Оскорбление верующих
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Насчёт идола: Может раньше считалось что статуя - идол, не зная о том что она просто есть, как и всё остальное - есть. А сам идол находится в голове у поклонников этой статуи, потому что сами своим умом решили так считать.
И по этому, нет разницы знаю я человека или не знаю, а сказал что если он надеется на свой ум (выводы делает и им верит как богу), то уже - идолопоклонник.
А если на Живого Бога надеется, тогда не идолопоклонник.Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Ну да , типа - мне наступили на ногу ,так кто виновен моя нога, и нога наступившего? И там фигурирует нога и там .И в связи с данным постулатом начнем выяснять что ,наступивший - был атеист ,не признающий существование ноги, на которую он наступил, как изначально сотворенной части тела.Комментарий
-
Ну да , типа - мне наступили на ногу ,так кто виновен моя нога, и нога наступившего? И там фигурирует нога и там .И в связи с данным постулатом начнем выяснять что ,наступивший - был атеист ,не признающий существование ноги, на которую он наступил, как изначально сотворенной части тела.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Нет, прежнее значение не утратилось, что видно из приведенной мной цитаты. Добавилось переносное значение - это может быть не обязательно физический предмет. Но суть - обожествление, религиозное поклонение идолу - при этом не изменилось.
Надеяться на свой ум и "обожествлять, преклоняться" пред своим умом - две большие разницы. Ваше употребление термина "идол" в данном случае совершенно неправомерно. В результате Вы называете идолопоклонниками тех, кто таковыми совершенно не являются. Уже сам термин "идолопоклонник" несет идею поклонения - пользоваться своим умом и поклоняться своему уму это совершенно не одно и то же.
А Вы уверены что "живой Бог" не может быть идолом (в переносном смысле)? Ведь он однозначно предмет религиозного поклонения.
Неправильно то, что не в собственном уме "идола" ищут, а в том, кого собственный ум идолом посчитал.
Настоящий Бог не идол. А ум человеческий может представить другого бога и ему поклоняться. Но тут опять же идол - в собственном уме.Комментарий
-
Если атеисты приперлись в место для Молитв и там устроили шабаш, то их непременно нужно НАКАЗАТЬ. Они оскорбили Верующих в Бога людей.
Если Верующие в Бога люди пришли в место, где Атеисты молятся на своё "божество" - Эволюцию Дарвина, и там опрокинули статую(идол) Дарвина плюнув на него то... и их НАКАЗАТЬ.
Вообще - всегда надо наказывать тех, кто пытается ОСКОРБИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Какому бы исповеданию те не принадлежали.Гыыы.
Ну а если без шуток, то существующие законы вполне обеспечивают адекватное наказание и каких либо других законов-не треба. Кстати, из за последнего проекта "оскорбления" ,госдума огребла отличную выволочкуКомментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
И кстати да.У верующих есть идолы. У католиков испльзуются статуи,супротив запрету Моисея. У православных иконы. И хотя считается ,что молятся перед иконами,на практике получается, что молятся иконе. Моление перед иконой предполагает, что достаточно молится перед любой иконой,но наблюдается паломничество к чудотворным иконам. Следовательно,мы имеем идола,на который молятсяКомментарий
-
2. Если это приглашение к размышлению, еще раз перечитайте пост про дружбу с головой.
3. Проведите тестовый опрос среди знакомых и друзей, как они считают, что имелось в виду предлагая нам представить что было бы с пусськами выступи они в мечети. Но только чур без подсказок и наводящей информации.
И если из 20 человек, найдется 2 думающих как вы, можете все втроем сходить к психиатру.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
ВракиМнение ученых пересматривается, в нем сомневаются,его проверяют и если мнение не выдерживает проверки,его списывают. К идолам ,это не имеет никакого отношения
- - - Добавлено - - -
Точнее сказать, собственное мнение атеиста (о мнении учёных) - идол.
- - - Добавлено - - -
Хорошо, а теперь представьте сами, что эти дурочки действительно выступили в мечети (Богородица Путина прогони). Что бы тогда произошло?
Судя по реакции на фильм о пророке Мухаммеде, не трудно себе представить что толпа оскорбленных мусульман пошла бы крушить православные храмы и ненароком (не дай Бог!), но по пути проломила бы голову очень близкому вам человеку (подозреваю, что это не я). Вы бы тогда на кого больше рассердились, на девчонок или убийц????
С нетерпением жду простого и честного ответа.Комментарий
-
Хорошо, а теперь представьте сами, что эти дурочки действительно выступили в мечети (Богородица Путина прогони). Что бы тогда произошло?
Судя по реакции на фильм о пророке Мухаммеде, не трудно себе представить что толпа оскорбленных мусульман пошла бы крушить православные храмы и ненароком (не дай Бог!), но по пути проломила бы голову очень близкому вам человеку (подозреваю, что это не я). Вы бы тогда на кого больше рассердились, на девчонок или убийц????
С нетерпением жду простого и честного ответа.Комментарий
-
Хлеб из камня,это прерогатива верующих. Еше раз,для особо непонятливых- Перельман делился знаниями и предлагал проверить их на практике. Не доходит,не?Комментарий
Комментарий