Оскорбление верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Al Tair

Именно,Витя.Именно. Опыт и корректирует все знания и фильтрует их относя либо к полезным,либо к бесполезным или вообше к вредным
    Да. Что проверил, там уже знаешь. А что ещё проверил, но уверен (или не очень уверен) что получится, это - вера. Случай с corvat - тому пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
    А как иначе? Бизнес-план или план ограбления банка, разницы нет. Продумывать нужно всё. А если... то...
    Виктор, Вы видимо никогда не принимали ответственных решений. Неудивительно, я бы Вам тоже ничего не доверил тем более жизнь и судьбу других людей.

Не ладно. А Вас предупреждали.

- - - Добавлено - - -

Но вера имеет только одного.
    Я сам себе не доверяю.

Надо бы чтобы не вера его имела, а он чтобы имел веру.

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от Viktor.o
      Я сам себе не доверяю.
      Значит я не ошибся.
      Надо бы чтобы не вера его имела, а он чтобы имел веру.
      Точно. Нужно сначала заиметь веру, прежде чем она начнёт.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от corvat
        Значит я не ошибся.

Точно. Нужно сначала заиметь веру, прежде чем она начнёт.
        Поживём - увидим, кто ошибся и кто не ошибся. Сами ж знаете что знание, это - живой опыт.

Она и так есть.

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от Viktor.o
          Поживём - увидим, кто ошибся и кто не ошибся.
          Уже видно. Вы же сами писали, что Вам доверять действительно не стоит.
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от corvat
            Уже видно. Вы же сами писали, что Вам доверять действительно не стоит.
            Да. Не надо мне доверять. Я и сам доверяю только Богу.

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Бесполезняк.Ум заточенный только под казуистику будет рождать только казуистику.
              Я всегда говорил,что религия,это вирус блокирующий логику и действующий только для своего поддержания. Собственно, цепляться за казусы, при полной несостоятельности аргументов и есть проявление логического вируса

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Al Tair
                Бесполезняк.Ум заточенный только под казуистику будет рождать только казуистику.
                Я всегда говорил,что религия,это вирус блокирующий логику и действующий только для своего поддержания. Собственно, цепляться за казусы, при полной несостоятельности аргументов и есть проявление логического вируса
                Что так рано выводы сделали? Куда спешите? Цыплят по осени считают. Доживите до конца, а там увидим кто был прав.

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Сообщение от Viktor.o
                  Что так рано выводы сделали? Куда спешите? Цыплят по осени считают. Доживите до конца, а там увидим кто был прав.
                  Вы опять ждёте вчерашний день. Осень на дворе и цыплята посчитаны.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от corvat
                    Вы опять ждёте вчерашний день. Осень на дворе и цыплята посчитаны.
                    Al Tair сказал что проверяет всё. А тут , не проверив, выводы сделал. И Вы согласны что знание, это - живой опыт. А теперь что с Вами обоими произошло, что своё мнение решили знанием считать? Мне можете врать, но себе ж можно говорить правду? Вы ж себя за это не поколотите, что бояться? Доживём до конца, увидим, это и будет - знание. А пока-что мнение, и вера в собственное мнение.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Viktor.o
                      Не утратилось, может, потому что есть ещё такие, кто вместо того чтобы в себе причину поклонения искать, ищут её в статуе? Ну, сами поразмыслите, в ком причина поклонения? В статуе или в человеке?
                      В человеке, конечно. Проблема в том, что поклонение это религиозный термин, и к неверующему человеку он вообще неприменим.

Неправильно то, что не в собственном уме "идола" ищут, а в том, кого собственный ум идолом посчитал.
                      Вы много знаете таких людей? Я - ни одного. Я бы вообще усомнился в душевном здоровье того, кто свой ум идолом считает и ему поклоняется. Потому меня и возмущает, с какой легкостью Вы записываете в идолопоклонники целые толпы людей.
                      Настоящий Бог не идол. А ум человеческий может представить другого бога и ему поклоняться. Но тут опять же идол - в собственном уме.
                      Настоящий Бог - это предмет веры. Думаете, древние народы, поклонявшиеся истуканам, не считали их настоящими? Не статуи сами, а те образы и сущности, которые они представляют. Так и современные верующие своего Бога настоящим почитают - хоть с образом, хоть без. Кстати, по поводу икон тут такие баталии идут, что мало не покажется. Одни считают что это "образ", другие - что это "идол".

