Кто в доме хозяин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Atheist
    И много народу убоялось?
    Что-то "напоминалка" небесная как-то атрофировалась.
    Да в общем-то и никогда не боялись...и перед потопом, и перед уничтожением содома и гоморы...так что вы тут америку не открыли)))
    Ха-ха. Я называл шарлатаном не вас, вы же не объявили себя уполномоченным Бога.
    Шарлатаны приписывают бедствия Богу, а себя объявляют уполномоченными Бога на сбор денюжек: несите, мол, а то Бог -- он ведь осерчать может!
    ну так к шарлатанам и выдвигайте претензии...при чём тут христиане?
    Вы очень точно выразились: христиане отменили... -- но не Христос.
    Нет его слов об отмене жертвоприношений.
    Отменили, апостолы...жаль, что вы не в курсе.
    Однажды к Иисусу Христу подошел богатый юноша и попросил совета: "Учителю благий! Что мне сделать доброго, чтобы получить жизнь вечную?" (Матфея, 19:16). Христос сначала посоветовал ему соблюдать заповеди Божии, а потом - продать свое имущество, раздать нищим и ходить вместе с его апостолами. Тогда апостолы спросили: "Вот, мы оставили все и последовали за тобой. Что же мы за все это получим" (19:27). Христос пообещал посадить всех апостолов на престолах небесных и ко всему этому добавил:
    "Всякий, кто оставит домы, или братьев и сестер, или отца и мать, или жену и детей, оставит все свое имущество ради имени Моего, получит взамен во сто крат больше и в добавок к этому наследует жизнь вечную" (19:28-29).
    Не знаю, как там на счет престолов небесных, но согласно Библии и церковному преданию ни одни из апостолов Христа не разбогател в своей земной жизни. И обещания Иисуса Христа послать им в сто раз больше того, что они оставили не осуществлено. Правда, этот обещанный апостолам должок Иисуса Христа последующие проповедники христианства приватизировали себе с миллионными процентами прибыли.
    Не удачный пример...я вас спрашиваю о том. кто вам сказал. что цель-благотворительность, а вы мне приводите цитаты которые говорят совсем о другой цели-о достижении Царства...И очень умиляют меня претензии на знание писания атеистами)))...с тем большим удовольствием я сейчас покажу, и именно на этом отрывке из Маьтфея, как вы знаете - Что там Христос сказал тому юноше про раздачу имущества? - "Если хочешь быть СОВЕРШЕННЫМ, то иди и раздай"
    Ну, уважаемый, Митрополит заявлял о своём желании быть совершенным?..А для спасения достаточно соблюдения заповедей...
    И так вопрос остался открытым - кто вам сказал, что благотворительность это цель христианства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2
    Вот только открывая тему я просил внятно объяснить., а не бездоказательно ссылаться на догму.
    Может вам тогда стоило внятно задать вопрос?...Вы, уважаемый, с таким вопросом пришли на христианский форум и получили ответ христианский же...Если желаете ответ в другом ракурсе, то уточните в каком.
    Ну если ему эти чертоги так безразличны, то зачем дожидаться их случайного разрушения? Пусть уже сейчас пустит туда сирых да убогих? Или это чертоги для избранных?
    для сирых и убогих в церкви существуют и больницы и другие заведения...не вижу смысла ещё кого-то туда, в эти чертоги, пускать...Нам, православным, виднее где должен обретаться наш митрополит и нам же виднее куда и какие средства пускать...Меня, как православного, всё вполне устраивает
    Да потому что митрополит не зная об этом метеорите ничего более других людей, взял на себя ответственность судить об его причинах и пиарить свою вотчину.
    Ведь параллельно с этим мимо земли пролетал другой, более смертоносный - митрополит делал какие-либо заявления по этом поводу? Или типа далеко глядит, беды не видно, а как над самой головой хлопнуло, так и перекрестился?
    Как пролетал. так и улетел...а этот взялся вообще неизвестно откуда...Митрополит обратился к верующим и мы с ним согласны...Я не понимаю от чего вы так настойчиво желаете заткнуть рот митрополиту?
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от Atheist
      Если бы Митрополит сам верил в ту ерунду, которую говорит -- он бы первым покаялся, да перестал денежки загребать, а пустил бы на благотворительность. Но он ведь призывает тащить денюжки в церковь, т.е. -- ему.

