Кто в доме хозяин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от gamer66
    Мы-то может иногда и забываем, а вот вы совсем отвергли...так что иски нужно подавать вам и вам же ущерб компенсировать.
    Ой-ёй-ёй! Как же извиваются наши православные! Еще вчера Вы писали, что митрополит обращался именно к верующим ("Митрополит обратился к верующим и мы с ним согласны..."), а сегодня уже на атеистов стрелки закосили? Стыд-то какой...

"Не принимай и не отвергай" - так советовали Св. Отцы и подвижники благочестия.
    Я и говорю - дешево и сердито. PR у РПЦ на высоте!

Хотя сомневаюсь что поймёте...вы же католик.
    Ну, если я - католик, тогда Вы - идиот.

Нет, не нахожу...такие вот вопросы проистекают опять-таки от незнания православия...я поясню одной фразой из таинства исповеди "Примери и соедени его святей твоей церкви"...правда сомневаюсь, что поймёте, но есть надежда, что может поинтересуетесь хотя бы в сети о чём речь...а тут. пардон, не катехизаторские курсы для атеистов...
    И снова бла-бла-бла. Я Вам явственно показал, из Ваших же слов, как Вы себя за правильного православного выдали и от имени всех прочих правильных высказываться изволили, а в ответ опять - бла-бла-бла. Милейший, да даже тот факт, что Вас присоединили к святой церкви, ну никаким образом не дает Вам права высказываться от имени всех остальных верующих.

только за них и могу...я ведь православный, а не католик или протестант....
    Вы можете высказываться только за себя, родимый. Только и исключительно за себя. Высказываться за других Вас никто не уполномочивал.

Вот ничего подобного в библии нет...
    Опять заюлил наш неноминальный православный, вместо того чтобы дать прямой ответ. Да где я утверждал, что такое подобное есть в Библии? Вам наука чтения плохо давалась в школе? Я лично Вас спросил, почему бы Вашему Богу не напоминать о себе более созидательными способами, а вместо прямого ответа очередное бла-бла-бла. Это все неноминальные православные так вещают, или Вы один?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
    Митрополит, на секундочку, пророком себя не мнит...Он констатирует только факт...
    Вздор. Фактом является вхождение в атмосферу Земли и взрыв в районе Челябинска некоего космического тела. Точка.
    Утверждения о божественной природе сего явления являются недоказуемыми религиозными домыслами.

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Друзья, этот турнир рыцарей-обличителей с начала не смотрел. Введите кратко в курс событий - какие рыцари принимают участие, как проходит сражение, кто лидирует? Да, а на роль судьи турнира здесь кого нибудь назначили?

