Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от shvernik
    Примеры из Писания, плиз...
    Откройте Новый Завет и читайте. Примеров тьма тьмущая. Фарисеи видели и общались с ним. Апостолы, ученики Его. Целая толпа кричавшая "распни Его"
    Короче на протяжении Нового Завета Иисус, т.е. сам Сущий перед кем либо появлялся, разговаривал с неверующими, удостоил их такой чести. Что как бы намекает

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от zak51
      Вочеловечение Бога и утверждение принципа Бог есть любовь приблизили Бога к человеку. С другой стороны, христианство довело до точки ничтожество человека перед Богом. Может быть прояснить ситуацию для каждого верующего поможет то, что он сам себя искренне спросит: на чем основан для него страх Божий?
      На том, Кто Бог есть. Как сравнить себя с Бесконечным, Всемогушим, Вечным, Святым? А вы считаете, что вы не ничто, а нечто? И кто тогда? Без Бога вы - просто вещество и цена вашей жизни - копейка, уж извините за резкую прямоту. Я уже раз пять на здешнем форуме задавал вопрос, и еще задам: если Бога нет, тогда в чем ценность человеческой жизни? ведь тогда человек - одно из животных и никакой особенной ценности не представляет. Что и подтверждается безбожным "гуманным" 20 веком, уничтожившим подобных себе - десятками миллионов - в сравнении с чем - даже средневековая инквизиция - невинные младенцы!
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от zak51
        Мне кажется, что вопрос с лицезрением Бога довольно простой. Вначале Бог был более "демократичен", являлся запросто патриархам. Потом уже при Моисее отдалился, говорил из купины, а затем и вообще исчез из поля зрения. Это отражение процесса расширения пропасти между Богом и людьми. Эту пропасть заполнил ли Иисус? А это вопрос не простой.
        До Иисуса Христа Бог являлся людям в виде Ангела Господня (т н Теофания) По сути Своей оставаясь таким же Запредельным. Т к, нет Ему НИКАКОГО подобия ни на небе ни на земле, ни в воде, ни под землей - нигде. Единоролнвй Сын, сущий в недре Отчем - Он явил. Самую суть - Бог любит людей и спасает их. Несмотря на их ненависть к Богу.
        Сообщение от Dmitry1
        Вы врёте, не зная Писания, не зная истины. Куча уродов, больных, кривых, убогих, неверующих видели вроде как Бога.
        В этом и проблема - "вроде как"...
        Сообщение от KPbI3
        Smashed

Только потому что они были Апостолами, учениками они не перестали быть. Вот.

Они были номинальные апостолы, ибо веры не имели.

Но Апостолов было, есть и будет Двенадцать.

Это с учетом Иуды, да?
        Иуда добровольно оставил свой пост и его достоинство благополучно досталось другому - Матфию (не Павлу - тот был апостолом у язычников).
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от БАБАЙ
          В этом и проблема - "вроде как"...
          Нет никакой проблемы, я просто не уверен, кем его считать. Для вас не должно быть проблемы.
          Специально для вас: куча народу видели Бога.

Комментарий

• shvernik
            Участник

• 02 October 2010
            • 75

Сообщение от Dmitry1
            Откройте Новый Завет и читайте. Примеров тьма тьмущая. Фарисеи видели и общались с ним. Апостолы, ученики Его. Целая толпа кричавшая "распни Его"
            Короче на протяжении Нового Завета Иисус, т.е. сам Сущий перед кем либо появлялся, разговаривал с неверующими, удостоил их такой чести. Что как бы намекает

Я, Дмитрий, веду разговор о Боге-Отце. Вы же говорите, что многие видели Бога в лице Его Сына - Иисуса Христа. В этом случае мы говорим о разных вещах. Да, это так. Только мои утверждения были о Боге - Отце. И они основаны на Священом Писании.

Комментарий

• shvernik
              Участник

• 02 October 2010
              • 75

Сообщение от zak51
              Вочеловечение Бога и утверждение принципа Бог есть любовь приблизили Бога к человеку. С другой стороны, христианство довело до точки ничтожество человека перед Богом. Может быть прояснить ситуацию для каждого верующего поможет то, что он сам себя искренне спросит: на чем основан для него страх Божий?
              Вы правы насчёт ничтожества человека перед Богом на 100% (я надеюсь, что Вы с этим согласны и что это не просто сарказм)... страх Божий для верующего... я боюсь, что это довольно объёмная тема... Могу начать, лишь сказав, что это, прежде всего любовь верующего человека к Богу, а потом вытекающий из неё страх Божий. Это, например, когда очень сильно любишь близкого Вам человека, то боишься причинить ему боль, хочешь сделать что-то приятное ему. И Вы это делаете не из-за того, что боитесь что Ваш любимый человек на Вас разозлится, а потому, что очень любите его и не хотите причинить ему боль. Это только маленький оттенок этой большой темы...

