Оскорбление верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от мизюн
    Я ведь и не заявлял о невиновности тех кто в храме устроил безобразие, я задал вопрос, кто виновен больше..?
    Отвечайте по существу.
    "из двух спорящих виноват тот, кто умнее" (народная мудрость)
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от corvat
      Как и где можно Вас наказать?

corvat, что я слышу? Вы стрелку забиваете? Вы знаете, что вас могут наказать за использование форума для забивания стрелок.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Viktor.o
        А теперь вместе начнём стараться понять "что имел ввиду собеседник", а не "какие слова при этом использовал". О.К.?
        Да без проблем.

Насчёт идола: Может раньше считалось что статуя - идол, не зная о том что она просто есть, как и всё остальное - есть. А сам идол находится в голове у поклонников этой статуи, потому что сами своим умом решили так считать.
        Нет, прежнее значение не утратилось, что видно из приведенной мной цитаты. Добавилось переносное значение - это может быть не обязательно физический предмет. Но суть - обожествление, религиозное поклонение идолу - при этом не изменилось.

И по этому, нет разницы знаю я человека или не знаю, а сказал что если он надеется на свой ум (выводы делает и им верит как богу), то уже - идолопоклонник.
        Надеяться на свой ум и "обожествлять, преклоняться" пред своим умом - две большие разницы. Ваше употребление термина "идол" в данном случае совершенно неправомерно. В результате Вы называете идолопоклонниками тех, кто таковыми совершенно не являются. Уже сам термин "идолопоклонник" несет идею поклонения - пользоваться своим умом и поклоняться своему уму это совершенно не одно и то же.

А если на Живого Бога надеется, тогда не идолопоклонник.
        А Вы уверены что "живой Бог" не может быть идолом (в переносном смысле)? Ведь он однозначно предмет религиозного поклонения.

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от Алексан
          corvat, что я слышу? Вы стрелку забиваете? Вы знаете, что вас могут наказать за использование форума для забивания стрелок.
          Почему сразу "стрелку"? Пусть сам себя накажет, мне то без надобности. Хотел помочь человеку, если такой принципиальный.
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от мизюн
            Я ведь и не заявлял о невиновности тех кто в храме устроил безобразие, я задал вопрос, кто виновен больше..?
            Отвечайте по существу.
            Ну да , типа - мне наступили на ногу ,так кто виновен моя нога, и нога наступившего? И там фигурирует нога и там .И в связи с данным постулатом начнем выяснять что ,наступивший - был атеист ,не признающий существование ноги, на которую он наступил, как изначально сотворенной части тела.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от vit7
              Ну да , типа - мне наступили на ногу ,так кто виновен моя нога, и нога наступившего? И там фигурирует нога и там .И в связи с данным постулатом начнем выяснять что ,наступивший - был атеист ,не признающий существование ноги, на которую он наступил, как изначально сотворенной части тела.
              афигеть!надо запомнить!Ё
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от U2.

Нет, прежнее значение не утратилось, что видно из приведенной мной цитаты. Добавилось переносное значение - это может быть не обязательно физический предмет. Но суть - обожествление, религиозное поклонение идолу - при этом не изменилось.

Надеяться на свой ум и "обожествлять, преклоняться" пред своим умом - две большие разницы. Ваше употребление термина "идол" в данном случае совершенно неправомерно. В результате Вы называете идолопоклонниками тех, кто таковыми совершенно не являются. Уже сам термин "идолопоклонник" несет идею поклонения - пользоваться своим умом и поклоняться своему уму это совершенно не одно и то же.

А Вы уверены что "живой Бог" не может быть идолом (в переносном смысле)? Ведь он однозначно предмет религиозного поклонения.
                Не утратилось, может, потому что есть ещё такие, кто вместо того чтобы в себе причину поклонения искать, ищут её в статуе? Ну, сами поразмыслите, в ком причина поклонения? В статуе или в человеке?

Неправильно то, что не в собственном уме "идола" ищут, а в том, кого собственный ум идолом посчитал.

Настоящий Бог не идол. А ум человеческий может представить другого бога и ему поклоняться. Но тут опять же идол - в собственном уме.

Комментарий

• Al Tair
                  Атеист

• 07 April 2012
                  • 2803

Сообщение от Иеримия
                  Если атеисты приперлись в место для Молитв и там устроили шабаш, то их непременно нужно НАКАЗАТЬ. Они оскорбили Верующих в Бога людей.

Если Верующие в Бога люди пришли в место, где Атеисты молятся на своё "божество" - Эволюцию Дарвина, и там опрокинули статую(идол) Дарвина плюнув на него то... и их НАКАЗАТЬ.

