Оскорбление верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от мизюн
    Я ведь и не заявлял о невиновности тех кто в храме устроил безобразие, я задал вопрос, кто виновен больше..?
    Отвечайте по существу.
    Так как ответить по существу, если вопрос "не по существу"?

Разве те, кто говорит "а вы представляете, что было бы с ними, выступи они в мечети или синагоге?", кого-то оскорбили?

И дело тут вовсе не в "адекватности" или нет представителей той или другой религии, а в "историческом", так сказать, опыте, Вы-же сами пишете о
    фильме о пророке Мухаммеде!

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от U2.
      Кто Вам сказал такую глупость? Вы лично были знакомы с этим человеком? Или хотя бы читали его книги? На каком основании такие обвинения?
      А трактование в свою пользу, причем самое примитивное в виде домыслов, основа жизни многих верующих, к сожалению.
      По этому их ни когда особенно не сдерживали ни какие заповеди, ни во времена крестовых походов (не убий), сжигания целых деревень с ведьмами, истребления инакомыслящих. Ни сейчас по отношению к дурочкам Пусси... (люби ближнего).
      Будут ловчить и изворачиваться как уж на сковородке, наплетут че угодно, но объявят себя правыми.
      Посмотрите на форуме хоть один христианин признался, что ближние, которых надо возлюбить, это все без исключения, включая Гитлера и Полпота?, Хоть один высказался внятно по поводу убийств во имя Христа? Три типа ответов на этот вопрос:
      1. Это были неправильные христиане.
      2. Атеисты убивали еще больше (хорошее оправдание).
      3. Перевод на другую тему.

Господи, если ты думаешь что мы не выполняем твои заповеди, то ты сильно ошибаешься, просто мы их по своему трактуем.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от мизюн
        А трактование в свою пользу, причем самое примитивное в виде домыслов, основа жизни многих верующих, к сожалению.
        Я и говорю, что не верующих нету. Вы ж верите в свои домыслы? или нет?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Viktor.o
          А что для Вас считается идолом? Статуя что ли? Она стоит и никого не трогает, а поклоняются ей, потому что в себе имеют выводы, что она - бог. Потому нет разницы, какой вывод, но если им дорожат как богом, то это - идол
          Еще раз спрошу - на каком основании Вы считаете Перельмана, абсолютно незнакомого Вам человека, идолопоклонником, дорожащим физикой или наукой как богом?

Смотря, у кого какие интересы. А то может у кого-то хобби выводы (идолов) собирать. Тогда ему хорошо.
          А если у кого интересы двигаться, то любой вывод, это - остановка. И такому лучше бы не собирать выводы, а познавать.
          Я смотрю, кое у кого тут вполне конкретные интересы в навешивании на других людей ярлыков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
          Считать всех неверующих идолопоклонниками это вообще весьма распространенная патология, и не только на этом форуме.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от U2.
            Еще раз спрошу - на каком основании Вы считаете Перельмана, абсолютно незнакомого Вам человека, идолопоклонником, дорожащим физикой или наукой как богом?

Я смотрю, кое у кого тут вполне конкретные интересы в навешивании на других людей ярлыков.
            Я его и правда не знаю. Опишите кратко чтобы знать что для него - бог. Или Он признаёт Истинного Живого Бога? Нет?, Ну тогда что для него как бог, то для него и идол. А точнее, собственные выводы (нет разницы, о чём выводы) - идол.

Каких именно ярлыков?

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от U2.

А разве Перельман атеист? Он самый настоящий верующий в Бога. Неверующие те, кто называет его ненормальным, что отказался от нобелевской премии, хотя среди таких много кто называет себя христианином.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от sergey31
                Так как ответить по существу, если вопрос "не по существу"?

Разве те, кто говорит "а вы представляете, что было бы с ними, выступи они в мечети или синагоге?", кого-то оскорбили?

И дело тут вовсе не в "адекватности" или нет представителей той или другой религии, а в "историческом", так сказать, опыте, Вы-же сами пишете о
                фильме о пророке Мухаммеде!
                Очень просто, ваше личное мнение, и все. Если вы считаете, что предположения о поведении мусульман (выступи пуськи в мечети), не оскорбительны для них, просто напишите об этом. И не надо ни какой демагогии.
                Мой разум, подобные инсинуации, высказываемые в виде предположений, оскорбляют. Не настолько конечно, что бы в суд подавать, но оскорбляют, поскольку в них предполагается уверенность в неадекватном, жестоком поведении части моих сограждан.
                И дело конечно не в адекватности, а в оскорбительной уверенности, что она присуща кому то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                А разве Перельман атеист? Он самый настоящий верующий в Бога. Неверующие те, кто называет его ненормальным, что отказался от нобелевской премии, хотя среди таких много кто называет себя христианином.
                Это какой то ужас!!!
                Пусть сами верующие вам ответят, я промолчу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Я и говорю, что не верующих нету. Вы ж верите в свои домыслы? или нет?
                Прочитайте определения веры и знания, не поймете боюсь, но хоть узнаете что между ними есть разница.
                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Алексан
                  Вы думаете что на всем белом свете есть только один Перельман? Может, есть смысл разобраться в предмете обсуждения прежде чем добавлять свои 5 копеек?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от мизюн

