Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Smashed

И призвав двенадцать учеников Своих, Oн дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
    Двенадцати же Апостолов имена суть сии.

Т.е. наделение апостолов властью над нечистами духами не помогло им изгнать бесов, а вот вера могла бы помочь. Получается власть у апостолов была, а веры не было. Может быть их поэтому в Матф.17:20 называют не апостолами, а учениками?

А ведь в Матф.10:1 Иисус ничего не говорит, что он им дает власть на передвижением гор.

Случаем его, впрочем я не понимаю, где в словах Вы увидели обращение ко всем верующим. Название темы у Вас забавное - Вы пишете: подтвердите свою веру, а потом цитируете слова обращены к Апостолам, которых было Двенадцать.

Там их называют просто учениками, ибо на апостостолов, как выяснилось они не тянули. Веры в них не было, хотя и была власть над духами.

А я бы не сказал.

Т.е. и сейчас нет ни одного христианина с верой?

Нет там такого.

Еще как есть.

19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
    20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
    (Матф.17:19,20)

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от KPbI3
      Т.е. наделение апостолов властью над нечистами духами не помогло им изгнать бесов, а вот вера могла бы помочь. Получается власть у апостолов была, а веры не было. Может быть их поэтому в Матф.17:20 называют не апостолами, а учениками?
      Мне надо тут "филистимлян" погонят, атакуют млин. Я Вам отвечу, что Апостолы таки имели власть над духами, и, в этом случае это было не поражение, а урок, в котором Христос продолжал учить учеников, что не отменяет того, что они были уже Апостолами. Только потому что они были Апостолами, учениками они не перестали быть. Вот.

Потом более подробно.

Но Апостолов было, есть и будет Двенадцать.
      Последний раз редактировалось Smashed; 29 October 2010, 06:52 AM.

Комментарий

• shvernik
        Участник

• 02 October 2010
        • 75

Сообщение от Dmitry1
        Понимаете, я ведь даже не знаю кто Он. Если это Иисус, то пусть Он явиться. Если Бог только дух, то пусть явиться в виде духа, лишь бы я Его увидел. Или вы спрашиваете, как я вообще явление Его представляю? Ну хлоп-бац и Он появился у меня в комнате, или может в дверь позвонить....

Вы понимаете, что Библия говорит, что невозможно увидеть Бога и остаться вживх... греховное тело человека не сможет пережить святость Божию. В том-то и дело, что мы принимаем Бога ВЕРОЙ... Я знаю, что это трудно для незнающего Бога человека, но Вы же согласитесь, что есть эта могучая СИЛА, которая не дёат покоя когда мы что-то делаем неправильно, или которая побуждает нас сделать что-то хорошее,... это СИЛА, которая нужна нашей душе, без которой человек чувствует пустоту внутри себя. Как уже было мною сказано, что, увы, не всё подвластно нашему глазу (даже вооружённому), что существует на земле...
        ...И опять вернусь к тому, если мы действительно хотим познать Бога, то Он откроется, и Вы сможете его почувствовать в себе... Знаете, как тёплый ветерок..., когда Вы продрогли и на вас подул приятный теплый ветерок... вы его, конечно же не увидете, но отрицать не сможете, что его не было.. Вам было очень хорошо, тепло и уютно... Попросите Бога явить Себя Вам, Он это сделает, Вы его почувствуете и отрицать Его бытие уже не сможете... только искренне попросите...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Smashed

Только потому что они были Апостолами, учениками они не перестали быть. Вот.

Они были номинальные апостолы, ибо веры не имели.

Но Апостолов было, есть и будет Двенадцать.

Это с учетом Иуды, да?

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

KPbI3

Ну так шо будем делать автор темы? Вы, как человек слова, не маразма, справедливости и прочих дел признаете, что название Вашей темы не имеет отношения ко всем христианам? Отступаем к Апостолам? Начинаем метатся со стороны в сторону аля

Т.е. наделение апостолов властью над нечистами духами не помогло им изгнать бесов, а вот вера могла бы помочь. Получается власть у апостолов была, а веры не было. Может быть их поэтому в Матф.17:20 называют не апостолами, а учениками? Там их называют просто учениками, ибо на апостостолов, как выяснилось они не тянули. Веры в них не было, хотя и была власть над духами.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от shvernik
              Вы понимаете, что Библия говорит, что невозможно увидеть Бога и остаться вживх
              Вы врёте, не зная Писания, не зная истины. Куча уродов, больных, кривых, убогих, неверующих видели вроде как Бога.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Smashed
                KPbI3

Ну так шо будем делать автор темы? Вы, как человек слова, не маразма, справедливости и прочих дел признаете, что название Вашей темы не имеет отношения ко всем христианам? Отступаем к Апостолам? Начинаем метатся со стороны в сторону аля
                Я же Вам уже показал, что этот вывод ошибочный, что Иисус обращался к ученикам, и что про веру он сказал вообще, а не мол только Вы наделенные силой, да еще и верой... Он просто указал своим ученикам, что нет в них веры.

