Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от АкваВитт
    Римлянам 3:10 как написано: нет праведного ни одного;
    У вас, христиан, явно заниженная самооценка.

Сообщение от АкваВитт
    Уважаемый smerdulak, свобода выбора заключена в другом - раскаяться и быть прощенным по милости, или не раскаяться и быть осуждённым, за свои грехи.
    А в чем конкретно мне каяться?

Сообщение от АкваВитт
    Иезекииля 33:11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам...
    Пожалуйста, опишите словесно хотя бы один мой "злой путь".

Сообщение от АкваВитт
    Перед литературным персонажем? Нет конечно, - перед Всевышним.
    Это его так в письменных источниках кличут.

Сообщение от disident
    Уважаемый , у вас явное раздвоение личности , вы как то определитесь кто для вас Бог (то литературным персонажем обозвете, то как буд то, действительно веруете)
    Да нет, не верую. Если б веровал, то без труда двигал бы горы.

Сообщение от disident
    кто вы на самом то деле, атэист или все же духовный мир для вас не сокрыт?
    Честно говоря я даже не знаю что скрывается за термином "духовный мир".

Сообщение от disident
    И от куда вы так о Божьих помыслах осведомлены? уж не четвертая ли ипостась обьявилась?
    Простите, не понял... Я осведомлен о Божьих помыслах?

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от w_smerdulak
      У вас, христиан, явно заниженная самооценка.
      А в чем конкретно мне каяться?
      Пожалуйста, опишите словесно хотя бы один мой "злой путь".
      Во-первых, речь не о христианах а о человечестве вообще. Если Вы - человек, то и о Вас. Во-вторых это не самооценка, а Божья оценка наших дел. Он достоверно знает о всех наших делах, желаниях, мыслях, и наша вера/ваше неверие ничего во всём этом не меняют. Я не знаю в чём Вам необходимо каяться. Ваши пути мне не известны, но Богу, сказавшему, что нет праведного ни одного, я верю.
      Написано: I Иоанна. 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Насчёт того, что я не праведен был, так мне совесть моя свидетельствовала, себя обманывать не хотелось.
      Последний раз редактировалось АкваВитт; 11 July 2007, 01:21 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

АкваВитт

но Богу, сказавшему, что нет праведного ни одного, я верю.

А бог он тоже неправедный получается? Хотя учитывая, массовые убийства, он точно на праведника не похож.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от АкваВитт
          Во-первых, речь не о христианах а о человечестве вообще.
          Вы полагаете на свете живут сплошь христиане?

Сообщение от АкваВитт
          Во-вторых это не самооценка, а Божья оценка наших дел.
          ...приведенная в Библии. Которая написана людьми и для людей.

Сообщение от АкваВитт
          Он достоверно знает о всех наших делах, желаниях, мыслях, и наша вера/ваше неверие ничего во всём этом не меняют.
          Хорошо, что Вы понимаете, что быть приличным человеком можно и без веры в христианского бога.

Сообщение от АкваВитт
          Я не знаю в чём Вам необходимо каяться.
          Вы признали, что до сих пор болтали пустопорожнюю чепуху. Что ж, я тронут.

Сообщение от АкваВитт
          Ваши пути мне не известны, но Богу, сказавшему, что нет праведного ни одного, я верю.
          На каком основании? Библия ясно говорит, что Бог вовсе не всеведущ.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от w_smerdulak
            Это его так в письменных источниках кличут.
            О Всевышнем Его творение свидетельствует, помимо письменных источников, но Вы кроме письменных источников, смысл которых от Вас скрыт до сих пор, ничего знать не хотите.
            Моя вера основана на исполнившихся пророчествах письменных источников, но главное - на том, что я вижу своими глазами: Бог изменил меня. Вас, пока - нет, поэтому Вы и не верите. Самое интересное в нашей беседе то, что мне известно, что значит быть неверующим, а Вам - неизвестно, что значит быть верующим... "Давайте будем спорить о вкусе апельсинов с теми, кто их ел! До хрипоты, до драки..."-Жванецкий считает это смешным. Не обижайтесь за сказанное, единственной целью моих слов является попытка открыть для Вас неразумность/необоснованность веры в то, что нет Творца. Поймёте это - задумаетесь о более важном.
            Последний раз редактировалось АкваВитт; 11 July 2007, 03:58 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

АкваВитт

единственной целью моих слов является попытка открыть для Вас неразумность/необоснованность веры в то, что нет Творца.