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от U2
        Ой-ёй-ёй! Как же извиваются наши православные! Еще вчера Вы писали, что митрополит обращался именно к верующим ("Митрополит обратился к верующим и мы с ним согласны..."), а сегодня уже на атеистов стрелки закосили? Стыд-то какой...
        Пардон, это же вы заговорили о вине православных за упавший метеорит и о возмещении ущерба...Митрополит говорил несколько об иных вещах...Поэтому, следуя вашей же логике, я указал на истинных виновников))...Или вы не заметили. что я играю строго на вашем поле...это вы пытаетесь что-то такое цитировать и весьма неудачно)))
        Да, равно как и у апостолов, а иначе трудно им было бы распространить христианство по всему миру...так что нет. не отказываюсь...PR у христианства на высоте...понимаю, вам, как атеисту, завидно, но это ваши проблемы.
        Рассуждаете чисто как католик..а меня хоть чугунком назовите. только в печь не ставьте.
        И снова бла-бла-бла. Я Вам явственно показал, из Ваших же слов, как Вы себя за правильного православного выдали и от имени всех прочих правильных высказываться изволили, а в ответ опять - бла-бла-бла. Милейший, да даже тот факт, что Вас присоединили к святой церкви, ну никаким образом не дает Вам права высказываться от имени всех остальных верующих.
        Вам бы, для начала, стать православным и только потом рассуждать кто и на что имеет право в православии...так будет правильно...Просто как-то некультурно рассуждать о том, чего не знаете...это вам любой образованный и культурный атеист скажет.
        Вы можете высказываться только за себя, родимый. Только и исключительно за себя. Высказываться за других Вас никто не уполномочивал.
        Откуда вы знаете, что меня никто не уполномачивал?...Что это за дикие выводы?
        Опять заюлил наш неноминальный православный, вместо того чтобы дать прямой ответ. Да где я утверждал, что такое подобное есть в Библии? Вам наука чтения плохо давалась в школе? Я лично Вас спросил, почему бы Вашему Богу не напоминать о себе более созидательными способами, а вместо прямого ответа очередное бла-бла-бла. Это все неноминальные православные так вещают, или Вы один?
        освежу вашу память - "Вот в Библии написано что Бог не есть бог неустройства, а как-то непохоже по плодам-то."...так что понятно кто тут юлит....именно на основании несуществующих слов библии вы пытались предявить какие-то претензии...разумеется ваши претензии я не стал разбирать. а просто указал вам на ваше незнание и значит выводы вы строили чисто на основе свего личного мнения пытаясь прикрыться библией...ну не вышло...бывает...стоит ли потом меня обвинять в изворачивании?
        Вздор. Фактом является вхождение в атмосферу Земли и взрыв в районе Челябинска некоего космического тела. Точка.
        Утверждения о божественной природе сего явления являются недоказуемыми религиозными домыслами.

для атеиста да...ведь вам нужно сначала доказать существование Бога, что труда не составит никакого, но это другая тема...а уже потом придёт понимание природных явлений как Божественной воли...Так что вы точку поставили где вам удобно...Митрополит там, где нужно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Черный Ворон
        Друзья, этот турнир рыцарей-обличителей с начала не смотрел. Введите кратко в курс событий - какие рыцари принимают участие, как проходит сражение, кто лидирует? Да, а на роль судьи турнира здесь кого нибудь назначили?
        Курс событий очень прост и стар как мир - атеисты пытаются доказать, что Бога нет...и. судя по всё более резким высказываниям, не очень-то у них получается)))
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Черный Ворон
          Отключен

• 23 April 2012
          • 2778

Сообщение от gamer66
          Курс событий очень прост и стар как мир - атеисты пытаются доказать, что Бога нет...и. судя по всё более резким высказываниям, не очень-то у них получается)))
          Да, версия единоборств весьма популярная.
          А как тут секьюрити арены, не мешают? Знаю, что эти ребята реальные пацаны, весьма серьезные:

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от gamer66
            Пардон, это же вы заговорили о вине православных за упавший метеорит и о возмещении ущерба...Митрополит говорил несколько об иных вещах...Поэтому, следуя вашей же логике, я указал на истинных виновников))...Или вы не заметили. что я играю строго на вашем поле...
            Не нужно говорить "пардон" делая столь беспардонные заявления. Вы ранее утверждали, что именно вам, верующим, Бог напоминает о своем существовании, поэтому с вас и спрос за ущерб. А на мое поле Вы еще и ногой не ступали.

Рассуждаете чисто как католик..
            Т.е. если я рассуждаю как католик, значит, я католик? Типа, католиком человека делает определенные рассуждения, не более? Ваша логика вполне соответствует тому эпитету, которым я Вас наградил.

Вам бы, для начала, стать православным
            Это чтобы в метеоритах божьи послания вычитывать? Нет, спасибо.

Откуда вы знаете, что меня никто не уполномачивал?...Что это за дикие выводы?
            Ну так опровергните, продемонстрируйте свои полномочия.

освежу вашу память - "Вот в Библии написано что Бог не есть бог неустройства, а как-то непохоже по плодам-то."...так что понятно кто тут юлит....именно на основании несуществующих слов библии вы пытались предявить какие-то претензии...

О, как все запущено-то... Так это Вам надо память освежать. Освежаю:

потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. (1Кор.14:33)

Стыд и срам Вам за незнание собственных мануалов.

