Сообщение от Atheist
Ха-ха. Я называл шарлатаном не вас, вы же не объявили себя уполномоченным Бога.
Шарлатаны приписывают бедствия Богу, а себя объявляют уполномоченными Бога на сбор денюжек: несите, мол, а то Бог -- он ведь осерчать может!
Шарлатаны приписывают бедствия Богу, а себя объявляют уполномоченными Бога на сбор денюжек: несите, мол, а то Бог -- он ведь осерчать может!
Вы очень точно выразились: христиане отменили... -- но не Христос.
Нет его слов об отмене жертвоприношений.
Нет его слов об отмене жертвоприношений.
Однажды к Иисусу Христу подошел богатый юноша и попросил совета: "Учителю благий! Что мне сделать доброго, чтобы получить жизнь вечную?" (Матфея, 19:16). Христос сначала посоветовал ему соблюдать заповеди Божии, а потом - продать свое имущество, раздать нищим и ходить вместе с его апостолами. Тогда апостолы спросили: "Вот, мы оставили все и последовали за тобой. Что же мы за все это получим" (19:27). Христос пообещал посадить всех апостолов на престолах небесных и ко всему этому добавил:
"Всякий, кто оставит домы, или братьев и сестер, или отца и мать, или жену и детей, оставит все свое имущество ради имени Моего, получит взамен во сто крат больше и в добавок к этому наследует жизнь вечную" (19:28-29).
Не знаю, как там на счет престолов небесных, но согласно Библии и церковному преданию ни одни из апостолов Христа не разбогател в своей земной жизни. И обещания Иисуса Христа послать им в сто раз больше того, что они оставили не осуществлено. Правда, этот обещанный апостолам должок Иисуса Христа последующие проповедники христианства приватизировали себе с миллионными процентами прибыли.
"Всякий, кто оставит домы, или братьев и сестер, или отца и мать, или жену и детей, оставит все свое имущество ради имени Моего, получит взамен во сто крат больше и в добавок к этому наследует жизнь вечную" (19:28-29).
Не знаю, как там на счет престолов небесных, но согласно Библии и церковному преданию ни одни из апостолов Христа не разбогател в своей земной жизни. И обещания Иисуса Христа послать им в сто раз больше того, что они оставили не осуществлено. Правда, этот обещанный апостолам должок Иисуса Христа последующие проповедники христианства приватизировали себе с миллионными процентами прибыли.
Ну, уважаемый, Митрополит заявлял о своём желании быть совершенным?..А для спасения достаточно соблюдения заповедей...
И так вопрос остался открытым - кто вам сказал, что благотворительность это цель христианства?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от U2
Ну если ему эти чертоги так безразличны, то зачем дожидаться их случайного разрушения? Пусть уже сейчас пустит туда сирых да убогих? Или это чертоги для избранных?
Да потому что митрополит не зная об этом метеорите ничего более других людей, взял на себя ответственность судить об его причинах и пиарить свою вотчину.
Ведь параллельно с этим мимо земли пролетал другой, более смертоносный - митрополит делал какие-либо заявления по этом поводу? Или типа далеко глядит, беды не видно, а как над самой головой хлопнуло, так и перекрестился?
Ведь параллельно с этим мимо земли пролетал другой, более смертоносный - митрополит делал какие-либо заявления по этом поводу? Или типа далеко глядит, беды не видно, а как над самой головой хлопнуло, так и перекрестился?
Комментарий