единственной целью моих слов является попытка открыть для Вас неразумность/необоснованность веры в то, что нет Буратино.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от w_smerdulak
                Хорошо, что Вы понимаете, что быть приличным человеком можно и без веры в христианского бога.

Вы признали, что до сих пор болтали пустопорожнюю чепуху. Что ж, я тронут.

На каком основании? Библия ясно говорит, что Бог вовсе не всеведущ.
                Приличным человеком и безгрешным человеком - разные понятия, я говорю о том, что грехи приличных людей могут быть оправданы только верой во имя Иисуса Христа, иначе -никак.
                Тронуло Вас что-то другое - о пустопорожней чепухе мною не было сказано ни слова.
                Приведите ссылку на слова Библии об ограниченности ведения Божия.
                Бог всеведущ по своей природе, а не потому, что кто-то так считает.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от KPbI3
                  единственной целью моих слов является попытка открыть для Вас неразумность/необоснованность веры в то, что нет Буратино.
                  Буратино нет, не нужно это доказывать, я в это верю, но эта вера не спасает.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от АкваВитт
                    Буратино нет, не нужно это доказывать, я в это верю, но эта вера не спасает.
                    Да, вера в то что нет Буратино точно не спасает, мало того, она губит. Эта ложная вера ведет Вас к погибели. Покайтесь, Буратина любит Вас!

Если он всеведущ, то он лжец.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от KPbI3
                      АкваВитт

но Богу, сказавшему, что нет праведного ни одного, я верю.

А бог он тоже неправедный получается? Хотя учитывая, массовые убийства, он точно на праведника не похож.
                      Псалтирь 13:2-6 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, ... и не призывающие Господа? Там убоятся они страха, [где нет страха,] ибо Бог в роде праведных. Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.
                      Так что кроме сынов человеческих, ни о ком не сказано "нет праведного ни одного". А о Всевышнем сказано: Исаии. 6:3 Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его.
                      Луки 13:4-5 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Так что обвинять необходимо не Бога, а людей, которые убеждают своих близких и родных в том, что никакого наказания приличным людям за их грехи не будет. Они, видимо из любви к ближним, молчат о грехах. А Бог по их словам - жестокий циник, как и верующие в Него.Какую пользу принесёт их ближним такая правда?
                      Иова 40:3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? - вот настоящая цель Ваших высказываний. Зачем вы делаете её всё более очевидной с каждым своим постом? Уже и сомневающихся не осталось.
                      Последний раз редактировалось АкваВитт; 11 July 2007, 03:30 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

АкваВитт

Так что кроме сынов человеческих, ни о ком не сказано "нет праведного ни одного".

А что за непотребник записал эти слова Христа? Если все непотребники, то может и слова Христа были извращены? Если у Вас есть логика, то можете воспользоваться.

Так что обвинять необходимо не Бога, а людей, которые убеждают своих близких и родных в том, что никакого наказания приличным людям за их грехи не будет.

Ясна, бог будет мочить и приличных. Добрый, справедливый Иисус, спасибо тебе за твою доброту и справедливость. Воистину ты свят, святее не бывает.

Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? - вот настоящая цель Ваших высказываний. Зачем вы делаете её всё более очевидной с каждым своим постом? Уже и сомневающихся не осталось.

Да, моя цель показать верующим, что их бог - набор неразрешимых пародоксов. А то что по ходу мне приходится обвинять его, так это все претензии к авторам Библии.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от KPbI3
                          Да, моя цель показать верующим, что их бог - набор неразрешимых пародоксов. А то что по ходу мне приходится обвинять его, так это все претензии к авторам Библии.
                          И как, показали?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от АкваВитт
                            но главное на том, что я вижу своими глазами: Бог изменил меня. Вас, пока - нет, поэтому Вы и не верите.
                            Вы хотите сказать, что изначально Вы получились "с брачком", а потом Бог взял и изменил Вас, устав смотреть на Вашу очевидную никчемность?
                            Меня же ему менять, видимо, смысла нет, я и так хорош.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от АкваВитт
                              Тронуло Вас что-то другое - о пустопорожней чепухе мною не было сказано ни слова.
                              Естественно. О чепухе трудно говорить, говоря эту самую чепуху.

Сообщение от АкваВитт
                              Приведите ссылку на слова Библии об ограниченности ведения Божия.
                              Пожалуйста:
                              16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

В_Смердулак

Пожалуйста:
                                16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

После создания Солнца и Луны прошло 4.5 млрд. лет, он видимо просто забыл как они работают (устроены).

Комментарий

Обработка...