Но, возвращаясь к предмету разговора, для того, чтобы назвать человека идолопоклонником (а это онюдь не лестная характеристика) нужны веские основания. Отсутствие веры в "настоящего Бога" таким основанием НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Просмотрите Библию - понятие идола там всегда употребляется в религиозном контексте. Вот пусть это понятие в этом контексте и остается.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от U2.
                        В человеке, конечно. Проблема в том, что поклонение это религиозный термин, и к неверующему человеку он вообще неприменим.

Вы много знаете таких людей? Я - ни одного. Я бы вообще усомнился в душевном здоровье того, кто свой ум идолом считает и ему поклоняется. Потому меня и возмущает, с какой легкостью Вы записываете в идолопоклонники целые толпы людей.

Настоящий Бог - это предмет веры. Думаете, древние народы, поклонявшиеся истуканам, не считали их настоящими? Не статуи сами, а те образы и сущности, которые они представляют. Так и современные верующие своего Бога настоящим почитают - хоть с образом, хоть без. Кстати, по поводу икон тут такие баталии идут, что мало не покажется. Одни считают что это "образ", другие - что это "идол".

Но, возвращаясь к предмету разговора, для того, чтобы назвать человека идолопоклонником (а это онюдь не лестная характеристика) нужны веские основания. Отсутствие веры в "настоящего Бога" таким основанием НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Просмотрите Библию - понятие идола там всегда употребляется в религиозном контексте. Вот пусть это понятие в этом контексте и остается.
                        У нас разные понимания насчёт идола.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Viktor.o
                          Да. Не надо мне доверять. Я и сам доверяю только Богу.
                          Ой-ёй, сколько пафоса! Т.е. если начальник говорит, что зарплату повысит, то Вы его словам не доверяете - сразу бегом к Богу переспрашивать, да?

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от Viktor.o
                            Al Tair сказал что проверяет всё. А тут , не проверив, выводы сделал.
                            Проверив и не раз. Позволил себе ответить.
                            И Вы согласны что знание, это - живой опыт. А теперь что с Вами обоими произошло, что своё мнение решили знанием считать? Мне можете врать, но себе ж можно говорить правду? Вы ж себя за это не поколотите, что бояться?
                            Вы не согласны, что сейчас осень?
                            Доживём до конца, увидим, это и будет - знание
                            Вы не понимаете, что уже поздно будет? Если даже Бог описанный в Библии существует, то Ваша вера и знания будут бесполезны после смерти. При жизни тем более. Вам нужны бесполезные знания?
                            А пока-что мнение, и вера в собственное мнение.
                            Нет Виктор, пока мимо Вас жизнь проходит.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Viktor.o
                              У нас разные понимания насчёт идола.
                              Когда понятия собеседников разнятся, открывается словарь. Я Вам одно словарное определение уже приводил.
                              А то у Вас получается как в том анекдоте у Сары, муж которой говорил: "ну сколько раз тебе повторять - не сифилитик я, а филателист"

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от U2.
                                Ой-ёй, сколько пафоса! Т.е. если начальник говорит, что зарплату повысит, то Вы его словам не доверяете - сразу бегом к Богу переспрашивать, да?
                                Все ошибаются, и я не исключение. И речь идёт о неизведанном, а не о том что уже знаешь. Если, например, чай пью, то тут мне не нужно верить что пью чай, потому что вижу это. Живой опыт - знание, и питие с чая, как раз - живьём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
                                Проверив и не раз. Позволил себе ответить.
                                Вы не согласны, что сейчас осень?

Вы не понимаете, что уже поздно будет? Если даже Бог описанный в Библии существует, то Ваша вера и знания будут бесполезны после смерти. При жизни тем более. Вам нужны бесполезные знания?

Нет Виктор, пока мимо Вас жизнь проходит.
                                На себе пусть проверит.

Об остальном увидим, как оно есть, а не кто как думает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                Когда понятия собеседников разнятся, открывается словарь. Я Вам одно словарное определение уже приводил.
                                Я и говорю что у вас прочитанное считается знанием. А у других живой опыт - знание.

Комментарий

Обработка...