Прочитайте определения веры и знания, не поймете боюсь, но хоть узнаете что между ними есть разница.
                    Самое знание, это когда увидел, прочувствовал, прожил, осознал. А то что кто-то выводы написал, а другой прочитал. то это не знание, а вера или неверие.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Viktor.o
                      Я его и правда не знаю. Опишите кратко чтобы знать что для него - бог. Или Он признаёт Истинного Живого Бога? Нет?, Ну тогда что для него как бог, то для него и идол. А точнее, собственные выводы (нет разницы, о чём выводы) - идол
                      Нет, мил человек, не надо сваливать с больной головы но здоровую. Вы заявили что у Перельмана физика - идол, Вот Вы и объясните, на каком основании делаете такие заявления.
                      А если не можете привести должных оснований, то заберите свои слова обратно.
                      Потому как за слова свои надо отвечать.

Каких именно ярлыков?
                      Идолопоклонство, например.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от U2.
                        Нет, мил человек, не надо сваливать с больной головы но здоровую. Вы заявили что у Перельмана физика - идол, Вот Вы и объясните, на каком основании делаете такие заявления.
                        А если не можете привести должных оснований, то заберите свои слова обратно.
                        Потому как за слова свои надо отвечать.

Идолопоклонство, например.
                        И не приписывайте Ваше "заявил". Я не писал что "заявляю". Не надо преувеличивать. И не заставляйте меня перед Вами отвечать. Не хотите нормально разговаривать, так и скажите. А то какие-то занудные придирки, а не беседа. И говорил что "точнее, выводы - идол", не читали что ли? И хватит к словам придираться. Я не дипломат, чтобы каждое слово 1 год подбирать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                        ...
                        Идолопоклонство...
                        Опишите в Вашем понимании что значит - идол?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от мизюн
                          У меня вопросы ко всем участникам форума:
                          1. Кто по вашему больше оскорбляет верующих, те кто дергается в храме со словами "Богородица Путина прогони", или те кто заявляет "а вы представляете, что было бы с ними, выступи они в мечети или синагоге?",таким образом намекая нам на неадекватность представителей ислама и иудаизма?...
                          А что больше Вас оскорбит, вылитые на Вас ведро помоев или на Ваших близких?

Если вообще мерило оскорблений- большое или маленькое?
                          Христос говорил, что и прелюбодейства и взгляд с вожделением на женщину одного поля ягоды. За то и другое одна "награда". Отсюда вывод, что любое действо направленное против человека и Бога есть преступление... одинаково серьезное.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от мизюн
                            Очень просто, ваше личное мнение, и все. Если вы считаете, что предположения о поведении мусульман (выступи пуськи в мечети), не оскорбительны для них, просто напишите об этом. И не надо ни какой демагогии.
                            Мой разум, подобные инсинуации, высказываемые в виде предположений, оскорбляют. Не настолько конечно, что бы в суд подавать, но оскорбляют, поскольку в них предполагается уверенность в неадекватном, жестоком поведении части моих сограждан.
                            И дело конечно не в адекватности, а в оскорбительной уверенности, что она присуща кому то.
                            Конечно, в этом высказывании нет ничего оскорбительного - и я думаю, мусульмане (в данном случае) поступили-бы "адекватно".

Лично я считаю (не будучи православным христианином) что самым адекватным наказанием для этих хулиганок была-бы публичная порка - они-же сами хотели "засветиться" - вот и предоставить им это "по полной программе"!

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от sergey31
                              Конечно, в этом высказывании нет ничего оскорбительного - и я думаю, мусульмане (в данном случае) поступили-бы "адекватно".

Лично я считаю (не будучи православным христианином) что самым адекватным наказанием для этих хулиганок была-бы публичная порка - они-же сами хотели "засветиться" - вот и предоставить им это "по полной программе"!
                              Серега, ты случаем не казак?
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

А что, похож?

И, кстати, мизюн, не кажется-ли Вам Ваше предположение "неадекватной реакции" оскорбительным для "части Ваших сограждан"?

Комментарий

Обработка...