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

Сообщение от Viktor.o
        Например, сын ведёт себя плохо, и на слова не реагирует, всё у него мимо ушей,... и "бац" ему подзатыльник, а он подумает что случайность. А другой подумает что закономерность. А человечество, оно единое, и не то что именно в Челябинске кто-то не так себя повёл, а всё человечество в целом. Ну, а стихии, они типа подзатыльников, но если и это не поможет, тогда горбатого могила исправит: упадёт что-то очень крупное, и нет человечества.
        Извините, ну и методы у Вас.... Может слова не те? Текст неудобоврзумительный?
        А подзатыльники Вы конкретно сыну или всем его друзьям, и послушным и непослушным одним махом раздаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
        Да в общем-то и никогда не боялись...и перед потопом, и перед уничтожением содома и гоморы...так что вы тут америку не открыли)))
        Может методы устарели? Если заранее известен результат, зачем столько сил тратить?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Балерина
          Извините, ну и методы у Вас.... Может слова не те? Текст неудобоврзумительный?
          А подзатыльники Вы конкретно сыну или всем его друзьям, и послушным и непослушным одним махом раздаете?
          Не бью я детей своих. Они и так понимают. А если не понимают, то достаточно крикнуть, и они перестают делать то, что не нужно.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Viktor.o
            Не бью я детей своих. Они и так понимают. А если не понимают, то достаточно крикнуть, и они перестают делать то, что не нужно.
            А зачем другим советуете????????????
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Балерина
              Завсегдатай

• 11 October 2008
              • 663

Сообщение от Viktor.o
              Откуда тогда пример с подзатыльниками, или это только Божьи методы? А, кстати, крик - это тоже признак духовного роста? И кричите исключительно с любовью?
              А Библия учит, что надо бить! Причем розгами!!! Не слушаетесь Слова Божьего?

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Балерина
                Может методы устарели? Если заранее известен результат, зачем столько сил тратить?
                У Бога сил безгранично много...И потом, ведь хотя бы кто-то слушается...Ной послушался, Лот послушался, Ненявитяне послушались

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
                Откуда тогда пример с подзатыльниками, или это только Божьи методы? А, кстати, крик - это тоже признак духовного роста? И кричите исключительно с любовью?
                Ну, положим. соломон не учит бить, а советует - "пожалеешь розгу - испортишь ребёнка"...но ведь, по-любому, методы воздействия должны быть соразмеримы с проступком.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Балерина
                  Не берите в голову подзатыльники, не в них дело. Смотря, где крик, внутри или снаружи: внешне можно крикнуть, чтобы перестали, а внутри иметь при этом спокойствие.

А можно немного не по теме? Вы правда балерина или просто ник такой выбрали? А то я два раза смотрел "Лебединое озеро".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                  А зачем другим советуете????????????
                  Это я для связки слов.

Комментарий

• Балерина
                    Завсегдатай

• 11 October 2008
                    • 663

[QUOTE=gamer66;4092084]
                    У Бога сил безгранично много...И потом, ведь хотя бы кто-то слушается...Ной послушался, Лот послушался, Ненявитяне послушались
                    Только силы Он использует не для того, чтобы творить добро, а только камни метать да огонь сводить....
                    Ной послушался в личной беседе, без побоев....
                    Ниневитяне послушались тоже после проповеди... Ни мордобоя, ни пожара, ни метеоритов не наблюдалось!
                    Лот... конечно, стоило Лота спасать, иначе как же евреям было бы жить скучно без Моавитян и Аммонитян!!!

Ну, положим. соломон не учит бить, а советует - "пожалеешь розгу - испортишь ребёнка"...но ведь, по-любому, методы воздействия должны быть соразмеримы с проступком
                    .
                    Ну, Соломону, конечно виднее. Он воспитал столько детей, что даже не пересчитал. Только когда успевал детьми заниматься?
                    А окромя розги он больше ничего не советовал? Или дети у него были уж очень непослушными....
                    Или там еще про подзатыльники говорилось?

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Балерина
                      Только силы Он использует не для того, чтобы творить добро, а только камни метать да огонь сводить....
                      Допустим Бог поразил молнией ну хотя бы Сталина - добро ли Он сотворил?...Вы возможно скажете да, да и я то же...А для Самого Сталина и его приверженцев?
                      Или оставил бы в покое жителей содома и гоморы...для них добро? Может быть...а для окружающих городов? вряд ли
                      Можно сказать так: "взял бы Бог да и исправил нравы содомлян" добро? да...а хотели ли этого сами содомляне?...получается насилие над волей - это уже зло
                      так что наше понятие добра и понимание Бога несколько разнятся.
                      Ну, Соломону, конечно виднее. Он воспитал столько детей, что даже не пересчитал. Только когда успевал детьми заниматься?
                      А окромя розги он больше ничего не советовал? Или дети у него были уж очень непослушными....
                      Или там еще про подзатыльники говорилось?
                      Раз Соломон советовал такие методы, то, разумеется, и сам к ним прибегал....и конечно же в арсенале были подзатыльники...не будет же соломон перечислять все методы физического воздействия.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от gamer66
                        наше понятие добра и понимание Бога несколько разнятся
                        Вот тут вы очень правы!

