Оскорбление верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от мизюн
    И стоит ли во избежания подобных ошибок, все таки требовать от верующих объективных довазательств истинности их веры?
    Попросите гору передвинуть что ли ? Насколько я в курсе в УК статьи за оскорбление чувств верующих пока что нет. А если такая появится то будет весьма проблематично доказать что человек истинно верующий.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от corvat
      Вот сейчас Вы меня напугали всерьёз. Я за Вас волнуюсь, а Вы пишите какую-то фигню из фраз КО.
      Может Вам читать нельзя. А то пугаетесь. А за меня не волнуйтесь, я сам себя боюсь.

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

Сообщение от Viktor.o
        Ну, давайте пофантазируем. Вы кому-нибудь верите? Вас в детстве мама с папой за ручку водили? Вы страх испытывали что ведут не туда? Или полностью им доверяли? А теперь своему уму доверяете полностью?
        В детстве естественно верил. И маме и папе и тетеньке учительнице.Таково свойство детской психики,верить безоговорочно. Это механизм выживания оставшийся с древнейших времен.Ребенок решивший проверить опасен ли крокодил,как правило не доживал до следующего дня рождения.
        Но в норме, с взрослением этот механизм обязан отключаться.Ибо если он не отключается,это ведет к инфантильности и возникновению верований. Чем собственно все религиозные гуру и пользуются.Другими словами и что бы вам было более понятно- Религиозность,это побочный эффект механизма детского выживания. Оть как то так

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
        А те кто понес наказание за оскорбление, императора Калигулы, Гитлера, Сталина, Полпота, и т. д., наказаны правильно?
        Собственно, не стоило бы путать божий дар с хреном

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Проверяйте, кто Вам не даёт? Бог всё Вам дал для проверок - Вас.
        Вряд ли тут замешан бог. Достаточно моего опыта

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от мизюн
          А че, не плохая идея.., они же в свое время придумали как отфильтровывать ведьм от нормальных баб. Бросали их в воду, не тонет значит ведьма (вода не приняла), утонула значит нормальная, просто мертвая.
          Святая Инквизиция.
          А наш гуманный суд может дать выбор, или приводи лично Бога и тот скажет что ты истинно верующий, или вот тебе две таблетки на выбор, но одна отравлена (попадется значит не истинно верил).
          А на счет гор и яда не волнуйтесь, ни кто дело до суда даже доводит не станет. Я себе живо представляю как оскорбленная ключница ХХС, сразу же заявит что храм в ней самой, или что Бога оскорбить в принципе не возможно, но таблетку не проглотит.
          А это действительно интересно, при описанных условиях так и будет. Интересно было бы послушать речь в защиту атеиста, из уст верующего. Цирк.
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Al Tair
            В детстве естественно верил. И маме и папе и тетеньке учительнице.Таково свойство детской психики,верить безоговорочно. Это механизм выживания оставшийся с древнейших времен.Ребенок решивший проверить опасен ли крокодил,как правило не доживал до следующего дня рождения.
            Но в норме, с взрослением этот механизм обязан отключаться.Ибо если он не отключается,это ведет к инфантильности и возникновению верований. Чем собственно все религиозные гуру и пользуются.Другими словами и что бы вам было более понятно- Религиозность,это побочный эффект механизма детского выживания. Оть как то так
            Я не про религиозность говорю, а про нормальную и естественную по природе своей веру. Например, тренер верит в своего ученика. В успех ещё верят. И много чему верят. И коли верят, то вера не отключилась, как у Вас считается что отключаться должна.

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Viktor.o
              Я как раз об этом. Верят все, но кто во что и кто кому. А слово "верую" чем отличается от слова "верю" по своему действию?
              ...
              Если атеист ученый верит своему сыну, что ему незаслуженно поставили двойку, то это не означает ни того, что он верующий, ни того, что Бог есть на свете.
              По этому не понятны ваши инсинуации на тему веры вообще. Кому и что вы хотели доказать. Всего лишь то что способность верить присуща всем людям? Ну так и заяц драпая от лисицы, верит в свой успех.

