Подтвердите свою веру
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
"Просто я не обладают достаточно достоверной информацией" - тогда может быть подправите свою фразу - "Просто Бог даёт шанс каждому..."? Укажите, что это не более чем ваше глубокое имхо и не является достоверной информацией. а?Комментарий
-
там еще сказано: не будьте дети умом.
Если на секундочку (только на секундочку!) представить себе, что евангелия описывают точно реальные события, то вряд ли в Канне Галилейской на свадьбе собрались только верившие Христу и "имевшие смирение".
И всякие расслабленные и исцеленные были окружены толпой совсем не сторонников Христа. И возле могилы Лазаря тоже были его родственники, но не обязательно последователи христианства...
И потом, те же истории рассказывают, что поверили не все. Были и те, кто несмотря на все чудеса, не верили Ему и строили козни. А почему не верили? как вы думаете?
О количестве моей веры вы судите по наличию произведенных мной чудес? (точнее не произведенных).
Что такое вера, по-вашему?
А что же тогда верующие умирают от рака и СПИДа, холеры и дизентерии?
Я думаю, что бога они молят истово и яростно - да вот только не получается что-то чудо. К тому же логично задать вопрос - а за что насылает болезни на верующих в него добрый и всепрощающий бог?
Только не надо в очередной раз пережевывать опять про грех Адама и Евы - честное слово, уже надоела эта чепуха.
Прав, конечно.
Я думаю, что люди часто неправильно такие вещи понимают. Мы можем просить силы у Бога, чтобы что-то совершить. Но в конечном счете, все же Он решает, быть или не быть. Иначе, мы творили бы что попало по своему произволу. У нас бы и столы летали, и гром гремел, и огонь с неба палил "неверных".
С уважением, EmiКомментарий
-
Ага, вот значит как...
Выходит, что благость бога распространяется синхронно с ударной волной и световой вспышкой ядерного взрыва?
Ибо нищие, сидевшие на на мосту в эпицентре, сгорели мгновенно и от них осталась только тень в виде пепла на каменных перилах. Видимо, были они истинные христиане (по аргентавис). А вот находившиеся на окраинах Хиросимы и умершие через много лет от лейкемии - самые закоренелые язычники и пособники сатаны?
И Садаки Сасаки с ее бумажными журавликами, видимо, в Ваших глазах - грешница из грешниц.
P.S. Вы знаете, аргентавис, меня всегда убивало, как верующие легко и без усилий забывают логику, не видят очевидного... Как забывают простые вещи - гумманизм и сострадание. Как выворачивают наизнанку самые простые вещи и понятия...
Только для того, чтобы оправдать бумажную модель своего бога. Для того, чтобы придать достоверность словам на бумаге, Вы оплевываете реальных людей, умиравших в мучениях последствий ядерного взрыва, вершины человеческой жестокости.
Вы хоть иногда пробуйте взглянуть на людей не через книжные страницы, а открытыми глазами. Хотя бы не из сострадания (не надеюсь), а для разнообразия, что ли..
Claricce
Знаете, Claricce, мне часто бывает стыдно за нас - верующих. Я думаю, вы во многом правы.... к сожалению.
Я только хочу сказать, что не все верующие так легко рассуждают.
Простите...Комментарий
-
Да это моё личное мнение, совпадающее с мнением некоторых других верующих. Понятно, что случаев в жизни разных много бывает. Реально что многие из них, просто - подтасовка.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
"Просто Бог даёт шанс каждому" - да ну? процесс дачи не опишите поподробнее?
чем это сильно отличается от "ничего никому не дает" или "ничего не делает"?
лично вам как давал? были ли свидетели?
"Я ничего тут не оправдываю, просто - такова инструкция" - которая действует только для членов вашего рыболовного кружка
Нравится вам это или нет (с) недалеко6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий