Оскорбление верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от sergey31
    Конечно, в этом высказывании нет ничего оскорбительного - и я думаю, мусульмане (в данном случае) поступили-бы "адекватно".

Лично я считаю (не будучи православным христианином) что самым адекватным наказанием для этих хулиганок была-бы публичная порка - они-же сами хотели "засветиться" - вот и предоставить им это "по полной программе"!
    Я помню брат, как в хрущевское время комсомольцы глумились над верующими. Кидали в окна молитвенного дома камни, а когда братья закрывали ставни во время служения, то распускали грязные, сальные басни о том, что якобы там у нас делается. Часто просто затравливали оскорблениями нас мальчишек верующих во дворе. Как плакали наши матери. И сейчас эти же делают тоже самое. Только нас не очень то защищало государство, так для вида, беседовал участковый, и все на этом.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Viktor.o
      И не приписывайте Ваше "заявил". Я не писал что "заявляю". Не надо преувеличивать
      А что это было?

И не заставляйте меня перед Вами отвечать. Не хотите нормально разговаривать, так и скажите.
      Я хочу чтобы Вы нормально разговаривали, и не делали безосновательных публичных высказываний относительно людей, о которых абсолютно ничего не знаете. Это и будет нормальный разговор.

И хватит к словам придираться.
      Претензии не к словам, а к привычке вешать ярлыки на других людей.

Опишите в Вашем понимании что значит - идол?
      Образ божества, предмет религиозного поклонения.
      По отношению к атеизму неприменимый ввиду отсутствия религиозного поклонения.

Идол (от греч. éidōlon) физическое 2-мерное (рисунок) или 3-мерное (статуя, статуэтка) изображение божества или духа, служащее образной визуальной интерпретацией духовной силы (божества), которой производится религиозное поклонение. Так как идол используется как материальный «посредник» между человеком и божеством, то он считается предметом слепого преклонения.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Рапевать на германских улицах Хорста Венцеля ,низззя - заметут в кутузку .Это по германским понятиям ХУЛИГАНСТВО. А в России пойте эту песеку в свое удовольствие ,но только не в Мавзолее ,где вообще запрещено издавать любые звуки. Это хулиганство. При всей хваленой толерантности в США майку с изображением флага генерала Ли с вас могут содрать. Кого винить ? Автора геральдического произведения ,майку ,или прохожих ее ,эту майку содравших ? Если вас приветствуют словом Шалам , а вы отвечаете ассаламу алекум , то это тоже может быть расценено как хулиганство (особливо в "горячих точках")

Вот потому то Храм Христа Спасителя совсем не то место ,где можно Путина изгонять. По тому и хулиганство.

......а в ком то зашелом ДК - мона ,тем паче ежели там проходит панк концерт.
        Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 18 October 2012, 09:21 AM.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от мизюн
          2. Частенько от представителей церкви можно услышать мнение, что невозможно оскорбить Господа, нанося вред внешним атрибутам веры. В связи с этим, насколько по вашему обоснованы переживания верующих?
          Бога то нельзя но людей верующих в этого Бога можно еще как оскарбить!
          а еще если:
          "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
          так значит все таки можно оскарбить??пусть и косвенно?!!

3. Если верующий человек оскорбился на какое то высказывание или действие,имеет ли право государство (или обвиняемый) потребовать с него доказательств истинности его веры и как это могло бы выглядеть?
          если чел требует возмещения МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА-то да ЕСЛИ ПО ЗАКОНУ ЛЮДСКоМУ
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Рапевать на германских улицах Хорста Венцеля ,низззя - заметут в кутузку .Это по германским понятиям ХУЛИГАНСТВО. А в России пойте эту песеку в свое удовольствие ,но только не в Мавзолее ,где вообще запрещено издавать любые звуки. Это хулиганство. При всей хваленой толерантности в США майку с изображением флага генерала Ли с вас могут содрать. Кого винить ? Автора геральдического произведения ,майку ,или прохожих ее ,эту майку содравших ? Если вас приветствуют словом Шалам , а вы отвечаете ассаламу алекум , то это тоже может быть расценено как хулиганство (особливо в "горячих точках")

Вот потому то Храм Христа Спасителя совсем не то место ,где можно Путина изгонять. По тому и хулиганство.

......а в ком то зашелом ДК - мана ,тем паче ежели там проходит панк концерт.
            Точно как в фильме Гайдая «Паспорт» ( тогда точно Слава КПСС)
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от U2.
              А что это было?

Я хочу чтобы Вы нормально разговаривали, и не делали безосновательных публичных высказываний относительно людей, о которых абсолютно ничего не знаете. Это и будет нормальный разговор.

Претензии не к словам, а к привычке вешать ярлыки на других людей.

Образ божества, предмет религиозного поклонения.
              По отношению к атеизму неприменимый ввиду отсутствия религиозного поклонения.

