Оскорбление верующих
Свернуть
X
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Бесполезняк.Ум заточенный только под казуистику будет рождать только казуистику.
Я всегда говорил,что религия,это вирус блокирующий логику и действующий только для своего поддержания. Собственно, цепляться за казусы, при полной несостоятельности аргументов и есть проявление логического вирусаКомментарий
-
Бесполезняк.Ум заточенный только под казуистику будет рождать только казуистику.
Я всегда говорил,что религия,это вирус блокирующий логику и действующий только для своего поддержания. Собственно, цепляться за казусы, при полной несостоятельности аргументов и есть проявление логического вирусаКомментарий
-
-
Al Tair сказал что проверяет всё. А тут , не проверив, выводы сделал. И Вы согласны что знание, это - живой опыт. А теперь что с Вами обоими произошло, что своё мнение решили знанием считать? Мне можете врать, но себе ж можно говорить правду? Вы ж себя за это не поколотите, что бояться? Доживём до конца, увидим, это и будет - знание. А пока-что мнение, и вера в собственное мнение.Комментарий
-
Неправильно то, что не в собственном уме "идола" ищут, а в том, кого собственный ум идолом посчитал.
Настоящий Бог не идол. А ум человеческий может представить другого бога и ему поклоняться. Но тут опять же идол - в собственном уме.
Но, возвращаясь к предмету разговора, для того, чтобы назвать человека идолопоклонником (а это онюдь не лестная характеристика) нужны веские основания. Отсутствие веры в "настоящего Бога" таким основанием НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Просмотрите Библию - понятие идола там всегда употребляется в религиозном контексте. Вот пусть это понятие в этом контексте и остается.Комментарий
-
В человеке, конечно. Проблема в том, что поклонение это религиозный термин, и к неверующему человеку он вообще неприменим.
Вы много знаете таких людей? Я - ни одного. Я бы вообще усомнился в душевном здоровье того, кто свой ум идолом считает и ему поклоняется. Потому меня и возмущает, с какой легкостью Вы записываете в идолопоклонники целые толпы людей.
Настоящий Бог - это предмет веры. Думаете, древние народы, поклонявшиеся истуканам, не считали их настоящими? Не статуи сами, а те образы и сущности, которые они представляют. Так и современные верующие своего Бога настоящим почитают - хоть с образом, хоть без. Кстати, по поводу икон тут такие баталии идут, что мало не покажется. Одни считают что это "образ", другие - что это "идол".
Но, возвращаясь к предмету разговора, для того, чтобы назвать человека идолопоклонником (а это онюдь не лестная характеристика) нужны веские основания. Отсутствие веры в "настоящего Бога" таким основанием НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Просмотрите Библию - понятие идола там всегда употребляется в религиозном контексте. Вот пусть это понятие в этом контексте и остается.Комментарий
-
Проверив и не раз. Позволил себе ответить.
И Вы согласны что знание, это - живой опыт. А теперь что с Вами обоими произошло, что своё мнение решили знанием считать? Мне можете врать, но себе ж можно говорить правду? Вы ж себя за это не поколотите, что бояться?
Доживём до конца, увидим, это и будет - знание
А пока-что мнение, и вера в собственное мнение.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Проверив и не раз. Позволил себе ответить.
Вы не согласны, что сейчас осень?
Вы не понимаете, что уже поздно будет? Если даже Бог описанный в Библии существует, то Ваша вера и знания будут бесполезны после смерти. При жизни тем более. Вам нужны бесполезные знания?
Нет Виктор, пока мимо Вас жизнь проходит.
Об остальном увидим, как оно есть, а не кто как думает.
- - - Добавлено - - -
Я и говорю что у вас прочитанное считается знанием. А у других живой опыт - знание.Комментарий
Комментарий