для атеиста да...ведь вам нужно сначала доказать существование Бога, что труда не составит никакого, но это другая тема...а уже потом придёт понимание природных явлений как Божественной воли...Так что вы точку поставили где вам удобно...Митрополит там, где нужно...
            Вы бы для начала разобрались, чем факт отличается от суждения, а то разговорчики о простоте доказательства существования Бога просто смешны...

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Черный Ворон
              Да, версия единоборств весьма популярная.
              А как тут секьюрити арены, не мешают? Знаю, что эти ребята реальные пацаны, весьма серьезные:
              Мне лично нравятся ваши ответы в картинках)))...будьте рефери если угодно...у вас нормально получается...да и наличие третьей стороны всегда в жилу))

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от gamer66
                Мне лично нравятся ваши ответы в картинках)))...будьте рефери если угодно...у вас нормально получается...да и наличие третьей стороны всегда в жилу))
                Благодарю за комплимент. Но рефери быть не могу, хотя и стараюсь выступать в роли репортера, но невольно имею свои личные предпочтения и симпатии, поэтому будет нечестно.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от U2
                  Не нужно говорить "пардон" делая столь беспардонные заявления. Вы ранее утверждали, что именно вам, верующим, Бог напоминает о своем существовании, поэтому с вас и спрос за ущерб. А на мое поле Вы еще и ногой не ступали.
                  О нет, я говорил о том, что бы мы не забывали о Нём, а такое часто случается когда самость превозмогает...А вот для вас как раз напоминание о Его существовании...это ведь вы озабочены ущербом?...А православным это всё безразлично.
                  Т.е. если я рассуждаю как католик, значит, я католик? Типа, католиком человека делает определенные рассуждения, не более? Ваша логика вполне соответствует тому эпитету, которым я Вас наградил.
                  Если вам не понятна моя логика, то это скорее характеризует ваш разум.
                  Это чтобы в метеоритах божьи послания вычитывать? Нет, спасибо.
                  да нет, это для того, что бы рассуждать о православии поиметь право.
                  Ну так опровергните, продемонстрируйте свои полномочия.
                  это пожалуйста - писание и Св. Предание...изучите и убедитесь в полномочиях.
                  О, как все запущено-то... Так это Вам надо память освежать. Освежаю:

потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. (1Кор.14:33)

Стыд и срам Вам за незнание собственных мануалов.
                  Снова косяк, как и всегда...э-х, как трудно с незнанием бороться...ну вот нет там таких слов!!!...вам сколько раз нужно повторять?...цитирую в точности по библии - "несть бо НЕСТРОЕНИЯ Бог, но мира яко во всех церквях святых"...Или мне нужно пояснять. что "неустройство" и "нестроение" разные слова и смысл разный...тем более, что речь идёт о нестроениях в церкви относительно пророков, но ни как не об благоустройстве мира.
                  Вы бы для начала разобрались, чем факт отличается от суждения, а то разговорчики о простоте доказательства существования Бога просто смешны...
                  то, что для атеиста факт, для верующего - суждение и наоборот...И я, так понимаю, вы просто незнакомы с такими доказательствами...бывает...однако опрометчиво высказывать суждение о том, чего не знаете...так же как и с писанием))))

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от gamer66
                    А вот для вас как раз напоминание о Его существовании...
                    Никоим образом. Я как не верил в Вашего Бога, так и не верю. Холостой у Бога выстрел получился, в молоко. Как всегда, впрочем.
                    А вот о мракобесии метеорит все же напомнил, и это хорошо.

это ведь вы озабочены ущербом?...А православным это всё безразлично.
                    Вот оно, истинное индифферентное лицо православия.

Если вам не понятна моя логика, то это скорее характеризует ваш разум.
                    Именно. Мой разум не способен оценить логику там, где ее нет.

это пожалуйста - писание и Св. Предание...изучите и убедитесь в полномочиях.
                    Значит, конкретной цитаты писаний, уполномочивающей Вас лично говорить от имени всех православных нет? Не удивительно, снова бла-бла-бла общими фразами. Вижу, это Ваш конек.

