Я помню брат, как в хрущевское время комсомольцы глумились над верующими. Кидали в окна молитвенного дома камни, а когда братья закрывали ставни во время служения, то распускали грязные, сальные басни о том, что якобы там у нас делается. Часто просто затравливали оскорблениями нас мальчишек верующих во дворе. Как плакали наши матери. И сейчас эти же делают тоже самое. Только нас не очень то защищало государство, так для вида, беседовал участковый, и все на этом.
Оскорбление верующих
Свернуть
X
-
И не заставляйте меня перед Вами отвечать. Не хотите нормально разговаривать, так и скажите.
И хватит к словам придираться.
Опишите в Вашем понимании что значит - идол?
По отношению к атеизму неприменимый ввиду отсутствия религиозного поклонения.
Идол (от греч. éidōlon) физическое 2-мерное (рисунок) или 3-мерное (статуя, статуэтка) изображение божества или духа, служащее образной визуальной интерпретацией духовной силы (божества), которой производится религиозное поклонение. Так как идол используется как материальный «посредник» между человеком и божеством, то он считается предметом слепого преклонения.Комментарий
-
Рапевать на германских улицах Хорста Венцеля ,низззя - заметут в кутузку .Это по германским понятиям ХУЛИГАНСТВО. А в России пойте эту песеку в свое удовольствие ,но только не в Мавзолее ,где вообще запрещено издавать любые звуки. Это хулиганство. При всей хваленой толерантности в США майку с изображением флага генерала Ли с вас могут содрать. Кого винить ? Автора геральдического произведения ,майку ,или прохожих ее ,эту майку содравших ? Если вас приветствуют словом Шалам , а вы отвечаете ассаламу алекум , то это тоже может быть расценено как хулиганство (особливо в "горячих точках")
Вот потому то Храм Христа Спасителя совсем не то место ,где можно Путина изгонять. По тому и хулиганство.
......а в ком то зашелом ДК - мона ,тем паче ежели там проходит панк концерт.Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 18 October 2012, 09:21 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
а еще если:
"истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
так значит все таки можно оскарбить??пусть и косвенно?!!
3. Если верующий человек оскорбился на какое то высказывание или действие,имеет ли право государство (или обвиняемый) потребовать с него доказательств истинности его веры и как это могло бы выглядеть?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Рапевать на германских улицах Хорста Венцеля ,низззя - заметут в кутузку .Это по германским понятиям ХУЛИГАНСТВО. А в России пойте эту песеку в свое удовольствие ,но только не в Мавзолее ,где вообще запрещено издавать любые звуки. Это хулиганство. При всей хваленой толерантности в США майку с изображением флага генерала Ли с вас могут содрать. Кого винить ? Автора геральдического произведения ,майку ,или прохожих ее ,эту майку содравших ? Если вас приветствуют словом Шалам , а вы отвечаете ассаламу алекум , то это тоже может быть расценено как хулиганство (особливо в "горячих точках")
Вот потому то Храм Христа Спасителя совсем не то место ,где можно Путина изгонять. По тому и хулиганство.
......а в ком то зашелом ДК - мана ,тем паче ежели там проходит панк концерт.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
А что это было?
Я хочу чтобы Вы нормально разговаривали, и не делали безосновательных публичных высказываний относительно людей, о которых абсолютно ничего не знаете. Это и будет нормальный разговор.
Претензии не к словам, а к привычке вешать ярлыки на других людей.
Образ божества, предмет религиозного поклонения.
По отношению к атеизму неприменимый ввиду отсутствия религиозного поклонения.
Идол (от греч. éidōlon) физическое 2-мерное (рисунок) или 3-мерное (статуя, статуэтка) изображение божества или духа, служащее образной визуальной интерпретацией духовной силы (божества), которой производится религиозное поклонение. Так как идол используется как материальный «посредник» между человеком и божеством, то он считается предметом слепого преклонения.
Насчёт идола: Может раньше считалось что статуя - идол, не зная о том что она просто есть, как и всё остальное - есть. А сам идол находится в голове у поклонников этой статуи, потому что сами своим умом решили так считать.
И по этому, нет разницы знаю я человека или не знаю, а сказал что если он надеется на свой ум (выводы делает и им верит как богу), то уже - идолопоклонник. А если на Живого Бога надеется, тогда не идолопоклонник.Комментарий
-
Бога то нельзя но людей верующих в этого Бога можно еще как оскарбить!
а еще если:
"истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
так значит все таки можно оскарбить??пусть и косвенно?!!
если чел требует возмещения МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА-то да ЕСЛИ ПО ЗАКОНУ ЛЮДСКоМУ
А если это касается только верующих, ну давайте спросим адвентистов седьмого дня и буддистов, они ведь тоже верующие, оскорбились ли они? Если нет, опять надо выпускать.
А если это касается истинно верующих, то в начале предъявите хотя бы удостоверение, что вы истинно веруете, а потом неплохо было бы еще доказать что вас эта выходка оскорбила, а вы не притворяетесь.
А если чел требует материальный ущерб возместить, доказывать ни чего не надо?
А почему за моральный ущерб требуют материальную сатисфакцию обычно?
- - - Добавлено - - -
Или вы меня упрекаете в том, что я повторил это предположение и тем самым нанес оскорбление?.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
все зависит от ситуации)
себя тоже мазохитеть не надо..но и НАГЛО делать наоборт-эт тоже бред
оо уважающие себя люди(НА САМОМ ДЕЛЕ УВАЖАЮЩИЕ)например если их ОСКАРБЛЯЮТ0-они ответно оскарблять не будут))-не будут скатываться до низов оппанента
а те кто ОКО ЗА ОКО_те как звери О!ОЁ да да звери ну там волки курыПоследний раз редактировалось Сестра Аллачка; 18 October 2012, 11:05 AM. Причина: куча ошибок оооО!ЁЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
все зависит от ситуации)
себя тоже мазохитеть не надо..но и НАГЛО делать наоборт-эт тоже бред
оо уважающие себя люди(НА САМОМ ДЕЛЕ УВАЖАЮЩИЕ)например если их ОСКАРБЛЯЮТ0-они ответно оскарблять не будут))-не будут скатываться до низов оппанента
а те кто ОКО ЗА ОКО_те как звери О!ОЁ да да звери ну там волки курыСамые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Во-о-от - это то-же можно расценить как оскорбление!что по вашему кроется за предположением, "представьте, что с ними было бы ... и т. д." ? Какая реакция?Или вы меня упрекаете в том, что я повторил это предположение и тем самым нанес оскорбление?.Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
Комментарий