Комментарий

• shvernik
                  Участник

• 02 October 2010
                  • 75

Сообщение от Dmitry1
                  Вы врёте, не зная Писания, не зная истины. Куча уродов, больных, кривых, убогих, неверующих видели вроде как Бога.

Нет, Дмитрий, я не вру.. если сопоставить слова Библии против слов "Кучи уродов, больных, кривых, убогих, неверующих", что они "видели вроде как Бога", то для меня слова любого человека, урода или красавца, будут ничто в противовес Библии. Это не мои слова, а слова как раз из Писания... хоть обспорьтесь, это истина.

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от shvernik
                    Нет, Дмитрий, я не вру.. если сопоставить слова Библии против слов "Кучи уродов, больных, кривых, убогих, неверующих", что они "видели вроде как Бога", то для меня слова любого человека, урода или красавца, будут ничто в противовес Библии. Это не мои слова, а слова как раз из Писания... хоть обспорьтесь, это истина.
                    Мне кажется, что вопрос с лицезрением Бога довольно простой. Вначале Бог был более "демократичен", являлся запросто патриархам. Потом уже при Моисее отдалился, говорил из купины, а затем и вообще исчез из поля зрения. Это отражение процесса расширения пропасти между Богом и людьми. Эту пропасть заполнил ли Иисус? А это вопрос не простой.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от shvernik
                      хоть обспорьтесь, это истина.
                      Что именно истина? То что Бога никто никогда не видел? Ну это не правда. Видели же, вы будете это отрицать? К тому же вы дочитайте до конца.

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Сообщение от KPbI3
                        Уважаемые Христиане думаю вам знакомы следующие слова:

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                        (Матф.17:20)

Я понимаю, что передвижка горы дело связанное с земными катаклизмами, поэтому про вас передвинуть в моей квартире стол, за которым я сижу. Думаю, что особенно для тех кто говорит на разных языках это совсем плевая задача.

Или вы не хотите сделать для меня знамение?

Или кто то против моего уверования?
                        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                        Любовь больше веры, так что если нет любви, то и веры получается нет, ведь Бог есть любовь.

Комментарий

• shvernik
                          Участник

• 02 October 2010
                          • 75

Сообщение от Dmitry1
                          Что именно истина? То что Бога никто никогда не видел? Ну это не правда. Видели же, вы будете это отрицать? К тому же вы дочитайте до конца.
                          Примеры из Писания, плиз...

Комментарий

• shvernik
                            Участник

• 02 October 2010
                            • 75

Сообщение от zak51
                            Мне кажется, что вопрос с лицезрением Бога довольно простой. Вначале Бог был более "демократичен", являлся запросто патриархам. Потом уже при Моисее отдалился, говорил из купины, а затем и вообще исчез из поля зрения. Это отражение процесса расширения пропасти между Богом и людьми. Эту пропасть заполнил ли Иисус? А это вопрос не простой.
                            Зак, мне нравятся Ваши рассуждения... Пока человек жил без греха, Бог говорил с ним, правда не написано, что Адам и Ева видели Бога лицом к лицу, но по крайней мере мы знаем, что Бог беседовал с ними в прохладе дня... После грехоподения человека Бог, действительно, уже не имел личные общения на постоянной основе... Он уже посылал Ангелов передать те или иные слова. Во время Моисея, Он общался с Моисеем через горящий куст, после получения скрежалей с Заветом, Моисей шёл весь сияющий от Славы Господней... Пребывание в присутствии Божием грешный человек не может находится, чтобы видеть Его и остаться живым...
                            Однако, Зак, мне непонятен Ваш вопрос об заполнении Иисусом пропости... что Вы имели ввиду?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от blabla
                              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                              Любовь больше веры, так что если нет любви, то и веры получается нет, ведь Бог есть любовь.
                              Бла-бла-бла.

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от shvernik
                                Однако, Зак, мне непонятен Ваш вопрос об заполнении Иисусом пропости... что Вы имели ввиду?
                                Вочеловечение Бога и утверждение принципа Бог есть любовь приблизили Бога к человеку. С другой стороны, христианство довело до точки ничтожество человека перед Богом. Может быть прояснить ситуацию для каждого верующего поможет то, что он сам себя искренне спросит: на чем основан для него страх Божий?

Комментарий

Обработка...