Снова косяк, как и всегда...э-х, как трудно с незнанием бороться...ну вот нет там таких слов!!!...вам сколько раз нужно повторять?...цитирую в точности по библии - "несть бо НЕСТРОЕНИЯ Бог, но мира яко во всех церквях святых"...Или мне нужно пояснять. что "неустройство" и "нестроение" разные слова и смысл разный...тем более, что речь идёт о нестроениях в церкви относительно пророков, но ни как не об благоустройстве мира.
                    Ау, на колокольне! Дома сегодня есть кто?
                    Я Вам привел цитату из перевода, утвержденного синодом. Я сказал, что в Библии есть слова "Бог не есть Бог неустройства", и показал эту цитату - так что Вы солгали, утверждая что я сослался на несуществующие слова. Далее. Использованное греческое слово означает "непостоянство, неустойчивость; смятение, волнение, беспокойство; неустройство, беспорядок", что вполне соответствует тому бардаку и переполоху и перебоям, которые создал метеорит; и противопоставляется в цитате слову "мир" (с греческого: мир, безопасность, покой).

Так что Вы в луже со своим незнанием собственных текстов. Или скажете, что падение метеорита произвело мир, безопасность и покой? Ага. Плоды налицо.

то, что для атеиста факт, для верующего - суждение и наоборот...
                    Мдя, не дается Вам логика, не дается. Да и не нужна она Вам, у Вас вера вместо нее.

Факт - Реальное явление, событие, происшествие; то, что действительно произошло.
                    Суждение - Мнение о чем-либо. Форма мышления, представляющая собою сочетание понятий, одно из которых - субъект - определяется и раскрывается через другое - предикат (в логике).
                    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Спасибо, геймер, за письменное подтверждение, что верующие выдают свое мнение за факты.
                    Это именно то, что и сделал митрополит. Вы полностью ответили на вопрос темы.
                    Последний раз редактировалось U2.; 26 February 2013, 04:33 AM.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от U2
                      Никоим образом. Я как не верил в Вашего Бога, так и не верю. Холостой у Бога выстрел получился, в молоко. Как всегда, впрочем.
                      А вот о мракобесии метеорит все же напомнил, и это хорошо.
                      Можете не верить...только вот доказать что Его нет, не можете...разумна ли такая позиция? не думаю...Правильно сказал пророк Давид - "рече безумен в сердце своем "несть Бог"...заметьте, безумен, и это правильно...ведь только безумец может утверждать то, чего не может доказать.
                      Вот оно, истинное индифферентное лицо православия.
                      да, и никто от этого не отказывается..."мудрость мира сего - безумство для Бога"
                      Именно. Мой разум не способен оценить логику там, где ее нет.
                      мудрость мира сего - безумство для Бога.
                      Значит, конкретной цитаты писаний, уполномочивающей Вас лично говорить от имени всех православных нет? Не удивительно, снова бла-бла-бла общими фразами. Вижу, это Ваш конек.
                      пожалуйста - Идите, научите все народы"...это к всем христианам обращено, не только к апостолам.
                      Ау, на колокольне! Дома сегодня есть кто?
                      Я Вам привел цитату из перевода, утвержденного синодом. Я сказал, что в Библии есть слова "Бог не есть Бог неустройства", и показал эту цитату - так что Вы солгали, утверждая что я сослался на несуществующие слова. Далее. Использованное греческое слово означает "непостоянство, неустойчивость; смятение, волнение, беспокойство; неустройство, беспорядок", что вполне соответствует тому бардаку и переполоху и перебоям, которые создал метеорит; и противопоставляется в цитате слову "мир" (с греческого: мир, безопасность, покой).

