читать этот псалом? Там есть еще много других! А зачем вам напоминают, кто такие атеисты? Пугают так?

просто есть устав богослужебный...вот например в субботу на всенощном бдении положено читать 2-3 кафизмы куда этот псалом и входит....Не атеистами пугают. а показывают что бывает с атеистами - "Рече безумен в сердце свем: Несть Бог. растлишася и омерзишася в начинаниях своих" - то есть атеизм ведёт мерзопакостным делам. Потому церквоь и напоминает об опасности атеизма.

Комментарий

• Балерина
                          Завсегдатай

• 11 October 2008
                          • 663

[QUOTE=gamer66;4094086]
                          а показывают что бывает с атеистами - "Рече безумен в сердце свем: Несть Бог. растлишася и омерзишася в начинаниях своих" - то есть атеизм ведёт мерзопакостным делам. Потому церквоь и напоминает об опасности атеизма.
                          А вы знаете, что Ваш компьютер придумали атеисты? И операционную систему, и программы, которыми Вы пользуетесь - тоже атеисты? ужас, да? "Растлишася и омверзишася"
                          И церковь сжигала на кострах ученых, тоже атеистов! И когда Вы обращаетесь к врачу - он тоже может быть атеистом!!! Страшно?

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от gamer66
                            не каждый перевод точен - вот так будет правильно...А то, что елизаветинская библия точна я вам уже доказал - носители оригинала претензий к нему не имеют - самое неубиенное доказательство.
                            -
                            Вы где взяли этих носителей оригинала, из могил вытащили...... К 18 веку их уже не было, как и самого оригинала, а только списки с надцатого перевода. Это даже не смешно.......

странная логика - согласие с кем-то означает не умение мыслить самостоятельно...очень странная.
                            При применении одного выражения ко всему - оно становиться глупостью.
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Балерина
                              А вы знаете, что Ваш компьютер придумали атеисты? И операционную систему, и программы, которыми Вы пользуетесь - тоже атеисты? ужас, да? "Растлишася и омверзишася"
                              И церковь сжигала на кострах ученых, тоже атеистов! И когда Вы обращаетесь к врачу - он тоже может быть атеистом!!! Страшно?
                              возможно, что и атеисты придумали...хотя не факт...Линус Торвальдс вовсе не атеист...насчёт блина гейтса не знаю, но судя по его системе точно атеист)))...
                              Церковь на кострах никаких учёных не сжигала...если вы об инквизиции.так то вовсе и не церковь...И да, представьте себе, страшно обратиться к врачу атеисту...хотя среди врачей...хороших врачей, атеистов мизерное количество.

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от gamer66
                                Церковь на кострах никаких учёных не сжигала...если вы об инквизиции.так то вовсе и не церковь...И да, представьте себе, страшно обратиться к врачу атеисту...хотя среди врачей...хороших врачей, атеистов мизерное количество.
                                Ну да. Это безбожники сами себя сжигали........
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...