Наше понимание добра - это защитить беззащитных, помочь беспомощным, накормить голодных и вылечить больных. А у вашего Бога, по вашим словам, добро - это бабахнуть метеоритом, чтобы тысяча человек с порезами и ушибами от выбитых стекол. Ну или потоп, это уж как выпадет.

Если нормальный человек видит, как девушку насилуют в парке - он хотя бы полицию вызовет, если сам не в силах помочь. А Бог видит каждое насилие и уважает свободную волю насильника больше, чем волю жертвы. Такая у Него свободная воля.

Поэтому очень актуален вопрос - правда ли, что мы созданы по Его образу и подобию? Что-то мы не очень похожи.

Больше похоже на то, что какие-то не очень добрые люди создали Бога по своему образу и подобию.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от gamer66
                          Может вам тогда стоило внятно задать вопрос?...
                          Что именно Вам непонятно в заданном вопросе? Есть сложности с использованными мною терминами?

Вы, уважаемый, с таким вопросом пришли на христианский форум и получили ответ христианский же...Если желаете ответ в другом ракурсе, то уточните в каком.
                          Вообще-то я имел нескромность думать, что христиан есть люди, способные рассуждать логически. Пока все еще так думаю. Ответ в ракурсе "ибо догма" меня не устраивает. Я хочу увидеть причинно-следственную связь. Почему метеорит был рассмотрен как напоминание о том, что христианский Бог есть хозяин в доме, а не:
                          1. Наказание
                          2. Предупреждение
                          3. Знак похвалы
                          4. Стечение случайных обстоятельств.

Можете ответить? Или выбор варианта был случайным?

для сирых и убогих в церкви существуют и больницы и другие заведения...не вижу смысла ещё кого-то туда, в эти чертоги, пускать...Нам, православным, виднее где должен обретаться наш митрополит и нам же виднее куда и какие средства пускать...Меня, как православного, всё вполне устраивает
                          А Вы давно за всех православных ответ даете? Лично мне сдается, что далеко не все православные восхищаются роскошью и блеском, окружающими Ваших иерархов.

Как пролетал. так и улетел...а этот взялся вообще неизвестно откуда...
                          Хотите сказать, что откуда взялся тот митрополит прекрасно знал? Странная у Вас логика - если митрополит не знал, откуда взялся этот, откуда такая уверенность в его словах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                          А у вашего Бога, по вашим словам, добро - это бабахнуть метеоритом, чтобы тысяча человек с порезами и ушибами от выбитых стекол.
                          По словам митрополита, это не добро, а просто напоминание о себе. Причем, судя по аудитории митрополита - напоминание прежде всего самим верующим. Они так старательно и регулярно забывают Бога, что тому приходится время от времени топать ногой, абы напомнить о себе. То ли других способов напоминания не существует, то ли они по-другому не слышат. Чудный образец отношений Небесного отца и его детей.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от orlenko
                            Вот тут вы очень правы!

Наше понимание добра - это защитить беззащитных, помочь беспомощным, накормить голодных и вылечить больных. А у вашего Бога, по вашим словам, добро - это бабахнуть метеоритом, чтобы тысяча человек с порезами и ушибами от выбитых стекол. Ну или потоп, это уж как выпадет.

Если нормальный человек видит, как девушку насилуют в парке - он хотя бы полицию вызовет, если сам не в силах помочь. А Бог видит каждое насилие и уважает свободную волю насильника больше, чем волю жертвы. Такая у Него свободная воля.

Поэтому очень актуален вопрос - правда ли, что мы созданы по Его образу и подобию? Что-то мы не очень похожи.

Больше похоже на то, что какие-то не очень добрые люди создали Бога по своему образу и подобию.
                            Вы снова забываете важнейшую вещь - мы не марионетки и помогать голодным, защищать слабых и т.д. должны мы, сами люди...ведь опять же, только по вине людей есть те самые кто нуждается в помощи...Вы же не ждёте, что за вами кто-то что-то приберёт или исправит...Всё сами - сами гадим, сами же и убираемся...или нет?

И вопрос ваш вполне актуален для тех, кто не очень знает писание ибо мы созданы только по образу Божию но отнюдь не по подобию...если бы и по подобию. то и согрешить не могли бы вообще никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2
                            Вообще-то я имел нескромность думать, что христиан есть люди, способные рассуждать логически.
                            О нет, вы имели нескромность думать, что христиане мыслят как вы и, под давлением вашей неубиенной логики немедленно с вами согласятся и Митрополита поднимут на смех)))...И все ваши предложенные варианты, кроме последнего, вполне характеризуют Бога как хозяина...ведь только хозяин дома может своего жильца наказать, предупредить, отблагодарить
                            А Вы давно за всех православных ответ даете? Лично мне сдается, что далеко не все православные восхищаются роскошью и блеском, окружающими Ваших иерархов.
                            Я говорю за тех, кто верующий православный, а не тех кто так себя называет.
                            Хотите сказать, что откуда взялся тот митрополит прекрасно знал? Странная у Вас логика - если митрополит не знал, откуда взялся этот, откуда такая уверенность в его словах?
                            об этом метеорите, как и о большем, известно любому христианину - оба от Бога...И я, и любой другой правослдавный даже не на секунду не засомневались откуда упавший метеорит...Почему же об этом не должен был знать Митрополит?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от gamer66
                              О нет, вы имели нескромность думать, что христиане мыслят как вы и, под давлением вашей неубиенной логики немедленно с вами согласятся и Митрополита поднимут на смех)))...
                              Не знаю, зачем Вам понадобилось сдавать тест на сердцеведца, но Вы его с треском провалили.

