Оскорбление верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Al Tair
    Собственно,это примитивность.
    Это факты, подтвержденные жизнью. И смертями тоже.

Деньги,это средство для существования,на них не молятся,их зарабатывают.
    Так зарабатывать можно по-разному. Это только для одних это средство для существования, а для других - это все: власть, карьера, роскошь. И ради этого они идут на все, включая убийства или воровство.

Работа, увлечения-способ реализации личности.
    Ага. См. выше.

Никто и никогда не утверждал,что семья,это обязательный атрибут нормальности
    Это аксиома.

И кстати да.У верующих есть идолы.
    У верующих, непонятно в кого, все может быть. У христиан идолов нет.

...паломничество к чудотворным иконам. Следовательно,мы имеем идола,на который молятся
    Православным это не скажите. Засмеют и будут правы. Они молятся перед, а не на икону. По крайней мере, настоящие православные, а не бабушки, непонятно в кого верующие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mr.Bazil
    В фильме "Миллионеры из трущоб" персонаж сказал "Если бы не Кришна и Аллах, то моя мать была бы жива". Вот ведь до чего человек дошел, во имя Бога убивает. ...
    Это вовсе не значит, что маньяки и убийцы - христиане. А когда убивают ради денег - Вас это не смущает? Причем даже не ради того, чтобы на хлеб хватило, а ради роскоши. Например, чтобы еще одну квартиру прикупить...

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от vit7
      Потрясающий довод - 72 высоких эволюциониста свидетельствуют в суде в пользу своих занятий!
      И чо? Каким образом это делает информацию идолом?
      Енто ж просто поразительно, насколько религиозные люди не понимают значения религиозных же терминов!
      Идол - это предмет обожествления, т.е. наделения сверхъестественными способностями, и поклонения с целью от этих способностей попользовать бенефитов.
      Ну как, объясните мне на милость, атеист и материалист может наделять что-то сверхъестественными способностями, если он не признает сверхъестественного? Да еще и поклоняться сему, ась?

Сообщение от Павел_17
      А у атеистов своих тараканов полно. Кто-то науку выше семьи ставит - значит она для него идол. Кто-то работу или деньги.
      И Вы туда же?? Т.е. все, что выше семьи, это уже уровень божественного? Ну и зачем нужно было так Бога унижать?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от U2.
        Думаете, древние народы, поклонявшиеся истуканам, не считали их настоящими? Не статуи сами, а те образы и сущности, которые они представляют.
        Не считали. Иначе бы не прятали их за занавеску и не разбивали бы их во гневе, что не помогают.

И Вы туда же?? Т.е. все, что выше семьи, это уже уровень божественного?
        Нет. Но семья для любого нормального человека должна быть на первом месте. Для христианина она на первом месте после Бога.
        У Вас что на первом месте? Какой идол?

Ну и зачем нужно было так Бога унижать?
        Чушь сказали, не подумав.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Viktor.o
          Ладно, держитесь мнения Сидорова, а мы пойдём дальше.
          Вот смешной Вы человек, Виктор. Зачем Вы используете русское слово "идол" не по назначению? Ведь не мы придумали язык, мы его выучили и употребляем, верно? И слова этого языка имеют свое значение, не нами установленное. Нет же, Вы берете вполне себе конкретное слово, запихиваете в него какой-то свой собственный смысл, и при этом считаете что шибко далеко ушли? Разве что в детский сад. Ну что же, можете идти еще дальше

Крыша едет не спеша, черепицею шурша (с)

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от Павел_17
            А это и есть идол. Очень многие ради денег или карьеры жертвуют самым главным: счастьем, любовью, честью и совестью. Про криминал я вообще молчу.
            Так что, идолы те еще...
            Вы что и правда не видите разницы, между идолом о существовании которого знаешь, и между тем в существование которого веришь?
            Это к стати чуть ли не наиглавнейший вопрос, различие между понятиями вера и знание. Большинство верующих или не видит разницы, или меняет смысл с точностью до наоборот, надеюсь вы к ним не принадлежите?
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Viktor.o
              Вы мной не были, и Вам не видно, чего мне видно.
              Вы Перельманом ведь тоже не были, но откуда-то решили, что физика для него идол. Шикарный образчик лицемерия.

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от Павел_17
                Не считали. Иначе бы не прятали их за занавеску и не разбивали бы их во гневе, что не помогают.

Нет. Но семья для любого нормального человека должна быть на первом месте. Для христианина она на первом месте после Бога.

Чушь сказали, не подумав.
                Слабенький аргумент, вспомните о иконоборцах, они то же верующими были.
                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от мизюн
                  Не понял обрывка мысли.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от мизюн
                    Их сейчас валом.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Павел_17
                      Не считали. Иначе бы не прятали их за занавеску и не разбивали бы их во гневе, что не помогают
                      Разбивали когда видели, что не помогают. А раз до этого поклонялись им, и жертвы приносили, значит верили, что может помочь, значит считали настоящими. Вот и весь Вам сказ.

Нет. Но семья для любого нормального человека должна быть на первом месте.
                      Да ладно! Т.е. любой нормальный человек должен дезертировать с поля боя и бежать к своей семье; не должен тратить деньги семейного бюджета на благотворительность; должен любые иные интересы приносить в жертву интересам семейным, ибо семья на первом месте?