Идол (от греч. éidōlon) физическое 2-мерное (рисунок) или 3-мерное (статуя, статуэтка) изображение божества или духа, служащее образной визуальной интерпретацией духовной силы (божества), которой производится религиозное поклонение. Так как идол используется как материальный «посредник» между человеком и божеством, то он считается предметом слепого преклонения.
              А теперь вместе начнём стараться понять "что имел ввиду собеседник", а не "какие слова при этом использовал". О.К.?

Насчёт идола: Может раньше считалось что статуя - идол, не зная о том что она просто есть, как и всё остальное - есть. А сам идол находится в голове у поклонников этой статуи, потому что сами своим умом решили так считать.

И по этому, нет разницы знаю я человека или не знаю, а сказал что если он надеется на свой ум (выводы делает и им верит как богу), то уже - идолопоклонник. А если на Живого Бога надеется, тогда не идолопоклонник.

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от Сестра Аллачка
                Бога то нельзя но людей верующих в этого Бога можно еще как оскарбить!
                а еще если:
                "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                так значит все таки можно оскарбить??пусть и косвенно?!!

если чел требует возмещения МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА-то да ЕСЛИ ПО ЗАКОНУ ЛЮДСКоМУ
                Интересно, а атеисты входят в чисто братьев Его меньших? Но они не оскорбились, стало быть не виноваты пусськи.
                А если это касается только верующих, ну давайте спросим адвентистов седьмого дня и буддистов, они ведь тоже верующие, оскорбились ли они? Если нет, опять надо выпускать.
                А если это касается истинно верующих, то в начале предъявите хотя бы удостоверение, что вы истинно веруете, а потом неплохо было бы еще доказать что вас эта выходка оскорбила, а вы не притворяетесь.

А если чел требует материальный ущерб возместить, доказывать ни чего не надо?
                А почему за моральный ущерб требуют материальную сатисфакцию обычно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                А что, похож?

И, кстати, мизюн, не кажется-ли Вам Ваше предположение "неадекватной реакции" оскорбительным для "части Ваших сограждан"?
                С головой хорошо бы дружить, что по вашему кроется за предположением, "представьте, что с ними было бы ... и т. д." ? Какая реакция?

Или вы меня упрекаете в том, что я повторил это предположение и тем самым нанес оскорбление?.
                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от мизюн
                  А почему за моральный ущерб требуют материальную сатисфакцию обычно?

- .
                  я чо то ваще не поняла что вы этой темой хотите сказазтЬ))
                  в ыпротив того тчобы за мор ущерб компенсацию давали?
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

я чо то ваще не поняла что вы этой темой хотите сказазтЬ))
                    в ыпротив того тчобы за мор ущерб компенсацию давали?
                    По принципу око за око, вас оскорбили - оскорбите в ответ и все.
                    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от мизюн
                      По принципу око за око, вас оскорбили - оскорбите в ответ и все.
                      и разве это правильно1?

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

и разве это правильно1?
                        Аллачка, кому то правильно подставить вторую щеку было бы.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от мизюн
                          Аллачка, кому то правильно подставить вторую щеку было бы.
                          все зависит от ситуации)
                          себя тоже мазохитеть не надо..но и НАГЛО делать наоборт-эт тоже бред

оо уважающие себя люди(НА САМОМ ДЕЛЕ УВАЖАЮЩИЕ)например если их ОСКАРБЛЯЮТ0-они ответно оскарблять не будут))-не будут скатываться до низов оппанента

а те кто ОКО ЗА ОКО_те как звери О!ОЁ да да звери ну там волки куры
                          Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 18 October 2012, 11:05 AM. Причина: куча ошибок оооО!Ё

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

все зависит от ситуации)
                            себя тоже мазохитеть не надо..но и НАГЛО делать наоборт-эт тоже бред

оо уважающие себя люди(НА САМОМ ДЕЛЕ УВАЖАЮЩИЕ)например если их ОСКАРБЛЯЮТ0-они ответно оскарблять не будут))-не будут скатываться до низов оппанента

а те кто ОКО ЗА ОКО_те как звери О!ОЁ да да звери ну там волки куры
                            Уважающие себя люди до суда не доводят.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от мизюн

С головой хорошо бы дружить,
                              Во-о-от - это то-же можно расценить как оскорбление!
                              что по вашему кроется за предположением, "представьте, что с ними было бы ... и т. д." ? Какая реакция?
                              Это - приглашение к размышлению - "что было-бы...?"
                              Или вы меня упрекаете в том, что я повторил это предположение и тем самым нанес оскорбление?.
                              Оскорбление в том, что Вы предположили "неадекватную реакцию" "части Ваших сограждан", а не задающий вопрос

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от Иеримия
                                Вообще - всегда надо наказывать тех, кто пытается ОСКОРБИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
                                Как и где можно Вас наказать?
                                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

Обработка...