Правда лисица, то же верит, что догонит.
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Al Tair
                Атеист

• 07 April 2012
                • 2803

Сообщение от Viktor.o
                Вы верите учёным или не верите?
                Витя,до вас точно не доходит. Я не верю, я проверяю.В каких то условиях могу доверять,но если представится возможность,обязательно проверю.Чего и вам советую.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Al Tair

Вряд ли тут замешан бог. Достаточно моего опыта
                  Вам легче. А мне ещё расти и расти, и опыта набираться. А то столько всего неизведанного, и хочется изведать. Не то что в книжке прочитал и посчитал что изведал, а увидеть, прочувствовать, и т.д.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Al Tair
                    Витя,до вас точно не доходит. Я не верю, я проверяю.В каких то условиях могу доверять,но если представится возможность,обязательно проверю.Чего и вам советую.
                    Правильно делаете. Всем бы так. И что проверили, то, конечно, знаете. А что ещё не проверили, но утверждаете, то это не есть знание, а - вера Ваша.

Комментарий

• Al Tair
                      Атеист

• 07 April 2012
                      • 2803

Сообщение от Dhira
                      Попросите гору передвинуть что ли ? Насколько я в курсе в УК статьи за оскорбление чувств верующих пока что нет. А если такая появится то будет весьма проблематично доказать что человек истинно верующий.
                      Да в обшем то есть. Просто квалифицируется как хулиганство.Ну и еше статья 5.26 КоАП ,о свободе вероисповедания.

Комментарий

• Al Tair
                        Атеист

• 07 April 2012
                        • 2803

Сообщение от Viktor.o
                        Правильно делаете. Всем бы так. И что проверили, то, конечно, знаете. А что ещё не проверили, но утверждаете, то это не есть знание, а - вера Ваша.
                        Опять ерунда, уважаемый Витя. Узнавание ранее неизвестного,это не постулат для слепого доверия или веры, а стимул к его (постулата) проверке. Что с верой и близко не лежало

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от мизюн
                          Если атеист ученый верит своему сыну, что ему незаслуженно поставили двойку, то это не означает ни того, что он верующий, ни того, что Бог есть на свете.
                          По этому не понятны ваши инсинуации на тему веры вообще. Кому и что вы хотели доказать. Всего лишь то что способность верить присуща всем людям? Ну так и заяц драпая от лисицы, верит в свой успех.

Правда лисица, то же верит, что догонит.
                          Как сын верит своим родителям, так и я верю Богу. Я ж тоже был маленьким и помню как верил родителям. Той же самой верой верю и Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Al Tair
                          Опять ерунда, уважаемый Витя. Узнавание ранее неизвестного,это не постулат для слепого доверия или веры, а стимул к его (постулата) проверке. Что с верой и близко не лежало
                          Ну, тогда на примере:

Вы проверяли что Бога нет? Проверяли что нет жизни вечной?

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от Al Tair
                            Да в обшем то есть. Просто квалифицируется как хулиганство.Ну и еше статья 5.26 КоАП ,о свободе вероисповедания.
                            Того что есть в УК вполне достаточно, и деления в суде на верующих и атеистов абсолютно не в тему. Закон должен быть один для всех.
                            Различия религий не простираются до небес.
                            Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Сообщение от Viktor.o
                              Я не про религиозность говорю, а про нормальную и естественную по природе своей веру. Например, тренер верит в своего ученика. В успех ещё верят. И много чему верят. И коли верят, то вера не отключилась, как у Вас считается что отключаться должна.
                              И опять аццкий отжиг Тренер верит в способности ученика не априорно, а в результате изучения его способностей. Другими словами,тренер точно знает возможности своего ученика, а не слепо верит в них
                              В успех слепо верят только идиёты. Собственно,даже грабители банков, сначала прорабатывают все детали и идут на минимум риска. Потому верят не в какой то мифический успех, а в успех своего продуманного плана. А слепо верующими в успех или божью помошь ,забиты все тюрьмы под завязку. Хы.

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от Viktor.o
                                Как сын верит своим родителям, так и я верю Богу. Я ж тоже был маленьким и помню как верил родителям. Той же самой верой верю и Богу.
                                Вы с Господом часто общаетесь? Какой он на ощупь, такой же как мама. приятный и теплый, или другой?
                                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

Обработка...