Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от zak51
    Жить для кого-то или во имя чего-то это конкретика. Легко определиться конкретно если жить для Родины, например, или даже во имя торжества какой-то идеи: независимости, самоопределения, постороения коммунизма в конце концов. А вот с Христом как-то труднее. Ну, священнику или монаху понятно. Это их "работа". А простому верующему - молиться понятно, таинства тоже. Но мирские дела немного натянуто получается типа пекарь испек хлеб, токарь деталь выточил, художник картину нарисовал - все для Бога. Конечно, так и делают, но разве не выглядит это искусственной конструкцией отчета перед инстанцией, которой по любому это вряд ли нужно?
    В какой-то мере вы правы. Бог - абсолютно суверенная Личность - не нуждается ни в чем. И все же, у Павла есть мысль: "стремлюсь достичь, как достиг меня Христос". Звучит сумашедше, но что-то в этом есть...
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Sadness
      Ну не то чтобы уж совсем "вообще", но всеже углубленным знанием религиоведения похвастаться не могу.
      Будете дальше пытаться непонять слова товарища Малакая или перейдёте к обсуждению моей скромной персоны?
      Я к тому, что о вечной участи человека у атеистов знаний - ноль. Бо, огульное отрицание - не есть знание.

Сообщение от Malakay
      "По вере вашей да будет вам!" - по моей мне вечная отсидка в хр-м аду - не грозит. согласны?
      а с вашей, похоже, вам ни моря не перейти, ни теста на питие смертносного не пройти, ни стола не сдвинуть
      Вера нужна в факт, а не фантазии. Если на ЖД переезд ляжете - последствия будт печальны, несмотря на всю веру. Христос воскрес из мертвых! это факт и я в него верю.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"неверие - это только 0.00000001 % проблем" - т.е. для прикидывающихся христианами это не основная проблема?

"Просто кто-то не хочет платить за услугу" - просто кто-то наполеоном прикинулся, а справки нету

"Бо, огульное отрицание - не есть знание" - вы сколько богов отрицаете?

"Христос воскрес из мертвых! это факт и я в него верю" - да-да. а луна сделана из твердого сыра
        Последний раз редактировалось Malakay; 08 December 2010, 03:35 AM.

Комментарий

• Sadness
          Under bergets rot

• 05 May 2010
          • 3694

Сообщение от БАБАЙ
          Я к тому, что о вечной участи человека у атеистов знаний - ноль. Бо, огульное отрицание - не есть знание.
          Ну почему же прямо ноль? У меня вот да... плоховато с религиоведением, но другие то может и получше меня разбираются в христианских заморочках. А причем тут собсно говоря огульное отрицание? То что я не верю в существовние шогготов как то мешает мне знать кто это такие?

вера в факт. Это что то такое....бетонобойное если так можно выразиться
          Не было Галелея i Боба Марлея ,
          Не было Сальвадора Далi.
          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от БАБАЙ
            Христос воскрес из мертвых! это факт и я в него верю.
            Здравствуйте, а как проверить, что Христос воскрес из мёртвых? Почему то в Коране написано иначе! И это кто то тоже считает фактом! Но показывать ничего не хотят! О чём это говорит? Кто то определённо врёт!

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Короче говоря надо же как то отделить псевдохристан словоблудов от настоящих христиан, не так ли?
              Давайте на примерах:
              Христиане очень часто предлагают сначала поверить, а чудеса потом может быть будут.
              В мире много обмана, лохотрона, это отрицать не будем?
              Если следовать предложению очень умных христиан и сначала верить, то останешься ни с чем!
              Вот то ли в Церковь последнего завета податься и виссарионовцем стать, там глава, как раз Христос! Или мормоном, пятидесятником, свидетелем.....всем верить!
              Также вы попробуйте-ка устроится на работу, сказав начальнику, чтобы он сначала поверил в мои навыки, а потом может на деле продемонстрирую!

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Sadness
                Да, у христиан дело обстоит именно так.

В факты они верят, а древнееврейские сказки они знают.

