Надо же, кто бы мог подумать! Теперь у нас новый Капитан Очевидность.
Похоже, пострадавшим и правда нужно с претензиями обращаться к вам, православным. Ведь если бы вы не забывали про своего Бога, то ему не пришлось бы посылать метеорит в напоминание, и не было бы тысячи пострадавших и миллиарда рублей ущерба... Как планируете компенсировать ущерб, вызванный вашей короткой памятью, граждане православные?
А вот мое мнение - Ваш митрополит выбрал напоминание, потому что так спросу меньше, а эффекту - больше. Ведь если сказать "предупреждение", "наказание" или "похвала", то тут же возникнет закономерный вопрос "За что именно?" А так - раз: "напоминание" - дешево и сердито! Икона ли где заплакали, метеорит ли упал, цунами ли прошло, климат изменился - напоминание, ни больше, ни меньше.
О, да я вижу Вам напоминать нужно Ваши же слова... Сначала Вы сказали "Нам, православным, виднее", затем на вопрос за кого говорить изволите, добавили: "Я говорю за тех, кто верующий православный, а не тех кто так себя называет". Как-то не очень похоже, чтобы Вы себя к номинальным относили, не находите?
Опять Вы за православных говорить беретесь... Трудно остановиться?
А какая разница, в Челябинске или Урюпинске? Разницы ведь никакой, если все сводить к "напоминанию".
Слушайте, геймер, раз уж Вы тут один за митрополита отдуваетесь... А Ваш Бог не может напоминать о себе каким-нибудь более созидательным способом? Ну там новый храм воздвигнуть, или старый отремонтировать? Или на худой конец патриарху в резиденцию золотой метеорит подкинуть, чтобы были средства на ремонт храмов да на поддержку сирым? Вот обязательно ломать все нужно было? Вот в Библии написано что Бог не есть бог неустройства, а как-то непохоже по плодам-то.
Мы же в подобных вещах видим просто Бога как, собственно, и во всём тварном мире...Только мир этот мы созерцаем постоянно и чувства, как известно. притупляются...Но иногда Бог напоминает о Себе более неожиданными явлениями типа этого метеорита взяшегося внезапно и не от куда...
А вот мое мнение - Ваш митрополит выбрал напоминание, потому что так спросу меньше, а эффекту - больше. Ведь если сказать "предупреждение", "наказание" или "похвала", то тут же возникнет закономерный вопрос "За что именно?" А так - раз: "напоминание" - дешево и сердито! Икона ли где заплакали, метеорит ли упал, цунами ли прошло, климат изменился - напоминание, ни больше, ни меньше.
Я. на векундочку, себя не назвал истинно верующим...более того, даже не говорю от их имени...не стоит мне приписывать того, чего не изрекал... Вы спросили все ли православные согласны с роскошью иерархов, я ответил, что не все те верующие кто себя так называет...Возможно и я к таким, которые по названию, отношусь...
Это у вас может с атеистами такие штучки пройдут, но не с православными...
однако никто не мог предположить что свалится он в челябинске и что вообще свалиться.
Слушайте, геймер, раз уж Вы тут один за митрополита отдуваетесь... А Ваш Бог не может напоминать о себе каким-нибудь более созидательным способом? Ну там новый храм воздвигнуть, или старый отремонтировать? Или на худой конец патриарху в резиденцию золотой метеорит подкинуть, чтобы были средства на ремонт храмов да на поддержку сирым? Вот обязательно ломать все нужно было? Вот в Библии написано что Бог не есть бог неустройства, а как-то непохоже по плодам-то.
Комментарий