Очень плоско, Павел.

У меня нет идолов, если Вы еще не поняли из предыдущих постов. Я ничто не обожествляю, ничто не наделяю сверхъестественными способностями и не поклоняюсь.
                      Попробуйте разобраться со значением этого термина и не уподобляться Виктору.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от мизюн
                        Вы что и правда не видите разницы, между идолом о существовании которого знаешь, и между тем в существование которого веришь?
                        Идол, Кумир (Исх. XX, 3, 4, Втор. IV, 16, Рим. II, 22, I Кор. VIII, 4, I Иоан. V, 21) есть изображение какой-либо твари небесной или земной, или в водах живущей, которой вместо Бога поклоняются и служат. [/QUOTE]
                        В современном мире идолом может служить все, что угодно, чему поклоняются и служат. Служат - это значит ставят на первое место в жизни и готовы на все ради этого. Такое мое ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                        Разбивали когда видели, что не помогают. А раз до этого поклонялись им, и жертвы приносили, значит верили, что может помочь, значит считали настоящими. Вот и весь Вам сказ.
                        А когда свою жизнь приносят в жертву деньгам - это не идол? Когда ради денег не видят месяцами своих жен и детей - это не идол? И что получают в итоге? Жены уходят к другим, дети забывают или не ценят отца, поскольку почти не видели его любви и заботы. Обычный итог - у разбитого корыта, поломанного идола.

Да ладно! Т.е. любой нормальный человек должен дезертировать с поля боя и бежать к своей семье
                        Нормальный человек не должен идти в наемники на войну.

не должен тратить деньги семейного бюджета на благотворительность
                        Так даже атеисты делают, понимая, что больше счастья в том, чтобы отдавать.

должен любые иные интересы приносить в жертву интересам семейным, ибо семья на первом месте?
                        Да, а как иначе? Мне вот нравится вечерами проводить на волейбольной площадке, но у меня семья на первом месте и я иду готовить ужин или заниматься или играть с детьми.
                        У Вас не так?

Очень плоско, Павел.
                        Зато плоды меня устраивают - дружная крепкая семья, где много любви.
                        А как у Вас?

У меня нет идолов, если Вы еще не поняли из предыдущих постов. Я ничто не обожествляю, ничто не наделяю сверхъестественными способностями и не поклоняюсь.
                        Придумайте другой термин работе или деньгам, ради которых люди готовы убивать своих ближних.

Попробуйте разобраться со значением этого термина и не уподобляться Виктору.
                        Попробуйте предложить свой вариант.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Павел_17
                          В современном мире идолом может служить все, что угодно, чему поклоняются и служат.
                          О! Супер! Вы Христу поклоняетесь? Служите ему? Значит, согласно Вашему определению, Христос Ваш идол.

Служат - это значит ставят на первое место в жизни и готовы на все ради этого.
                          Во-первых, служить значит быть слугой, т.е. выполнять чужую волю. Во-вторых, Вы сказали "поклоняются и служат", а развернули только термин служат. А что значит поклоняются?

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Сообщение от Павел_17
                            Не понял обрывка мысли.
                            Мне показалось, что вы противопоставили верующих в Бога, поклоняющимся идолам и в гневе их разбивающих.
                            По этому я и привел пример с уничтожением (икон) самими верующими.

Так а что там с терминологией вера - знание?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Павел_17
                              А когда свою жизнь приносят в жертву деньгам - это не идол?
                              Поскольку по истуканам возражений не поступило, будем считать вопрос почитания их истинными богами закрытым.

Отвечая же на Ваш вопрос про деньги, скажу нет. Во-первых, исходя из определения термина "идол". Во-вторых, деньги-то в таких случаях тоже зарабатывали для себя. Просто не рассчитали усилия, пупок надорвали.

Нормальный человек не должен идти в наемники на войну.
                              Это боящийся руки замарать и в рай не попасть не должен идти на войну. А защищать свой дом нормальный человек обязан.

Так даже атеисты делают, понимая, что больше счастья в том, чтобы отдавать.
                              Ну вот видите, а говорили что семья - это высшее. А оказывается что высшее - это блаженство.

Зато плоды меня устраивают - дружная крепкая семья, где много любви.
                              А как у Вас?
                              И у меня такая же история. А Вы искренне верили в свою уникальность? Соболезную.

Придумайте другой термин работе или деньгам, ради которых люди готовы убивать своих ближних.
                              Во-первых, Вы спросили обо мне, а я не собираюсь убивать своих ближних. Во-вторых, другой термин это уже другой термин, так что про идолопоклонство тут речи нет.
                              Как-то Вы сегодня регулярно мимо кассы-то...

Попробуйте предложить свой вариант.
                              Вот так, например:

Идол (от греч. idōlon) физическое изображение божества или духа, служащее образной визуальной интерпретацией духовной силы (божества), которой производится религиозное поклонение.

Можно и в переносном смысл (т.е. не только физический предмет), но с сохранением остальных атрибутов.
                              Последний раз редактировалось U2.; 19 October 2012, 01:49 AM.

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Говорят что храм Христа Спасителя принадлежит какому-то шведскому банку.Это правда?

Если да,то почему это не оскорбляет чувства верующих?
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...