Вообще - всегда надо наказывать тех, кто пытается ОСКОРБИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Какому бы исповеданию те не принадлежали.
                  Если некто плюнул на деньги,он оскорбил божество банкира Гыыы.
                  Ну а если без шуток, то существующие законы вполне обеспечивают адекватное наказание и каких либо других законов-не треба. Кстати, из за последнего проекта "оскорбления" ,госдума огребла отличную выволочку

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от corvat
                    Почему сразу "стрелку"? Пусть сам себя накажет, мне то без надобности. Хотел помочь человеку, если такой принципиальный.
                    На сколько мне известно, Иеремия не мазохист, чтобы себя наказывать.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от Алексан
                      На сколько мне известно, Иеремия не мазохист, чтобы себя наказывать.
                      Значит пустослов будет. Будем знать на будущее.
                      Думаю не стоит дальше обсуждать человека.
                      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Al Tair
                        Атеист

• 07 April 2012
                        • 2803

Сообщение от Павел_17
                        Это смотря кого Вы подразумеваете под верующими. Если христиан, то мимо - у них нет идолов. А статуи есть у всех - зайдите в Третьяковку или Пушкинский.
                        А у атеистов своих тараканов полно. Кто-то науку выше семьи ставит - значит она для него идол. Кто-то работу или деньги.
                        Собственно,это примитивность. На статую Венеры Милосской никто не молится. На Атлантов Эрмитажа тоже.Деньги,это средство для существования,на них не молятся,их зарабатывают. Работа, увлечения-способ реализации личности.Никто и никогда не утверждал,что семья,это обязательный атрибут нормальности,но опять таки, увлечение, под категорию верования не подпадает.
                        И кстати да.У верующих есть идолы. У католиков испльзуются статуи,супротив запрету Моисея. У православных иконы. И хотя считается ,что молятся перед иконами,на практике получается, что молятся иконе. Моление перед иконой предполагает, что достаточно молится перед любой иконой,но наблюдается паломничество к чудотворным иконам. Следовательно,мы имеем идола,на который молятся

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от sergey31
                          Во-о-от - это то-же можно расценить как оскорбление! Это - приглашение к размышлению - "что было-бы...?"
                          Оскорбление в том, что Вы предположили "неадекватную реакцию" "части Ваших сограждан", а не задающий вопрос
                          1. Это не можно, а нужно именно так и расценивать, по тому что это оно и есть.

2. Если это приглашение к размышлению, еще раз перечитайте пост про дружбу с головой.

3. Проведите тестовый опрос среди знакомых и друзей, как они считают, что имелось в виду предлагая нам представить что было бы с пусськами выступи они в мечети. Но только чур без подсказок и наводящей информации.
                          И если из 20 человек, найдется 2 думающих как вы, можете все втроем сходить к психиатру.
                          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Al Tair
                            Атеист

• 07 April 2012
                            • 2803

Сообщение от Viktor.o
                            У атеистов мнение учёных - идол.
                            Враки Мнение ученых пересматривается, в нем сомневаются,его проверяют и если мнение не выдерживает проверки,его списывают. К идолам ,это не имеет никакого отношения

- - - Добавлено - - -

Точнее сказать, собственное мнение атеиста (о мнении учёных) - идол.
                            см.выше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                            Хорошо, а теперь представьте сами, что эти дурочки действительно выступили в мечети (Богородица Путина прогони). Что бы тогда произошло?
                            Судя по реакции на фильм о пророке Мухаммеде, не трудно себе представить что толпа оскорбленных мусульман пошла бы крушить православные храмы и ненароком (не дай Бог!), но по пути проломила бы голову очень близкому вам человеку (подозреваю, что это не я). Вы бы тогда на кого больше рассердились, на девчонок или убийц????

С нетерпением жду простого и честного ответа.
                            Не.Не пошли бы. И в мечети бы не тронули. Ибо харам. Вынесли бы на пенделях из мечети. А вот потом, в приватной обстановке, в милом междусобойчике развинтили бы на запчасти.Тихо и со вкусом

Комментарий

• Mr.Bazil
                              Участник

• 24 September 2012
                              • 207

Сообщение от мизюн
                              Хорошо, а теперь представьте сами, что эти дурочки действительно выступили в мечети (Богородица Путина прогони). Что бы тогда произошло?
                              Судя по реакции на фильм о пророке Мухаммеде, не трудно себе представить что толпа оскорбленных мусульман пошла бы крушить православные храмы и ненароком (не дай Бог!), но по пути проломила бы голову очень близкому вам человеку (подозреваю, что это не я). Вы бы тогда на кого больше рассердились, на девчонок или убийц????

С нетерпением жду простого и честного ответа.
                              В фильме "Миллионеры из трущоб" персонаж сказал "Если бы не Кришна и Аллах, то моя мать была бы жива". Ее убили в меж-религиозных стычках индуисты. Вот ведь до чего человек дошел, во имя Бога убивает. Или может кому-то Бог делегировал такое право? Покажите кому?

Комментарий

• Al Tair
                                Атеист

• 07 April 2012
                                • 2803

Сообщение от Viktor.o
                                Если б он издал как камень в хлеб превратить, тогда другое дело. А так физика для него - бог, и она для него - идол. Точнее, его мнение - идол.
                                Хлеб из камня,это прерогатива верующих. Еше раз,для особо непонятливых- Перельман делился знаниями и предлагал проверить их на практике. Не доходит,не?

Комментарий

Обработка...