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от shvernik
                Я, Дмитрий, веду разговор о Боге-Отце. Вы же говорите, что многие видели Бога в лице Его Сына - Иисуса Христа. В этом случае мы говорим о разных вещах. Да, это так. Только мои утверждения были о Боге - Отце.
                Вы в курсе, что Иисус назвал себя Отцом? Вернее Сущим. А Сущий - это одно из имён Отца. Нет никакого Бога-Сына.
                ...кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий..
                (Ин 8:25)

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от БАБАЙ
                  Без Бога вы - просто вещество и цена вашей жизни - копейка, уж извините за резкую прямоту. Я уже раз пять на здешнем форуме задавал вопрос, и еще задам: если Бога нет, тогда в чем ценность человеческой жизни? ведь тогда человек - одно из животных и никакой особенной ценности не представляет. Что и подтверждается безбожным "гуманным" 20 веком, уничтожившим подобных себе - десятками миллионов - в сравнении с чем - даже средневековая инквизиция - невинные младенцы!
                  Человек, живущий без Бога, вполне может считать, что он не просто вещество. У него есть мировозрение, включая представления о добре и зле, выработанные человечеством в течение тысячелетий, стремление к познанию и т.д. Разумеется, он считает свою жизнь уникальной, соответственно ее ценит. Что касается уничтожения себе подобных, то это происходило во все века по разным причинам, в том числе на религиозной основе. А безбожность 20 века - вопрос более чем спорный. Если же брать как раз религиозную точку зрения, то, скажем, уничтожение советских людей в период ВОВ было наказанием их Богом за грех богоборчества.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от KPbI3
                    Я же Вам уже показал, что этот вывод ошибочный, что Иисус обращался к ученикам, и что про веру он сказал вообще, а не мол только Вы наделенные силой, да еще и верой... Он просто указал своим ученикам, что нет в них веры.
                    Ну зачем этот флуд? Вы же против флуда? Перешли на Апостолов, а Апостолы это уже другая тема? Я Вас спрашиваю: какое отношение имеет название Вашей темы к тому месту из Евангелия, которое Вы привели в своем первом сообщении? Если название Вашей темы о вере отдельного взятого верующего (Христос дает веру и приводит к Богу Он, а не сам человек верует какой-то своей верой: своя вера - это язычество)) не имеет никакого отношения)), а приводите Вы то место, где Христос обращается к Апостолам-Ученикам, то каким боком Ваша просьба к верующим? Все ли Апостолы?
                    Последний раз редактировалось Smashed; 01 November 2010, 08:55 AM.

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от shvernik
                      страх Божий для верующего... я боюсь, что это довольно объёмная тема... Могу начать, лишь сказав, что это, прежде всего любовь верующего человека к Богу, а потом вытекающий из неё страх Божий. Это, например, когда очень сильно любишь близкого Вам человека, то боишься причинить ему боль, хочешь сделать что-то приятное ему.
                      Это вроде бы все гладко Вы говорите. Но, как раз есть и то, что Бога, мол, если увидит человек, то страх его будет неописуем. А это, согласитесь, иной страх, чем страх причинить какое-то неудобство объекту любви. В общем, я не понимаю, как можно соединить страх, который ужас, и страх, который любовь.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от Dmitry1
                        Вы в курсе, что Иисус назвал себя Отцом? Вернее Сущим. А Сущий - это одно из имён Отца. Нет никакого Бога-Сына.
                        ...кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий..(Ин 8:25)
                        И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.(Мар.9:7)
                        Сущий, это одно из имён Триединого Бога. То, что Вы не можете в это поверить, всем уже ясно. Неясно только почему Вы игнорируете слова Христа: "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоан.10:36)

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от АкваВитт
                          Сущий, это одно из имён Триединого Бога.
                          Так какая разница, если Иисус и был так сказать 3in1! Бога же не 3-и! А один всё таки! Вы всё равно не сможете объяснить, что такое ипостась, или можете?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Smashed

Перешли на Апостолов, а Апостолы это уже другая тема?

Я даже и не собирался на них переходить.

Я Вас спрашиваю: какое отношение имеет название Вашей темы к тому месту из Евангелия, которое Вы привели в своем первом сообщении?

Я наверное раз ...дцать в этой теме так или иначе на этот вопрос ответил.

Если название Вашей темы о вере отдельного взятого верующего (Христос дает веру и приводит к Богу Он, а не сам человек верует какой-то своей верой: своя вера - это язычество)) не имеет никакого отношения)), а приводите Вы то место, где Христос обращается к Апостолам-Ученикам, то каким боком Ваша просьба к верующим?

Иисус обращается к ученикам-последователям (давайте придерживаться терминов Евангелия), но не говорит, что только апостолы могут двигать горы при наличии в них весьма малой веры.

Все ли Апостолы?

Понятия не имею. Не уводите тему в сторону апостолов, ладно?

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Dmitry1
                              Так какая разница, если Иисус и был так сказать 3in1!
                              Если бы Он был "3 in 1", тогда - без разницы. Но Он не "3 in 1".
                              Сообщение от Dmitry1
                              Вы всё равно не сможете объяснить, что такое ипостась, или можете?
                              Скорее "не смогу", чем "смогу", но попробовать можно, при условии, что Вы не станете относиться к аналогии буквально.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от АкваВитт
                                Если бы Он был "3 in 1", тогда - без разницы. Но Он не "3 in 1".
                                Значит Бога 3-и? Раз не 3-и в одном, значит 3-и сами по себе?
                                Сообщение от АкваВитт
                                Скорее "не смогу", чем "смогу", но попробовать можно, при условии, что Вы не станете относиться к аналогии буквально.
                                Попробуйте с аналогиями, а там посмотрим...

Комментарий

Обработка...