Так что Вы в луже со своим незнанием собственных текстов. Или скажете, что падение метеорита произвело мир, безопасность и покой? Ага. Плоды налицо.
                      дядя, там нет таких слов...я вам привёл точную цитату...и, как вы и убедились, таких слов в писании нет...чего спорить -то?...И кто это. интересно. сказал, что синодальный перевод - точный перевод?...И я рад, что вы соизволили хотя бы в чём-то просветиться и узнали, что нестроение и неустройства - слова разные...и вывод очевиден - "нестроение" которого не должно быть в церкви по словам апостола, ну ни как не тянет на ваши выводы относительно бардака в делах материальных....Для вас может падение и принесло неустройство(такого слова нету в той цитате), но никак не принесло падение "нестроения"(именно это слово написал апостол) в церковь...Так что -таки вам надо подтянуть своё знание библии.
                      Мдя, не дается верующим логика, не дается. Да и не нужна она вам, у вас вера вместо нее.

Факт - Реальное явление, событие, происшествие; то, что действительно произошло.
                      Суждение - Мнение о чем-либо. Форма мышления, представляющая собою сочетание понятий, одно из которых - субъект - определяется и раскрывается через другое - предикат (в логике).
                      Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Спасибо, геймер, за письменное подтверждение, что верующие выдают свое мнение за факты.
                      Это именно то, что и сделал митрополит. Вы полностью ответили на вопрос темы.
                      но тут снова можно только посочувствовать вам...вы преподносите факт и выносите своё суждение о нём...или нет?...Выносите, куда же вы денетесь...вы же поставили точку на том, что к Богу этот факт отношения не имеет...вот это и есть суждение...Фактом же является падение метеорита...но вы-то пошли дальше...вам не понравилось суждение Митрополита и вы предложили своё...вот вам и логика)))...А Митрополит из ФАКТА падения вывел другой ФАКТ...только и всего...а ваше суждение так и осталось суждением ибо вы ведь не можете доказать, что Бога нет..значит ваше суждение всего лишь личное мнение...
                      Однако я рад, что ответил на ваши вопросы.

Комментарий

• Балерина
                        Завсегдатай

• 11 October 2008
                        • 663

[QUOTE=gamer66;4092848]

это ведь вы озабочены ущербом?...А православным это всё безразлично
                        Все это безразлично? Вы не думаете, что Ваши слова могут читать сейчас пострадавшие? Разве можно поверить, что Любовь напоминает о себе, разрезая людей осколками стекла? Что Вы говорите?
                        Можете не верить...только вот доказать что Его нет, не можете...
                        Точно так же, как вы не можете доказать, что Он есть...

дядя, там нет таких слов...я вам привёл точную цитату...и, как вы и убедились, таких слов в писании нет...
                        Как же так могло случиться, что Хозяин не позаботился даже о точном переводе письма? Кстати, единственном источнике информации о Своем существовании....

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Балерина
                          Все это безразлично? Вы не думаете, что Ваши слова могут читать сейчас пострадавшие? Разве можно поверить, что Любовь напоминает о себе, разрезая людей осколками стекла? Что Вы говорите?
                          Если вернётесь к началу диалога, то увидите, что нам безразличен материальный ущерб, типа разбитых окон.
                          Точно так же, как вы не можете доказать, что Он есть...
                          Могу...увы.
                          Как же так могло случиться, что Хозяин не позаботился даже о точном переводе письма? Кстати, единственном источнике информации о Своем существовании....
                          отчего же не позаботился? Славянская библия не тайна за семью печатями...читайте на здоровье.

Комментарий

• Балерина
                            Завсегдатай

• 11 October 2008
                            • 663

[QUOTE=Viktor.o;4092093]
                            Не берите в голову подзатыльники, не в них дело. Смотря, где крик, внутри или снаружи: внешне можно крикнуть, чтобы перестали, а внутри иметь при этом спокойствие.
                            Мой папа никогда не пользовался методами из арсенала Соломона... Ни подзатыльников, ни розг... и не кидал камни в окно, чтобы напомнить, кто в доме хозяин... никогда не повышал голос.... Он свою семью любил, заботился о нас - так что ему не надо было время от времени напоминать, что он главный.... Вот такой у меня сложился образ хорошего отца, хозяина... Библейский вариант далек от совершенства....
                            Да, кстати, орущий мужчина - это что-то страшное.... Наберитесь терпения и поговорите с детьми спокойно..