И все ваши предложенные варианты, кроме последнего, вполне характеризуют Бога как хозяина...ведь только хозяин дома может своего жильца наказать, предупредить, отблагодарить
                              Так почему из всех предложенных (и не упомянутых) вариантов митрополит выбрал именно напоминание? Я уже устаю повторять Вам вопрос... В конце-концов Вы можете просто сказать "не знаю", или же дать конкретный ответ? А потом я скажу Вам свою точку зрения, почему именно напоминание.

Я говорю за тех, кто верующий православный, а не тех кто так себя называет.
                              Мдя, скромность по Вам и не плакала. Мало того, что Вы взяли на себя смелость (или наглость?) судить кто суть верующий а кто нет (при Вашем-то проваленном тесте), так еще и самоуполномочили себя говорить от имени Истинных православных. Надо думать, логическая цепочка тут проста - раз Вы так полагаете (а Вы-то истинно верующий), значит, все истинно верующие полагают так же.

об этом метеорите, как и о большем, известно любому христианину - оба от Бога...И я, и любой другой правослдавный даже не на секунду не засомневались откуда упавший метеорит...Почему же об этом не должен был знать Митрополит?
                              Вы ни на секунду не засомневались? Милейший, полчаса назад Вы написали совершенно другое:

Сообщение от gamer66
                              а этот взялся вообще неизвестно откуда...
                              Зачем Вы морочите людям голову?

Кстати, вот снова:

И я, и любой другой правослдавный даже не на секунду не засомневались
                              Феноменальное самомнение.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от U2
                                Так почему из всех предложенных (и не упомянутых) вариантов митрополит выбрал именно напоминание? Я уже устаю повторять Вам вопрос... В конце-концов Вы можете просто сказать "не знаю", или же дать конкретный ответ? А потом я скажу Вам свою точку зрения, почему именно напоминание.
                                Потому что православные не католики и не протестанты...Это они в каждом явлении видят либо предзнаменование, либо наказание, либо великую милость и всё в таком роде...Мы же в подобных вещах видим просто Бога как, собственно, и во всём тварном мире...Только мир этот мы созерцаем постоянно и чувства, как известно. притупляются...Но иногда Бог напоминает о Себе более неожиданными явлениями типа этого метеорита взяшегося внезапно и не от куда...Я уж не знаю как расценили это представители других религий, но наш Митрополит доходчиво всё пояснил...
                                Надеюсь ответ достаточно полный?
                                Мдя, скромность по Вам и не плакала. Мало того, что Вы взяли на себя смелость (или наглость?) судить кто суть верующий а кто нет (при Вашем-то проваленном тесте), так еще и самоуполномочили себя говорить от имени Истинных православных. Надо думать, логическая цепочка тут проста - раз Вы так полагаете (а Вы-то истинно верующий), значит, все истинно верующие полагают так же.
                                Я. на векундочку, себя не назвал истинно верующим...более того, даже не говорю от их имени...не стоит мне приписывать того, чего не изрекал...Вы спросили все ли православные согласны с роскошью иерархов, я ответил, что не все те верующие кто себя так называет...Возможно и я к таким, которые по названию, отношусь...
                                И хватит уже про какой-то тест...вы мне его не давали. а то, о чём вы думали я сказал точно основываясь на ваших же словах и интонациях пренебержительных к верующим же....тут сердцеведцем быть не нужно.
                                Вы ни на секунду не засомневались? Милейший, полчаса назад Вы написали совершенно другое:
                                Это у вас может с атеистами такие штучки пройдут, но не с православными...Самое смешное, что вы ведь поняли о чём речь, то есть метеорит даже не наблюдался никем и вывернулся практически из пустоты. то есть, как я и написал, неизвестно от куда...Однако я не написал неизвестно ОТ КОГО...вот это как раз и известно...так что не пытайтесь меня ловить на словах.
                                Зачем Вы морочите людям голову?
                                каким образом морочу?...Я конечно не астроном...может единицам и был известен этот метеорит...однако никто не мог предположить что свалится он в челябинске и что вообще свалиться.

Комментарий

Обработка...