Комментарий

• Louisv
                  Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                  • 1294

[QUOTE=Malakay;2470326
                  "Просто кто-то не хочет платить за услугу" - просто кто-то наполеоном прикинулся, а справки нету

[/QUOTE]Справки что Наполеон или что прикинулся?
                  Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Dmitry1
                    Вот то ли в Церковь последнего завета податься и виссарионовцем стать, там глава, как раз Христос! Или мормоном, пятидесятником, свидетелем.....всем верить!
                    Прежде чем куда-то податься,ознакомьтесь с основой-Новым Заветом.Прислушайтесь к себе,дайте выдержку временем,поговорите с людьми.Торопиться не надо.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Dmitry1
                      Здравствуйте, а как проверить, что Христос воскрес из мёртвых? Почему то в Коране написано иначе! И это кто то тоже считает фактом! Но показывать ничего не хотят! О чём это говорит? Кто то определённо врёт!
                      Ну, а вы-то сами как считаете? 700 лет спустя появляется человек, который даже не исследовал ничего - просто ему "открылось". В то время, как воскресшего Христа видели своими глазами, видели Его рубцы, щупали и мученической смертью подтвердили свое свидетельство. Так, кто врет?

Сообщение от Dmitry1
                      В мире много обмана, лохотрона, это отрицать не будем?
                      Если следовать предложению очень умных христиан и сначала верить, то останешься ни с чем!
                      Также вы попробуйте-ка устроится на работу, сказав начальнику, чтобы он сначала поверил в мои навыки, а потом может на деле продемонстрирую!
                      Именно так. Никто, принимая нового чела на работу, не даст ему ответственное, сложное задание. От простого к сложному. Вот и вы также, в поиске Бога - не загоняйтесь в дебри, начните с простого. для начала, прочтите Новый Завет, с молитвой о благословении.
                      Сообщение от Sadness
                      Сообщение от RehNeferMes
                      Да, у христиан дело обстоит именно так.
                      В факты они верят, а древнееврейские сказки они знают.
                      Нежто так непонятно? Простой пример. Перед вами стул, это факт. Но, если вы не поверите, что он под вами не рухнет - вы же на него не сядете, правда? Знать факт - мало, надо еще довериться предмету знания, чтобы войти во взаимодействие. мой брат долго в лифт не садился - боялся: так и бегал по лестнице... так-то вот.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Сообщение от БАБАЙ
                        Нежто так непонятно? Простой пример. Перед вами стул, это факт. Но, если вы не поверите, что он под вами не рухнет - вы же на него не сядете, правда? Знать факт - мало, надо еще довериться предмету знания, чтобы войти во взаимодействие. мой брат долго в лифт не садился - боялся: так и бегал по лестнице... так-то вот.
                        а если сели и таки рухнул стул будете продолжать верить что не рухнет(или верить в то что рухнул)? Непонятно вы верите в то что перед вами стул(в факт как бы бетонобойно это не звучало) или в то что он под вами не рухнет(что уже не факт. ведь не садились же еще )? Вот скажите зачем(и собственно говоря как ) мне верить в то что при параллельном соединении ёмкость конденсаторов равна сумме их ёмкостей если я это знаю? Особенно после того как я их таки соединил и проверил.
                        Не было Галелея i Боба Марлея ,
                        Не было Сальвадора Далi.
                        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Сергий 69
                          Прежде чем куда-то податься,ознакомьтесь с основой-Новым Заветом.Прислушайтесь к себе,дайте выдержку временем,поговорите с людьми.
                          Что значит "ознакомиться"? Я читал НЗ. Прислушаться к себе? А это зачем? Поговорить с какими людьми?

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от БАБАЙ
                            Ну, а вы-то сами как считаете? 700 лет спустя появляется человек, который даже не исследовал ничего - просто ему "открылось". В то время, как воскресшего Христа видели своими глазами, видели Его рубцы, щупали и мученической смертью подтвердили свое свидетельство. Так, кто врет?

Послушайте, я же этого не видел! Не видел своими глазами воскресшего Христа, рубцы и прочее. Хотя Мухаммеда я тоже не видел, может ему и впрямь ангел являлся! Так что, врать могут и те и другие. Или вы хотите сказать что, если кто то говорит, что лично видел, то врать он не может?

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от БАБАЙ
                              Именно так. Никто, принимая нового чела на работу, не даст ему ответственное, сложное задание. От простого к сложному.
                              Вы меня не поняли. Разве кто то возьмёт на работу скажем программиста, который будет только утверждать о своих навыках?
                              Сообщение от БАБАЙ
                              Вот и вы также, в поиске Бога - не загоняйтесь в дебри, начните с простого. для начала, прочтите Новый Завет, с молитвой о благословении.
                              Читал я НЗ. И с молитвой читал. Результата нет.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от БАБАЙ
                                Перед вами стул, это факт. Но, если вы не поверите, что он под вами не рухнет - вы же на него не сядете, правда?
                                На стул сяду и без веры. Хотя был случай со стулом, я как то с уверенностью на него сел( впрочем, как обычно), но он развалился!
                                Такая вера то туфта!

Комментарий

Обработка...