Вы правда балерина?
                            Правда.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=gamer66;4092901]
                            Если вернётесь к началу диалога, то увидите, что нам безразличен материальный ущерб, типа разбитых окон.
                            Послушайте, а Вы не знаете, что люди трудились, тратили здоровье и время для того, чтобы установить эти окна? А у кого-то уже не хватит сил и возможностей на восстановление? Дело не в материальном.... все взаимосвязано...

Могу...увы.
                            Вот это доказательство!!! Убедили!

отчего же не позаботился? Славянская библия не тайна за семью печатями...читайте на здоровье
                            .
                            Так значит только Славянская? А почему на русский ее не перевели?
                            А все остальные переводы, конечно, ересь?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от gamer66
                              Можете не верить...только вот доказать что Его нет, не можете...разумна ли такая позиция? не думаю...
                              Вы, похоже, вообще не думаете. Если бы Вы хоть немного были знакомы с логикой, то знали бы, что бремя доказательства лежит на утверждающем. Т.е. тот, кто вводит в разговор новую сущность (в данном случае Бога), тот и должен доказать ее существование.

Правильно сказал пророк Давид - "рече безумен в сердце своем "несть Бог"...заметьте, безумен, и это правильно...ведь только безумец может утверждать то, чего не может доказать.
                              Еще один пример полнейшего отсутствия у Вас каких-либо зачатков логики. Вы берете частное суждение псалмопевца "И сказал безумец в сердце своем: нет Бога" и делаете из него "логический" вывод, что все, кто говорят "Нет Бога" - безумцы. Мало того, что для подобных индуктивных обобщений частное суждение совершенно недостаточно, так Вы еще и выворачиваете причинно-следственные связи суждения наизнанку.

пожалуйста - Идите, научите все народы"...это к всем христианам обращено, не только к апостолам.
                              Ээээ... Эта цитата как-то уполномочивает Вас выдавать свои суждения за суждения всех верующих и говорить от их лица? Атас...

дядя, там нет таких слов...я вам привёл точную цитату...и, как вы и убедились, таких слов в писании нет...чего спорить -то?...И кто это. интересно. сказал, что синодальный перевод - точный перевод?...
                              Мальчик, да будет Вам известно, что синодальный перевод был утвержден Святейшим Правительствующим Синодом, по этому все претензии к его точности - туда.

И я рад, что вы соизволили хотя бы в чём-то просветиться и узнали, что нестроение и неустройства - слова разные...и вывод очевиден - "нестроение" которого не должно быть в церкви по словам апостола, ну ни как не тянет на ваши выводы относительно бардака в делах материальных....
                              Значения слов я вообще брал из греческого текста UBS3/NA26. Я смотрю, Вы вообще не в теме со своими церковнославянскими цитатами.
                              Еще раз, для младенцев: в указанном стихе противопоставляются понятия "неустройство" и "мир", словарные определения я приводил. Плоды падения метеорита к понятию "мир" никак отнесены быть не могут, ч.т.д.

но тут снова можно только посочувствовать вам...вы преподносите факт и выносите своё суждение о нём...или нет?...Выносите, куда же вы денетесь...вы же поставили точку на том, что к Богу этот факт отношения не имеет...вот это и есть суждение...Фактом же является падение метеорита...но вы-то пошли дальше...вам не понравилось суждение Митрополита и вы предложили своё...вот вам и логика)))...
                              Фактом является падение небесного тела. Этот факт зафиксирован многочисленными видеозаписями и оспорен быть не может ни верующими, ни атеистами.
                              На этом факты кончаются. На основании этого факта митрополит делает суждение об авторстве этого падения. Это суждение ничем, кроме голой догматики, не подтверждается.

А Митрополит из ФАКТА падения вывел другой ФАКТ...
                              Шляпа Вы! Факты не выводят из других фактов, факты фиксируют. На основании фактов делают выводы и суждения. Вы в каком классе учитесь, дитя малограмотное?

Комментарий

• Черный Ворон
                                Отключен

• 23 April 2012
                                • 2778

Сообщение от U2.

Комментарий

Обработка...